Рецепт теста пироги не черствеют

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • УРОКИ ФОТОШОП (256)
  • Коллажи (34)
  • Видео-уроки (25)
  • Кисти (12)
  • Шрифты (10)
  • Gimp (9)
  • Фильтры (9)
  • Paint (8)
  • Плагины (8)
  • Уроки от Елены (6)
  • Экшены (3)
  • Стили (2)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (225)
  • Фоны (49)
  • Клипарт (30)
  • Анимашки (16)
  • Разделители (12)
  • Фоны-2 (9)
  • Украшалочки (9)
  • Картинки для комментов (8)
  • Схемки для дизайна (8)
  • Флешки (7)
  • Скрап-наборы (7)
  • Коллажи (5)
  • УРОКИ (215)
  • Шпаргалки (60)
  • ШПАРГАЛКИ 2 (51)
  • ШПАРГАЛКИ (3) (47)
  • Полезные программы (12)
  • Программа Sothink SWF Quicker (3)
  • КОМПЬЮТЕР ПРОГРАММЫ (103)
  • Полезные программы (50)
  • Для начинающих (25)
  • ВЯЗАНИЕ (97)
  • Женские модели (41)
  • Вязание спицами (21)
  • Узоры (9)
  • Интересные идеи (8)
  • Детские модели (6)
  • Вязание крючком (2)
  • РАМОЧКИ (85)
  • Для текста (37)
  • Уроки. (15)
  • Кулинарные (12)
  • Новогодние (6)
  • Для видео-роликов (6)
  • Мои рамочки (2)
  • С Днём рождения (1)
  • РЕЦЕПТЫ (72)
  • Салаты (15)
  • Мясные блюда (14)
  • Куриные блюда (13)
  • Для микроволновки,Мультиварки (3)
  • Видео-рецепт (2)
  • ВЫПЕЧКА (54)
  • Пироги,тесто (36)
  • Торты Печенье Кексы (10)
  • УРОКИ ФОТОШОПА 2 (52)
  • ЗДОРОВЬЕ (49)
  • Народные рецепты Советы (23)
  • Упражнения,Гимнастика,Процедуры (8)
  • Диеты (4)
  • Лекарственные препараты (1)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (42)
  • Детские сайты (15)
  • Мультфильмы (11)
  • Аудио-книги (8)
  • Детская библиотека (2)
  • ЮМОР ПОЗИТИВ (39)
  • Котоматрица (10)
  • Corel (38)
  • Коллажи (15)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (34)
  • Картинок (17)
  • Текстов (5)
  • Цвета (2)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (34)
  • БРОДИЛКИ (24)
  • ВИДЕО-РОЛИКИ (23)
  • ОНЛАЙН САЙТЫ (22)
  • Фильмы (3)
  • СОВЕТЫ ПОЛЕЗНЫЕ (20)
  • ИНТЕРЕСНО ПОЗНАВАТЕЛЬНО (15)
  • Музеи (1)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (15)
  • БИБЛИОТЕКА (14)
  • СТИХИ (14)
  • Лирика Проза (2)
  • САЙТЫ ИНТЕРЕСНЫЕ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (13)
  • Кулинарные сайты (6)
  • НОВОГОДНЕЕ (12)
  • Клипарт (4)
  • Открыточки (4)
  • ПСИХОЛОГИЯ (11)
  • МУЗЫКА (9)
  • КАРТИНКИ ИЛЛЮСТРАЦИИ (9)
  • РАЗНОЕ (9)
  • Флешки (1)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (9)
  • Салаты (3)
  • Варенье (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (7)
  • Шитьё (5)
  • МОЯ СЕМЬЯ (4)
  • АФОРИЗМЫ МЫСЛИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ (2)
  • ХОСТИНГИ (2)
  • ПРИТЧИ (2)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (1)
  • ССЫЛКИ ПОЛЕЗНЫЕ (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Нечерствеющие пироги — маленькие хитрости

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГИ,КОТОРЫЕ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ.

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Нам понадобится:

– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;

Читайте также:  Рецепт приготовить свинину одним куском

– 200 г маргарина;

– соль, сахар, растительное масло.

1.)Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

2.)В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

3.)Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

4.)Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

5.)Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

6.)Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

7.)Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

8.)Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

р

Источник

Пирожки с вишней: тесто мягкое, воздушное, выпечка не черствеет 3- 4 дня (делюсь рецептом)

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Представляю вашему вниманию классный рецепт теста, его ещё называют турецким. Тесто действительно суперское, выпечка получается бесподобная, пирожки мягкие, воздушные и долго не черствеют, оставаясь свежими. Рецепт такого теста я нашла на просторах интернета, попробовала приготовить из него пирожки, получились просто отменные. Теперь этот рецепт прижился на моей кухне и является одним из любимых.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»

Рецепт этого теста я нашла на просторах интернета, попробовала приготовить из него пирожки, получились просто отменные. Теперь этот рецепт прижился на моей кухне и является одним из любимых, особенно очень часто готовлю по просьбе внучат пирожки с вишней.

  • Мука — 350 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Минеральная вода с газом — 100 мл
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Дрожжи сухие — 7 гр (можно заменить на свежие — 15-20 гр)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
Читайте также:  Слайм рецепт пена для бритья

Для вишнёвой начинки:

  • Вишня замороженная — 300 гр
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2-4 ст. ложки

В подходящую миску отправляю воду с газом, молоко комнатной температуры, масло растительное, добавляю соль, сахар и сухие дрожжи (если дрожжи сырые, предварительно заливаю их молоком и добавляю сахар, оставляю в тепле до образования пенной шапочки)

Замешиваю тесто добавляя муку в два приёма. Хорошо вымешиваю на столе, формирую колобок и отправляю в миску для подъёма в тёплое место примерно на 1,5 часа, (если нет крышки, закрываю миску пищевой плёнкой).

По прошествии времени тесто обминаю и оставляю для подъёма ещё на 1 час.

Этим временем готовлю вишнёвую начинку: с размороженных ягод сливаю половину сока, в нём размешиваю крахмал, в оставшийся сок и ягоды добавляю сахар и отправляю кастрюльку на плиту, довожу до кипения и затем вливаю разведённый соком крахмал, перемешиваю до однородности и варю до загустения, сразу снимаю с огня и оставляю остывать, начинка готова.

Формируем пирожки. Для теста мука больше не нужна, не стоит забивать его мукой, оно и так очень эластичное и податливое в работе. Чтобы посмотреть подробно как сформировать пирожки листайте фото

Источник

Рецепт теста, с которым пирожки и через пару дней остаются мягкими

Хочу поделиться любимым рецептом дрожжевого теста, выпечка из которого долго не черствеет. Недавно на день рождения сына делала из него пирожки, их получилось очень много, я даже начала переживать, что на следующий день они станут твердыми.

Но мои опасения не подтвердились, даже через три дня пирожки были мягкими, вкусными и ароматными.

Для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки (примерно 3 ст.);
  • 150 мл молока, у меня было 3,2%;
  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 желток;
  • 135 мл воды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. поваренной соли.

После подготовки всех ингредиентов приступила к основному процессу. В маленькую кастрюлю налила воду, добавила растительное масло с солью, перемешала. Поставила на плиту, чтобы жидкость закипела.

В чашу миксера насыпала 2 ст. л. заранее просеянной муки. Влила горячую воду и включила прибор. Масса получилась однородной и без комочков. После этого отставила в сторону, чтобы немного остыла.

Если у вас нет миксера, то не беда. Взбить можно венчиком или обычной вилкой, главное, делать все быстро и мешать в одну сторону.

Когда масса стала чуть теплой, добавила к ней дрожжи, ванилин, яичный желток, молоко. Снова перемешала с помощью миксера.

Источник

СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста — Японские булочки

Японская выпечка славится своей воздушностью, легкостью. До того как я познакомилась с таким тестом, я и поверить не могла что такой маленький секретик придает булочкам феноменальную мягкость и воздушность. Японские булочки Хоккайдо не черствеют несколько дней, а нам показалось, что они стали еще вкуснее на следующий день.

Ингредиенты:

  • Молоко: 200мл
  • Мука: 360г
  • Дрожжи: 15г прес. (7г сухие)
  • Яйца: 2шт
  • Соль: 1ч.л
  • Сахар: 40-45г
  • Сливочное масло размягченное: 1ст.л
  • Сахар: 40г
  • Сливочное масло: 2ст.л
  • Корица: 1ч.л

Приготовление булочек ( более подробный рецепт можно посмотреть на видео выше ):

1. Сначала нужно приготовить мучную заварку (это и есть секрет, благодаря которому булочки дольше не черствеют, а на следующий день, они нам понравились еще больше).

Необходимо взять сотейник или маленькую кастрюльку, и налить в нее половину порции молока, примерно 100мл, к этому молоку добавляем 2 столовые ложки с горкой муки, перемешиваем венчиком, обязательно венчиком, иначе мука соберется в комочки и прилипнет.

2. Переносим на огонь и непрерывно помешивая, завариваем на среднем огне эту часть теста, на это потребуется 2,5 — 3 минуты, не больше. Мучная заварка должна получиться по густоте, примерно, как пудинг.

Читайте также:  Дайкон рецепты салатов с курицей

3. Накрываем пищевой пленкой в контакт, это обязательно, и даем полностью остыть мучной заварке до комнатной температуры, она не должна быть горячей, ни в коем случае!

4. Далее в мисочку выливаем оставшееся молоко, его нужно подогреть, но так чтобы оно было теплым и ни чуть не горячим, иначе дрожжи не подействуют. В молоко добавляем 2 столовые ложки сахара и дрожжи, я добавляю пресованные дрожжи, но можно взять и сухие, описание написано, сколько каких дрожжей необходимо. Перемешиваю венчиком и добавляю 2 столовые ложки муки, снова перемешиваю венчиком.

5. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место, примерно, на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Если образуется пенка, значит дрожжи хорошие и можно готовить, а если нет, то необходимо взять другие дрожжи.

6. В эту смесь кладем 1 яйцо, сахар (40-45г), перемешиваем венчиком, далее добавляем соль, мучную заварку, снова хорошо перемешиваем.

7. Следующим этапом будет добавление муки, нужно всего добавить 360 г муки, муку нужно обязательно просеять и вместе с мукой добавляю ванилин.

Далее тесто необходимо вымешивать руками 10 минут, но если у вас есть миксер, то можно вымешивать в нем, но тогда уже 5 минут (насадка «крюк»). Сначала тесто будет очень липким, но постепенно будет становиться все более плотным и отлипать от стенок мисочки.

Если замешивать тесто руками, то мне удобнее замешивать его в миске, тогда есть стенки и тесто липнет только к ним, а не ко всему столу.

Вот такое тесто получилось после замешивания, оно очень мягкое, нежное приятное, не похоже на обычное дрожжевое тесто.

8. Теперь в это тесто необходимо добавить 1 столовую ложку с горкой сливочного масла, оно должно быть размягченным, таким чтобы легко можно было вмесить в тесто.

9. Кладем масло в тесто и вымешиваем, руками 8-10 минут, а если в миксере, то достаточно 5 минут.

В результате получается нежнейшее и мягчайшее тесто.

10. Чистую мисочку смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься, примерно на 2 часа. Я ставлю в духовку и включаю лампочку, там нет сквозняков и хорошо поднимается тесто.

11. Подошедшее тесто выкладываем на стол, немного припыленный мукой, делим на 6 кусочков. Каждый кусочек превращаем в шарик, загибая края теста снизу к центру. И дадим так постоять тесту 15 минут (но нужно его прикрыть).

12. Каждый шарик теста раскатываем в лепешку в форме овала, смазываем растопленным сливочным маслом (можно растопить в микроволновке). Сверху посыпаем сахаром с корицей (нужно перемешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы). Я посыпаю тесто 1 чайную ложку этой сладкой смеси.

Если не любите корицу, то ее можно не класть в сахар, так тоже будет вкусно. а если не хотите класть сахар, то можно смазать тесто вареньем, но не толстым слоем.

13. Далее ответственный момент, заворачиваем края с продолговатой стороны теста во внутрь, немного внахлест, как показано на фото и совсем немножко прокатываем скалкой, чтобы тесто потом лучше завернулось в рулетик.

14. Теперь соответственно заворачиваем заготовку в рулетик.

15. Далее край нужно защипнуть, чтобы рулетик не развернулся при выпечке, ведь это тесто очень хорошо поднимается.

16. Все булочки накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на столе на 30 минут, можно даже чуть больше. Необходимо, чтобы булочки поднялись.

17. 1 яйцо взбиваем и смазываем каждую булочку, чтобы она получилась румяной и красивой.

18. Булочки выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Ориентироваться нужно по красивому золотистому цвету.

Готовые булочки, пока они еще горячие, нужно смазать сливочным маслом.

Получаются вот такие булочки, они очень мягкие пышные, а на второй день почему-то стали еще вкуснее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector