Рецепт теста рулета с корицей

Содержание
  1. Рулет с корицей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рулет с корицей из дрожжевого теста
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Рулетики с корицей
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Рулет с корицей
  15. Ингредиенты для приготовления рулета с корицей
  16. Тесто:
  17. Начинка:
  18. Смазка:
  19. Приготовление рулета с корицей:
  20. 1 готовим опару.
  21. 2 подготавливаем молоко с маслом.
  22. 3 соединяем молочно-масляную смесь с творогом.
  23. 4 готовим творожное тесто.
  24. 5 готовим начинку.
  25. 6 формируем рулеты с корицей.
  26. 7 готовим смазку для рулетов.
  27. 8 выпекаем рулеты с корицей.
  28. 9 подаем рулет с корицей.
  29. Советы к рецепту
  30. Рулет с корицей
  31. Ингредиенты для «Рулет с корицей»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Рулет с корицей»:
  34. Похожие рецепты
  35. Рулет «Рождественский»
  36. Сладкий рулет с нутеллой
  37. Дрожжевой яблочный рулет
  38. Рыбный рулет с рисом в фило
  39. Рулет и булочки из дрожжевого теста
  40. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
  41. Рулетное сердечко с карамелизованными яблоками
  42. Ванильный рулетик
  43. Постный маковый рулет
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет с корицей

Ингредиенты

Сливочное масло — 40 г

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 370 г

Для начинки:

Молотая корица — 1,5 ст.л.

Сливочное масло — 15 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка — это моя слабость. Её вкус и аромат не сравнятся ни с чем. Даже несмотря на угрозу, которую влекут за собою мучные изделия, готовлю я их очень часто.

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт рулета с корицей. Самое важное в нём — замесить правильное дрожжевое тесто. Вместо воды можно использовать молоко, кефир или сыворотку, главное — не переборщить с мукой. Добавляйте её небольшими порциями и обязательно в просеянном виде.

Если надумаете выпекать такой рулет — будьте готовы, что на его аромат сбегутся не только домочадцы, но и соседи)) Поэтому, заранее учитывая все нюансы, расчёт ингредиентов дан на два изделия.

Для приготовления рулета с корицей из дрожжевого теста подготовьте необходимый набор ингредиентов.

В тёплой воде растворите сахар, и всыпьте дрожжи. Немного перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

По истечению времени на поверхности должна появиться пышная пена. Это признак того, что использованные дрожжи качественные и мы можем продолжать начатую работу.

Добавьте в опару яйцо и растопленное (НО НЕ ГОРЯЧЕЕ!) сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Затем частями всыпьте просеянную пшеничную муку.

Каждый раз, при добавлении новой порции, тщательно размешивайте массу венчиком. Когда она станет достаточно густой — переложите её на стол и начинайте замешивать руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, но не липким. Скатайте из него колобок и поместите в глубокую ёмкость, смазанную тонким слоем растительного масла. После накройте кухонным полотенцем и дайте настояться в течение 1 часа.

По истечению времени всё свободное пространство в миске будет заполнено тестом.

Обомните его и раскатайте в тонкий пласт (как на фото).

Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом. Для этих целей очень удобно использовать силиконовую щеточку.

Поверх масла равномерно распределите смесь сахара и корицы.

Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Затем острым ножом разрежьте его ровно посередине.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию между ними. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета, около 30 минут. Время приготовления будет зависеть исключительно от вашей техники. За 5 минут до готовности поверхность рулетов можно смазать взбитым яйцом или сладкой водичкой.

Читайте также:  Салат с крахмальной лапшой рецепты

Перед подачей рулет с корицей нужно полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. Ну и, конечно же, заварить чашечку ароматного чая.

Источник

Рулет с корицей из дрожжевого теста

пошаговый рецепт с фото

Аппетитный румяный рулет с корицей из сдобного дрожжевого теста станет идеальным дуэтом для чашечки горячего чая или кофе. Такой десерт сведет вас с ума не только своим сладким вкусом, безупречным видом, но и чарующим ароматом еще в процессе выпекания. Для создания рулета необходимо около 2-3 часов: сначала создается опара, затем сдобное дрожжевое тесто и уже из самого теста формируется заготовка рулета. Помните, что корица для начинки пересыпается сахарным песком!

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей или 30 г свежих
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. пшеничной муки.
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 3-3,5 ст. пшеничной муки.

начинка на 700 г теста:

  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 желток
  • 30 мл растительного масла для вымешивания

Приготовление

1. Чтобы приготовить сдобное дрожжевое тесто, необходимо в теплое молоко вмешать дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить на 20-30 минут в тепле для созревания опары.

Затем добавить взбитые яйца с сахарным песком, растопленным сливочным маслом и остаток просеянной пшеничной муки.

Замесить пластичное тесто и выложить его для расстойки в глубокую емкость на 30 минут. Как только оно вырастет в два раза – тесто готово для вымешивания.

На рабочую поверхность вылейте растительное масло и переместите на нее тесто. Вымешайте и распределите руками в прямоугольный пласт.

Посыпьте молотой корицей и сахарным песком.

2. Сверните пласт в рулет, начиная от того края, на котором больше начинки.

3. Переместите его на противень или пергаментную бумагу, смазанные растительным маслом. Дайте расстояться около 25-30 минут в теплом месте под полотенцем или платком. Если заготовку сразу же выпекать, то она лопнет сбоку или посередине.

4. Как только рулет увеличится в размерах примерно в два раза, смажьте его желтком и отправьте в разогретый духовой шкаф до 180С на 30-40 минут. Следите за поверхностью выпечки – как только она зарумянится, выключите духовку и дайте рулету в ней остыть примерно 20-30 минут.

5. Готовый ароматный рулет с корицей извлеките из противня и выложите на досочку, нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой, подавайте на десерт или на завтрак, полдник.

Источник

Рулетики с корицей

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Мука — по потребности

  • 367 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулетики с корицей — простой рецепт вкусной выпечки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь домашним к чаю. Обожаю этот рецепт за простоту, вкус и готовый внешний вид. Если вы — работающая мама, тогда этот рецепт вам точно пригодится, ведь вам не придется долго стоять у плиты, а домашним понравится сладкая, хрустящая, ароматная выпечка.

Для приготовления рулетиков из слоеного теста с корицей и сахаром подготовьте продукты по списку. Тесто я использовала слоеное пресное, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Читайте также:  Соус для рыбы трески рецепты

В глубокой пиалочке соедините сахар, мак и корицу.

Хорошенько все смешайте до однородности.

Приготовьте лист бумаги для выпечки размером с противень, на котором будете выпекать рулетики. Присыпьте его слегка мукой, выложите тесто, чуть раскатайте.

Посыпьте поверхность теста смесью сахара с маком и корицей, слегка прижмите ее к тесту скалкой.

Аккуратно скрутите тесто тонким рулетиком с одной стороны ровно до половины.

Затем сделайте то же самое с другой стороны.

Острым ножом нарежьте рулетики толщиной в 1 сантиметр, разложите их на бумаге, слегка прижмите ладонью.

Переложите все рулетики на противень, смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Готовые рулетики с корицей остудите, снимите с пергамента и подавайте с чашкой кофе, чая или молока.

Источник

Рулет с корицей

Рулет с корицей – универсальный десерт из универсального теста, которое долго не черствеет. Если Вы любитель вкусной домашней выпечки — тогда Вам стоит приготовить такую сдобу. Поверьте, она покорит ваше сердце и желудок с первого кусочка!

Ингредиенты для приготовления рулета с корицей

Тесто:

  1. Дрожжи сухие гранулированные 2,5 чайной ложки (8 грамм)
  2. Вода очищенная 75 миллилитров
  3. Творог 250 грамм
  4. Молоко цельное пастеризованное 250 миллилитров
  5. Масло сливочное 80 грамм
  6. Соль половина чайной ложки
  7. Сахар 50 грамм
  8. Яйцо куриное 1 штука
  9. Мука пшеничная 600–650 грамм для теста (в зависимости от творога) и 2 столовые ложки для раскатки
  10. Масло растительное 1 столовая ложка

Начинка:

  1. Сахар 300 грамм (по 50 грамм на каждый рулет)
  2. Корица молотая 6 столовых ложек

Смазка:

  1. Белок яичный 1 штука
  2. Сметана 1 чайная ложка
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Масло сливочное (размягченное) 30 грамм

Приготовление рулета с корицей:

1 готовим опару.

2 подготавливаем молоко с маслом.

3 соединяем молочно-масляную смесь с творогом.

4 готовим творожное тесто.

5 готовим начинку.

6 формируем рулеты с корицей.

7 готовим смазку для рулетов.

8 выпекаем рулеты с корицей.

9 подаем рулет с корицей.

Советы к рецепту

– Рулеты из этого вида теста стоит хранить в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке.

– Иногда в тесто добавляют пару пакетиков ванильного сахара или чистый ванилин на кончике ножа.

– Эти рулеты можно выпекать в стеклянной длинной термостойкой форме, но перед тем, как укладывать в нее сформированные изделия, форму стоит смазать тонким слоем сливочного масла.

– Очень часто начинку дополняют молотыми орехами и шоколадным драже.

– Также, из этого вида теста можно выпекать булки, пироги или пирожки.

Источник

Рулет с корицей

Ароматный, сдобный рулетик порадует Ваших близких за чашечкой чая

Ингредиенты для «Рулет с корицей»:

  • Молоко (чуть больше полного стакана) — 220 г
  • Яйцо куриное (2 шт. — в тесто, 1 шт. — смазать рулет) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ 0,5 ст.л. в присыпку) — 3,5 стак.
  • Сахар (2 ст.л. — тесто, 4 ст.л. — начинка, 1 ст.л. — присыпка) — 7 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (40 г — тесто, 50 г — начинка, 25 г — присыпка) — 115 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Корица (2,5-3 ст.л. — начинка, 1 ст.л. — присыпка) — 3,5-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.9 ккал
белки
79.6 г
жиры
127 г
углеводы
546.6 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.2 г
Читайте также:  Шеф повар японские рецепты

Рецепт «Рулет с корицей»:

Замешать тесто. Я тесто делала в хлебопечке — быстро и удобно (засыпать все ингредиенты и установить программу «Тесто»).
Если у Вас нет хлебопечки, тесто придется замесить руками. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить немного сахара, немного муки и дать «заработать» дрожжам.
К оставшемуся теплому молоку добавить растопленное масло, яйца, соль, оставшийся сахар, ванилин, половину муки и размешать.
Добавить растворенные дрожжи, оставшуюся муку и замесить некрутое тесто.
Дать подойти.

Из хлебопечки тесто переложить в большую миску, смазанную маслом, и хорошо его отбить.

Накрыть чистым полотенцем и дать ему подойти, пока оно не увеличится в два раза. Если тесто делали вручную, подмешать и дать еще раз подойти.

Пока подходит тесто, можно сделать начинку и присыпку. Для этого в тарелке смешать необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, но не растопленным.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 1 см. Разложить начинку.
К основной начинке можно добавить рубленые орехи.

Скатать тесто в виде рулета или рогалика. Уложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Накрыть чистым полотенцем и дать подойти.
Затем смазать яйцом и посыпать присыпкой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 мин при температуре 180*С.
Достать, остудить и приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, сдобный рулетик порадует Ваших близких за чашечкой чая

Похожие рецепты

Рулет «Рождественский»

Сладкий рулет с нутеллой

Дрожжевой яблочный рулет

Рыбный рулет с рисом в фило

Рулет и булочки из дрожжевого теста

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Рулетное сердечко с карамелизованными яблоками

Ванильный рулетик

Постный маковый рулет

Комментарии и отзывы

1 февраля 2015 года n romancova #

22 июля 2011 года iatanea #

2 марта 2010 года dada # (автор рецепта)

23 января 2010 года smirn deleted #

23 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года ирина66 #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года Lzaika45 #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года Ольга Бабич #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года Молчунья #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года Knopochka1 #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года inna_2107 #

22 января 2010 года inna_2107 #

22 января 2010 года Olyushka_M #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года elena777 #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года ESMIRALDA #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года мисс #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года OLGA_BOSS #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector