- Ореховое песочное тесто
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Дрожжевое тесто с орехами
- Особенности дрожжевого теста с орехами
- Подготовка орехов для добавления в тесто
- Дрожжевое тесто с орехами
- Изделия из дрожжевого теста с орехами
- Тесто песочное сладкое с молотыми орехами
- Пошаговый рецепт приготовления
- Где купить электрический многофункциональный измельчитель?
- Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
- Тесто песочное сладкое с молотыми орехами
Ореховое песочное тесто
понедельник, 20 октября 2014 г.
В классическом понимании песочное тесто принято замешивать из муки, масла (маргарина), сахара, а также небольшого количества соли. Но в разных вариациях приготовления этого вида теста могут использоваться яйца, сметана, орехи, какао, разрыхлитель, а также специи.
В классическом тесте песочном соотношение сахара, масла и муки должно соответствовать пропорциям — 1:2:3. В случае добавления других продуктов данное соотношение начинает изменяться.
Сегодня мы приготовим ореховое песочное тесто, которое может стать основой для вкусных сладких блюд, к примеру, творожного пирога с персиками. А вообще любые изделия из такого песочного теста получаются ароматными и рассыпчатыми.
Тем не менее нужно знать некоторые тонкости при работе с этим тестом. В частности, нельзя долго месить песочное тесто. Кроме того, перед непосредственным использованием подобное тесто нужно обязательно охладить в холодильнике как минимум полчаса, а лучше 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления орехового песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, орехи грецкие, сахарная пудра, яичные желтки, масло сливочное, соль (не фото перец — перепутала баночки, но в тесто насыпала соль).
Первым делом нужно измельчить орехи. Для этого мы можете или воспользоваться кофемолкой или кухонным комбайном. Если у вас таких приспособлений нет, просто натрите орехи на мелкой терке.
В миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Просто соединяем продукты, перемешивая их ложкой.
Затем добавляем яичные желтки. Белки можете использовать для приготовления других блюд или просто заморозить их в морозилке — потом они оттают и будут вести себя, как свежие.
Теперь в другой посуде соединим просеянную пшеничную муку с измельченными орехами и щепоткой соли. Перемешаем все.
В сыпучую смесь выкладываем масляно-яичную массу. Быстрыми движениями замешиваем тесто ложкой, просто соединяя продукты. Только не вымешивайте очень долго — песочное тесто этого не любит.
Теперь делаем колобок из теста и отправляем его в холодильнике на 30 минут (лучше час) отдохнуть и окрепнуть.
Теперь с ореховым песочным тестом можно работать. Приготовьте из него корзиночки, печенье или пироги. Попробуйте, например, пирог творожный с персиками.
Источник
Дрожжевое тесто с орехами
Дрожжевое тесто с орехами для приготовления сладких пирогов.
Особенности дрожжевого теста с орехами
Ядра орехов как вкусны сами по себе, так и делают еще вкуснее и мучные изделия , в которые их добавляют (булки, пироги, торты, пирожные, печенье, кексы, куличи, халва и т.д.). При добавлении орехов в тесто их измельчают либо крупно либо мелко. И в обоих случаях вкус у изделия будет особенный.
Орехи можно добавлять практически в любое тесто — бисквитное, песочное, кексовое, дрожжевое. При добавлении в тесто орехи можно измельчать при помощи блендера, кофемолки, пропускать через мясорубку, толочь в ступке, тереть.
При добавлении измельченных орехов (грецкий орех, миндаль, например) получается тесто, имеющее свой особенный вкус — тонкий аромат, цвет, рассыпчатость.
Грецкий орех к тому же достаточно жирный орех. Если его смолоть, то увидим как ядра превратятся в маслянистую кашицу. Поэтому добавление его мелко измельченным в тесто придаст тесту дополнительную эластичность.
Подготовка орехов для добавления в тесто
Перед приготовлением орехового теста миндаль промывают в холодной воде, обдают кипятком и снимают с ядер кожицу. Также можно миндаль (или грецкий орех) промыть в воде и поставить в микроволновку с небольшим количеством воды (1-2 стол. ложки) на 1 минуту. После этого с миндаля также легко снять кожицу. Очищенный и просушенный миндаль (либо грецкий орех) можно обжарить и только после этого измельчить.
Грецкий орех также промывают в воде и обдают кипятком на 1 минуту (можно повторить два раза), чтобы ушел коричневый цвет от кожицы ядер ореха, который впоследствии может придать темный оттенок мучному изделию.
Добавление измельченных орехов в дрожжевое тесто делает слегка рассыпчатым, что обычно не свойственно обычному дрожжевому тесту.
Рецепт приготовления самого дрожжевого теста при добавлении в него орехов практически не отличается от обычного дрожжевого теста. А вот орехи следует подготовить, следуя рекомендациям, приведенным выше.
Дрожжевое тесто с орехами
Ореховое тесто дрожжевое можно приготовить по нижеприведенному рецепту. Изделия из него будут отличаться от обычного дрожжевого теста — помимо вкуса они не засыхают значительно дольше, чем мучные изделия из обычного дрожжевого теста (по той простой причине, что ядра грецкого ореха содержат до 75% жирных масел).
Для дрожжевого орехового теста:
- 3,5 — 4 стакана муки
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (либо 20 гр свежих дрожжей)
- 1 стакан молока
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 стакана миндаля
- 3 ч.л. сахара
- 200 гр сливочного масла
Грецкий орех и миндаль предварительно промыть, обработать кипятком (либо в микроволновке), снять кожицу (с миндаля). Затем орехи заливаем молоком и измельчаем блендером. У нас получится молочно-ореховая смесь, имеющая консистенцию жидкой сметаны.
Дрожжи разводим в небольшом количестве молока или воды, добавляем 1/2-1 ч.л. сахара для подкормки дрожжей. Можно добавить немного муки. Дрожжи накрываем крышкой и ставим в теплое место подходить. Если это свежие дрожжи, то для созревания дрожжей уйдет 20-25 минут. Если у нас сухие дрожжи, то время на созревание дрожжей понадобится больше.
Яйца смешиваем с сахаром и солью.
Добавляем молочно-ореховую смесь.
Затем проверяем дрожжи. Они должны полностью раствориться и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Добавляем их к вышеназванным ингредиентам (яйца, сахар, соль, молоко, орехи). Все тщательно размешиваем.
Сыпем половину нормы муки и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто размягченное (либо растопленное) сливочное масло, размешиваем хорошо.
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем тесто. Тесто ставим подходить в теплое место на 1,5-2 часа. Время может быть разным. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза в объеме. Это будет залогом хорошого пропекания изделий в дальнейшем.
После того как тесто увеличится в объеме делаем обминку и снова ставим тесто в теплое место на часок. Второй раз тесто быстрее увеличивается в объеме.
Изделия из дрожжевого теста с орехами
После второй обминки можно из орехового дрожжевого теста формовать изделия с разными начинками. Например, открытый пирог с яблоками из орехового дрожжевого теста, булочки с начинкой из яблока и кураги, булочки с начинкой из яблока и чернослива, булочки с абрикосовой начинкой. В постное дрожжевое тесто можно также добавить орехи. Орехи для постного дрожжевого теста измельчить предварительно в стакане воды, а потом уже смешать с другим ингредиентами.
После того, как изделия сформированы как обычно даем время на расстойку изделий (40-60 минут — за это время они должны увеличиться в объеме). Затем выпекаем в прогретой до 220 градусов духовке.
Источник
Тесто песочное сладкое с молотыми орехами
Тесто песочное сладкое с молотыми орехами – простой рецепт орехового песочного теста, которое идеально подходит для приготовления чудесной ореховой выпечки и других лакомств. Из этого песочного теста можно сделать огромное количество рецептов! Закрытые и открытые пироги, тарты и галеты, ореховое печенье и другую ароматную выпечку.
Как сделать песочное тесто с молотыми орехами для сладкой выпечки? Просто используйте наш простой пошаговый рецепт из 6 ингредиентов. Это сладкое песочное тесто для пирога с орехами получается действительно восхитительным. Песочные коржи можно приготовить заранее. Тогда сладкие песочные пироги появятся на вашем столе за считанные минуты!
Какие орехи использовать для этого рецепта песочного теста? Возьмите ваши любимые орехи или арахис, измельчите и добавляйте в тесто. Попробуйте приготовить этот простой рецепт сладкого песочного теста с молотыми орехами. Даже самая обычная выпечка превратится в потрясающее лакомство!
Этот рецепт орехового песочного теста идеально подходит для самых разных пирогов! Приготовьте песочный корж по методу «слепое выпекание» и у вас получится потрясающая основа для сладкого пирога или тарта. Готовый корж из этого теста можно заполнять разными начинками, например, со сгущенкой, шоколадом или заварным кремом.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В чашу электрического измельчителя всыпать муку, сахарную пудру и молотые орехи, перемешать до полного объединения компонентов.
Где купить электрический многофункциональный измельчитель?
Электрическую многофункциональный измельчитель можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Незаменим для измельчения мяса, овощей, фруктов, бобов
- Можно сделать мясной фарш, детскую еду, разные соусы
- 2 режима скорости: высокая и низкая
- Высокая скорость для измельчения твердых продуктов
- Низкая скорость для измельчения мягких продуктов
- Мощный: 500W
- Двойные острые лезвия
- Большой объем металлической чаши: 2 л
- Стильный и прочный корпус из 3 слоев стали
- Основные детали металлические, а не пластиковые
- Противоскользящий силиконовый коврик на чаше
- Нержавеющая сталь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.
Совет. В этом рецепте используется электрический измельчитель, но существуют и другие способы приготовления песочного теста.
Шаг 2
В полученную мучную смесь добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, измельчать в кухонном комбайне до образования мелкой крошки.
Шаг 3
В маленькую миску выложить яйцо и яичный белок, слегка взбить венчиком.
Совет. Какразделить яичный белок пополам? Сначала отделите желток от белка, затем слегка взбейте отделенный белок в небольшой миске и отлейте половину.
Совет. Если вы будете использовать большое яйцо, то вам не понадобится дополнительно яичный белок, достаточно будет одного яйца.
Шаг 4
В сливочно-мучную смесь влить слегка взбитое с яичным белком яйцо, перемешивать в комбайне, пока тесто не соберется.
Совет. Добавить ледяную воду необходимо в том случае, если тесто получилось достаточно сухое.
Шаг 5
Полученное тесто вынуть из чаши кухонного комбайна, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, слегка приплюснуть, убрать в холодильник на 40 минут.
Совет. Если в помещении достаточно высокая температура, то в процессе приготовления песочного теста кусочки сливочного масла могут немного растаять. Эта проблема исчезает, если песочное тесто убрать в холодильник.
Шаг 6
Готовое охлажденное ореховое песочное тесто можно использовать для приготовления закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой, печенья, галет, тартов и другой сладкой выпечки.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Тесто песочное сладкое с молотыми орехами
Ингредиенты:
для теста (на 500 г)
- Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Белок яичный – 1/2 шт. (15 г)
- Орехи молотые – 1/3 ст. (50 г)
- Пудра сахарная – 1/3 ст. (65 г)
- Масло сливочное охлаждённое – 1/2 ст. (120 г)
Способ приготовления:
- В чашу кухонного комбайна всыпать муку, сахарную пудру и молотые орехи, перемешать до полного объединения компонентов.
- В мучную смесь добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, измельчать в кухонном комбайне до образования мелкой крошки.
- В маленькую миску выложить яйцо и яичный белок, слегка взбить венчиком.
- В сливочно-мучную смесь влить слегка взбитое яйцо с яичным белком, перемешивать в комбайне, пока тесто не соберется.
- Полученное тесто вынуть из чаши кухонного комбайна, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, слегка приплюснуть, убрать в холодильник на 40 минут.
- Готовое охлажденное песочное ореховое тесто можно использовать для приготовления закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой, печенья, галет, тартов и другой сладкой выпечки.
Источник