Рецепт теста с добавлением сыра

Содержание
  1. Сырное тесто и варианты выпечки из него
  2. Ингредиенты для «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:
  5. Похожие рецепты
  6. Жареные уголки
  7. Кыстыбый
  8. Полезное печенье без сахара
  9. Сырные баранки
  10. Быстрый пирог из рулетиков со шпинатом и сыром
  11. Коржики «Энерджи»
  12. Шарлотка с яблоками и семенами льна
  13. Аджарские хачапури «Лодочки»
  14. Маффины с брокколи
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Выпечка с сыром
  18. Слойки с адыгейским сыром и яйцом
  19. Слойки с адыгейским сыром и зеленью
  20. Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой
  21. Булочки с начинкой из плавленого сырка
  22. Булочки ачма с сыром
  23. Сырные палочки
  24. Пирог с сыром и спаржей
  25. Хачапури по-аджарски
  26. Сырная лепешка с маслинами в мультиварке
  27. Пирог с сыром из теста кадаиф
  28. Плацинды с творогом и зеленью
  29. Пирог «Паскуалина»
  30. Имеретинские хачапури
  31. Хачапури аджарские
  32. Сырное печенье с зеленью
  33. Сырное печенье с кунжутом
  34. Сырный пирог
  35. Сырные рогалики
  36. Сырные подковки
  37. Сырные пышки на сметане
  38. Сырные лепешки с горчицей
  39. Сырные палочки
  40. Сырные рулеты
  41. Сырные сухарики
  42. Пончики из заварного теста с сыром
  43. Сырные спиральки

Сырное тесто и варианты выпечки из него

Очень вкусное сырное тесто. Сделать из него можно хрустящие палочки, сырное печенье и даже чипсы. Хранить можно просто в холодильнике (до 3-х недель), если дольше, то в морозилке.

Ингредиенты для «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (замороженное) — 200 г
  • Сыр голландский (тёртый) — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Тмин
  • Кунжут
  • Чеснок (сухой)
  • Укроп (сушёный)
  • Соль
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сушёный)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.6 ккал
белки
78 г
жиры
233.2 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
679.4 ккал
белки
19.5 г
жиры
58.3 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
438.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
37.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:

Муку просеять, добавить чеснок, пряные травы, посолить.

Натереть сыр в муку на мелкой тёрке.

Натереть туда же замороженное сливочное масло.

Добавить сахар и замесить гладкое, однородное тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку (можно разделить на несколько частей) и убрать в холодильник (для хранения до 3-х недель) или в морозилку.

Когда нужно быстренько что-то испечь вкусное, достаём тесто (если из морозилки, размораживаем).
Я пекла сырные палочки 2-х видов.
Подготовить кунжут.

Слегка взбить вилкой 2 желтка с чайной ложкой воды.

Скатываем из теста колбаски.

По желанию разрезаем их на нужное количество частей (подлиннее или покороче).

Смазываем палочки желтками.

Половину палочек обваливаем в кунжуте.

Другую половину посыпаем тмином.

Выкладывам на застеленный бумагой противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого состояния.
Также можно раскатать тесто очень тоненько и произвольно нарезать, испечь — и получатся сырные чипсы.
Или сформировать печенье.

Читайте также:  Как готовить правильно печенку рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное сырное тесто. Сделать из него можно хрустящие палочки, сырное печенье и даже чипсы. Хранить можно просто в холодильнике (до 3-х недель), если дольше, то в морозилке.

Похожие рецепты

Жареные уголки

Кыстыбый

Полезное печенье без сахара

Сырные баранки

Быстрый пирог из рулетиков со шпинатом и сыром

Коржики «Энерджи»

Шарлотка с яблоками и семенами льна

Аджарские хачапури «Лодочки»

Маффины с брокколи

Комментарии и отзывы

18 января 2014 года дуся пуговкина #

18 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

18 января 2014 года дуся пуговкина #

29 ноября 2012 года Silverina1 #

29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года SVEN82 #

13 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года тиана #

13 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года тиана #

10 ноября 2012 года Гужик #

10 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Silverina1 #

21 октября 2012 года inna_2107 #

25 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

19 октября 2012 года natapit #

19 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

19 октября 2012 года мисс #

17 октября 2012 года ЭнВэ #

17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Кроля #

17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 октября 2012 года кухарка #

17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 октября 2012 года кухарка #

17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Завиток #

17 октября 2012 года Ninzonka #

17 октября 2012 года Pusselka #

16 октября 2012 года vorobyshek #

16 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

16 октября 2012 года кухарка #

16 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Выпечка с сыром

Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной. Её вкус зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто: ванильный сахар, пряная зелень, молотый душистый перец или паприка. Для разнообразия в тесто можно подмешать семена кунжута или молотый орехи (например, грецкие или фундук). Чаще всего для подобной выпечки готовят песочное тесто, но встречаются варианты из слоеного или дрожжевого теста. В тесто стоит подмешивать тертый сыр полутвердых или твердых сортов, однако, и из плавленого сыра может получиться неплохое печенье. Отметим, что выпекать сырное тесто надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус.

Читайте также:  Рецепт слоеное тесто грецкие орехи

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

Для слоек из готового теста можно взять молодой рассольный сыр, вроде адыгейского. Кроме сыра, измельченного на терке, положите в начинку сырое яйцо, чтобы сделать вкус мягче. Солить сырную смесь, скорее всего, не придется, т.к. сыр и без того достат.

Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Еще один вариант формовки слоек из готового слоеного теста. На этот раз слепила четырехугольные пирожки с начинкой из соленого сыра с зеленью. Подойдет любой молодой рассольный сыр (например, брынза, фета, осетинский и т.п.).

Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой

Выпечка из готового слоеного теста часто появляется на нашем столе, т.к. с ним просто и удобно работать. Но этот вариант выходит из ряда обычных рецептов. И необычная формовка пирога в виде рулета-косички, и начинка из печеного перца с брынзой, порад.

Булочки с начинкой из плавленого сырка

Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 — 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено.

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром — это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.

Сырные палочки

Сырные палочки — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, которая подойдет и как легкая закуска к вину или пиву или просто к чашечке чая. Готовятся такие палочки из простого и легкого в работе теста, поэтому с ними сможет справиться любой.

Пирог с сыром и спаржей

Открытый пирог со спаржей и сырной заливкой, приготовленный по этому или похожему, с небольшими вариациями, рецепту, всегда подается на шведский фуршетный стол в день летнего солнцестояния. В Швеции для него используется специальный шведский сыр Вэс.

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку.

Сырная лепешка с маслинами в мультиварке

Сырную лепешку с маслинами и зеленью можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на объемную и пышную лепешку, скорее напоминающую пирог. Если же вы хотите испечь тонкую сырную лепешку, то уменьшите ингредиенты в.

Пирог с сыром из теста кадаиф

Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго.

Читайте также:  Рецепт десерта три молока от эктора

Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью – традиционные лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для начинки хорошо размешивают с яйцами и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с двух сторон на растительном масле до о.

Пирог «Паскуалина»

Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а после выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр — имеретинский, брынзу или сулугуни.

раздел: Выпечка с сыром

Хачапури аджарские

Аджарские хачапури формируют лодочкой и пекутся в духовке. Тесто и начинка в них одинаковые, с имеретинским рассольным сыром. Из дрожжевого теста скручивают лодочку, заполняют сырной начинкой, а в центре начинки делают углубление, куда выливают желто.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с зеленью

печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с кунжутом

Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.

раздел: Выпечка с сыром

Сырный пирог

Рецепт замечательного сырного пирога из песочного теста. Для начинки смешивается тертый сыр с жареным луком, приправленным красным перцем, сливками и молотыми грецкими орехами. После выпечки сырная начинка становится мягкой, но отлично держит форму, .

раздел: Выпечка с сыром

Сырные рогалики

сыр, сливочное масло, яйцо, вода, мука

раздел: Выпечка с сыром

Сырные подковки

сыр, сливочное масло, пшеничная мука, соль, красный перец (молотый)

раздел: Выпечка с сыром

Сырные пышки на сметане

мука, маргарин, дрожжи, сметана, яйцо (желток), сыр (тертый), соль

раздел: Выпечка с сыром

Сырные лепешки с горчицей

мука, соль, сухая горчица, сливочное масло, сыр, молоко

раздел: Выпечка с сыром, Лепешки

Сырные палочки

пшеничная мука, твердый сыр, маргарин, яйцо (желток), тмин, сахар, соль

раздел: Выпечка с сыром

Сырные рулеты

пшеничная мука, соль, перец, тертый сыр, яйцо (белок), маргарин, зелень петрушки, укроп, чеснок

раздел: Выпечка с сыром

Сырные сухарики

мука, сливочное масло, сыр (тертый), соль, красный перец, сметана

раздел: Выпечка с сыром, Сухарики

Пончики из заварного теста с сыром

мука, сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, вода

раздел: Выпечка с сыром

Сырные спиральки

слоеное тесто, яйцо (желток), сыр (твердый, тертый), мак или тмин

Источник

Оцените статью
Adblock
detector