Рецепт теста пачка маргарина

Рецепт песочного теста на маргарине: простой рецепт

Популярное и любимое многими песочное тесто приготовить не сложно. Нужно только выбрать подходящий рецепт, учесть тонкости процесса и запастись хорошим настроением.

Что важно в приготовлении песочного теста

Чтобы приготовить тесто по классическому рецепту, нужно знать несколько нехитрых секретов.

  • готовить песочное тесто нужно в хорошо проветренной кухне при температуре воздуха ниже +20 0 С. Оптимальная температура воздуха – 15-17 0 С выше нуля. Так же нужно следить за температурой продуктов: охладить все жидкости, положить предварительно маргарин в морозильник, чтобы он хорошо охладился (но не промерз);
  • именно жиры (маргарин или сливочное масло) обеспечивают песочному тесту рассыпчатость и вкус, поэтому на маргарине экономить нельзя: как на качестве, так и на количестве;
  • пшеничную муку высшего сорта нужно хорошо просеять, а при перетирании с маргарином добиться получения «хлебных крошек» — именно такую структуру должна иметь смесь;
  • необходимо соблюдать пропорции. Классическое тесто состоит из полутора частей муки и одной части маргарина;
  • для замешивания теста стоит отказаться от всевозможных современных приспособлений и месить его руками;
  • сахар в тесте предпочтительно заменить сахарной пудрой – оно получится более рассыпчатым и нежным, хрустящим.

Простой рецепт теста

В процессе приготовления теста огромную роль играет порядок закладки ингредиентов. Первым делом нужно смешать сухие компоненты: муку, сахарную пудру, соду, ванилин; затем – смешать их с мукой, и только потом добавить жидкую часть (если рецепт без яиц).

  1. Просеять 300 г пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее 100 г сахарной пудры, щепотку ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешать.
  2. 200 г твердого маргарина порубить ножом и перетереть с мукой до получения крошки.
  3. Ошпарить лимон, натереть цедру, добавить ее в тесто.
  4. Влить 1 ст. жирной сметаны, замесить крутое тесто.

Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 – 40 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 4-8 мм (от центра к раю), вырезать формочками печенье.

Разогреть духовку до 180 0 С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье и выпекать 15-20 минут.

Как приготовить песочное тесто с творогом

Чтобы сделать песочное тесто для пирога, нужно:

  1. Просеять 150 г пшеничной муки высшего сорта. Добавить в нее 50 г сахара (или 40 г сахарной пудры), щепотку мелкой соли и 5 г разрыхлителя. В отличие от рецепта теста для печенья, это получается несладким. Перемешать ингредиенты.
  2. 100 г маргарина порубить и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут (не растопить, а позволить стать мягким).
  3. Смешать муку и мягкий маргарин, перетереть руками. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
  4. Подготовить начинку – смешать 200 г жирного творога, яйцо, пакетик ванилина, добавить сахар, корицу, изюм по вкусу.
  5. Скатать подмерзшее тесто в шар, разделить его на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньший кусок убрать еще на 20-30 минут в морозильник.
  6. Выстелить дно разъемной формы пергаментной бумагой. Больший кусок раскатать в пласт и выложить его на дно формы. Сверху равномерно распределить творожную начинку. Меньший кусок быстро натереть на крупной терке (или прокрутить через мясорубку), накрыть им начинку.
  7. Поставить форму в разогретую до 180 0 С на 25 – 30 минут.
Читайте также:  Рецепт банановых вафель для электровафельницы

Готовый пирог украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Самый простой универсальный рецепт песочного теста

Рецепт теста, которое просто невозможно испортить, называется «один-два-три». Название помогает запомнить правильное соотношение основных ингредиентов: маргарина, сахара и муки. Их берут в пропорциях 1:2:3.

  • маргарин оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
  • насыпать в маргарин сахар и взбить, всыпать щепотку соли;
  • просеять пшеничную муку, всыпать ее частями и замесить тесто.

По желанию можно добавить какао, молотые орехи, ванилин, корицу, мускатный орех. Готовое тесто положить в холодильник на 30-60 минут.

Песочное тесто с водой

  1. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке (100 г).
  2. Муку просеять через сито, добавить в нее ½ ч. л. соды и сахарную пудру (200 г муки и 50 г пудры).
  3. Смешать маргарин с мукой так, чтобы получилась крупная крошка.
  4. В процессе добавить 20 г холодной воды.

Должно получиться крутое эластичное тесто, которое нужно выдержать не менее получаса в холодильнике. Раскатывать тесто нужно от середины к краям, толщина (для печенья) – 5-10 мм.

Песочное тесто с яйцами

Некоторые хозяюшки добавляют в песочное тесто куриные яйца. Для сохранения однородной рассыпчатой структуры яйцо нужно взбить с маргарином и сахаром.

  1. Вбить в глубокую миску яйцо, добавить сахарную пудру и хорошо взбить.
  2. Пшеничную муку просеять, добавить щепотку соли, ванилин, пекарский порошок.
  3. Маргарин порезать кубиками, слегка размягчить и добавлять к взбитому яйцу, продолжая взбивать.
  4. Когда масса достигнет однородности, всыпать в нее порционно пшеничную муку, замесить руками тесто.
  5. Поставить тесто в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, на 30 -40 минут.

Как выбрать маргарин для выпечки

От качества маргарина во многом зависит вкус и структура печенья, поэтому подходить к его выбору нужно ответственно. Прежде всего, стоит обратить внимание: в магазинах встречается специализированный маргарин для песочного теста (он так и маркируется). Жирность – 72% и 82%. Такой маргарин лучше аэрируется при взбивании и смешивании, что в результате позволяет получить рассыпчатое печенье, которое тает во рту.

Читайте также:  Необычная начинка для тарталеток рецепты

Если такого маргарина нет, то нужно брать продукт, предназначенный для выпечки, с высоким показателем жирности, либо смешать маргарин со сливочным малом (без растительных добавок, с высокой жирностью) в соотношении 1:1.

Заключение

Рецепт песочного теста на маргарине незамысловат. Из такого теста можно испечь печенье или пирог, они получатся нежными, в меру сладкими и рассыпчатыми.

Источник

Универсальное песочное тесто «1-2-3»

Дорогие поварятки! Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части муки и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин. ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.

Ингредиенты для «Универсальное песочное тесто «1-2-3″»:

  • Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 7 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252 ккал
белки
13.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
162.3 г
100 г блюда
ккал
403.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Универсальное песочное тесто «1-2-3″»:

Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50 гр :100 гр :150 гр) и щепотка соли.

Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.

При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности — по вкусу.
Я сделала — ванильное, шоколадное и ореховое.

Обязательно на 30 минут на холод!
Раскатывать лучше на бумаге для выпечки.
Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200*C духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит). Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Журналы с рецептами кексов

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварятки! Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части муки и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин. ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 января 2020 года кубанка #

31 января 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2020 года кубанка #

19 января 2020 года Maniga #

19 января 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2019 года лейла-р #

5 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2019 года лейла-р #

4 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2019 года лейла-р #

21 ноября 2019 года оля-лукоя #

21 ноября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2019 года оля-лукоя #

19 сентября 2019 года milka1979milka #

19 сентября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2019 года мать 3 детишек #

20 июля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

2 апреля 2020 года svetlakor #

1 июля 2019 года Amanis1 #

3 июля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

17 мая 2019 года Labovti #

17 мая 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2019 года Helliana #

7 апреля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2019 года Helliana #

14 июля 2018 года ludapoet #

14 июля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2018 года fialkaXY #

31 января 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 января 2018 года antupus #

28 января 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2017 года Nsedych #

1 января 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2017 года Nsedych #

1 января 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2017 года kargeorge #

14 декабря 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2017 года kargeorge #

10 декабря 2017 года antupus #

Спасибо за рецепт.
Очень вкусные печеньки получились.
Сфотографировать не успела

Но как по мне жирноваты. В следующий раз попробую взять маргарин меньшей жирности.

11 декабря 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2017 года alla9647175324 #

14 октября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2017 года Медуза2102 #

22 июля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector