Рецепт теста с майонезом творогом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • крючком (4556)
  • кофточки, топы (1410)
  • ирландия (568)
  • платье (421)
  • узоры (346)
  • для детей (274)
  • скатерти, салфетки (210)
  • филейка (193)
  • шапки (193)
  • разное (193)
  • украшение (135)
  • плед (133)
  • бабушкин квадрат (114)
  • сумка (108)
  • юбка (104)
  • шаль (95)
  • тунисское вязание (42)
  • воротнички (40)
  • пинетки (33)
  • фриформ (20)
  • тапочки и носочки (19)
  • брюгге (13)
  • варежки (12)
  • купальник (5)
  • бисер (5)
  • румынское кружево (5)
  • для мужчин (3)
  • вилка (2)
  • кулинария (2452)
  • выпечка (337)
  • овощное блюдо (219)
  • мясные рецепты (215)
  • блюдо из птицы (189)
  • пироги (167)
  • рыбные блюда (166)
  • салаты (158)
  • десерт (135)
  • закуска (127)
  • торты (121)
  • творог (105)
  • запеканка (92)
  • второе блюдо (82)
  • супы (80)
  • тесто (51)
  • консервация (48)
  • разное (40)
  • напитки (40)
  • бутерброды (36)
  • варенье (35)
  • мультиварка (33)
  • крем (31)
  • соусы (31)
  • блины (29)
  • видео (27)
  • каша (15)
  • сыр (13)
  • спицами (2005)
  • разное (517)
  • пуловеры, свитера (507)
  • для детей (211)
  • шапки (180)
  • узоры (122)
  • топики, кофточки (106)
  • шали, палантины (102)
  • платье (68)
  • для мужчин (51)
  • жилет (35)
  • варежки (34)
  • пинетки (34)
  • тапочки и носочки (28)
  • юбка (26)
  • плед (10)
  • вязания (1038)
  • игрушки (858)
  • журналы (99)
  • коврики (60)
  • спицами (10)
  • крючком (9)
  • видео (347)
  • крючком (238)
  • спицами (92)
  • рукоделие (9)
  • домоводство (9)
  • красота и здоровье (7)
  • румынское кружево (2)
  • бисер (345)
  • колье (144)
  • флористика (36)
  • жгуты (35)
  • уроки (22)
  • серьги (12)
  • брошь (10)
  • бусина (7)
  • красота и здоровье (328)
  • психология (206)
  • домоводство (166)
  • музыка (163)
  • шитье (124)
  • выкройки (46)
  • видео (33)
  • швы (22)
  • платье (14)
  • юбка (13)
  • рукоделие (117)
  • красота (83)
  • волосы (79)
  • разное (60)
  • цветы (42)
  • оформление дневника (41)
  • поэзия (38)
  • Лариса Рубальская (7)
  • макияж (24)
  • мода (15)
  • юмор (6)
  • аудиокниги (4)
  • английский язык (1)
  • воротнички (0)
  • (0)

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Нежнейший творожный пирог на майонезе.

Нежнейший творожный пирог на майонезе.

Не знаю, пробовали такой Вы вариант пирога или нет, но для тех кто часто любит печь и баловать семейство вкусной домашней выпечкой, я советую Вам приготовить этот нежнейший творожный пирог на майонезе. Очень вкусно! Рецепт даже очень простой.

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 250 гр
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.

Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Ваниль

Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.

Приготовление с xaa.su/27Mx

Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится. Творог выложить в миску и хорошо растереть. Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.
Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо.
Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.
Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час.
Можно разрезать на куски , не вынимая из противня и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее. пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Видео

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

В ПАМЯТЬ О ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ Дорогие друзья Мы понесли большую утрату Умерла Наша подру.

Вязание спицами — Джемпера спицами — Ажурный пуловер спицами с очень интересным узором ht.

Как сделать своими руками спрей для идеально чистых окон и зеркал СУПЕР СРЕДСТВО — ИДЕАЛЬНО ПР.

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке Перед запеканием курицу оставляют на ночь в мари.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (15002)
  • РеЦеПтЫ (9629)
  • журналы,книги (20)
  • Новости (6393)
  • ФоТоГрАфИИ (5537)
  • Живопись (5466)
  • Это интересно (5376)
  • Картинки (4726)
  • Рамки (4145)
  • Видео (4026)
  • Вязание (3734)
  • ССЫЛКИ (3437)
  • Схемы (2635)
  • Рукоделие (2307)
  • Шитье (331)
  • Игрушки своими руками (211)
  • журналы, книги по рукоделию (58)
  • МУЗЫКА (2229)
  • Здоровье (1904)
  • Цветы (1879)
  • Разное (1860)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1624)
  • Рамки без картинок (1382)
  • Рассказы (1290)
  • Mысли вслух (1231)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1093)
  • Праздники (1052)
  • Искусство (1028)
  • Коллажи (919)
  • Красота и здоровье (909)
  • Комментарии + код (897)
  • АфОрИзМы (870)
  • Юмор (791)
  • Тесты (741)
  • Мода (702)
  • Проза (690)
  • ПрИтЧи (677)
  • История (655)
  • Натюрморты (599)
  • Все для дневника (593)
  • С днем рождения (582)
  • Клипарты (578)
  • ПоЖеЛаНиЯ (556)
  • Хозяйство и быт (464)
  • Сад и Огород (419)
  • Интерьер, дизайн дома (414)
  • Флеш (349)
  • Плейкасты (344)
  • Рамочки текстовые (309)
  • анекдоты (292)
  • Фоны (278)
  • Консервирование (263)
  • Салаты (145)
  • Заготовки на зиму (121)
  • Кино (259)
  • Мир книги (240)
  • Разделители (233)
  • ПрИкОлЫ (174)
  • Аватары (131)
  • Аудиокниги (129)
  • Гороскоп (94)
  • Доброе утро (88)
  • Добрый день (32)
  • Добрый вечер (21)
  • Инструменты & Садовая техника (13)
  • Магия (8)
Читайте также:  Корейская морковка с соевым соусом рецепт

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

На майонезе с творогом получается вкусный торт.

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 01:32 + в цитатник

На майонезе с творогом получается вкусный торт.

Знаю многие не любят в ингредиентах майонез, но он делает свою работу в тесте так, что выпечка всегда не подводит и получается очень вкусной, а с добавкой творога она ещё нежнее. По этому рецепту теста на майонезе с творогом получается вкусный торт.

— Яйца куриные — 3 шт.
— Майонез — 250 гр
— Мука — 2 стакана
— Сахар — 1 стакан
— Сода — 1 ч.л.

— Сметана — 1 стакан
— Сахар — 0,5 стакана
— Ваниль

Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.
Вот такой набор продуктов. Легко доступен всем.

Приготовление с xaa.su/28PP:

Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится.

Творог выложить в миску и хорошо растереть. Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать.

Тесто будет как густая сметана.

Форму смазать маслом и обвалять мукой.

Выложить тесто в форму. Разровнять.

Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут.

Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут.

Затем выложить на блюдо.

Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.

Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час.
Можно разрезать на куски , не вынимая из противня и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее. пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным.

Источник

Подборка пирогов на майонезе: воздушные и рассыпчатые, тёртые и наливные пироги на майонезе с различными начинками

Пироги – самая простая выпечка, которой можно угостить неожиданного гостя или подать к любому чаепитию. Сладкие, мясные, творожные, яблочные, воздушные или рассыпчатые быстрые пироги на майонезе всегда популярны. Их преимущество в скорости приготовления и минимальном наборе продуктов, за которыми порой не нужно идти в магазин – они всегда имеются в доме.

Не имеете лишнего времени, чтобы подолгу находиться на кухне, неожиданно позвонили друзья или родственники сообщить о своём визите или просто хочется чего-то вкусненького к чаю? Подборка рецептов быстрых пирогов на майонезе как раз для таких случаев.

Общие принципы приготовления пирогов на майонезе

• Тесто для быстрых пирогов может быть крутым или редким, как густая сметана. Для некоторых видов такой выпечки готовят с майонезом не тесто, а крошку. Главная особенность – все составляющие просты и не требуют длительной подготовки, а тесто замешивается буквально за считаные минуты. Общая продолжительность приготовления, вместе с выпечкой, составляет не более часа, реже – полтора.

• Быстрые пироги можно выпечь с любой начинкой. Это могут быть мясо, творог, грибы, курятина, яблоки, повидло или густое варенье. Есть рецепты и без начинки, со сметанным кремом. Для каждого вида пирога тесто вымешивается по своей рецептуре, и только строгое соблюдение рекомендованных пропорций и последовательности действий может гарантировать успешный результат.

• Существует лишь несколько общих правил приготовления таких пирогов. Обязательное условие – пересеивайте муку! Это не только обогащает её воздухом, но и позволяет удалить случайно попавший сор. Сливочное масло и маргарин должны быть качественными и без запаха. Яйца только первой свежести, если взяли лежалые, разбивайте их в отдельную миску, и лишь после этого смешивайте с остальными компонентами теста.

• Форму или противень перед заполнением смазывают растительным или сливочным маслом. Для выпечки некоторых видов пирогов масляный слой дополнительно присыпают мукой, белой панировкой или манной крупой.

Читайте также:  Сулугуни с шампиньонами рецепт

• Все пироги выпекаются при одинаковой температуре – 180 градусов, и помещаются только в разогретый духовой шкаф. Если выпечка требует иного температурного режима, это всегда уточняется рецептурой. Время выпечки зависит от вида теста и начинки. Приготовление пирога в духовке может занять от двадцати пяти минут до получаса, в редких случаях 40 минут.

Мясной пирог на майонезе с грибами

Ингредиенты:

• 3 больших ложки майонеза;

• мука пшеничная – 250 гр.;

• жирная, 20% сметана – три ложки;

• четыре крупных яйца;

• 100 гр. свежего сыра, сорта «Российский»;

• ложечка столового 9% уксуса;

• 250 гр. свиной мякоти (шея);

• 200 гр. мелких шампиньонов;

• рафинированное масло – 50 миллилитров.

Способ приготовления:

1. Майонез, сметану и яйца заранее достаньте из холодильника, им нужно постоять в тепле не менее полутора часов.

2. Пока продукты прогреваются, приступаем к начинке. Перемалываем мякоть мясорубкой, настроенной на минимальное измельчение. Меленько шинкуем луковицу, грибы нарезаем некрупно, соломкой или ломтиками.

3. В прогретое масло опускаем лук и обжариваем его до прозрачности, систематически размешивая, чтобы не пригорел. К размягчённому луку добавляем грибы, продолжаем готовить, пока не выпарится вся выделившаяся из них влага. Доводим шампиньоны до лёгкого зарумянивания, выкладываем к ним мясной фарш. Добавляем молотый перец, солим и обжариваем всё вместе, раздавливая комочки сбившегося мяса, минут 7–8. Готовую начинку выкладываем в миску, чтобы остыла.

4. Готовим тесто. Выливаем в миску яйца, слегка взбалтываем венчиком. Добившись однородности, крупно натираем к яйцам сыр. Добавляем сметану с майонезом, высыпаем заранее просеянную муку, перемешиваем до однородности. В небольшом стакане или чашке гасим уксусом соду. Дождавшись окончания реакции – бурного шипения и вспенивания, переливаем смесь в тесто и тщательнейшим образом размешиваем его. Даём на выдержку четверть часа.

5. Дно и боковые поверхности глубокой формы увлажняем постным маслом. Для надёжности посыпаем его сухой манкой или мукой. Остатки присыпки вытряхиваем, перевернув ёмкость кверху дном.

6. Заполняем форму. Сначала выливаем в неё две трети теста, затем, аккуратно разравнивая, выкладываем на него мясную начинку. Заливаем всем оставшимся тестом и помещаем будущий пирог на полчаса в духовку. Готовность проверяем тонкой деревянной лучинкой – после прокола её поверхность должна остаться сухой.

Пирожок на майонезе с творогом

Ингредиенты:

• незернистый, свежий творог – полкило;

• два стакана очень хорошей муки;

• две ложки жирного майонеза;

• 1 гр. ванили (порошок);

• полтора стакана сахару;

• сода – 1/2 ложечки;

• полпачки масла или очень хорошего спреда.

Способ приготовления:

1. Пересеиваем муку в широкую миску, смешиваем её с сахаром (половиной стакана) и содой. На крупной тёрке натираем к муке слегка подмороженное масло или маргарин и быстро перетираем жир с мукой, пропуская их между ладонями. Добавляем майонез и снова, тщательно и столь же интенсивно перетираем. Получившуюся мелкую крошку делим пополам.

2. Готовим начинку. Перетираем творог через мелкое металлическое сито. Вливаем в него яйца, добавляем ваниль и сахар. Перемешиваем творожную массу до однородности.

3. Дно и борта противня увлажняем постным маслом так, чтобы не оставалось просветов. Равномерно распределяем по нему часть крошки и ложкой выкладываем на неё начинку из творога. Разровняв поверхность, засыпаем начинку оставшейся крошкой.

4. Ставим противень в духовку, на среднем уровне, выпекаем в течение сорока минут. Горячий пирог разрезаем на прямоугольники или квадраты, а после остывания выкладываем на блюдо.

Пирог на майонезе – «Нежный курник»

Ингредиенты:

• домашний жирный майонез – 250 гр.;

• 220 гр. качественной муки;

• треть чайной ложечки соды;

• две небольших картофелины;

• 350 гр. белого куриного мяса;

• 80 граммов чуть подсохшего «Российского» сыра;

Способ приготовления:

1. Меленько нарезаем лук и выкладываем его в нагретое масло. Слегка обжарив и доведя до прозрачности, добавляем к луку нарезанное небольшими кубиками филе. Обжариваем в течение пяти минут, пока кусочки курятины заметно не побелеют. Перекладываем курятину на тарелку, даём время хорошо остыть.

2. В глубокой широкой миске до однородности расколачиваем два яйца. Добавляем майонез, перемешиваем и засыпаем пересеянную с содой муку. Подсыпаем немного соли и, тщательно размешивая, соединяем мучную смесь с майонезной основой. Комков не оставляем.

3. Бока и дно высокой формы выстилаем пергаментом и наливаем в неё половину теста, разравниваем.

4. К остывшей курятине, перетирая через крупную тёрку, добавляем сырой картофель. Сдабриваем всё перцем и немного солим, хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто ровным слоем, отступая от краёв не менее чем на сантиметр.

5. Натираем сыр крупной стружкой и смешиваем его с измельчённым укропом. Засыпаем сырной смесью слой курятины. Сверху наливаем остатки теста, разравниваем поверхность будущего пирога.

6. Выпекаем курник при стандартных 180 градусах. Помещаем пирог только в прогретый до нужной температуры духовой шкаф. Примерно спустя полчаса, когда верх пирога уже хорошо схватится, смазываем его взбитым желтком, присыпаем семенем льна и помещаем обратно в духовку. Выпекаем ещё четверть часа.

Читайте также:  Где можно хранить свои рецепты

Творожный пирог на майонезе со сметанным кремом

Ингредиенты:

• домашний или покупной 9% творог – 300 граммов;

• два стакана высокосортной муки;

• стакан жирного майонеза;

• ложечка сухой негашёной соды;

• 200 граммов нерафинированного сахара.

• жирная, желательно домашняя, сметана – 250 гр.;

• полстакана мелкого сахару;

• 1 грамм порошка ванили.

Способ приготовления:

1. На миску ставим редкое металлическое сито, выкладываем в него творог, перетираем. Если продукт не зернистый, можно просто размять в миске толкушкой.

2. Добавляем к творогу майонез, взбитые до однородности яйца, соду, сахар и хорошо всё размешиваем. Получив однородную массу, начинаем подсыпать муку. Добавляем за один раз не более половины стакана. Новую порцию всыпаем, когда размешаем тесто до однородности с ранее добавленной мукой. В итоге должно получиться тесто, густотой с жирную домашнюю сметану.

3. Подготавливаем форму. Наносим на её стенки и дно растительное масло и присыпаем его мукой или белой панировкой из мелкомолотых сухарей.

4. Выкладываем творожное тесто в форму, аккуратно разравниваем. Выпекаем, поместив на противень, установленный по центру духовки, при 180 градусах. Время выпечки – сорок минут.

5. Готовый творожный пирог оставляем на пять минут в форме и только после этого аккуратно извлекаем.

6. Готовим крем. Смешиваем, взбивая миксером, сметану с сахаром. Добившись растворения сахарных крупинок, добавляем ваниль и ещё раз проходимся по крему миксером.

7. Разрезаем остывший пирог, смазываем нижний корж кремом и кладём на него верхнюю часть пирога. Её тоже промазываем кремом и даём пирогу постоять около часа, чтобы хорошо пропитался.

Пирог на майонезе: рецепт яблочной шарлотки

Ингредиенты:

• домашний, жирный майонез – 75 гр.;

• стакан мелкого сахару;

• ложечка готового рыхлителя;

• шесть крупных, желательно кисло-сладких, яблок;

• сахарная пудра – 3 ст. л.;

• немного сливочного масла для обмазывания формы;

• сухая манка для посыпки.

Способ приготовления:

1. Тщательно взбиваем с сахаром яйца. Добавляем майонез, перемешиваем.

2. Соединив рыхлитель с мукой, дважды просеиваем её через сито.

3. Понемногу всыпаем в яично-майонезную основу муку, каждый раз обязательно доводя тесто до однородности.

4. Размягчённым маслом покрываем стенки и дно глубокой, желательно разъёмной, формы. Присыпаем масляный слой манкой и обязательно вытряхиваем лишнюю крупу.

5. Очищаем яблоки, разрезав, удаляем сердцевинку и нарезаем на тоненькие дольки.

6. Часть яблок аккуратно раскладываем по дну формы и выливаем на них приготовленное тесто. Сверху, по кругу, раскладываем оставшиеся дольки яблок и слегка придавливаем их, чтобы немного погрузить в тесто.

7. Выпекаем яблочную шарлотку примерно полчаса, до готовности. Ставим форму с будущим пирогом в разогретую духовку.

8. Остывший пирог извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.

Сладкий пирог на майонезе с вареньем

Ингредиенты:

• 2,5 стакана муки;

• 200 гр. качественного маргарина;

• среднежирный майонез – 50 гр.;

• ложечка столового уксуса;

• полстакана густого варенья без косточек;

• половина ложечки соды;

• 10 гр. ванильного сахара.

Способ приготовления:

1. Крупно натираем маргарин в широкую миску. Добавляем майонез, обычный и с добавлением ванили сахар.

2. Отдельно, в небольшой чашечке, уксусом заливаем соду. Переливаем пенящуюся массу к маргарину и насыпаем в неё отсеянную муку. Замешиваем быстро крутое тесто, отделяем от него треть и, поместив в пакет, убираем на 10 минут в морозилку.

3. Оставшееся тесто равномерно распределяем по дну намасленной формы. Сверху смазываем вареньем или густым джемом. Можно взять повидло.

4. Подмороженный кусочек теста натираем через крупную тёрку и густо засыпаем им поверхность сладкой начинки.

5. Ставим пирог на решётку, размещённую посередине духовки, и выпекаем до румяности при 190 градусах, примерно минут 25.

Хитрости приготовления пирогов на майонезе – полезные советы

• Редкое тесто лучше замесить перед подготовкой начинки, даже если на её приготовление уйдёт до получаса. За это время разрыхлитель лучше активируется, и выпеченное тесто получится более пористым и лёгким.

• Старайтесь не использовать низкокалорийный майонез. Жирность продукта влияет на качество выпечки – чем она выше, тем нежнее пироги.

• Если при разрезе заметили, что пирог плохо пропёкся, поставьте его на пять минут в СВЧ-печь. Не старайтесь допечь в духовке, пирог будет испорчен – тесто засохнет.

• Прежде чем доставать пирог из духовки, убедитесь в его готовности. Проколите в самом высоком месте, сухой деревянной шпажкой. На её поверхности не должно остаться теста. Учтите, если начинка сочная или состоит из фруктов, поверхность палочки в любом случае не останется сухой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector