- Слойки с картошкой из слоеного теста
- Классические слоеные пирожки с картошкой
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция приготовления
- Слойки с картошкой и сыром
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Приложения
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Слоёное картофельное тесто.
- Картофельные слойки
- Ингредиенты для «Картофельные слойки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные слойки»:
- Похожие рецепты
- Слоеный творожно-шоколадный пирог «Любимому»
- Слойки с творогом и смородиной
- Слоеные сахарные цветы
- Слоеные «конфеты»
- Слойки «Кораблики»
- Слойки с шоколадом
- Сосиски в тесте «Мумии»
- Французские булочки
- Слоеные плетенки с виноградом
- Фотографии «Картофельные слойки» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с картошкой из слоеного теста
Пожалуй, трудно найти человека, в рацион которого не входит картофель. Вкусовые качества этого всем знакомого корнеплода настолько высоки, что многие употребляют его в пищу ежедневно, а количество блюд, которые можно приготовить из картофеля так велико, что он не может наскучить! Немаловажно, что картофель хорошо сочетается со многими продуктами, что значительно увеличивает его кулинарную и пищевую ценность.
Справка. Клубни картофеля состоят из углеводов, белков и воды, содержание жиров незначительно. Белки картофеля содержат аминокислоты, в том числе так называемые незаменимые. Крахмал, сахара, макро- и микроэлементы, витамины D, PP, K, E, C, А, входящие в состав картофеля, необходимы для нормального функционирования организма человека. Калорийность отварного картофеля не превышает 80 Ккал/ 100г.
В перечне широко известных блюд, в приготовлении которых используется картофель, не последнее место занимают картофельные слойки. Название блюда позволяет предположить, что это очень вкусные, воздушные пирожки из слоеного теста с картофельной начинкой. Если тесто для слоек вполне подойдет покупное, то над начинкой стоит потрудиться самостоятельно, так как ее качество и состав должны соответствовать индивидуальным вкусовым пристрастиям.
Классические слоеные пирожки с картошкой
Ингредиенты
- Пюре картофельное – 300г.,
- Зелень (по вкусу) – 15г.,
- Яйца – 3шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Тесто слоеное – 0,5 кг.
Пошаговая инструкция приготовления
- Приготовить (разморозить) слоеное тесто. Из картофеля, молока и сливочного масла приготовить картофельное пюре, посолить по вкусу; добавить измельченную зелень, остудить.
- Пласт слоеного теста слегка раскатать, разрезать на одинаковые прямоугольники. Равномерно распределить на них картофельное пюре, сформировать четырехугольные пирожки, соединив края крест-накрест.
- Противень застелить пергаментом, поместить на него слойки, смазать их верх взбитым до однородности яйцом.
- Поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до зарумянивания. Подавать классические слойки с картофельной начинкой можно с бульоном или напитками.
Слойки с картошкой и сыром
Ингредиенты
- Картофель очищенный отварной – 200г.,
- Мука пшеничная – 150г.,
- Сыр твердый – 100г.,
- Масло сливочное – 70г.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль, перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Картофель почистить, отварить до готовности, слить воду, остудить и перетереть на терке. Добавить в тертый картофель сыр (немного сыра оставить для посыпки готовых изделий).
- Белок отделить от желтка, белок поместить в холодильник. Желток ввести в пюре, добавить муку, мягкое сливочное масло, перец, соль, обернуть массу пищевой пленкой, охладить 30 минут.
- Охлажденное сырно-картофельное пюре раскатать в прямоугольный жгут и разрезать на 16 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку, сложить стопкой; затем выкатать из них 1 пласт, толщиной около 8 мм. Разделить получившееся сырно-картофельное слоеное тесто на равные ромбы или прямоугольники.
- Противень смазать маслом, разместить на нем слойки, смазать верх взбитым белком; посыпать оставшимся сыром, при желании – слегка присолить. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Рецепты слоеных пирожков с картофельной начинкой существуют в кухнях многих народов, так как это относительно недорогое, вкусное и сытное блюдо. Но не стоит забывать о разумном употреблении картофеля в пищу, так как наряду с полезными свойствами существуют некоторые противопоказания.
Справка. Нельзя использовать для приготовления пищи проросшие или позеленевшие клубни, так как в них содержится вредное для организма человека вещество – яд соланин, способный вызвать отравление. Также с определенными ограничениями картофель следует употреблять людям с сахарным диабетом.
Несмотря на приведенные ограничения, слоеная выпечка с начинкой из картофеля имеет полное право занять место на столе, приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Японская книга по вышивке )Тоцука Садака — цветы и вышивка Очень понравилась! И рисунки цветочные.
МК туник крючком филейным вязанием в стиле БОХО Опублико.
палантин Водяная лилия 1. 2. 3. 4.
Воздушная кофточка крючком от Айгуль Салимовой Воздушная кофточка крючком от Айгуль Салимовой .
Повязки на голову жаккардовым узором — много схем,мк и идей Для тех, кто не так уже часто .
—Метки
—Рубрики
- 3D (20)
- АНИМАЦИЯ (243)
- АРТИСТЫ вчера,сегодня,завтра. (49)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (14)
- ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ (148)
- ВИДЕО УРОКИ (317)
- ВИТРАЖИ (3)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА И УЮТА (121)
- ВСЕ О КАМНЯХ (47)
- ВЫШИВКА (1084)
- ВЫШИВКА ПЛАСТИКОВАЯ КАЙМА (18)
- ВЫШИВКА УРОКИ (83)
- ВЯЗАННЫЕ ЦВЕТЫ (100)
- ДЕВЧАТА (14)
- ДЕТЯМ (412)
- ДЛЯ ВНУКА (9)
- ДЛЯ ЛЕТА (864)
- ДЛЯ МУЖЧИН (63)
- ЖАККАРД (737)
- ЖИВОПИСЬ (256)
- ЖУРНАЛ DROPS (34)
- ЖУРНАЛЫ 1 (134)
- ЖУРНАЛЫ 2 (266)
- ЖУРНАЛЫ ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (20)
- ЖУРНАЛЫ ДИАНА (54)
- ЖУРНАЛЫ ДУПЛЕТ (29)
- ЖУРНАЛЫ КСЮША (4)
- ЖУРНАЛЫ МОД (88)
- ЖУРНАЛЫ МОДНЫЙ (10)
- ЖУРНАЛЫ РАБОТКИ (40)
- ЖУРНАЛЫ САБРИНА (142)
- ЖУРНАЛЫ САНДРА (22)
- ЗАДОРНОВ (44)
- ЗАКУСКИ (26)
- ЗДОРОВЬЕ (55)
- ИГРЫ (86)
- ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО (4)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (41)
- КАЙМА (287)
- КИНО (129)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (41)
- КОПИЛКА ИНТЕРЕСНОГО (330)
- КРАСОТА ЗЕМНАЯ (3)
- КРУГЛАЯ КОКЕТКА (143)
- КУЛИНАРИЯ (559)
- КУЛИНАРИЯ ВИДЕО (17)
- КУЛИНАРИЯ ЖУРНАЛЫ (30)
- КУПАЛЬНИКИ (3)
- ЛиРушнику-чайнику (162)
- ЛЮБИМЫЕ БЛОГИ И САЙТЫ (33)
- ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ (136)
- МИНЕТКИ (34)
- МК (83)
- МОИ РАБОТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (19)
- НОСКИ (195)
- ОТКРЫТКИ (87)
- ПЕСНИ (281)
- ПИНЕТКИ (94)
- ПИРОГИ (504)
- ПЛЕДЫ,ПОКРЫВАЛА (244)
- ПОДВОДНЫЙ МИР (15)
- ПОДУШКИ (38)
- ПОЛИТИЧЕСКАЯ СТРАНИЧКА (217)
- ПРЕКРАСНЫЙ МИР (4)
- ПРИРОДА (97)
- ПТИЦЫ (61)
- РАДИОСПЕКТАКЛИ (19)
- РИСОВАНИЕ (185)
- РИСОВАНИЕ ВИДЕО (41)
- РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ (33)
- САЛАТЫ (16)
- САЛФЕТКИ (503)
- СВИТЕРА (626)
- СВИТЕРА 2 (616)
- СВИТЕРА 3 (30)
- СКАТЕРТИ (103)
- СОЛЕНИЯ (57)
- СПЕКТАКЛИ (15)
- СТЕКЛО (20)
- СТИЛЬ PinUP (72)
- СТРАНЫ МИРА (21)
- ТАПОЧКИ (143)
- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (12)
- ТЕСТО СЛОЕНОЕ (31)
- ТОРТЫ (207)
- ТРАФАРЕТЫ,ШАБЛОНЫ (92)
- УЗОРЫ (556)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (464)
- ФАНТАЗИИ (29)
- ФАУНА (8)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (266)
- ФОТО (2)
- ХЛЕБОПЕЧКА (23)
- ХРАМЫ (7)
- ЦВЕТЫ (391)
- ШАЛИ,ПАЛАНТИНЫ,КОСЫНКИ, (580)
- ШАПОЧКИ (605)
- ШАРФЫ (219)
- ШВЕЙНЫЕ ДЕЛА (53)
- ШТОРЫ (2)
- ЮБКИ (70)
—Музыка
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Музыкальный плеер
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Ссылки
—Фотоальбом
—
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Слоёное картофельное тесто.
Понедельник, 18 Марта 2013 г. 08:23 + в цитатник
Слоёное картофельное тесто.
Очень понравился рецепт . Получается слоёное картофельное печенье. Но если включить свою кулинарную фантазию, то из этого слоёного картофельного теста можно делать не только печенье. Это уже каждый придумает, с чем его испечь. Вкусно — попробуйте!
Ингредиенты для приготовления слоеного печенья из картофеля:
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200 гр.
Мука пшеничная в/с – 350 гр.
Яйца куриные – 2-3 шт.
Соль – щепотка
Картофель – 450 гр.
Паприка (сладкая) – 1 чайная ложка
Кунжут или тмин
Инвентарь для приготовления слоеного печенья из картофеля:
Противень
Кастрюля
Пергаментная бумага
Пищевая плёнка
Формочки для печенья
Миска
Венчик
Толочилка
Сервировочное блюдо
Приготовление слоеного печенья из картофеля по материалам сайта: SBinfo.ru/1363547042
Шаг 1: Готовим картофельное пюре
Первым делом необходимо почистить и хорошо помыть картофель. После чего нарезаем его на произвольные кубики и отправляем в кастрюлю. Ставим вариться на средний огонь и немного солим.
Готовый картофель потолочить в пюре и остудить при комнатной температуре.
Шаг 2: Готовим картофельное тесто
Заранее достаём сливочное масло из холодильника.
Как только пюре остынет, добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.
Шаг 3: Готовим слоеное печенье из картофеля
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.
Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.
Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи специальных формочек.
В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок.
Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут.
Шаг 4: Подаём слоеное печенье из картофеля
Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться.
Советы:
— Лучше всего для приготовления теста использовать специальный маргарин для выпечки.
— Если у вас нет специальных формочек д ля печенья, его можно вырезать при помощи стакана.
— Противень также можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
— Добавлять паприку в тесто не обязательно. Это моя личная инициатива.
— Варёный картофель можно мелко натереть, а не толочь.
Источник
Картофельные слойки
Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями).
Ингредиенты для «Картофельные слойки»:
- Молоко (в тесто) — 350 мл
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт
- Масло сливочное (в тесто — 70 г; для создания слоев — 120 г) — 190 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 500 г; для подпыла — 30 г) — 530 г
- Соль (в тесто — 1 ч.л.; в картофельную прослойку — 0.5 ч.л.) — 1.5 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
- Картофель (отварной в мундире) — 220 г
- Яйцо куриное (для смазывания теста перед выпечкой) — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1.5 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Кунжут (у меня черный) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3951.4 ккал | белки 90 г | жиры 204.1 г | углеводы 491.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Картофельные слойки»:
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Тесто уминаю, используя муку для подпыла, раскатываю из теста круг толщиной примерно в 1 см.
На тесто сверху натираю на терке холодное сливочное масло.
Затем натираю на тесто очищенный отварной картофель, чуть солю его.
Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут.
Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.
Тесто опять раскатываю толщиной примерно в 1 см. В оригинальном рецепте предлагалось сделать с помощью ножа сетку, я же думаю, что это ни к чему, так как и сетка после выпечки не видна, да и при изготовлении сетки ножом может сдвигаться верхний тонкий слой теста. С помощью круглой вырубки вырезаю слойки.
Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином.
Другую — черным кунжутом. Оставшееся тесто я аккуратно соединила в виде небольшого батона (не уминая сильно), тесту тоже дала немного подняться перед выпечкой.
Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями).
Похожие рецепты
Слоеный творожно-шоколадный пирог «Любимому»
Слойки с творогом и смородиной
Слоеные сахарные цветы
Слоеные «конфеты»
Слойки «Кораблики»
Слойки с шоколадом
Сосиски в тесте «Мумии»
Французские булочки
Слоеные плетенки с виноградом
Фотографии «Картофельные слойки» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года vorobeva53 #
29 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Katrin88 #
28 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
26 января 2017 года Aygul Z #
26 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Nuta12 #
3 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года жадюха #
27 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года suliko2002 #
9 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года suliko2002 #
9 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Дракошка76 #
27 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года mishel9991 #
9 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Таня Шевчик #
19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Darina-Kartina #
17 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года mishel9991 #
21 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Тайгета #
8 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года novikova nsk #
5 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года novikova nsk #
5 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года kruglova nv #
7 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года inulia68 #
23 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года катя торопова #
22 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник