Рецепт теста с творогом для рогаликов

Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео

Всем привет! Сегодня я с очень простым рецептов вкуснейших творожных рогаликов. Эта выпечка покорит любого своей нежностью, вкусом и легким творожно- сливочным ароматом. Такие рогалики это настоящая палочка- выручалочка, когда хочется чего то вкусненького к чаю, а возиться долго нет желания. А ещё их можно приготовить с разными начинками: орехами, сухофруктами, джемом или мармеладом. Готовьте с любовью и приятного вам чаепития!

Ингредиенты

-100 гр мягкого сливочного масла

-1 неполная чайн.ложка разрыхлителя

Приготовление

1.Мягкое масло взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли.

2.Добавить творог и ещё раз взбить.

3.Далее добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое не липкое тесто.

4.Вот такое оно должно быть.

Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

5.Всё тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на 16 секторов.

Источник

Творожное тесто для рогаликов

Ингредиенты

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что творожное тесто — удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, рогаликов.

В этом рецепте большая часть — творог, и совсем немного масла. Рогалики получаются пышными, мягкими, с творожным вкусом. С таким тестом работать одно удовольствие.

Можно приготовить рогалики-пустышки или же сделать их с любой начинкой.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты домашних конфет

Если любите более сладкое тесто, добавьте чуть больше сахара.

Вот такие продукты нам нужны для приготовления творожного теста для рогаликов.

В миске соединить творог, сахар и яйцо.

Перемешать, добавить растопленное масло.

Перемешать и высыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто.

Завернуть в пленку и дать отдохнуть 20 минут.

Творожное тесто для рогаликов готово. Разделить его на две части. Раскатать каждую в круг.

Круг разрезать на сектора.

Выложить начинку. У меня сегодня вареная сгущенка.

Выпекать при температуре 180 градусов. До румяного цвета. Примерно 20-25 минут.

Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector