- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Нежнейший творожный пирог на майонезе.
- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Цитатник
- —Новости
- —Музыка
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Метки
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- На майонезе с творогом получается вкусный торт.
- Подборка пирогов на майонезе: воздушные и рассыпчатые, тёртые и наливные пироги на майонезе с различными начинками
- Общие принципы приготовления пирогов на майонезе
- Мясной пирог на майонезе с грибами
- Пирожок на майонезе с творогом
- Пирог на майонезе – «Нежный курник»
- Творожный пирог на майонезе со сметанным кремом
- Пирог на майонезе: рецепт яблочной шарлотки
- Сладкий пирог на майонезе с вареньем
- Хитрости приготовления пирогов на майонезе – полезные советы
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- крючком (4556)
- кофточки, топы (1410)
- ирландия (568)
- платье (421)
- узоры (346)
- для детей (274)
- скатерти, салфетки (210)
- филейка (193)
- шапки (193)
- разное (193)
- украшение (135)
- плед (133)
- бабушкин квадрат (114)
- сумка (108)
- юбка (104)
- шаль (95)
- тунисское вязание (42)
- воротнички (40)
- пинетки (33)
- фриформ (20)
- тапочки и носочки (19)
- брюгге (13)
- варежки (12)
- купальник (5)
- бисер (5)
- румынское кружево (5)
- для мужчин (3)
- вилка (2)
- кулинария (2452)
- выпечка (337)
- овощное блюдо (219)
- мясные рецепты (215)
- блюдо из птицы (189)
- пироги (167)
- рыбные блюда (166)
- салаты (158)
- десерт (135)
- закуска (127)
- торты (121)
- творог (105)
- запеканка (92)
- второе блюдо (82)
- супы (80)
- тесто (51)
- консервация (48)
- разное (40)
- напитки (40)
- бутерброды (36)
- варенье (35)
- мультиварка (33)
- крем (31)
- соусы (31)
- блины (29)
- видео (27)
- каша (15)
- сыр (13)
- спицами (2005)
- разное (517)
- пуловеры, свитера (507)
- для детей (211)
- шапки (180)
- узоры (122)
- топики, кофточки (106)
- шали, палантины (102)
- платье (68)
- для мужчин (51)
- жилет (35)
- варежки (34)
- пинетки (34)
- тапочки и носочки (28)
- юбка (26)
- плед (10)
- вязания (1038)
- игрушки (858)
- журналы (99)
- коврики (60)
- спицами (10)
- крючком (9)
- видео (347)
- крючком (238)
- спицами (92)
- рукоделие (9)
- домоводство (9)
- красота и здоровье (7)
- румынское кружево (2)
- бисер (345)
- колье (144)
- флористика (36)
- жгуты (35)
- уроки (22)
- серьги (12)
- брошь (10)
- бусина (7)
- красота и здоровье (328)
- психология (206)
- домоводство (166)
- музыка (163)
- шитье (124)
- выкройки (46)
- видео (33)
- швы (22)
- платье (14)
- юбка (13)
- рукоделие (117)
- красота (83)
- волосы (79)
- разное (60)
- цветы (42)
- оформление дневника (41)
- поэзия (38)
- Лариса Рубальская (7)
- макияж (24)
- мода (15)
- юмор (6)
- аудиокниги (4)
- английский язык (1)
- воротнички (0)
- (0)
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Нежнейший творожный пирог на майонезе.
Нежнейший творожный пирог на майонезе.
Не знаю, пробовали такой Вы вариант пирога или нет, но для тех кто часто любит печь и баловать семейство вкусной домашней выпечкой, я советую Вам приготовить этот нежнейший творожный пирог на майонезе. Очень вкусно! Рецепт даже очень простой.
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 250 гр
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Ваниль
Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.
Приготовление с xaa.su/27Mx
Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится. Творог выложить в миску и хорошо растереть. Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.
Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо.
Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.
Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час.
Можно разрезать на куски , не вынимая из противня и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее. пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Видео
—Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
В ПАМЯТЬ О ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ Дорогие друзья Мы понесли большую утрату Умерла Наша подру.
Вязание спицами — Джемпера спицами — Ажурный пуловер спицами с очень интересным узором ht.
Как сделать своими руками спрей для идеально чистых окон и зеркал СУПЕР СРЕДСТВО — ИДЕАЛЬНО ПР.
Курица в двойном маринаде, запеченная духовке Перед запеканием курицу оставляют на ночь в мари.
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- Стихи (15002)
- РеЦеПтЫ (9629)
- журналы,книги (20)
- Новости (6393)
- ФоТоГрАфИИ (5537)
- Живопись (5466)
- Это интересно (5376)
- Картинки (4726)
- Рамки (4145)
- Видео (4026)
- Вязание (3734)
- ССЫЛКИ (3437)
- Схемы (2635)
- Рукоделие (2307)
- Шитье (331)
- Игрушки своими руками (211)
- журналы, книги по рукоделию (58)
- МУЗЫКА (2229)
- Здоровье (1904)
- Цветы (1879)
- Разное (1860)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1624)
- Рамки без картинок (1382)
- Рассказы (1290)
- Mысли вслух (1231)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1093)
- Праздники (1052)
- Искусство (1028)
- Коллажи (919)
- Красота и здоровье (909)
- Комментарии + код (897)
- АфОрИзМы (870)
- Юмор (791)
- Тесты (741)
- Мода (702)
- Проза (690)
- ПрИтЧи (677)
- История (655)
- Натюрморты (599)
- Все для дневника (593)
- С днем рождения (582)
- Клипарты (578)
- ПоЖеЛаНиЯ (556)
- Хозяйство и быт (464)
- Сад и Огород (419)
- Интерьер, дизайн дома (414)
- Флеш (349)
- Плейкасты (344)
- Рамочки текстовые (309)
- анекдоты (292)
- Фоны (278)
- Консервирование (263)
- Салаты (145)
- Заготовки на зиму (121)
- Кино (259)
- Мир книги (240)
- Разделители (233)
- ПрИкОлЫ (174)
- Аватары (131)
- Аудиокниги (129)
- Гороскоп (94)
- Доброе утро (88)
- Добрый день (32)
- Добрый вечер (21)
- Инструменты & Садовая техника (13)
- Магия (8)
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
На майонезе с творогом получается вкусный торт.
Вторник, 07 Февраля 2017 г. 01:32 + в цитатник
На майонезе с творогом получается вкусный торт.
Знаю многие не любят в ингредиентах майонез, но он делает свою работу в тесте так, что выпечка всегда не подводит и получается очень вкусной, а с добавкой творога она ещё нежнее. По этому рецепту теста на майонезе с творогом получается вкусный торт.
— Яйца куриные — 3 шт.
— Майонез — 250 гр
— Мука — 2 стакана
— Сахар — 1 стакан
— Сода — 1 ч.л.
— Сметана — 1 стакан
— Сахар — 0,5 стакана
— Ваниль
Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.
Вот такой набор продуктов. Легко доступен всем.
Приготовление с xaa.su/28PP:
Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится.
Творог выложить в миску и хорошо растереть. Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать.
Тесто будет как густая сметана.
Форму смазать маслом и обвалять мукой.
Выложить тесто в форму. Разровнять.
Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут.
Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут.
Затем выложить на блюдо.
Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.
Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час.
Можно разрезать на куски , не вынимая из противня и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее. пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным.
Источник
Подборка пирогов на майонезе: воздушные и рассыпчатые, тёртые и наливные пироги на майонезе с различными начинками
Пироги – самая простая выпечка, которой можно угостить неожиданного гостя или подать к любому чаепитию. Сладкие, мясные, творожные, яблочные, воздушные или рассыпчатые быстрые пироги на майонезе всегда популярны. Их преимущество в скорости приготовления и минимальном наборе продуктов, за которыми порой не нужно идти в магазин – они всегда имеются в доме.
Не имеете лишнего времени, чтобы подолгу находиться на кухне, неожиданно позвонили друзья или родственники сообщить о своём визите или просто хочется чего-то вкусненького к чаю? Подборка рецептов быстрых пирогов на майонезе как раз для таких случаев.
Общие принципы приготовления пирогов на майонезе
• Тесто для быстрых пирогов может быть крутым или редким, как густая сметана. Для некоторых видов такой выпечки готовят с майонезом не тесто, а крошку. Главная особенность – все составляющие просты и не требуют длительной подготовки, а тесто замешивается буквально за считаные минуты. Общая продолжительность приготовления, вместе с выпечкой, составляет не более часа, реже – полтора.
• Быстрые пироги можно выпечь с любой начинкой. Это могут быть мясо, творог, грибы, курятина, яблоки, повидло или густое варенье. Есть рецепты и без начинки, со сметанным кремом. Для каждого вида пирога тесто вымешивается по своей рецептуре, и только строгое соблюдение рекомендованных пропорций и последовательности действий может гарантировать успешный результат.
• Существует лишь несколько общих правил приготовления таких пирогов. Обязательное условие – пересеивайте муку! Это не только обогащает её воздухом, но и позволяет удалить случайно попавший сор. Сливочное масло и маргарин должны быть качественными и без запаха. Яйца только первой свежести, если взяли лежалые, разбивайте их в отдельную миску, и лишь после этого смешивайте с остальными компонентами теста.
• Форму или противень перед заполнением смазывают растительным или сливочным маслом. Для выпечки некоторых видов пирогов масляный слой дополнительно присыпают мукой, белой панировкой или манной крупой.
• Все пироги выпекаются при одинаковой температуре – 180 градусов, и помещаются только в разогретый духовой шкаф. Если выпечка требует иного температурного режима, это всегда уточняется рецептурой. Время выпечки зависит от вида теста и начинки. Приготовление пирога в духовке может занять от двадцати пяти минут до получаса, в редких случаях 40 минут.
Мясной пирог на майонезе с грибами
Ингредиенты:
• 3 больших ложки майонеза;
• мука пшеничная – 250 гр.;
• жирная, 20% сметана – три ложки;
• четыре крупных яйца;
• 100 гр. свежего сыра, сорта «Российский»;
• ложечка столового 9% уксуса;
• 250 гр. свиной мякоти (шея);
• 200 гр. мелких шампиньонов;
• рафинированное масло – 50 миллилитров.
Способ приготовления:
1. Майонез, сметану и яйца заранее достаньте из холодильника, им нужно постоять в тепле не менее полутора часов.
2. Пока продукты прогреваются, приступаем к начинке. Перемалываем мякоть мясорубкой, настроенной на минимальное измельчение. Меленько шинкуем луковицу, грибы нарезаем некрупно, соломкой или ломтиками.
3. В прогретое масло опускаем лук и обжариваем его до прозрачности, систематически размешивая, чтобы не пригорел. К размягчённому луку добавляем грибы, продолжаем готовить, пока не выпарится вся выделившаяся из них влага. Доводим шампиньоны до лёгкого зарумянивания, выкладываем к ним мясной фарш. Добавляем молотый перец, солим и обжариваем всё вместе, раздавливая комочки сбившегося мяса, минут 7–8. Готовую начинку выкладываем в миску, чтобы остыла.
4. Готовим тесто. Выливаем в миску яйца, слегка взбалтываем венчиком. Добившись однородности, крупно натираем к яйцам сыр. Добавляем сметану с майонезом, высыпаем заранее просеянную муку, перемешиваем до однородности. В небольшом стакане или чашке гасим уксусом соду. Дождавшись окончания реакции – бурного шипения и вспенивания, переливаем смесь в тесто и тщательнейшим образом размешиваем его. Даём на выдержку четверть часа.
5. Дно и боковые поверхности глубокой формы увлажняем постным маслом. Для надёжности посыпаем его сухой манкой или мукой. Остатки присыпки вытряхиваем, перевернув ёмкость кверху дном.
6. Заполняем форму. Сначала выливаем в неё две трети теста, затем, аккуратно разравнивая, выкладываем на него мясную начинку. Заливаем всем оставшимся тестом и помещаем будущий пирог на полчаса в духовку. Готовность проверяем тонкой деревянной лучинкой – после прокола её поверхность должна остаться сухой.
Пирожок на майонезе с творогом
Ингредиенты:
• незернистый, свежий творог – полкило;
• два стакана очень хорошей муки;
• две ложки жирного майонеза;
• 1 гр. ванили (порошок);
• полтора стакана сахару;
• сода – 1/2 ложечки;
• полпачки масла или очень хорошего спреда.
Способ приготовления:
1. Пересеиваем муку в широкую миску, смешиваем её с сахаром (половиной стакана) и содой. На крупной тёрке натираем к муке слегка подмороженное масло или маргарин и быстро перетираем жир с мукой, пропуская их между ладонями. Добавляем майонез и снова, тщательно и столь же интенсивно перетираем. Получившуюся мелкую крошку делим пополам.
2. Готовим начинку. Перетираем творог через мелкое металлическое сито. Вливаем в него яйца, добавляем ваниль и сахар. Перемешиваем творожную массу до однородности.
3. Дно и борта противня увлажняем постным маслом так, чтобы не оставалось просветов. Равномерно распределяем по нему часть крошки и ложкой выкладываем на неё начинку из творога. Разровняв поверхность, засыпаем начинку оставшейся крошкой.
4. Ставим противень в духовку, на среднем уровне, выпекаем в течение сорока минут. Горячий пирог разрезаем на прямоугольники или квадраты, а после остывания выкладываем на блюдо.
Пирог на майонезе – «Нежный курник»
Ингредиенты:
• домашний жирный майонез – 250 гр.;
• 220 гр. качественной муки;
• треть чайной ложечки соды;
• две небольших картофелины;
• 350 гр. белого куриного мяса;
• 80 граммов чуть подсохшего «Российского» сыра;
Способ приготовления:
1. Меленько нарезаем лук и выкладываем его в нагретое масло. Слегка обжарив и доведя до прозрачности, добавляем к луку нарезанное небольшими кубиками филе. Обжариваем в течение пяти минут, пока кусочки курятины заметно не побелеют. Перекладываем курятину на тарелку, даём время хорошо остыть.
2. В глубокой широкой миске до однородности расколачиваем два яйца. Добавляем майонез, перемешиваем и засыпаем пересеянную с содой муку. Подсыпаем немного соли и, тщательно размешивая, соединяем мучную смесь с майонезной основой. Комков не оставляем.
3. Бока и дно высокой формы выстилаем пергаментом и наливаем в неё половину теста, разравниваем.
4. К остывшей курятине, перетирая через крупную тёрку, добавляем сырой картофель. Сдабриваем всё перцем и немного солим, хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто ровным слоем, отступая от краёв не менее чем на сантиметр.
5. Натираем сыр крупной стружкой и смешиваем его с измельчённым укропом. Засыпаем сырной смесью слой курятины. Сверху наливаем остатки теста, разравниваем поверхность будущего пирога.
6. Выпекаем курник при стандартных 180 градусах. Помещаем пирог только в прогретый до нужной температуры духовой шкаф. Примерно спустя полчаса, когда верх пирога уже хорошо схватится, смазываем его взбитым желтком, присыпаем семенем льна и помещаем обратно в духовку. Выпекаем ещё четверть часа.
Творожный пирог на майонезе со сметанным кремом
Ингредиенты:
• домашний или покупной 9% творог – 300 граммов;
• два стакана высокосортной муки;
• стакан жирного майонеза;
• ложечка сухой негашёной соды;
• 200 граммов нерафинированного сахара.
• жирная, желательно домашняя, сметана – 250 гр.;
• полстакана мелкого сахару;
• 1 грамм порошка ванили.
Способ приготовления:
1. На миску ставим редкое металлическое сито, выкладываем в него творог, перетираем. Если продукт не зернистый, можно просто размять в миске толкушкой.
2. Добавляем к творогу майонез, взбитые до однородности яйца, соду, сахар и хорошо всё размешиваем. Получив однородную массу, начинаем подсыпать муку. Добавляем за один раз не более половины стакана. Новую порцию всыпаем, когда размешаем тесто до однородности с ранее добавленной мукой. В итоге должно получиться тесто, густотой с жирную домашнюю сметану.
3. Подготавливаем форму. Наносим на её стенки и дно растительное масло и присыпаем его мукой или белой панировкой из мелкомолотых сухарей.
4. Выкладываем творожное тесто в форму, аккуратно разравниваем. Выпекаем, поместив на противень, установленный по центру духовки, при 180 градусах. Время выпечки – сорок минут.
5. Готовый творожный пирог оставляем на пять минут в форме и только после этого аккуратно извлекаем.
6. Готовим крем. Смешиваем, взбивая миксером, сметану с сахаром. Добившись растворения сахарных крупинок, добавляем ваниль и ещё раз проходимся по крему миксером.
7. Разрезаем остывший пирог, смазываем нижний корж кремом и кладём на него верхнюю часть пирога. Её тоже промазываем кремом и даём пирогу постоять около часа, чтобы хорошо пропитался.
Пирог на майонезе: рецепт яблочной шарлотки
Ингредиенты:
• домашний, жирный майонез – 75 гр.;
• стакан мелкого сахару;
• ложечка готового рыхлителя;
• шесть крупных, желательно кисло-сладких, яблок;
• сахарная пудра – 3 ст. л.;
• немного сливочного масла для обмазывания формы;
• сухая манка для посыпки.
Способ приготовления:
1. Тщательно взбиваем с сахаром яйца. Добавляем майонез, перемешиваем.
2. Соединив рыхлитель с мукой, дважды просеиваем её через сито.
3. Понемногу всыпаем в яично-майонезную основу муку, каждый раз обязательно доводя тесто до однородности.
4. Размягчённым маслом покрываем стенки и дно глубокой, желательно разъёмной, формы. Присыпаем масляный слой манкой и обязательно вытряхиваем лишнюю крупу.
5. Очищаем яблоки, разрезав, удаляем сердцевинку и нарезаем на тоненькие дольки.
6. Часть яблок аккуратно раскладываем по дну формы и выливаем на них приготовленное тесто. Сверху, по кругу, раскладываем оставшиеся дольки яблок и слегка придавливаем их, чтобы немного погрузить в тесто.
7. Выпекаем яблочную шарлотку примерно полчаса, до готовности. Ставим форму с будущим пирогом в разогретую духовку.
8. Остывший пирог извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Сладкий пирог на майонезе с вареньем
Ингредиенты:
• 2,5 стакана муки;
• 200 гр. качественного маргарина;
• среднежирный майонез – 50 гр.;
• ложечка столового уксуса;
• полстакана густого варенья без косточек;
• половина ложечки соды;
• 10 гр. ванильного сахара.
Способ приготовления:
1. Крупно натираем маргарин в широкую миску. Добавляем майонез, обычный и с добавлением ванили сахар.
2. Отдельно, в небольшой чашечке, уксусом заливаем соду. Переливаем пенящуюся массу к маргарину и насыпаем в неё отсеянную муку. Замешиваем быстро крутое тесто, отделяем от него треть и, поместив в пакет, убираем на 10 минут в морозилку.
3. Оставшееся тесто равномерно распределяем по дну намасленной формы. Сверху смазываем вареньем или густым джемом. Можно взять повидло.
4. Подмороженный кусочек теста натираем через крупную тёрку и густо засыпаем им поверхность сладкой начинки.
5. Ставим пирог на решётку, размещённую посередине духовки, и выпекаем до румяности при 190 градусах, примерно минут 25.
Хитрости приготовления пирогов на майонезе – полезные советы
• Редкое тесто лучше замесить перед подготовкой начинки, даже если на её приготовление уйдёт до получаса. За это время разрыхлитель лучше активируется, и выпеченное тесто получится более пористым и лёгким.
• Старайтесь не использовать низкокалорийный майонез. Жирность продукта влияет на качество выпечки – чем она выше, тем нежнее пироги.
• Если при разрезе заметили, что пирог плохо пропёкся, поставьте его на пять минут в СВЧ-печь. Не старайтесь допечь в духовке, пирог будет испорчен – тесто засохнет.
• Прежде чем доставать пирог из духовки, убедитесь в его готовности. Проколите в самом высоком месте, сухой деревянной шпажкой. На её поверхности не должно остаться теста. Учтите, если начинка сочная или состоит из фруктов, поверхность палочки в любом случае не останется сухой.
Источник