Рецепт теста пельменного с уксусом

Тесто для пельменей с уксусом

Тесто для пельменей с уксусом

Домашние пельмени — это всегда вкусно и сытно. Существует множество вариантов приготовления теста для пельменей и у каждой хозяйки он свой. Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом, который прижился в нашей семье. Тесто для пельменей с уксусом готовится очень просто, без всяких секретов, а результатом останутся довольны многие, особенно те, кому предстоит заниматься лепкой. Тесто получается мягким и очень эластичным, оно легко раскатывается и работать с ним одно удовольствие, а в готовом блюде уксус совершенно не ощущается. Если вы ещё не знакомы с таким тестом, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску налить воду комнатной температуры, добавить соль и вбить яйцо.

Размешать с помощью вилки или венчика.

Влить растительное масло и уксус, перемешать. На этом этапе произойдёт реакция и жидкость заметно побелеет.

Всыпать частями просеянную муку. После каждой порции добавленной муки тесто нужно хорошо перемешивать ложкой. Когда масса станет плотной и тяжело будет мешать, нужно выложить тесто на стол и продолжить замес руками.

Месить тесто для пельменей с уксусом нужно не менее 5 минут. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь. Накрыть тесто полотенцем и дать немного «отдохнуть» (минут 5-10). После этого тесто готово к работе.

Для лепки пельменей тесто нужно раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

Рюмкой вырезать небольшие кружочки.

В центр каждого кружочка выложить мясную начинку и сформировать пельмени.

Читайте также:  Пошаговые рецепты шакер бура

Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые пельмени шумовкой, приправить маслом или сметаной и можно подавать на стол.

Вот такие замечательные пельмени получаются из этого теста, уксус в готовом блюде совершенно не чувствуется, зато работать с этим тестом очень приятно.

Источник

Тесто для пельменей и вареников с уксусом

Нашла этот рецепт давно на Хлебопечке, но как то не прониклась я к нему доверием. А совсем недавно встретился он мне на Поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/120169/ и я подумала что это судьба Не могу сказать, что у меня когда то были проблемы с тестом для вареников или пельменей, никогда не разваривались. Ну вот сегодня я все-таки решилась испробовать.

Тесто хорошее в работе, эластичное, как пластилин, легко лепится. Еще, что мне понравилось, это то, что готовые сырые вареники не слепливаются между собой. Ну и хочу проверить как они поведут себя после заморозки. Ну вот собственно и все. Приступаем к тесту.

Теплая вода — 1 стакан;
Яйцо — 1 шт;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Масло растительное — 1 столовая ложка;
Уксус 9% — 1 столовая ложка;
Мука — сколько возьмет тесто, приблизительно 3 стакана.

В миску вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и уксус. Взбить немного венчиком.

Источник

Тесто с уксусом для пельменей

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Вода (теплая) — 250 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов теста для пельменей достаточно много. Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не секрет, что вкус пельменей зависит и от начинки, и от правильно приготовленного теста, которое в процессе варки ведет себя безупречно.

Предлагаю приготовить пельменное тесто с уксусом. Попробуйте, может быть, этот рецепт теста вам понравится и станет одним из ваших любимых.

Читайте также:  Рецепт конфет с имбирем

Подготовим продукты по списку.

В емкость вбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и соль. Перемешиваем.

Вливаем подогретую до чуть теплого состояния воду и немного взбиваем ручным венчиком.

Муку заранее просеиваем и понемногу всыпаем в емкость с жидкой смесью. Возможно, вам понадобится меньшее или большее количество муки, чем понадобилось мне.

Замешиваем упругое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Упаковываем его в целлофан и убираем в холодильник для созревания минут на 30.

Достаем тесто из холодильника. Мягкое послушное тесто с уксусом для пельменей готово к работе.

Вот такие замечательные пельмени получаются из этого теста.

Источник

Тесто для пельменей с уксусом

Чтобы ваши домашние пельмени получились вкусными, с сочной начинкой и аппетитным внешним видом, нужно замесить для них удачное тесто. Мне нравится тесто для пельменей с добавлением уксуса. Такое тесто просто замешивается, состоит из привычных ингредиентов, легко раскатывается и не рвётся, а при варке пельмешки великолепно сохраняют форму. Это пельменное тесто подойдёт также для лепки вареников или мантов. Из указанных ингредиентов у меня получается достаточно большое количество пельменей — 100 штук.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В широкую миску разбить куриное яйцо, влить растительное масло и уксус, всыпать соль.

Венчиком перемешать ингредиенты в течение минуты (до получения однородной смеси).

В эту смесь влить кипячёную воду, которая должна быть комнатной температуры, вновь перемешать венчиком.

Небольшими порциями (примерно по полстакана) начинаем просеивать муку в получившуюся смесь, каждый раз перемешивая тесто вилкой.

Постепенно тесто начнёт собираться в комок.

Когда перемешивать ингредиенты станет неудобно в миске, продолжить замешивать тесто руками на столе, постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку. Тесто для пельменей, замешанное с добавлением уксуса, должно получиться в меру упругом и мягким.

Обернуть пельменное тесто пищевой плёнкой и убрать на полку холодильника на полчаса.

Читайте также:  Салат руккола шампиньоны рецепт

Спустя это время можно приступать к лепке домашних пельменей с любимой начинкой. Из такого количества теста получается, приблизительно, 100 наивкуснейших пельменей (число зависит от размера пельмешек). Приготовьте пельмени из теста, замешанного с добавлением уксуса, и, я уверена, вы оцените простоту и универсальность этого рецепта!

Источник

Тесто для пельменей с уксусом

Чтобы ваши домашние пельмени получились вкусными, с сочной начинкой и аппетитным внешним видом, нужно замесить для них удачное тесто. Мне нравится тесто для пельменей с добавлением уксуса. Такое тесто просто замешивается, состоит из привычных ингредиентов, легко раскатывается и не рвётся, а при варке пельмешки великолепно сохраняют форму. Это пельменное тесто подойдёт также для лепки вареников или мантов. Из указанных ингредиентов у меня получается достаточно большое количество пельменей — 100 штук.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В широкую миску разбить куриное яйцо, влить растительное масло и уксус, всыпать соль.

Венчиком перемешать ингредиенты в течение минуты (до получения однородной смеси).

В эту смесь влить кипячёную воду, которая должна быть комнатной температуры, вновь перемешать венчиком.

Небольшими порциями (примерно по полстакана) начинаем просеивать муку в получившуюся смесь, каждый раз перемешивая тесто вилкой.

Постепенно тесто начнёт собираться в комок.

Когда перемешивать ингредиенты станет неудобно в миске, продолжить замешивать тесто руками на столе, постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку. Тесто для пельменей, замешанное с добавлением уксуса, должно получиться в меру упругом и мягким.

Обернуть пельменное тесто пищевой плёнкой и убрать на полку холодильника на полчаса.

Спустя это время можно приступать к лепке домашних пельменей с любимой начинкой. Из такого количества теста получается, приблизительно, 100 наивкуснейших пельменей (число зависит от размера пельмешек). Приготовьте пельмени из теста, замешанного с добавлением уксуса, и, я уверена, вы оцените простоту и универсальность этого рецепта!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector