- Тесто для пельменей с уксусом
- Тесто для пельменей с уксусом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тесто для пельменей и вареников с уксусом
- Тесто с уксусом для пельменей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тесто для пельменей с уксусом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тесто для пельменей с уксусом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Тесто для пельменей с уксусом
Тесто для пельменей с уксусом
Домашние пельмени — это всегда вкусно и сытно. Существует множество вариантов приготовления теста для пельменей и у каждой хозяйки он свой. Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом, который прижился в нашей семье. Тесто для пельменей с уксусом готовится очень просто, без всяких секретов, а результатом останутся довольны многие, особенно те, кому предстоит заниматься лепкой. Тесто получается мягким и очень эластичным, оно легко раскатывается и работать с ним одно удовольствие, а в готовом блюде уксус совершенно не ощущается. Если вы ещё не знакомы с таким тестом, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску налить воду комнатной температуры, добавить соль и вбить яйцо.
Размешать с помощью вилки или венчика.
Влить растительное масло и уксус, перемешать. На этом этапе произойдёт реакция и жидкость заметно побелеет.
Всыпать частями просеянную муку. После каждой порции добавленной муки тесто нужно хорошо перемешивать ложкой. Когда масса станет плотной и тяжело будет мешать, нужно выложить тесто на стол и продолжить замес руками.
Месить тесто для пельменей с уксусом нужно не менее 5 минут. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь. Накрыть тесто полотенцем и дать немного «отдохнуть» (минут 5-10). После этого тесто готово к работе.
Для лепки пельменей тесто нужно раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.
Рюмкой вырезать небольшие кружочки.
В центр каждого кружочка выложить мясную начинку и сформировать пельмени.
Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые пельмени шумовкой, приправить маслом или сметаной и можно подавать на стол.
Вот такие замечательные пельмени получаются из этого теста, уксус в готовом блюде совершенно не чувствуется, зато работать с этим тестом очень приятно.
Источник
Тесто для пельменей и вареников с уксусом
Нашла этот рецепт давно на Хлебопечке, но как то не прониклась я к нему доверием. А совсем недавно встретился он мне на Поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/120169/ и я подумала что это судьба Не могу сказать, что у меня когда то были проблемы с тестом для вареников или пельменей, никогда не разваривались. Ну вот сегодня я все-таки решилась испробовать.
Тесто хорошее в работе, эластичное, как пластилин, легко лепится. Еще, что мне понравилось, это то, что готовые сырые вареники не слепливаются между собой. Ну и хочу проверить как они поведут себя после заморозки. Ну вот собственно и все. Приступаем к тесту.
Теплая вода — 1 стакан;
Яйцо — 1 шт;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Масло растительное — 1 столовая ложка;
Уксус 9% — 1 столовая ложка;
Мука — сколько возьмет тесто, приблизительно 3 стакана.
В миску вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и уксус. Взбить немного венчиком.
Источник
Тесто с уксусом для пельменей
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
Вода (теплая) — 250 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов теста для пельменей достаточно много. Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не секрет, что вкус пельменей зависит и от начинки, и от правильно приготовленного теста, которое в процессе варки ведет себя безупречно.
Предлагаю приготовить пельменное тесто с уксусом. Попробуйте, может быть, этот рецепт теста вам понравится и станет одним из ваших любимых.
Подготовим продукты по списку.
В емкость вбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и соль. Перемешиваем.
Вливаем подогретую до чуть теплого состояния воду и немного взбиваем ручным венчиком.
Муку заранее просеиваем и понемногу всыпаем в емкость с жидкой смесью. Возможно, вам понадобится меньшее или большее количество муки, чем понадобилось мне.
Замешиваем упругое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Упаковываем его в целлофан и убираем в холодильник для созревания минут на 30.
Достаем тесто из холодильника. Мягкое послушное тесто с уксусом для пельменей готово к работе.
Вот такие замечательные пельмени получаются из этого теста.
Источник
Тесто для пельменей с уксусом
Чтобы ваши домашние пельмени получились вкусными, с сочной начинкой и аппетитным внешним видом, нужно замесить для них удачное тесто. Мне нравится тесто для пельменей с добавлением уксуса. Такое тесто просто замешивается, состоит из привычных ингредиентов, легко раскатывается и не рвётся, а при варке пельмешки великолепно сохраняют форму. Это пельменное тесто подойдёт также для лепки вареников или мантов. Из указанных ингредиентов у меня получается достаточно большое количество пельменей — 100 штук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В широкую миску разбить куриное яйцо, влить растительное масло и уксус, всыпать соль.
Венчиком перемешать ингредиенты в течение минуты (до получения однородной смеси).
В эту смесь влить кипячёную воду, которая должна быть комнатной температуры, вновь перемешать венчиком.
Небольшими порциями (примерно по полстакана) начинаем просеивать муку в получившуюся смесь, каждый раз перемешивая тесто вилкой.
Постепенно тесто начнёт собираться в комок.
Когда перемешивать ингредиенты станет неудобно в миске, продолжить замешивать тесто руками на столе, постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку. Тесто для пельменей, замешанное с добавлением уксуса, должно получиться в меру упругом и мягким.
Обернуть пельменное тесто пищевой плёнкой и убрать на полку холодильника на полчаса.
Спустя это время можно приступать к лепке домашних пельменей с любимой начинкой. Из такого количества теста получается, приблизительно, 100 наивкуснейших пельменей (число зависит от размера пельмешек). Приготовьте пельмени из теста, замешанного с добавлением уксуса, и, я уверена, вы оцените простоту и универсальность этого рецепта!
Источник
Тесто для пельменей с уксусом
Чтобы ваши домашние пельмени получились вкусными, с сочной начинкой и аппетитным внешним видом, нужно замесить для них удачное тесто. Мне нравится тесто для пельменей с добавлением уксуса. Такое тесто просто замешивается, состоит из привычных ингредиентов, легко раскатывается и не рвётся, а при варке пельмешки великолепно сохраняют форму. Это пельменное тесто подойдёт также для лепки вареников или мантов. Из указанных ингредиентов у меня получается достаточно большое количество пельменей — 100 штук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В широкую миску разбить куриное яйцо, влить растительное масло и уксус, всыпать соль.
Венчиком перемешать ингредиенты в течение минуты (до получения однородной смеси).
В эту смесь влить кипячёную воду, которая должна быть комнатной температуры, вновь перемешать венчиком.
Небольшими порциями (примерно по полстакана) начинаем просеивать муку в получившуюся смесь, каждый раз перемешивая тесто вилкой.
Постепенно тесто начнёт собираться в комок.
Когда перемешивать ингредиенты станет неудобно в миске, продолжить замешивать тесто руками на столе, постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку. Тесто для пельменей, замешанное с добавлением уксуса, должно получиться в меру упругом и мягким.
Обернуть пельменное тесто пищевой плёнкой и убрать на полку холодильника на полчаса.
Спустя это время можно приступать к лепке домашних пельменей с любимой начинкой. Из такого количества теста получается, приблизительно, 100 наивкуснейших пельменей (число зависит от размера пельмешек). Приготовьте пельмени из теста, замешанного с добавлением уксуса, и, я уверена, вы оцените простоту и универсальность этого рецепта!
Источник