Рецепт теста слоено картофельного пюре

Содержание
  1. Слойки с картошкой из слоеного теста
  2. Классические слоеные пирожки с картошкой
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговая инструкция приготовления
  5. Слойки с картошкой и сыром
  6. Ингредиенты
  7. Инструкция по приготовлению
  8. LiveInternetLiveInternet
  9. —Цитатник
  10. —Метки
  11. —Рубрики
  12. —Музыка
  13. —Приложения
  14. —Ссылки
  15. —Фотоальбом
  16. —Всегда под рукой
  17. —Поиск по дневнику
  18. —Подписка по e-mail
  19. —Друзья
  20. —Постоянные читатели
  21. —Сообщества
  22. —Статистика
  23. Слоёное картофельное тесто.
  24. Картофельные слойки
  25. Ингредиенты для «Картофельные слойки»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Картофельные слойки»:
  28. Похожие рецепты
  29. Слоеный творожно-шоколадный пирог «Любимому»
  30. Слойки с творогом и смородиной
  31. Слоеные сахарные цветы
  32. Слоеные «конфеты»
  33. Слойки «Кораблики»
  34. Слойки с шоколадом
  35. Сосиски в тесте «Мумии»
  36. Французские булочки
  37. Слоеные плетенки с виноградом
  38. Фотографии «Картофельные слойки» от приготовивших (5)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слойки с картошкой из слоеного теста

Пожалуй, трудно найти человека, в рацион которого не входит картофель. Вкусовые качества этого всем знакомого корнеплода настолько высоки, что многие употребляют его в пищу ежедневно, а количество блюд, которые можно приготовить из картофеля так велико, что он не может наскучить! Немаловажно, что картофель хорошо сочетается со многими продуктами, что значительно увеличивает его кулинарную и пищевую ценность.

Справка. Клубни картофеля состоят из углеводов, белков и воды, содержание жиров незначительно. Белки картофеля содержат аминокислоты, в том числе так называемые незаменимые. Крахмал, сахара, макро- и микроэлементы, витамины D, PP, K, E, C, А, входящие в состав картофеля, необходимы для нормального функционирования организма человека. Калорийность отварного картофеля не превышает 80 Ккал/ 100г.

В перечне широко известных блюд, в приготовлении которых используется картофель, не последнее место занимают картофельные слойки. Название блюда позволяет предположить, что это очень вкусные, воздушные пирожки из слоеного теста с картофельной начинкой. Если тесто для слоек вполне подойдет покупное, то над начинкой стоит потрудиться самостоятельно, так как ее качество и состав должны соответствовать индивидуальным вкусовым пристрастиям.

Классические слоеные пирожки с картошкой

Ингредиенты

  • Пюре картофельное – 300г.,
  • Зелень (по вкусу) – 15г.,
  • Яйца – 3шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Тесто слоеное – 0,5 кг.

Пошаговая инструкция приготовления

  • Приготовить (разморозить) слоеное тесто. Из картофеля, молока и сливочного масла приготовить картофельное пюре, посолить по вкусу; добавить измельченную зелень, остудить.
  • Пласт слоеного теста слегка раскатать, разрезать на одинаковые прямоугольники. Равномерно распределить на них картофельное пюре, сформировать четырехугольные пирожки, соединив края крест-накрест.
  • Противень застелить пергаментом, поместить на него слойки, смазать их верх взбитым до однородности яйцом.
  • Поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до зарумянивания. Подавать классические слойки с картофельной начинкой можно с бульоном или напитками.

Слойки с картошкой и сыром

Ингредиенты

  • Картофель очищенный отварной – 200г.,
  • Мука пшеничная – 150г.,
  • Сыр твердый – 100г.,
  • Масло сливочное – 70г.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

  • Картофель почистить, отварить до готовности, слить воду, остудить и перетереть на терке. Добавить в тертый картофель сыр (немного сыра оставить для посыпки готовых изделий).
  • Белок отделить от желтка, белок поместить в холодильник. Желток ввести в пюре, добавить муку, мягкое сливочное масло, перец, соль, обернуть массу пищевой пленкой, охладить 30 минут.
  • Охлажденное сырно-картофельное пюре раскатать в прямоугольный жгут и разрезать на 16 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку, сложить стопкой; затем выкатать из них 1 пласт, толщиной около 8 мм. Разделить получившееся сырно-картофельное слоеное тесто на равные ромбы или прямоугольники.
  • Противень смазать маслом, разместить на нем слойки, смазать верх взбитым белком; посыпать оставшимся сыром, при желании – слегка присолить. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.

Рецепты слоеных пирожков с картофельной начинкой существуют в кухнях многих народов, так как это относительно недорогое, вкусное и сытное блюдо. Но не стоит забывать о разумном употреблении картофеля в пищу, так как наряду с полезными свойствами существуют некоторые противопоказания.

Справка. Нельзя использовать для приготовления пищи проросшие или позеленевшие клубни, так как в них содержится вредное для организма человека вещество – яд соланин, способный вызвать отравление. Также с определенными ограничениями картофель следует употреблять людям с сахарным диабетом.

Несмотря на приведенные ограничения, слоеная выпечка с начинкой из картофеля имеет полное право занять место на столе, приятного аппетита!

Читайте также:  Зона лазерсона чебуреки по советскому рецепту

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Японская книга по вышивке )Тоцука Садака — цветы и вышивка Очень понравилась! И рисунки цветочные.

МК туник крючком филейным вязанием в стиле БОХО Опублико.

палантин Водяная лилия 1. 2. 3. 4.

Воздушная кофточка крючком от Айгуль Салимовой Воздушная кофточка крючком от Айгуль Салимовой .

Повязки на голову жаккардовым узором — много схем,мк и идей Для тех, кто не так уже часто .

Метки

Рубрики

  • 3D (20)
  • АНИМАЦИЯ (243)
  • АРТИСТЫ вчера,сегодня,завтра. (49)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (14)
  • ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ (148)
  • ВИДЕО УРОКИ (317)
  • ВИТРАЖИ (3)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА И УЮТА (121)
  • ВСЕ О КАМНЯХ (47)
  • ВЫШИВКА (1084)
  • ВЫШИВКА ПЛАСТИКОВАЯ КАЙМА (18)
  • ВЫШИВКА УРОКИ (83)
  • ВЯЗАННЫЕ ЦВЕТЫ (100)
  • ДЕВЧАТА (14)
  • ДЕТЯМ (412)
  • ДЛЯ ВНУКА (9)
  • ДЛЯ ЛЕТА (864)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (63)
  • ЖАККАРД (737)
  • ЖИВОПИСЬ (256)
  • ЖУРНАЛ DROPS (34)
  • ЖУРНАЛЫ 1 (134)
  • ЖУРНАЛЫ 2 (266)
  • ЖУРНАЛЫ ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (20)
  • ЖУРНАЛЫ ДИАНА (54)
  • ЖУРНАЛЫ ДУПЛЕТ (29)
  • ЖУРНАЛЫ КСЮША (4)
  • ЖУРНАЛЫ МОД (88)
  • ЖУРНАЛЫ МОДНЫЙ (10)
  • ЖУРНАЛЫ РАБОТКИ (40)
  • ЖУРНАЛЫ САБРИНА (142)
  • ЖУРНАЛЫ САНДРА (22)
  • ЗАДОРНОВ (44)
  • ЗАКУСКИ (26)
  • ЗДОРОВЬЕ (55)
  • ИГРЫ (86)
  • ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО (4)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (41)
  • КАЙМА (287)
  • КИНО (129)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (41)
  • КОПИЛКА ИНТЕРЕСНОГО (330)
  • КРАСОТА ЗЕМНАЯ (3)
  • КРУГЛАЯ КОКЕТКА (143)
  • КУЛИНАРИЯ (559)
  • КУЛИНАРИЯ ВИДЕО (17)
  • КУЛИНАРИЯ ЖУРНАЛЫ (30)
  • КУПАЛЬНИКИ (3)
  • ЛиРушнику-чайнику (162)
  • ЛЮБИМЫЕ БЛОГИ И САЙТЫ (33)
  • ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ (136)
  • МИНЕТКИ (34)
  • МК (83)
  • МОИ РАБОТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (19)
  • НОСКИ (195)
  • ОТКРЫТКИ (87)
  • ПЕСНИ (281)
  • ПИНЕТКИ (94)
  • ПИРОГИ (504)
  • ПЛЕДЫ,ПОКРЫВАЛА (244)
  • ПОДВОДНЫЙ МИР (15)
  • ПОДУШКИ (38)
  • ПОЛИТИЧЕСКАЯ СТРАНИЧКА (217)
  • ПРЕКРАСНЫЙ МИР (4)
  • ПРИРОДА (97)
  • ПТИЦЫ (61)
  • РАДИОСПЕКТАКЛИ (19)
  • РИСОВАНИЕ (185)
  • РИСОВАНИЕ ВИДЕО (41)
  • РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ (33)
  • САЛАТЫ (16)
  • САЛФЕТКИ (503)
  • СВИТЕРА (626)
  • СВИТЕРА 2 (616)
  • СВИТЕРА 3 (30)
  • СКАТЕРТИ (103)
  • СОЛЕНИЯ (57)
  • СПЕКТАКЛИ (15)
  • СТЕКЛО (20)
  • СТИЛЬ PinUP (72)
  • СТРАНЫ МИРА (21)
  • ТАПОЧКИ (143)
  • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (12)
  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ (31)
  • ТОРТЫ (207)
  • ТРАФАРЕТЫ,ШАБЛОНЫ (92)
  • УЗОРЫ (556)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (464)
  • ФАНТАЗИИ (29)
  • ФАУНА (8)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (266)
  • ФОТО (2)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (23)
  • ХРАМЫ (7)
  • ЦВЕТЫ (391)
  • ШАЛИ,ПАЛАНТИНЫ,КОСЫНКИ, (580)
  • ШАПОЧКИ (605)
  • ШАРФЫ (219)
  • ШВЕЙНЫЕ ДЕЛА (53)
  • ШТОРЫ (2)
  • ЮБКИ (70)

Музыка

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Ссылки

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Слоёное картофельное тесто.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 08:23 + в цитатник

Слоёное картофельное тесто.

Очень понравился рецепт . Получается слоёное картофельное печенье. Но если включить свою кулинарную фантазию, то из этого слоёного картофельного теста можно делать не только печенье. Это уже каждый придумает, с чем его испечь. Вкусно — попробуйте!

Читайте также:  Салат восторг с помидорами рецепт

Ингредиенты для приготовления слоеного печенья из картофеля:
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200 гр.
Мука пшеничная в/с – 350 гр.
Яйца куриные – 2-3 шт.
Соль – щепотка
Картофель – 450 гр.
Паприка (сладкая) – 1 чайная ложка
Кунжут или тмин
Инвентарь для приготовления слоеного печенья из картофеля:
Противень
Кастрюля
Пергаментная бумага
Пищевая плёнка
Формочки для печенья
Миска
Венчик
Толочилка
Сервировочное блюдо
Приготовление слоеного печенья из картофеля по материалам сайта: SBinfo.ru/1363547042
Шаг 1: Готовим картофельное пюре

Первым делом необходимо почистить и хорошо помыть картофель. После чего нарезаем его на произвольные кубики и отправляем в кастрюлю. Ставим вариться на средний огонь и немного солим.

Готовый картофель потолочить в пюре и остудить при комнатной температуре.

Шаг 2: Готовим картофельное тесто

Заранее достаём сливочное масло из холодильника.

Как только пюре остынет, добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.

Шаг 3: Готовим слоеное печенье из картофеля

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.

Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.

Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи специальных формочек.

В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок.

Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом.

Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут.

Шаг 4: Подаём слоеное печенье из картофеля

Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться.

Советы:
— Лучше всего для приготовления теста использовать специальный маргарин для выпечки.

— Если у вас нет специальных формочек д ля печенья, его можно вырезать при помощи стакана.

— Противень также можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

— Добавлять паприку в тесто не обязательно. Это моя личная инициатива.

— Варёный картофель можно мелко натереть, а не толочь.

Источник

Картофельные слойки

Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями).

Ингредиенты для «Картофельные слойки»:

  • Молоко (в тесто) — 350 мл
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт
  • Масло сливочное (в тесто — 70 г; для создания слоев — 120 г) — 190 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 500 г; для подпыла — 30 г) — 530 г
  • Соль (в тесто — 1 ч.л.; в картофельную прослойку — 0.5 ч.л.) — 1.5 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
  • Картофель (отварной в мундире) — 220 г
  • Яйцо куриное (для смазывания теста перед выпечкой) — 1 шт
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1.5 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кунжут (у меня черный) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3951.4 ккал
белки
90 г
жиры
204.1 г
углеводы
491.9 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Картофельные слойки»:

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Тесто уминаю, используя муку для подпыла, раскатываю из теста круг толщиной примерно в 1 см.

Читайте также:  Мифолиан по рецепту или нет

На тесто сверху натираю на терке холодное сливочное масло.

Затем натираю на тесто очищенный отварной картофель, чуть солю его.

Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут.

Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.

Тесто опять раскатываю толщиной примерно в 1 см. В оригинальном рецепте предлагалось сделать с помощью ножа сетку, я же думаю, что это ни к чему, так как и сетка после выпечки не видна, да и при изготовлении сетки ножом может сдвигаться верхний тонкий слой теста. С помощью круглой вырубки вырезаю слойки.

Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином.

Другую — черным кунжутом. Оставшееся тесто я аккуратно соединила в виде небольшого батона (не уминая сильно), тесту тоже дала немного подняться перед выпечкой.

Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями).

Похожие рецепты

Слоеный творожно-шоколадный пирог «Любимому»

Слойки с творогом и смородиной

Слоеные сахарные цветы

Слоеные «конфеты»

Слойки «Кораблики»

Слойки с шоколадом

Сосиски в тесте «Мумии»

Французские булочки

Слоеные плетенки с виноградом

Фотографии «Картофельные слойки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2017 года vorobeva53 #

29 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Katrin88 #

28 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

26 января 2017 года Aygul Z #

26 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Nuta12 #

3 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года жадюха #

27 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года suliko2002 #

9 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года suliko2002 #

9 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Дракошка76 #

27 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года mishel9991 #

9 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

19 января 2016 года Таня Шевчик #

19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

17 января 2016 года Darina-Kartina #

17 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года mishel9991 #

21 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Тайгета #

8 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года novikova nsk #

5 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года novikova nsk #

5 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года kruglova nv #

7 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года inulia68 #

23 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года катя торопова #

22 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector