Рецепт теста с фаршем тушеное

Грузинчики — сочные мясные рулетики

Грузинчики — это рулетики с фаршем из пельменного теста, тушеные с морковью и луком. Принцип приготовления очень похож на «Ленивые» пельмени.

Крупная луковица 1 шт или 2 небольших (половина в фарш и половина в зажарку)

Соль, перец, любые специи по вкусу

Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тугое тесто. Убираем в целлофановый пакетик и даем отдохнуть 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку: в любой мясной фарш добавляем мелко порезанную половину крупной луковицы или одну небольшую, остывшую кипяченую воду, соль, перец по вкусу и все хорошо вымешиваем.

Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм.

Поверх лепешки равномерно, тонким слоем выкладываем половину подготовленного фарша.

Сворачиваем в рулет. Со второй половиной теста поступаем аналогично.

Разрезаем рулеты на одинаковые кусочки длиной приблизительно около 4 см.

Торцы рулетиков обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Рулетики должны схватится, что бы при дальнейшей варке они не раскрутились.

Половину оставшейся луковицы режим мелкими кубиками. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь и лук с добавлением томатной пасты.

Когда овощи станут мягкими, на овощную подушку складываем обжаренные грузинчики, можно в несколько слоев. Заливаем кипяченной водой, грузинчики должны немного выглядывать из воды. Добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу. Накрываем крышкой и ждем когда закипит, после закипания убавляем огонь на минимум и тушим около 30 минут. Жидкость должна практически вся впитаться, а грузинчики увеличатся в размере.

Готовые грузинчики подаются как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сметаной.

Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!

Источник

Блюда из фарша и теста (слоеного и пр.)

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Фарш мясной — 400 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Масло растительное — 3 ст. ложки;

Соль — 1/2 ч. ложки;

Манная крупа — для присыпки.

Для начинки:

Фарш — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп — 1/2 пучка;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Травы — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 40 г

Начинка:

Мясо или фарш — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Перец красный молотый — 0.5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соус:

Соус соевый светлый — 3 ст.л.

Читайте также:  Очки по рецепту китай

Кинза свежая — 1 ч.л.

Перец красный — 1 шт.

Перец молотый красный — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста.

Начинка:

Фарш смешанный — 500 г

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сметана — 120 граммов;

Разрыхлитель теста — 1 пачка (15 гр.);

Масло растительное — 50 граммов;

Мука — 300-400 граммов.

Начинка:

Мясной фарш — 500 граммов;

Томатная паста — 1 ст.л;

Сыр — 50 граммов;

Желток куриного яйца;

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 лист

Домашний фарш — 400 г

Репчатый лук — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Фарш мясной — 400 г

Приправа для фарша — 1 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

Желток яичный — 1 шт.

Зелень петрушки — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 20 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Начинка:

Мясной фарш — 220 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное для жарки

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Фарш свинина и говядина — 300 грамм;

Капуста — 250 грамм;

Масло растительное — 3 ст.л;

Сметана для смазки;

Ингредиенты

Мука — 400 г / около 3х стаканов

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Масло растительное в тесто — 2 ст. л.

Масло растительное для рук — 2 ч. л.

Для начинки:

Мясной фарш — 300 г

Капуста (свежая и/или кимчи) — 200 г

Соль, перцы — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 560 г + немного для раскатывания теста

Дрожжи сухие — 8 г

Начинка:

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Сыр полутвердый — 50 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Соль для теста — 1,5 ст.л.

Дрожжи живые — 25 г

Грудинка свиная — 700 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубца

Соль для фарша — по вкусу

Перец — по вкусу

Кефир для фарша — 50 мл

Масло подсолнечное — 500 мл

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — около 1 кг

Капуста — около 300 г

Мясной фарш — 500 г

Специи «для мяса» — 0,5 ч. ложки

Растительное масло — для жарки

Томатная паста — 2 ч. ложки

Желток — 1 штука

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Баранина (жирная) — 300 грамм;

Говядина — 300 грамм;

Лук репчатый — 400 грамм;

Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;

Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;

Перец черный молотый — 1/2 ч. л;

Картофель — 2 шт.

Ингредиенты

Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г

Фарш (у меня свиной) — 250-300 г

Тесто слоеное — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Читайте также:  Рецепт крема для лица для новичков

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу

Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Мука — 3,75 стакана (стакан = 250 мл);

Сливочное масло — 4 ст.л.

Сухое молоко — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Крахмал картофельный — 50 г

Для начинки:

Картофель — 6 шт.

Фарш свиной — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец чёрный — 1 щепотка

Приправа для фарша — 1 ч.л.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука — 4 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное для жарки — 30 г

Ингредиенты

Масло растительное — 60 мл

Начинка:

Мясной фарш — 200 г

Перец душистый — по вкусу

Ингредиенты

Сметана (20%) — 100 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 35 г

Соль — небольшая щепотка

Уксусная кислота (или сок лимона) — 0,5 ч.л.

Начинка:

Мясной фарш (у меня смешанный: свинина+говядина) — 350 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Сушеный базилик – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Пармезан – 30 г (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы

Базилик свежий – 15-20 г

Ингредиенты

Кефир — 1,5 стакана

Яйцо крупное — 1 шт.

Зеленый лук — 8 г (3 пера)

Укроп — 5 г (2 веточки)

Мука — 1,2 стакана

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 8 г

Начинка:

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 30 г

Сыр твердый — 30 г

Черный молотый перец — 1 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 2,5-3 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 100 мл (для жарки)

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 1 кг

Фарш мясной — 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Белый хлеб — 1 ломтик

Специи и соль — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Фарш куриный – 300 г

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Перец молотый – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Для фарша:

Индейка (мякоть) – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное – по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 90 г + 5 г для смазывания формы

Разрыхлитель для теста — 1/3 ч.л.

Для начинки:

Читайте также:  Как засолить пекинскую капусту рецепты

Фарш куриный — 300 г

Лук зеленый — 20 г

Перец молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Фарш смешанный (свинина и говядина) — 500 г

Лук репчатый — 250 г

Перец ч.м. — по вкусу

Тесто:

Вода горячая — 300 мл

Соль — 1 ч.л.(без горки)

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Томатный сок — 120 мл

Растительное масло — 70 мл

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель — 2 шт.

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кориандр молотый — 0.25 ч.л.

Форма диаметром 25 cм

Ингредиенты

Масло постное — 2 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец ч.м. — по вкусу

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Мука разная — 2-2,5 стакана

Сметана — 2/3 стакана

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Фрикадельки — от 12 шт.

Сыр — по вкусу от 50 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;

Фарш говяжий — 200 г;

Перец болгарский — 8 шт;

Сыр твёрдых сортов — 200 г;

Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;

Базилик — 0,5 пучка;

Масло растительное — 1 ст. л.;

Ингредиенты

Фарш мясной (сборный) – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – для жарки

Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г

Для теста и декора:

Тесто дрожжевое – 600 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – для раскатки

Перец душистый – для декора

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто

Фарш домашний — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Ингредиенты

Филейный куриный фарш — 700 г

Подсолнечное масло — 300 мл

Кондитерская мука «Пудовъ» — 500 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Прованские травы — 3 г

Приправа для барбекю — 3 г

Смесь майорана — 3 г

Сыр «Чечил» — 100 г

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. (+1 для смазывания)

Начинка:

Перепелка — 1 шт.

Свинина и говядина — 1 кг

Грудка птицы (куриная, индюшиная) — 1/2 шт.

Фисташки — 100 г

Специи — мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист

Грибы сухие — 30 г

Желатин — 1 пачка

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector