Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео
Всем привет! Сегодня я с очень простым рецептов вкуснейших творожных рогаликов. Эта выпечка покорит любого своей нежностью, вкусом и легким творожно- сливочным ароматом. Такие рогалики это настоящая палочка- выручалочка, когда хочется чего то вкусненького к чаю, а возиться долго нет желания. А ещё их можно приготовить с разными начинками: орехами, сухофруктами, джемом или мармеладом. Готовьте с любовью и приятного вам чаепития!
Ингредиенты
-100 гр мягкого сливочного масла
-1 неполная чайн.ложка разрыхлителя
Приготовление
1.Мягкое масло взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли.
2.Добавить творог и ещё раз взбить.
3.Далее добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое не липкое тесто.
4.Вот такое оно должно быть.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
5.Всё тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на 16 секторов.
Источник
Творожное тесто для рогаликов
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ни для кого не секрет, что творожное тесто — удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, рогаликов.
В этом рецепте большая часть — творог, и совсем немного масла. Рогалики получаются пышными, мягкими, с творожным вкусом. С таким тестом работать одно удовольствие.
Можно приготовить рогалики-пустышки или же сделать их с любой начинкой.
Если любите более сладкое тесто, добавьте чуть больше сахара.
Вот такие продукты нам нужны для приготовления творожного теста для рогаликов.
В миске соединить творог, сахар и яйцо.
Перемешать, добавить растопленное масло.
Перемешать и высыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Завернуть в пленку и дать отдохнуть 20 минут.
Творожное тесто для рогаликов готово. Разделить его на две части. Раскатать каждую в круг.
Круг разрезать на сектора.
Выложить начинку. У меня сегодня вареная сгущенка.
Выпекать при температуре 180 градусов. До румяного цвета. Примерно 20-25 минут.
Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.
Источник