- Рецепт: Заливной пирог на майонезе и сметане
- Заливной пирог с курицей и картошкой
- Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем
- Заливной пирог с капустой
- Заливной пирог с варёными яйцами
- Заливной пирог с фаршем
- Рецепты теста из сметаны и майонеза
- Классический рецепт теста из сметаны, майонеза и муки
- Рецепты теста на сметане и майонезе: рыбный пирог
- Тесто из сметаны и майонеза: последовательность приготовления
- Заливное тесто майонез сметана
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Тесто для пиццы на майонезе и сметане
- Похожие рецепты
Рецепт: Заливной пирог на майонезе и сметане
Поделится c друзьями:
Если вы являетесь большим фанатом всяческой выпечки и бесконечно ищете новые рецепты, то мы можем предложить вам несколько вариантов невероятно нежных и вкусных заливных пирогов. Основа их теста состоит из двух неизменных продуктов — майонеза и сметаны. Их нежная консистенция при соединении с другими ингредиентами превращает тесто в нечто невероятно лёгкое, мягкое и вкусное.
Дополнив такое тесто любой начинкой — не прогадаешь. Оно сочетается практически со всем, а готовится буквально за 5 минут. Да и выпекается достаточно быстро. К тому же, немаловажным плюсом является доступность данных ингредиентов, ведь их можно легко найти в каждом магазине или даже сделать самостоятельно!
Заливной пирог с курицей и картошкой
- Майонез – 150 грамм;
- Сметана – 150 грамм;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 200 грамм;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – 1-2 ч. л.
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Пучок укропа;
- Соль и перец;
- Картофель – 2-3 шт.
Для начала нужно смешать сметану с майонезом и яйцами, предварительно добавив туда соль и одну чайную ложку соды. Для того, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, необходимо постепенно вмешивать муку. Тесто готово, и теперь мы можем перейти к начинке пирога.
Первым делом нужно заняться нарезкой. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, более крупно можно нарезать почищенную картошку. Репчатый лук мы нарежем как можно мельче, и после этого пожарим его на сковородке на очень маленьком огне для его полного размягчения. Все полученные ингредиенты смешиваем в одной миске и хорошо перемешиваем.
Когда у нас всё готово, самое время заняться выпечкой. Для начала берём форму для пирога. Перед тем, как залить тесто, помните, что форма должна быть смазана маслом или присыпана мукой – это необходимо для того, чтобы пирог не прилипал к стенкам. Нальём на дно формы немного теста, после чего выложим на тесто начинку, разравниваем всё и заливаем оставшимся тестом. Пирог выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах, после чего уменьшаем до 100 градусов и оставляем так на 15-20 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Мука пшеничная – 200 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Майонез – 100 грамм.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Уксус – 1 чайная ложка.
- Картофель в мундире – 4-5 штук.
- Рыбные консервы в масле – 2 банки.
- Репчатый лук – 1-2 штуки.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Перец – 0,5 чайной ложки.
Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно соединить сметану, майонез, яйца и соль. Всыпать муку и довести до однородного состояния. В полученную приготовленную массу добавить гашенную уксусом соду и снова хорошо перемешать.
После выполненного процесса следует заняться нарезкой. Очищаем помытый картофель и нарезаем кружками. Очищаем лук и делаем нарезку в форме колец. Рыбные консервы можно выложить на отдельную тарелку для удобства, на которой их следует размять вилкой.
Выполнив данный процесс уже можно начать заниматься выпечкой. Для этого шага необходимо подготовить противень либо сковородку по вашему выбору, смазав поверхность растительным маслом. В дне ёмкости расположите нарезанный картофель, но не слишком плотно, чтобы было расстояние между ним. Сверху картофеля расположите кружочки лука и затем положите поверх всего – консервы. После всех процессов консервы необходимо залить тестом и пирог можно ставить в духовку на 180 градусов выпекая до готовности. Готовность проверяется зубочисткой.
Заливной пирог с капустой
- Сметана – 100 грамм.
- Майонез – 50 грамм.
- Яйцо – 2 штуки.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
- Капуста — 300 грамм.
- Яйцо варёное – 2-3 штук.
Перед приготовлением данного пирога сначала следует включить духовку и оставить её для разогрева. После чего можно заняться приготовлением теста, для этого понадобится вбить в мисочку яйца, предварительно добавив щепотку сахара и по вкусу соль. Следующим процессом нужно взбить яйца, добавляя сметану и майонез, затем всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Вливаем немного остывшего сливочного масла. Просеиваем муку с разрыхлителем и маленькими порциями добавляем в мисочку, одновременно перемешивая.
Капусту следует нашинковать и для того, чтобы она была как можно мягче и нежнее, помнём её руками. Добавим соли. Дополним это всё отварным яйцом. Перемешаем и начинка готова.
Перед выпечкой смажем форму для запекания маслом и выложим на неё приблизительно третью часть теста. Выложим начинку.
Выливаем поверх всего оставшееся тесто, разравниваем его и отправляем в духовку форму.
Пирог следует выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Также сверху пирог можно посыпать семенами кунжута.
Заливной пирог с варёными яйцами
- Сметана – 200 грамм.
- Майонез – 200 грамм.
- Мука пшеничная – 200 грамм.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Соль – щепотка по вкусу.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Варёные куриные яйца – 4 штуки.
- Зелёный лук – 400 грамм.
- Соль – щепотка по вкусу.
Начальным процессом станет замешивание теста, для чего следует взбить куриный яйца вместе со сметаной и майонезом. После чего добавляем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем все компоненты. Получаемое тесто должно быть жидким.
Когда тесто будет готово, следующим процессом станет нарезание яиц, отваренных вкрутую, кубиком вместе с зелёным луком, и всё это необходимо посолить по вкусу.
Далее подготавливаем форму для запекания, смазывая её сливочным маслом и посыпая панировочными сухарями. После выполненного процесса заливаем в подготовленную форму половину теста и выкладываем на неё начинку, заливая всё сверху оставшимся тестом.
Пирог готовится в духовке при температурном режиме 200 градусов в течение 40 минут.
Заливной пирог с фаршем
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Растительное масло – 50 грамм.
- Майонез – 150 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Фарш свино-говяжий– 300 грамм.
- Картофель – 1 штука.
- Соль по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Мак для украшения.
В первую очередь необходимо приготовить начинку, для этого очищаем картофель от кожуры, моем и трём его на мелкой тёрке. Следующим шагом мы берём смешанный фарш. Почему используется смешанный? Потому как если применить только говядину, блюдо выйдет сухим, а использовав свинину – получится много жира. Фарш необходимо посолить, затем добавляем картофель и сушенный укроп. После перемешиваем всё, что у нас получилось, и отставляем в сторону для того, чтобы дать соли время раствориться.
Следующий процесс – это тесто. В первую очередь необходимо просеять муку и смешать её с разрыхлителем, вбить туда 3 яйца. Солим то, что у нас получилось, затем наливаем масло и добавляем майонез и сметану. Рекомендуется использовать майонез классический, а сметану 20%.
Подготавливаем форму для выпечки либо сковороду. Для этого необходимо смазать поверхность подсолнечным маслом. Следующим шагом станет выливание половины теста, затем равномерно выкладываем на него начинку. Аккуратно заливаем оставшимся тестом готовую начинку и распределяем тесто по всей поверхности.
Пирог готовится 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Во время готовки открывать дверцу духовки не рекомендуется.
Источник
Рецепты теста из сметаны и майонеза
Хозяйки утверждают, что тесто из сметаны и майонеза долго не черствеет. Плюсом такого теста является то, что в него можно положить абсолютно любую начинку из тех ингредиентов, которые найдутся пол руками. Рецептов теста на майонезе много, поэтому хозяйка может попробовать несколько вариантов и выбрать лучший. Майонеза в готовой выпечке не слышно, но пироги и булочки получаются вкусными, пышными, мягкими и воздушными.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 90 минут
Классический рецепт теста из сметаны, майонеза и муки
Для теста потребуется:
- стакан кипяченой еле теплой воды;
- приблизительно 4 стакана просеянной муки;
- сахар – 1 ст. л.;
- прессованные дрожжи – 25 г (за их неимением сухие);
- мелкая соль – 0,5 ч. л.; майонез – 150 г.
Приготовить вкуснейшее тесто на майонезе несложно.
- Сначала дрожжи нужно развести в воде, затем добавить майонез, сахар и соль.
- Если прессованных под руками нет, их можно заменить сухими.
- Муку нужно добавлять постепенно и небольшими порциями, чтобы тесто получалось мягким и эластичным.
- Добавлять яйца и масло не нужно, так как эти ингредиенты есть в майонезе.
- Майонез лучше сделать собственными руками, чем покупать в магазине.
Готовое тесто накрывают бумажной салфеткой и оставляют на 90 минут. Пока тесто на майонезе поднимается, его можно еще 2–3 раза обмять.
Хозяйки отмечают, что тесто послушное, податливое и приятное в работе, булочки любой формы лепятся без проблем. Оно подойдет для пиццы, лепешек и пирогов с любой начинкой. Поэтому такое тесто можно назвать универсальным.
Рецепты теста на сметане и майонезе: рыбный пирог
Предлагаем вам вкусный пирог с майонезным тестом. Из продуктов нужно подготовить:
- майонез – 200 г;
- стакан сметаны;
- два яйца;
- стакан муки;
- филе лосося – 350 г;
- пакетик разрыхлителя;
- соль, перец;
- сухари и масло.
Рыбу необходимо нарезать маленькими кубиками, добавить соль и перец и перемешивать. Пока рыба настоится, можно приготовить жидкое тесто на майонезе. В небольшой кастрюльке вымешивают массу из сметаны, майонеза, яиц и соли. После этого можно добавить муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешать. В это время как раз можно включить духовку, чтобы она разогревалась.
Тесто из сметаны и майонеза: последовательность приготовления
Противень нужно смазать маслом и посыпать сухариками. Половину теста выливают в форму, на него выкладывают рыбу и аккуратно разравнивают. Затем рыбу заливают оставшимся тестом. Пирог ставят в разогретую духовку. Выпекать при t 200 градусов не более ¾ часа. Когда пирог остынет, его можно вытянуть из формы и аккуратно разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Приятного аппетита!
Источник
Заливное тесто майонез сметана
Нежное и пышное тесто, которое тает во рту! Заливное тесто на майонезе и сметане позволяет приготовить быструю и неприхотливую выпечку для семейного ужина или обеда. Тесто готовится очень быстро и не требует каких-либо специальных кулинарных навыков. Хотя этот рецепт и универсален, однако, как правило, в качестве начинки для пирога из такого теста используется несладкие продукты — курица, рыба или овощи.
- Главная
- Категории рецепта
- Заливное тесто майонез сметана
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 325 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 53 / 33 |
Н 6 / С 6 / В 88 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
1. Куриные яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и взбить при помощи миксера на средней мощности до состояния пышной пены. При отсутствии миксера можно воспользоваться обычным ручным венчиком.
2. Далее в миску со взбитыми яйцами необходимо добавить сметану и майонез в равным пропорциях. При этом сметана и майонез могут быть абсолютно любой жирности. На конечный вкус заливного пирога это ни в коем разе не повлияет — получится все равно очень вкусно. Сметану и и майонез тщательно перемешать со взбитыми яйцами, снова взбить миксером или размешать венчиком.
3. Отдельно просеять пшеничную муку в чистую емкость и добавить в нее разрыхлитель. Последний можно заменить на обычную пищевую соду, но в этом случае порцию соды нужно брать вполовину меньше. И то и другое способствует более пышной консистенции заливного пирога и делает его очень воздушным.
4. Последним шагом в приготовлении заливного теста по этому рецепту является введение сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель) в жидкие (куриные яйца, сметана, майонез). Делать это необходимо постепенно и небольшими порциями. При этом стоит не забывать тщательно перемешивать все продукты. То есть, продолжая взбивать миксером (венчиком) тесто, следует по чуть-чуть добавлять муку в миску и непрерывно размешивать все ингредиенты. Только в таком случае удастся избежать всех комков и получить однородное густое тесто по консистенции напоминающее густую жирную сметану.
Начинку в такое заливное тесто нужно класть или на дно посуды, а сверху заливать тестом. Или же выливать тесто в два этапа — сначала половину теста, потом начинку, и снова оставшуюся часть теста. В этом случае начинка окажется внутри пирога.
Источник
Тесто для пиццы на майонезе и сметане
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Пицца на жидком тесте будет идеальным рецептом для занятых и работающих людей. Ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу, только обязательным будет сыр. Выпечка нетрудоемкая и бюджетная. Тесто готовится на сметане и майонезе в любом соотношении.
Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде
Приготовление теста для пиццы со сметаной и майонезом является самым популярным и вкусным. Замешивается тесто просто венчиком или вилкой, руками вымешивать тесто не надо. Это рецепт для студентов, холостяков и лентяев. Сначала пицца может не получиться, но с опытом будет все вкуснее.
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Пицца на сковородке на основе из жидкого теста относится к категории «на скорую руку», ведь нередко бывает, что нужно быстро накормить семью или пришли нежданные гости. Тесто готовим на сметане и майонезе в одинаковых количествах.
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза и муки
Приготовить нежное и воздушное тесто для пиццы можно в домашних условиях. Оцените простой рецепт из муки, сметаны и майонеза. Готовый продукт порадует своим вкусом и корочкой с легким хрустом.
Быстрое тесто для пиццы из сметаны и майонеза
Приготовить тесто для домашней пиццы можно за считанные минуты. Используйте для этого простой рецепт из сметаны и майонеза. Готовый продукт порадует нежным и легким вкусом.
Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане
Самый простой и быстрый рецепт жидкого теста для домашней пиццы – на майонезе и сметане. Основа выйдет тонкой и мягкой. Оцените кулинарную идею, на исполнение которой уйдет не больше 10 минут.
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза, яиц и муки
Яркое и аппетитное тесто для пиццы получается из майонеза, сметаны, муки и яиц. Отличная идея для домашней питательной закуски. Оцените быстрый и простой способ приготовления.
Тесто для пиццы на сметане и майонезе в духовке
Для домашней пиццы идеально подойдет простое тесто на сметане и майонезе. Быстрый рецепт подходит для приготовления в духовке. Порадуйте близких сытным угощением с мягкими и пышными краями.
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Предлагаем простой и доступный рецепт дрожжевого теста, который понравится тем, кто любит полакомиться пиццей. Тесто не содержит яиц, молока и сливочного масла – выпечку можно назвать постной и нейтральной по вкусу. Это идеальный вариант для пиццы. Что касается текстуры, то она будет довольно мягкой и пористой, с плотной румяной корочкой. Для начинки можно выбирать любые продукты – тесто хорошо ведет себя как с влажными, так и с жирными продуктами.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
Чтобы сделать пиццу более полезной, основу для нее можно приготовить с цельнозерновой мукой. Она содержит гораздо больше витаминов и клетчатки, чем пшеничная мука высшего сорта. Но чтобы текстура теста была оптимальной, к цельнозерновой муке все же добавляем немного муки традиционной. В качестве начинки идеально подойдет нежная моцарелла, томаты и прованские травы.
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
На таком тесте не получится классическая пицца с тонкой основой и хрустящей корочкой. Наоборот — она будет пышной, мягкой и нежной. Можно даже сравнить такую пиццу с фокаччей с той лишь разницей, что начинки будет все же побольше. Чтобы выгодно подчеркнуть вкус теста, для начинки рекомендуется выбирать продукты с интенсивным вкусом и ароматом. Например, такие, как салями или сырокопченая колбаса, выдержанные виды сыров, острый кетчуп и пряные травы.
Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное
Дрожжевое тесто для пиццы, как правило, готовится проще и быстрее, чем сдобное. Масса замешивается, в основном, безопарным способом и сразу ставится на расстойку. Данный рецепт – не исключение: все готовится быстро и без лишних хлопот. Благодаря тщательному вымешиванию и точным пропорциям сухих и жидких ингредиентов мякиш теста получается мягким и пористым, а вот корочка запекается до хруста. Пицца на такой основе всегда будет вкусной.
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Довольно часто в выпечке можно встретить замену сахара на мед. Тесто для пиццы – не исключение. Мед так же, как и сахар, запускает работу дрожжей и обеспечивает формирование золотистой корочки. По данному рецепту тесто готовится довольно быстро и не требует особых хлопот. А результатом будет пористая нежная основа, на которой любая начинка раскроется лучшими оттенками вкуса.
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления
Пицца – отличный вариант угощения для нежданных гостей. Если в запасе есть рецепт удачного теста, то можно не переживать по поводу результата – пицца будет вкусной. Особенно ценно, когда такое тесто не предполагает длительной готовки и расстойки. Данный рецепт как раз и хорош тем, что быстрый и надежный. Основа для пиццы получится пышной и пористой, с румяной мягкой корочкой.
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Если вы любите пиццу на тонкой основе, где тесто нежное и хрустящее, то этот рецепт не должен остаться без внимания. Приготовление такого теста не требует опары и в целом довольно простое и не хлопотное. При условии, что дрожжи качественные и свежие, расстойка не займет много времени. В то время, как будет подготавливаться начинка для пиццы, тесто как раз и подойдет. Чтобы тесто получилось вкусным и нежным по текстуре, рекомендуем масло использовать именно оливковое, а муку перед добавлением обязательно просеивать.
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
Такое тесто готовится безопарным способом на прессованных дрожжах. Расстойка у него недолгая: как раз можно подготовить начинку и разогреть духовку, пока тесто подходит. Рецепт понравится тем, кто не хочет долго возиться на кухне, но любит полакомиться домашней пиццей. Тесто после подъема получается довольно мягким. Чтобы удобнее было работать с ним, рекомендуется смазать растительным маслом руки и рабочую поверхность.
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Для такого теста не требуется ни яиц, ни масла. В качестве жирового компонента берем майонез. Он обеспечит тесту рассыпчатость и воздушность. Пицца на такой основе получается очень вкусная и нежная. Дрожжи в данном рецепте используем сухие быстродействующие – так процесс приготовления и подъема теста становится проще и скорее. Муку рекомендуем предварительно просеять, чтобы добавить тесту пышности.
Источник