- Ленивые пельмени «мясные розы»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Домашние ленивые пельмени «Розочки»: пошаговые фото и видео приготовления.
- Готовятся такие пельмени гораздо проще традиционных, а получаются вкусные и красивые. Овощная подушка, сливки, розочки из теста с мясом — это блюдо претендует на то, чтобы стать любимым домашним ужином!
- Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе
- Розочки из теста с фаршем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
- Все секреты приготовления ленивых пельменей-розочек
- Пельмени-розочки: просто, вкусно и красиво!
- Подробный рецепт и приготовление в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Готовим в сковороде
- Понадобится:
- Приготовление:
- Мультиварка в помощь
- Хозяйке на заметку
- Полезное видео
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Розочки из слоеного теста с фаршем в духовке
- Как приготовить слоеное тесто с фаршем в духовке в виде розочек
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Ленивые пельмени «розочки» на сковороде
- Пошаговый рецепт как приготовить ленивые пельмени на сковороде
- Тарталетки с морепродуктами в заливке
- Блинчики с ветчиной и сыром
- Роллы из лаваша с крабовыми палочками
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Рецепты по сложности
- Вид блюда
- Способы приготовления
- Прием пищи
- Ингредиенты
- Праздничное меню
- Картофельные Розочки с фаршем/ Рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить картофельные розочки с фаршем в духовке
- Вкусные картофельные Розочки с фаршем готовы
- Приятного аппетита!
- Розочки из картошки с болгарским перцем и фаршем
- Картофельные розочки с фаршем со сметанным соусом
- Картофельные розочки с фаршем и шампиньонами
- Картофельные розочки в слоёном тесте
- Видео-рецепт ” Картофельные розочки с начинкой”
- БУДЕТ ВКУСНО!
- Популярные статьи
- Как быстро приготовить ленивые пельмени “Розочки”
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Видеорецепт
- Пельмени Розочки
- Описание рецепта — Пельмени Розочки:
- Пельмени Розочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Ленивые пельмени «мясные розы»
14 апреля 2019, 18:02
Ингредиенты
- для теста:
- 400 гр. муки
- 180 мл. воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- для начинки:
- 500 гр. мясного фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 картофелина
- 1-2 зубчика чеснока
- 15 гр. зелени
- соль-перец- специи
- для соуса:
- 2 средней моркови
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1-2 лавровых листа
- 4-5 горошин душистого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Смешиваю в глубокой посуде просеянную через сито муку и соль.
В мучную смесь разбиваю 1 яйцо.
Добавляю примерно 180 мл.теплой воды.
Все перемешиваю сначала ложкой, затем руками.
Тесто получается в меру мягким, не забитым мукой. Выкладываю колобок теста в пищевой пакет и оставляю отдыхать.
Очищенный сырой картофель натираю на крупной терке.
Достаточно 1- го среднего клубня, для связки вкусов.
Репчатый лук нарезаю на мелкие кубики или так же можно натереть на крупной терке.
Свежую зелень (у меня укроп) мелко крошу ножом.
Чеснок пропускаю через пресс.
В фарш добавляю тертую картошку, лук, зелень, чеснок.
Добавлю так же соль и перец по вкусу. (у меня это примерно 1 ч.л. соли и пол чайной ложки черного перца) перемешаю до однородной массы.
Теперь отобью фарш об миску, пока не соберется в единый комок.
Обычно это не занимает много времени, Вы почувствуйте.
Сделаю овощную подушку на который потом выложу ленивые пельмени.
Для него мне нужно натереть на крупной терке 2 моркови.
Так же понадобится репчатый лук, его я нарежу на кубики.
В глубокой сковороде ( у меня 28 диаметра) на растительном масле обжариваю лук до полупрозрачности.
Добавляю к луку тертую морковь и еще пару минут обжариваю под крышкой на среднем огне.
Теперь вливаю соевый соус и жду еще минутку, пока все ингредиенты не схватятся вкусами между собой.
Осталось дело за малым.
Присыпаю рабочую поверхность мукой.
Отдохнувшее тесто делю на 2 части.
Раскатываю скалкой в прямоугольник достаточно тонко, но не до прозрачности, чтобы не повредилось потом тесто при скручивание в рулет.
В этом рецепте необязательно добиваться идеальных форм прямоугольника!
Выкладываю равномерно готовую начинку на тесто.
Скручиваю аккуратно в рулет.
Теперь этот рулет делю на кусочки примерно 5-6 см.
На овощную подушку плотно выкладываю заготовку.
Последним штрихом заливаю воду, чтобы покрывало чуть больше половины кусочков, добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, слегка подсаливаю воду.
Закрываю крышкой, даю закипеть, затем перевожу на небольшой огонь и тушу около 30-35 минут.
Все зависит от того как тонко вы раскатали тесто.
Подавать с пылу с жару со сметаной и зеленью.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Видео рецепт
Источник
Домашние ленивые пельмени «Розочки»: пошаговые фото и видео приготовления.
Готовятся такие пельмени гораздо проще традиционных, а получаются вкусные и красивые. Овощная подушка, сливки, розочки из теста с мясом — это блюдо претендует на то, чтобы стать любимым домашним ужином!
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- соль
- 1 стакан воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 150мл сливок
- 100мл теплой воды
1) Готовим тесто: в миску всыпать муку и разбить яйца, посолить и добавить воду. Замесить тесто и оставить подходить на 30 минут
2) Готовим начинку: фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Перемешать
3) Собираем блюдо: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в большой круг. Выложить начинку, скатать рулет и нарезать его на кусочки шириной 3-4см
4) Готовим овощную подушку: в разогретом на сковороде масле обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Протушить. Добавить нарезанный кусочками чеснок
5) Финишная прямая: выложить пельмешки на овощную подушку, слегка защипывая низ. Залить 150мл сливок и водой так, чтобы жидкость покрывала рулеты наполовину. Посолить, накрыть крышкой и тушить 30 минут
6) При подаче посыпать рубленым укропом. Вот такая вкуснотища!
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе
Очень вкусный, сытный Ужин! Необычайно сочные Ленивые манты, подлива ням ням)
Сегодня делюсь рецептом ленивых мант «Розочки» на сковороде в соусе. Можно приготовить сразу много, затем заморозить и подобности доставать и готовить их быстро к обеду или ужину.
Растительное масло -30мл.
Черный перец – по вкусу
Помидоры -3шт. (300гр)
Сметана -200мл. (или сливки)
Черный перец – по вкусу
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл воды, 1/2ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо,
перемешиваем, вливаем 30 мл растительного масла и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится эластичным как пельменное. Муки потребуется 300-350гр. Все зависит от размера яйца и самой муки. Убираем тесто, пока будет заниматься начинкой.
В миску кладем 500 грамм фарша, 2 луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером.
Добавляем к фаршу.
Добавляем половину ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.
Тесто обминаем и разделим его на 2 равные части для удобства. Берем одну часть и раскатываем тонкий пласт теста, чем тоньше тем лучше. Обычным или фигурным ножом разрезаем на полоски.
Я для удобства подворачиваю, какой формы хочу получить манты и отрезаю. Из одной части теста у меня получается 4 полоски. На один край полоски кладем фарш и равномерно распределяем. Теперь неплотно заворачиваем рулет, закрепляем край. Вот такая получается розочка.
Всего у меня получается 8 шт.
Приготовим соус. Луковицу порежем кубиками, помидоры натрем на терке, разрезаем на пополам и держась за кожицу натрем на терке, кожицу убираем она нам не понадобится.
Наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Теперь добавляем томаты, жарим еще минуту. Теперь добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.
Берем 200 грамм сметаны смешаем ее с 200 мл воды и вливаем к томатам. Перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу, доводим до кипения.
Теперь опускаем манты. Они должны почти скрыться в воде. Тушим на среднем огне до готовности. По времени занимает 20-30 минут. Готовые они выглядят так. Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Розочки из теста с фаршем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Все секреты приготовления ленивых пельменей-розочек
Есть такие блюда, которые просто не могут не нравиться — и готовить их просто, и результат волшебный! Одно из них называется “мясные розочки”, которые по вкусу ничем не отличаются от любимых всеми пельменей, но готовятся в разы проще! Сделайте такие ленивые пельмени в духовке, на сковороде или мультиварке, и вы поймёте, что вкусное не всегда должно быть сложным.
Пельмени-розочки: просто, вкусно и красиво!
Аппетитные мясные пельмешки у всех в почёте.
Вот только магазинные уже успели полностью разочаровать — ни запаха, ни вкуса, ни пользы, одна химия.
А лепка домашних для многих современных хозяек сродни подвигу — надо решиться, найти несколько свободных часов, выбрать рецепт, а потом ещё и отмывать не только кухню, но и всех помощников-домочадцев.
То ли дело пельмени-розы: хлопот меньше, вкус такой же, а как эффектно смотрятся!
Все составляющие — и начинка, и тесто — те же, что и для классического варианта. Неплохо получается с заварным тестом или с не менее оригинальным — на картофельном отваре, а тут вообще есть все самые лучшие варианты.
Но если это ваш первый опыт, придерживайтесь рекомендаций из подробного пошагового рецепта ниже — он проверен десятки раз, всегда удачно выходит. А уже потом можно и поэкспериментировать.
Мясо для фарша подойдёт любое, главное, чтобы оно было свежим. Способов приготовления уже готовых “роз” тоже несколько — запекание, тушение, варка на пару, жарка.
Подробный рецепт и приготовление в духовке
Сделать пельмени по-ленивому не составляет особого труда, да и времени понадобится не так уж много, как на лепку классических пельменей. Пельмешки по данному рецепту получаются довольно красивыми и по вкусу не уступают обычным. Их можно приготовить не только к домашнему обеду, ужину, но и к праздничному столу.
Всем моим нравится, когда запекаются они в духовой печи в томатном соусе, с овощами. Подавайте готовое блюдо в горячем виде со сметаной, свежей зеленью и овощами.
- Кухня: Русская Тип блюда: мясные блюда Способ приготовления: в духовке Порции: 4 2 ч
Ингредиенты:
тесто:
- вода — 130 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 300 г
начинка:
- мясной фарш — 200 г
- лук репчатый — 120 г
- чеснок — 1 зубок
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- масло подсолнечное — 50 г
- морковь — 100 г
- лук репчатый — 130 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- вода — 200-300 мл
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- перец молотый черный – по вкусу
Способ приготовления:
Для теста просейте в глубокую миску указанное количество муки. Вбейте куриное яйцо и насыпьте соль. Налейте воду комнатной температуры и замесите массу, не липнущую к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, чтобы получить нужный результат.
Тесто по консистенции напоминает плотное вареничное. Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть четверть часа при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приготовим томатный соус. Очистите лук и морковку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке. В подходящей сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте измельченные овощи. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.
Добавьте 2 ложки с горкой томатной пасты, налейте воду, лучше горячую из чайника. Перемешайте и закипятите.
Добавьте сметану любой жирности. Подсолите, поперчите и вбросьте лавровый листик. Перемешайте и вскипятите. Попробуйте. Если соус кисловат, откорректируйте вкус, добавляя немного сахарного песка. Проварите 5 мин. и отключите огонь.
Тесто отдохнуло и стало более эластичным. Раскатайте в тонкий пласт, подпыляя столешницу мукой. Возьмите стакан 200-граммовый или форму для печенья и вырежьте кружочки.
Сложите по 4 штуки внахлест один на другой, как на фото. По центру слегка придавите пальцем, чтобы кружочки прилипли друг к другу.
Выложите небольшую полоску мясной начинки по центру кружочков.
Сверните кружочки пополам и немного придавите.
Сверните в рулетик и зафиксируйте краешек. Красиво разровняйте “лепесточки”, придавая форму розочки.
В глубокую жаростойкую форму добавьте томатный соус. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте примерно около часа
Пельмени для ленивых в духовке готовы. Подайте сразу к столу.
Автор: Светлана Закревская
Готовим в сковороде
Очень вкусные получаются пельмени для ленивых на сковородке.
Можно просто выложить их плотно в один слой, залить почти доверху готовым мясным и овощным бульоном, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 15-20 минут после закипания.
Ещё вкуснее — сделать сметанный соус с овощами.
Понадобится:
- морковь — 1 небольшая
- луковица — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сметана или сливки — 100 мл
- сливочное масло — 50 г
- вода — около литра
- соль — 1/4 ч.л.
- перец, приправы — по вкусу
- зелень — для подачи
Приготовление:
- В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости измельченную морковку и лук.
- Смешиваем в глубокой миске сметану, специи, соль.
- На овощи выкладываем пельмени, заливаем сметанным соусом, подливаем воды столько, чтобы она дошла до верха.
- Ждем закипания, делаем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим чуть дольше 15 мин.
- Потом на каждую розочку кладём кусочек сливочного масла, посыпаем всё рубленой зеленью, закрываем снова крышкой и готовим ещё 2 минутки.
Подаём с разными пикантными соусами — ткемали, кетчупом-чили.
Мультиварка в помощь
Если у вас есть мультиварка, то сварить аппетитные “цветы” легче и удобнее в ней.
К примеру, сделайте так же как и в сковороде.
То есть поджарьте овощи (режим “Жарка”, 7-10 мин.), уложите готовые пельмени, залейте сметанным соусом.
Потом закройте крышку и варите на режиме “Выпечка” или “Тушение” 20 минут.
Ещё один способ — обычная варка в подсоленной воде. Уложите пельмешки в чашу, закипятите 1 л воды, добавьте туда лавровый лист, горошины перца, половину чайной ложки соли и вылейте в мультю. Через 20 мин. всё готово! Режим выбирайте, исходя из модели девайса, в Декс, например, это “Тушение”, в Редмонд — “Выпечка”. Главное, чтобы кипело не слишком бурно.
А самый простой и самый диетический вариант — варка на пару. Практически во всех мультиварках есть и такой режим, и специальное приспособление. Смажьте его маслом, подлейте в чашу 300-400 мл воды и готовьте до получаса (можно чуть меньше)! Паровые “розочки” получаются очень воздушными, особенно хороши со сметаной.
Хозяйке на заметку
- Эти ленивые пельмешки тоже можно замораживать, как и обычные! Разложите на досточке, чтобы каждая штучка не касалась “соседей”, а после заморозки ссыпьте в пакет. Хранятся они столько же, сколько и простые — около 6 месяцев, если в морозилке постоянная низкая температура (ниже -12 градусов).
- Овощную подушку можно приготовить из чего угодно. Очень сытно получается из капусты. К примеру, сперва стушите капусту (даже с грибами), а после запеките пельмешки.
Полезное видео
Суп из овощей с ленивыми мясными пельмешками — ещё одна супер-идея для подачи этого блюда. На видео показано, как всё быстро и просто:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (360)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (173)
- Соусы (26)
- Тесто для (56)
Метки
Розочки из слоеного теста с фаршем в духовке
Сегодня, по плану, приготовление не просто выпечки, а создание букета красивых розочек для всей семьи. Звучит очень интересно и заманчиво, хотя готовится, на самом деле, очень просто и довольно быстро. Делюсь замечательным рецептом с пошагово отснятыми фото — как сделать розочки из слоеного теста с фаршем в духовке.
— слоеное тесто (готовое) — 400 грамм;
— фарш (мясной) — 200 грамм;
— соль — 0,5-1 ч. ложка;
— лук — 0,5 штуки;
— чеснок — 1 зубок;
— вода (кипяченная)- 1 ч. ложка;
— специи (кориандр, перчик) — по вкусу;
— масло растительное — для смазывания формы.
Как приготовить слоеное тесто с фаршем в духовке в виде розочек
Готовое слоеное тесто продается только замороженным, поэтому, его нужно разморозить. Для этого, достаточно удалить упаковку и оставить пласты замороженного теста, при комнатной температуре, на 40-50 минут. У меня упаковка теста 400 граммовая, в которой 4 прямоугольника слоеного теста.
Пока тесто размораживается, я успела приготовить мясную начинку. Смешать мясной фарш, измельченные лук и чеснок, специи и соль. Фарш я беру куриный, он более нежный и менее калорийный. К фаршу добавить одну чайную ложку теплой кипяченой воды. Этого достаточно, чтобы фарш был сочным, но не вытекал при формировании розочек из слоеного теста. Вот такой как на фото у меня получился фарш.
Мягкое и эластичное тесто раскатать в тонкий пласт, квадратной формы. Разрезать его на полосы, шириной 1,5-2 сантиметра. Я разрезаю фигурным ножом, чтобы края розы были красивой формы.
На каждую полоску теста выложить мясную начинку, тонкой полоской, как показано на фото.
Скрутить тесто с начинкой, рулетом, чтобы получились розочки, как показано на фото.
Таким образом, сформировать все розочки.
Противень услать пергаментом. У меня закончился пергамент, поэтому, я услала его фольгой и смазала растительным маслом. Выложить розочки на противень. Я посыпаю их сверху черным молотым перчиком для аромата. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать при 175 градусах 15-20 минут. Время зависит от размеров розочек и от особенностей духовки.
Готовые розочки из слоеного теста с фаршем приобретут легкую золотистость.
Снимать вкусную и красивую выпечку с противня нужно после остывания, чтобы не деформировать. Розочки выложить на тарелочку и подавать к столу.
Красивые, вкусные и ароматные розочки из готового слоеного теста с мясной начинкой покорят вас своим вкусом и внешним видом. Начинка получается очень сочной и нежной, а тесто — воздушным и очень вкусным. Готовьте с любовью для своим родных и вкусной и красивой вам выпечки!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ленивые пельмени «розочки» на сковороде
Ленивые пельмени, которые готовятся на сковороде в форме «розочки» такие же вкусные как и традиционные пельмени. Но готовятся значительно быстрее и проще, что очень важно в летнее время, когда стоять у плиты совершенно не хочется.
КОЛОРИЙНОСТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ ленивых пельменей:
- Вода – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Мука – 300-350 г.
Пошаговый рецепт как приготовить ленивые пельмени на сковороде
Первый шаг. Сначала приготовлю тесто для ленивых пельменей. Для этого в миску выливаю воду.
Совет: вы можете делать тесто по своему любимому рецепту.
Второй шаг. Вбиваю в воду одно яйцо.
Третий шаг. Добавляю соль.
Четвертый шаг. И добавляю растительное масло без запаха.
Пятый шаг. Вилкой взбиваю все ингредиенты до полного растворения соли.
Любимая, традиционная, вкуснейшая закуска — рецепт сосиски в тесте в духовке.
Шестой шаг. Постепенно добавляю просеянную муку.
Седьмой шаг. Когда тесто наберет густоту и с ним будет сложно работать в миске, выкладываю его на рабочую поверхность засыпанную мукой.
Восьмой шаг. В результате должно получиться гладкое, однородное тесто пельменной консистенции.
Девятый шаг. Кладу тесто для ленивых пельменей в миску и накрываю пищевой пленкой. Отставляю тесто на 20-30 минут.
Десятый шаг. Пока тесто настаивается, приготовлю фарш. Нарезаю на небольшие кусочки: мясо, лук и сало.
Одиннадцатый шаг. Перекручиваю при помощи мясорубки на фарш мясо, лук и сало.
Двенадцатый шаг. Добавляю к фаршу пельменей соль и молотый черный перец по вкусу.
К праздничному столу очень будут к стати тарталетки с морепродуктами.
Тринадцатый шаг. И хорошо перемешиваю фарш.
Совет: вы можете использовать любой фарш на свой вкус.
Четырнадцатый шаг. Тесто для ленивых пельменей делю на две части.
Пятнадцатый шаг. Одну часть тонко раскатываю в виде прямоугольника, а вторую кладу обратно в миску. Вторая часть понадобится для второго захода изготовления пельменей по аналогии.
Шестнадцатый шаг. Фарш также делю на две части, одну часть выкладываю на раскатанное тесто. Вторую часть откладываю на второй заход изготовления ленивых пельменей на сковородке.
Семнадцатый шаг. Равномерно распределяю фарш тонким слоем по тесту.
Восемнадцатый шаг. Сворачиваю тесто в плотный рулет по длинному краю.
Девятнадцатый шаг. Нарезаю рулет на столбики.
Совет: высота столбиков на ваше усмотрение, смотря каким размером пельмени вы хотите получить.
Двадцатый шаг. Срезы пельменей обваливаю в муке с двух сторон, слегка придавливаю, чтобы они стали круглее и аккуратней. Теперь пельмени похожи на розочки, не так ли. Ну не совсем, если честно, на розочки пельмени станут похожими когда сварятся.
Двадцать первый шаг. На сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю ленивые пельмени.
Двадцать второй шаг. Обжариваю, пока снизу на ленивых пельменях не образуется легкая румяная корочка.
Двадцать третий шаг. Наливаю в сковороду крутой кипяток так, чтобы уровень воды был до середины пельменей.
Двадцать четвертый шаг. Накрываю сковороду крышкой и варю пельмени под крышкой 20-30 минут.
Совет: если вся вода испарилась, а пельмени еще не готовы, то добавьте в сковороду ещё немного кипятка.
Вот мои ленивые пельмени на сковородке и готовы. Розочки они отдаленно напоминают. Раскладываю их по тарелкам и посыпаю измельченной петрушкой. Также вы можете заморозить такие пельмени в морозилке на потом. Приятного вам аппетита и смотрите как я делала жареные баклажаны под грибы!
Тарталетки с морепродуктами в заливке
Блинчики с ветчиной и сыром
Роллы из лаваша с крабовыми палочками
Добавить комментарий Отменить ответ
Рецепты по сложности
- Простой рецепт 131
- Сложный рецепт 5
- Средней сложности рецепт 26
Вид блюда
Способы приготовления
- В мультиварке 12
- Варка 45
- Жарка 31
- Запекание 64
- На пару 2
- Охлаждение 15
- Тушение 3
Прием пищи
- Ланч, второй завтрак 62
- Полдник 55
- Рецепты блюд на ужин 95
- Рецепты для завтраков 49
- Рецепты для обедов 123
Ингредиенты
Праздничное меню
Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.
Картофельные Розочки с фаршем/ Рецепт с фото
Праздничное блюдо часто отличается от повседневного обеда/ужина лишь формой подачи. Взять, к примеру, картошку с мясным фаршем. Ингредиенты для этого блюда можно просто сложить в лоток для запекания, залить подходящим соусом, засыпать сыром и отправить в духовку. А можно из этих же продуктов сделать настоящее произведение искусства, которое позабавит детей в выходной день или удивит гостей на любом празднике. Речь идёт о розочках из картошки с начинкой из мясного фарша.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 клубней
- Фарш мясной – 500 грамм
- Рис – 0,5 стакана
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Сметана – 2 ст.л
- Кетчуп (томатная паста) – 2 ст.л
- Майонез – 2 ст.л
- Чеснок – 3-4 зубчика
Как приготовить картофельные розочки с фаршем в духовке
2. Рис отварить до полуготовности.
3. В глубокую чашку сложить мясной фарш (лучше свинина+ говядина), морковь с луком и рис (оставьте горсть для посыпки).
4. Добавить специи и соль по вкусу. Приправы и специи, лучше всего подходящие к выбранному виду мяса, смотрите здесь.
5. Вбить в фарш яйцо (наверное не нужно напоминать, что яйцо нужно мыть, прежде, чем разбивать).
6. Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками.
7. Из фарша скатать шарик, вокруг разложить ломтики картофеля, как на фото.
8. Розочки из картофеля и фарша разложите по всей поверхности противня. Промежутки можно заполнить оставшимся картофелем, посыпать рисом.
9. Соус для заливки нужно приготовить, смешав сметану + майонез + кетчуп + мелко нарубленный чеснок.
10. Добавить 1 стакан холодной воды. Перемешать. Добавить специи по вкусу, зелень (сушеную или свежую).
11. Добавить в томатно-сметанный соус 1 ст.л муки.
12. Залить картофельные розочки полученным соусом.
Отправляем в разогретую, до 200 градусов, духовку на 40 минут – 1,5 часов (время зависит от вашего духового шкафа). Готовность проверяем по мягкости картофеля.
13. Когда Розы готовы, вынуть противень из духовки, посыпать тертым сыром и отправить на 5 минут, чтобы он расплавился.
Вкусные картофельные Розочки с фаршем готовы
Приятного аппетита!
Розочки из картошки с болгарским перцем и фаршем
Никто наверняка не скажет, как выглядели первые розочки из картошки с фаршем. Однако, как правило, самый первый рецепт является самым простым, т.ч. данный вариант чудесной закуски смело можно считать оригиналом. Понадобятся же для него такие продукты:
- фарш (лучше взять смесь из двух видов) – 500 г;
- картофель – 2-3 крупных корнеплода;
- болгарский перец (красного цвета) – 2 шт.;
- лук – 1 небольшая головка;
- яйца – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 50 г;
- соль, перец и прочие специи – по вкусу и желанию.
Лук почистить, натереть на самой мелкой тёрке или мелко-мелко покрошить и добавить в размороженный фарш. Туда же вбить сырое яйцо. Полученную массу посолить и сдобрить желаемыми специями. Из готового фарша накатать шарики, величиной с грецкий орех. Очищенный картофель нарезать на тонкие пластинки. Из перцев вынуть семена, промыть и порезать острым ножом на кружочки толщиной 1,5-2 см.
На смазанный маслом противень выложить кружки перцев, внутрь которых уложить пластинки картошки. Ломтики должны выходить за пределы перечных кружков, образуя подобие цветочка. Картошку посолить и поперчить, а в серединку влить немножко растительного масла (буквально капельку). Сверху в центр положить шарик фарша.
Противень поставить на полчасика в духовку с температурой 200°C, затем достать, посыпать тёртым сыром и подержать внутри плиты ещё 10 минут. Вкусное блюдо готово!
Кстати, в данный рецепт ещё можно добавить помидорчики. Кружочек этого овоща можно положить в центр картофельного цветочка, немного присолить, а уже на него положить шарик фарша.
Картофельные розочки с фаршем со сметанным соусом
Розочки из картофеля с фаршем можно сделать и не так, как описано выше, а свернув в виде рулетиков. Однако продукты для такого блюда потребуются практически такие же, как и для предыдущего рецепта:
- фарш (лучше взять смесь из куриного и свиного мяса) – 200 г;
- картофель – 2-3 крупных корнеплода;
- болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
- геркулес, сметана и сливочное масло – по 50 г;
- соль, перец и прочие специи – по вкусу и желанию;
- сметана – 150 г (для соуса);
- дольки чеснока – 2 шт. (для соуса);
- укроп, петрушка и соль – по вкусу (для соуса).
Картошку порезать тонкими ломтиками и разложить на тарелке или разделочной доске в один слой. Овощи присолить и оставить минут на 10 в покое. В фарш положить сметану, соль и перец, добавить размолотые блендером овсяные хлопья (геркулес), порезанный мелкими кубиками болгарский перец и как следует его перемешать. Для приготовления соуса надо смешать сметану с мелко порубленной зеленью, раздавленным чесноком, солью и специями.
Картофельные ломтики выложить внахлёст в несколько полосочек, по 8-10 шт. в каждой. На каждую из них выложить не слишком толстым слоем фарш, который в свою очередь надо промазать соусом. Полосочки свернуть в рулетики-розочки и выложить на смазанный маслом и посыпанный молотым геркулесом противень. Запекать такие розочки надо полчаса также при температуре 200°C.
Картофельные розочки с фаршем и шампиньонами
Интересный вариант розочек из картошки с фаршем получится, если к основным продуктам добавить ещё и немного шампиньонов. Вообще же для такого блюда потребуются:
- фарш (лучше взять смесь из двух видов мяса) – 100 г;
- картофель – 2-3 крупных корнеплода;
- грибы-шампиньоны – 150 г;
- твёрдый сыр – 100 г;
- яйцо (точнее желток) – 1шт.;
- специи и соль – по вкусу.
В фарш добавить специи и как следует размешать. Шампиньоны промыть и удалить ножки. Шляпки наполнить фаршем. Картошку порезать тонкими пластиночками и уложить их в формы для кексов по кругу, в виде цветочка. Полученные лепестки слегка присолить и смазать растительным маслом.
Сыр натереть на тёрке со средними зубчиками, добавить к нему яичный желток, соль и взбить до получения более-менее однородной массы. Внутрь каждого цветочка влить немного сырной смеси, а сверху положить фаршированный грибочек. Форму отправить в духовку, разогретую до 200°C, и подержать там 20-30 минут. Слегка остывшие розочки аккуратно вынуть из формочек на тарелку и можно подавать блюдо к столу!
Картофельные розочки в слоёном тесте
Розочки из картошки с фаршем можно сделать и из слоёного теста. Для такого необычного варианта закуски потребуются:
- фарш (лучше взять смесь из двух видов мяса) – 200 г;
- картофель – 1 крупный корнеплод;
- лук – 1 небольшая головка;
- слоёное тесто (не дрожжевое) – 250 г;
- яйцо (точнее желток) – 1шт.;
- укроп, специи и соль – по вкусу.
Лук мелко покрошить или потереть на тёрке и смешать с мясным ингредиентом. В подготовленный фарш добавить соль, зелень и специи. Снова перемешать. Картошку натереть на шинковке, как для драников.
Тесто разморозить и порезать на квадратики со стороной сантиметров 10. Каждый квадратик немного раскатать, а затем на каждом кусочке сделать четыре надреза, начиная в 3 см от центра и до угла. Квадратики слегка смазать маслом, положить в центр ложку картофеля, а на него ложку мясного фарша. Теперь надо аккуратно взять один из «лепестков» теста и обернуть им часть начинки. Затем тоже сделать с противоположным «лепестком», а после с двумя оставшимися. В итоге должна получиться розочка с открытым мясным верхом.
Подготовленные розочки смазать сверху взбитым желтком и уложить на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекать 20-30 минут, при условии, что температура в духовке будет близка к 180-190°C или чуть выше.
Видео-рецепт ” Картофельные розочки с начинкой”
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Как быстро приготовить ленивые пельмени “Розочки”
Почему бы не накормить домашних такими сытными розочками-роллами, которые томятся на овощной подушке из молодой моркови, капусты и лука?
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г фарша
150 г моркови
80 г капусты
1 луковица
2-3 зуб. чеснока
кусочек имбиря
приправа овощная-0,5 ч.л.
растит. масло
стакан воды
тесто:
200 г муки
полстакана воды
1 яйцо
соль
30 г слив. масла на роллы
зелёный лук сверху
хрен/сметана при подаче
Ингредиенты:
- 1/2 стакана воды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- мука до нужной консистенции теста.
Для начинки:
- 700 грамм мясного фарша;
- 2 головки репчатого лука;
- свежая зелень;
- соль;
- черный молотый перец.
Для овощной подушки:
- 2 морковки;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 стручка болгарского перца;
- Растительное масло.
Приготовление идет по следующему плану: замешиваем обычное тесто для пельменей. Разбиваем яйца в миску и добавляем соль и воду. Слегка взбиваем полученную смесь и постепенно подсыпаем в нее просеянную муку, чтобы замесить крутое тесто. Накроем теперь тесто пищевой клеенкой или хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Через полчаса тесто должно стать эластичным и мягким, а пока начнем готовить начинку.
Для этого прокручиваем репчатый лук через мясорубку и добавляем его фарш, вливаем яйца и мелко изрубленную зелень. По вкусу добавляем черный молотый перец и немного соли, затем все тщательно перемешиваем.
Теперь нужно приготовить овощную «подушку» для наших розочек-пельменей. Подушка готовится очень просто – удаляем семена и перегородки из болгарского перца, чистим морковь и репчатый лук. Все овощи нарежем соломкой и по очереди обжарим на масле до корочки. Теперь выложим нашу овощную поджарку в глубокую жаровню, а затем перейдем непосредственно к приготовлению пельменей.
Посыплем немного муки на стол и выложим тесто. Теперь раскатаем тесто в тончайший пласт, чем тоньше будет пласт, тем вкуснее будут наши пельмени. Отметим, что у нас должен получиться вытянутый, а не круглый, пласт. Дело в том, что мы собираемся скатать тесто в рулет, лепить дедовским способом пельмени мы не будем!
Наступает следующий этап – мы выкладываем фарш на пласт, равномерно распределяя его по тесту. Сворачиваем тесто в рулет, аккуратно защипываем края. Теперь нарезаем кусочками полученный рулет и выкладываем кусочки на овощную поджарку. Важный момент – рулетики нужно ложить срезом вверх, защипнув нижние срезы, чтобы избежать вытекания мясного сока.
Все, что нам теперь осталось сделать, так это лишь добавить специи (по вкусу), положить лавр и тушить пельмени полчаса, накрыв их крышкой.
Видеорецепт
В этом видеорецепте вы сможете посмотреть как приготовить такие вкусные и сочные ленивые пельмени, а главное — они делаются очень быстро.
Вы экономите много время, при этом рецепт ленивых пельменей практически ничем не отличается от традиционного способа.
Все отличие заключается лишь в методе приготовления – он значительно упрощен.
Кстати, ленивые пельмени можно делать на пару, запекать в духовке, жарить и т.д.
Необязательно варить! Готовьте вкусные домашние пельмени с удовольствием и радуйте себя и свою семью здоровой пищей. Приятного вам аппетита и вкуснейших ленивых пельменей!
Пельмени Розочки
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 300 г |
| 2 гол. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Описание рецепта — Пельмени Розочки:
Оригинальный вариант приготовления пельменей.
Пельмени Розочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 300 г | ||
| 1 гол. | ||
| 1 пуч. |
Замесить тесто для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук и зелень.
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто сложить пополам, свернуть в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
| 1 гол. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Далее сделать овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке, перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой, добавить соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на розочки.
Долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Источник