Рецепт теста с тыквой для булочек

Рецепты Булочки с тыквой

Булочки с тыквой

Сдобное дрожжевое тесто — 1 кг

Сахар — по вкусу

Тертая тыква — 400 г

Тыкву очистить, нарезать кусочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости

Тесто хорошо обмять. Сформовать булочки и сложить на смазанный противень

Верх смазать белком. Посыпать сахаром, маком, корицей и т.п. Оставить для расстойки на 20 минут.

Булочки с тыквой и имбирем

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотый имбирь — 3 чайные ложки

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 120 г

Тыквенное пюре — 400 г

В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соду и имбирь.

Порежьте охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте в сухие ингредиенты. Хорошо вымесите руками.

Добавьте тыквенное пюре в тесто и хорошо перемешайте.

Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом

Пряности — 1,5 ст. л.

Соус ягодный — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20.

Тыкву почистить, потереть на мелкой терке.

Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.

Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто.

Булочки с тыквой и корицей

Масло сливочное — 100 Грамм (60 г в тесто, 40 г в начинку)

Молоко — 60 Грамм

Сахарная пудра — 100 Грамм

Корица молотая — 8 Грамм (3 г в тесто, 5 г в начинку)

Пюре из печеной тыквы — 250 Грамм

Яйцо куриное крупное — 1 Штука

Лимонный сок — 15-20 Грамм

Дрожжи прессованные — 15 Грамм

Мука — 500 Грамм

Орехи грецкие — 30-40 Грамм

Имбирь молотый — 1 Грамм

Сахар — 120 Грамм (по половине в тесто и в начинку)

Гвоздика молотая — 1 Грамм

1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.

2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжам.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем

Смесь перцев — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 330 г

Лук репчатый — 1 шт

Фарш куриный — 260 г

Зелень — 2 веточ.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем.

Добавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль.

Постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто.

Тесто должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Так что, если будет необходимость, чуть добавляем муки.

Вымешиваем наш колобок теста 4-5 минут.

Миску, в которой будет расстаиваться тесто, смазыва.

Булочки на тыквенном соке с тыквой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 650 г

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Дрожжи растворите с сахаром в чаше.

Добавьте соль, яйца, масло, сок тыквы (выжала при помощи соковыжималки).

Введите муку, замесите тесто.

Завернуть чашу с тестом в пленку и оставить подходить на 1 час.

В этот раз воспользовалась советом Поваренка Natok-7.

Перед замесом теста включила духовку 150 градусов.

Накрыла чашу плёнкой, завернула в полотенце.

Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой)

Дрожжи прессованные- 30 гр

Теплая вода- 3\4 стакана

Растительное масло-ок 100гр

Мука-5 стаканов( точнее-сколько возьмёт)

Сахар-5-7 ст л ( сладость сами регулируйте)

Как известно, тыкву в обычном исполнении любят далеко не все. В том числе и моя семья. Свекровь мне постоянно подсовывает «гарбуза», а мне приходится извращаться,чтобы впихнуть его в молодые и растущие(ну,и не очень молодые,и уже выросшие) организмы.

Читайте также:  Рецепт ушек по корейски с морковью

Больше всего идёт у нас тыквенная выпечка.Например,вот такой постный хлебчик и булочки.

Тыкву нужно просто очис.

Булочки полезные «Тыквочки»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Мука цельнозерновая — 100 г

Сыворотка — 200 мл

Нарезать тыкву кубиками и сварить до мягкого состояния. Понадобится около 150мл воды. Слить воду и взбить тыкву блендером в пюре.

Смешать чайную ложку сахара, дрожжи и немного сыворотки. Подождать пока образуется пышная шапочка.

Замесить тесто. Я месила в хлебопечке. Согласно инструкции к моей печке, сначала заливаю сыворотку, добавляю тыквенное пюре, смесь с .

Тыквенные булочки

Мука — 550 Грамм

Тыква — 150 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Растительное масло — 30 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Яйцо — 1 Штука (плюс желток для смазывания булочек)

Заливка — По вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль)

Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.

В 150 мл теплог.

Булочки «Тыквочки»

Сахар коричневый — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Орехи пекан — 8 шт

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Тыкву помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Положить в огнеупорную форму, добавить немного на дно воды, закрыть фольгой и запечь в духовке минут 30 до мягкости. Погружным блендером превратить тыкву в пюре, дать остыть. Отложить 1/2 стакана для теста.

Молоко нагреть, в горячее молоко добавить масло и растворить. Добавить пюре тыквы, сахар (белый и .

Осенние булочки

Цедра апельсина — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Пару кусочков тыквы, очистить и запечь в микроволновке или в духовке. Остудить, пробить блендером. Отмерять 50 гр.

Ставим опару, просеянную муку растереть с дрожжами, влить воду, добавить тыквенное пюре, замесить тесто. Миску затянуть пленкой и поставить для брожения на час.

Через час, вот так выглядит опара.

В миску высыпать оставшуюся просеянную муку и воду, .

Воздушные тыквенные булочки

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Молоко сгущенное — 100 г

Мука пшеничная — 260 г

Масло сливочное — 20 г

Кунжут — по вкусу

Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила и размяла вилкой, лишнюю жидкость убрала с помощью сита. Получилось 130г тыквы.

В молоке распустить дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать. Далее добавить тыкву и 2/3 муки. Перемешать и понемногу начать вводить оставшуюся мук.

Тыквенные булочки.

дрожжи сухие- 6 грамм

тыква — 250 грамм

лимонный сок- 2 ст.л.

мука- 400-500 грамм

сливочное масло- 80 грамм

сахар — 50 грамм

Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить стак. воды, протушить до готовности.

Затем слить жидкость, полить лимонным соком и размять толкушкой или блендером.

Муку- 400грамм смешать с сахаром, солью, дрожжами.

В теплом молоке растопить слив.масло, затем добавить тыквенное пюре, размешать.

В муке сделать выямку и вылить молочно-тыквенную смесь.

Замесить тесто, при .

Тыквенные булочки «Цветочки»

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Мука гречневая — 80 г

Мука пшеничная — 270 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Тыкву отварить на пару. Готовую пюрировать удобным для вас способом.

Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в тёплом месте до активации дрожжей.

В просеянную муку (пшеничная + полбовая) влить дрожжевую смесь

Добавить тыквенное пюре, лимонный сок, оливковое масло и соль.

Вымесить гладкое, мягкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть и поставит.

Жареная тыква со сливочным соусом

Сыр твердый — 2 ст. л.

Тыква — 200-250 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Петрушка — 2 ст. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.

Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите).

В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.

Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и об.

Тыквенные булочки

Мука пшеничная — 300 г

Читайте также:  Рецепт приготовления казахской самсы

Сахарная пудра — 15 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Масло сливочное — 40 г

Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.

На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.

Режем тыкву на небольшие кусочки,

Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.

Готовим тесто. Я замешиваю тесто с.

булочки Тыквенные

2 ч.л сухих дрожжей

700г тыквы сырой или 400г запеченой

50г грецких орехов

1/2 ч.л мускатного ореха

40г коричневого сахара

2 ч.л морской соли

40г сливочного масла

Тыкву, очищенную от семян, порезать пластинами, чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить запекать в духовку при 160 град. на 30-40 минут.

Обрезать кожицу. Слегка охладить.

Взбить мякоть тыквы вместе с маслом, солью и сахаром, чтобы получилась гладкая масса.

Смешать муку с дрожжами и специями.

Добавить тыквенную смесь.

Вымесить мягкое, нелипкое тесто, примерно 5-.

Мультизлаковые булочки на завтрак

100 г хлопьев «5 злаков» от «МИСТРАЛЬ»

2 ст л кленового сиропа

10 г свежих дрожжей

300 г пшеничной муки

2 ст л оливкового масла

200 г цельнозерновой муки

450 г мякоти тыквы

Тыкву нарезать кубиками, запечь до мягкости и пюрировать в блендере.

Смешать оба вида муки и соль.

Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой.

Добавить тыквенное пюре, кленовый сироп и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто.

Сформовать из теста шар, положить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Тыквенные булочки

Мука пшеничная — 5 стак.

Масло сливочное — 100 г

Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан.

А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.

В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.

Добавляем туда же тыкве.

Мои пирожки

Замесить тесто: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место.

Через час тесто поднимется, его опять помять и оставить еще на полчаса.

От теста отщипываем маленькие кусочки, формуем из них маленькие булочки

Источник

Тыквенные булочки

воскресенье, 24 января 2016 г.

Солнечные булочки из необычного дрожжевого теста, покрытые ароматной апельсиновой глазурью! Эта аппетитная домашняя выпечка удивит ваших любимых не только своим внешним видом, но и вкусом. Готовые булочки получается очень сочными и мягкими – они напоминает творожные пасхальные куличи, только гораздо вкуснее.

Это просто удивительный рецепт творожно-тыквенного дрожжевого теста, которое не похоже на все те, что мне доводилось готовить. В составе этого теста помимо пшеничной муки, сливочного масла и куриных яиц есть довольно много творога, благодаря которому готовая выпечка получается сочной и невероятно нежной. А еще в рецепт этого домашнего теста входит тыквенное пюре, которое не только дарит ему такой аппетитный солнечный цвет, но и мягкость.

Из указанного количества ингредиентов выходит 1 килограмм 300 граммов сдобного дрожжевого теста, которое насквозь пронизано пузырьками воздуха. Этого хватит, чтобы сделать 15 булочек, которые мы покроем ароматной апельсиновой глазурью и присыплем кокосовой стружкой. Очень советую попробовать, не пожалеете!

Ингредиенты:

Тыквенное дрожжевое тесто:

Апельсиновая глазурь:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого сдобного дрожжевого теста входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, тыквенное пюре, творог, куриные яйца, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Ниже я буду делать пометки по поводу жирности и консистенции необходимых продуктов, поэтому читайте внимательно. В данном рецепте я использовала быстродействующие дрожжи, то есть те, которые вводятся непосредственно в муку. Если будете работать с сухими (берите тоже 5 граммов, это 1 чайная ложка с горкой) или свежими (понадобится 15 граммов), их нужно будет предварительно активизировать. Для этого в теплое (не более 38 градусов) тыквенное пюре добавьте столовую ложку сахара и дрожжи, хорошенько все перемешайте и дайте постоять в тепле минут 10-15. За это время пюре должна вспениться — значит дрожжи проснулись и заработали, можно замешивать тесто. Именно в таком (активном) виде тыквенное пюре добавляется к муке вместе с остальными сдобными компонентами (кроме масла). Если пюре с дрожжами никак не изменилось, значит дрожжи у вас испорченные (просроченные) и следует купить более свежие.

Читайте также:  Салат с редькой рецепты с маслом

Первым делом приготовим сдобную часть для нашего дрожжевого теста. Для этого в подходящей миске соединяем творог (совершенно любой жирности, у меня 9%) и сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой). Количество сахара напрямую зависит от вашего вкуса и кислинки творога. Я предлагаю использовать 100 граммов — тесто получится в меру сладким и не приторным.

Растираем все, чтобы крупинки творога измельчились. Кстати, при желании вы можете протереть творог через сито, чтобы он стал более нежным, но я этого не делаю. Добавляем к сладкому творогу пару куриных яиц среднего размера (у меня по 50 граммов каждое). Взбиваем все венчиком или миксером до однородности и образования пенной массы.

Следом добавляем тыквенное пюре (один из способов приготовления пюре из тыквы смотрите в этом рецепте). Оно должно быть довольно жидким — примерно как жидкая манная каша или кисель. Если у вас пюре густое, просто разбавьте его водой и тщательно перемешайте.

Еще раз все перемешаем и пока отставим сдобную часть нашего будущего дрожжевого теста.

Займемся сыпучими составляющими. В большую миску или кастрюлю (посуду, в которой вам удобнее всего замешивать тесто) просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Добавляем чайную ложку соли и быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и дрожжи равномерно распределились по свей муке.

Делаем в центре мучной смеси углубление и выливаем в него сдобную творожно-тыквенную часть. Пока можно перемешать тесто столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука впитала в себя жидкость и увлажнилась.

Затем добавляем в эту увлаженную мучную смесь растопленное (или очень мягкое) сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто руками довольно интенсивно и долго — как минимум минут 10-15. Если есть хлебопечка или тестомес, еще лучше — справится гораздо быстрее.

Вначале может показаться, что тесто очень влажное, но так и должно быть. Дело в том, что в его составе очень много сдобы, поэтому вымешивают такое тесто долго. Когда тесто начнет отходить от рук и останется лишь слегка липким, полностью однородным и гладким, можно прекратить замес. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю дрожжевое тесто на брожение в микроволновую печь, в которую помещаю стакан с кипятком. Можно держать тесто и в духовке с включенной лампочкой.

Спустя час наше сдобное дрожжевое тесто хорошо подойдет и заметно вырастет — как минимум в 2 раза.

Аккуратно обминаем его, чтобы выпустить излишки газа, округляем и снова отправляем в тепло еще на 1 час.

В этот раз тесто еще больше вырастет, его будет буквально распирать во все стороны. По текстуре оно заметно отличается от обычного сдобного дрожжевого теста — первое более рыхлое и воздушное.

Теперь нужно разделить тесто на кусочки одинакового размера и подкатать их в шарики. Количество заготовок и их размер вы вправе выбирать на свой вкус — ориентируйтесь на размер своей формы для выпечки.

У меня получилось 15 заготовок, которые я уложила в форму для выпечки, которую предварительно застелила пергаментной бумагой. Прикрываем будущие булочки полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть в тепле минут 30-40.

Пока подходили заготовки, я уже прогрела духовку до 180 градусов. Ставим будущие тыквенные булочки выпекаться в течение 20-25 минут до румяной корочки.

Когда булочки вырастут в объеме и покроются аппетитным золотистым румянцем, вынимаем форму из духовки.

Затем достаем булочки из формы и даем полностью остыть прямо на бумаге для выпечки, подложив снизу деревянную разделочную доску или решетку.

Тем временем приготовим ароматную апельсиновую глазурь для покрытия готовых тыквенных булочек. Для этого выжимаем сок из апельсина, берем примерно 50 миллилитров. Остальное можно просто выпить или сделать побольше глазури — это по желанию.

Теперь постепенно добавляем к соку сахарную пудру, хорошенько растирая ее ложкой или вилкой. Массу я указала приблизительную (может понадобиться больше или меньше) — все зависит от желаемой густоты готовой апельсиновой глазури.

В результате вся сахарная пудра должна раствориться в соке, а сама глазурь стать достаточно густой, чтобы стекать с булочек толстыми нитями.

Покрываем полностью остывшие тыквенные булочки апельсиновой глазурью, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

Напоследок по желанию можно присыпать выпечку кокосовой стружкой.

Кушать нежные, ароматные, пышные, мягкие и очень вкусные тыквенные булочки с апельсиновой глазурью можно с чаем, молоком или просто так. Попробуйте, они вам непременно понравятся!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector