- Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных
- Как выбрать правильную сгущенку?
- Рецепт теста на сгущенке
- Приготовление и использование теста на сгущенке
- Приготовление теста
- Быстрый пирог из приготовленного теста
- Печенье на сгущенке: Видео
- Дрожжевое тесто на сгущенке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Тесто на сгущенном молоке
- Особенности приготовления
- Дрожжевое тесто для пирожков на сгущенке
- Простой рецепт теста для печенья на сгущенном молоке
- Тесто на сгущенке для бисквитного торта
Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных
Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.
Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.
А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.
Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.
А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.
Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.
Как выбрать правильную сгущенку?
Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!
Там вы можете найти для себя много нового.
Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.
На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.
Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.
Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.
Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.
Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.
А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.
Рецепт теста на сгущенке
Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
- сгущенное молоко — 1 банка
- мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
- Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
- Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
- Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.
Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.
У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.
Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.
Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.
Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.
А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):
Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!
Источник
Приготовление и использование теста на сгущенке
Если вашей целью является поиск простого и вкусного рецепта пирога, то вы попали куда нужно! Сейчас мы вам расскажем подробнее о рецепте приготовления выпечки, в которой используется тесто на сгущенке. Благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить вкусный и сытный торт либо пирог на ваше усмотрение. Приобретите все нужные ингредиенты и начинаем готовить вместе. Ваша семья оценит это вкусное лакомство.
Приготовление теста
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соды;
- 3 стакана муки.
Тесто на сгущенном молоке приготовить очень легко:
- Для начала нам следует погасить соду уксусом.
- Далее берем большую емкость и добавляем гашеную соду, яйцо, сгущенку и тщательно перемешиваем.
- Обязательно просеиваем муку и маленькими порциями вливаем в миску. Полностью высыпать муку не стоит.
- Берем ложку и месим наше тесто.
- Когда оно перестает прилипать к рукам, посыпаем мукой стол и вылаживаем тесто. Если требуется, мнем руками и даем отдохнуть примерно 20 минут.
- Все, ваше тесто на сгущенке готово.
Теперь можете приступить к приготовлению торта, пирога либо другого вида выпечки. Вкус получится неповторимый, и вся ваша семья останется довольна десертом.
Используя тесто на основе сгущенного молока, можно приготовить:
Быстрый пирог из приготовленного теста
Такой пирог — скорая помощь хозяйке, которой нужно быстро приготовить десерт на праздничный стол.
- 1 банка сгущенки;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 ложка пищевой соды;
- 2 яйца;
- 2 ложки сахарной пудры;
- Растительное масло.
Инструкция к приготовлению:
- Сначала мы просеиваем муку и добавляем её в глубокую миску.
- Открываем банку сгущенки и на время оставляем её.
- Берем среднюю миску, высыпаем в неё соду и разбиваем яйца. Взбиваем эти ингредиенты до однородного слоя.
- После этого вливаем сгущенку и продолжаем взбивать. Маленькими частями добавляем муку, чтобы не было комков, и мешаем.
- Разогреваем духовку до температуры 150 градусов. Берем форму, смазанную растительным маслом, и заливаем в неё полученную смесь.
- Ставим форму с десертом в духовку на 20 минут (средний огонь либо средняя мощность), пока не образуется золотая корочка.
- Проверив на готовность, вытаскиваем пирог из духовки и ставим его на решетку. Ждем полного остывания.
Вот ваш десерт и готов! Посыпайте его сахарной пудрой и подносите на праздничный стол, все будут удивлены вкусом этого лакомства.
Печенье на сгущенке: Видео
Источник
Дрожжевое тесто на сгущенке
понедельник, 14 ноября 2016 г.
Давненько не делилась с вами рецептами домашнего теста — срочно исправляюсь. Сегодня у нас на повестке дня чудесное сдобное дрожжевое тесто на сгущенном молоке. На его основе получается изумительно нежная, мягкая, пушистая и очень ароматная сладкая выпечка. Кстати, способ брожения этого теста вас точно должен удивить, так что скорее знакомимся с тестом!
Идею рецепта дрожжевого теста со сгущенкой я позаимствовала у моей дорогой Леночки Функ, которая, в свою очередь, нашла этот оригинальный и необычный способ приготовления у Валентины Цуркан. Как всегда, я частично переделала ингредиенты и их пропорции под себя, но суть оставила неизменной.
Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма — это чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.
Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается около 1 килограмма 120 граммов изумительного дрожжевого теста. Этого хватит на 2 больших пирога без начинки, 3-4 пирога с начинкой или 15-20 (в зависимости от размера) сладких пирожков с начинкой на ваш выбор.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого нежного и мягкого дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (возможно чуть больше или меньше — зависит от влажности продукта), натуральный йогурт (жирностью 1,5%), питьевая вода, сгущенное молоко с сахаром, куриное яйцо (среднего размера), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку (600 граммов). За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
В отдельной посуде соединяем сгущенку (80 граммов) и кипяток (140 миллилитров). Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась вот такая жидкость.
Дальше я перелила сладкую воду в миску побольше (просто немного не угадала с объемом — бывает) и туда же добавила 250 миллилитров холодного йогурта (прямо из холодильника). Еще раз все перемешиваем и разбиваем в миску куриное яйцо — просто поболтаем все вилкой.
Делаем в муке лунку и переливаем в нее жидкую смесь из предыдущего шага.
Перемешиваем все продукты — можно рукой или вилкой (кому как удобно). Когда мука увлажнится, впитая в себя влагу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Замешиваем тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) до гладкости и однородности. Вручную месить это дрожжевое тесто нужно около 10 минут, а тестомес отлично справится и за 5-7 минут. В результате колобок должен быть очень нежным, мягким, немного липким, но при этом отлично держать форму, не расплываться.
А теперь самый интересный момент: брожение этого дрожжевого теста будет проходить в холодильнике. Для этого перекладываем колобок в полиэтиленовый пакет, выпускаем весь воздух и плотно его завязываем (самый конец). Кладем в холодильник и оставляем тесто на 2,5-3,5 часа.
За это время дрожжевое тесто отлично подойдет, увеличится в объеме раза в 2-2,5 точно, станет пушистым и воздушным. Достаем его из пакета, нежно обминаем и можно приступать к формовке будущей домашней выпечки.
Я решила разрезать тесто пополам, чтобы показать вам, насколько оно рыхлое и насквозь пронизано пузырьками воздуха. Но сделать это было довольно сложно, так как колобок необыкновенно нежный и мягкий. Готовьте на здоровье, друзья!
Источник
Тесто на сгущенном молоке
О том, кто из кулинаров первым догадался добавить в тесто сгущенку, история умалчивает. Но кулинарный эксперимент явно удался, и эта практика получила широкое распространение. Тесто на сгущенном молоке можно делать для тортов, пышек, пирогов, пирожков. Выпечка на нем получается особенно нежной и приятной на вкус.
Особенности приготовления
Технология приготовления мучной основы с добавлением сгущенного молока имеет определенную специфику, но не является сложной. Она может зависеть от конкретного рецепта. Ведь дрожжевое и пресное тесто всегда делается по-разному. Однако даже неопытный кулинар превосходно справится с задачей, если будет знать и учитывать при готовке несколько важных моментов.
- Вкусное тесто получается только из высококачественной муки. Второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и специфический вкус, есть ее становится не слишком приятно. Разница в цене между мукой высшего, первого и второго сорта не так велика, чтобы экономить на этом продукте.
- Сгущенное молоко поступает в продажу разного качества. Не является редкостью продукт, изготовленный из растительного сырья или с его добавлением. Настоящую сгущенку делают из цельного коровьего молока и сахара, других компонентов в ее составе присутствовать не должно. Если список ингредиентов, входящих в состав сгущенного молока, которое имеется в вашем магазине, длинный, то от покупки следует воздержаться. Экономия в данном случае неуместна.
- Муку перед соединением с другими компонентами необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от личинок насекомых и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, хорошо соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Тесто, сделанное из просеянной муки, лучше поднимается. Выпечка из него выходит более нежной и воздушной.
- Сгущенка – сладкий продукт. Если она используется для приготовления теста, то сахара можно не добавлять. Исключением может быть дрожжевое тесто, при приготовлении которого сахар может потребоваться для активации дрожжей.
- При замешивании теста на сгущенке стоит обращать внимание на то, какой температуры продукты для этого требуется использовать. Для бисквита иногда берут холодные яйца, чтобы было проще взбивать белок (если рецепт предусматривает его отдельное взбивание). Для дрожжевого теста продукты, необходимые для активации дрожжей, требуется подогреть. Чаще всего для приготовления теста используют продукты комнатной температуры, и, если в рецепте не указано, насколько теплыми они должны быть, ориентироваться стоит именно на это правило.
Тесто на сгущенном молоке может быть разным. Для пирожков нужно одно, для бисквита – другое. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно в точности следовать инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.
Дрожжевое тесто для пирожков на сгущенке
- мука пшеничная – 0,6 кг;
- быстродействующие дрожжи – 5 г;
- сгущенное молоко – 100 г;
- несладкий йогурт – 0,25 л;
- вода – 120 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- соль – 2–3 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
- Сгущенное молоко переложите в миску.
- Вскипятите воду. Залейте кипятком сгущенное молоко. Перемешайте. Дайте остыть примерно до 30–35 градусов. Другая температура для дрожжей будет менее комфортной, они могут не активироваться или даже погибнуть.
- Йогурт и яйцо выньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
- Добавьте их в миску со сгущенным молоком. Взбейте продукты венчиком, чтобы получить однородный по консистенции состав.
- В отдельную миску просейте муку, смешайте ее с быстродействующими дрожжами, солью и сахаром.
- В муке сделайте углубление, перелейте к ней жидкий состав. Хорошо перемешайте продукты ложкой.
- Добавьте масло, снова перемешайте тесто.
- Рабочую поверхность стола посыпьте мукой, припорошите ей ладони.
- Выложите тесто на стол, вымесите его руками. Тесто должно получиться мягким, даже немного липким, но все же хорошо держащим форму. Вымешивать его нужно не менее 10 минут.
- Сформируйте из теста колобок и положите его в большой полиэтиленовый пакет. Выпустите из него воздух и завяжите на самом верху, оставив внутри место для теста, которое будет увеличиваться в объеме.
- Уберите пакет с тестом в холодильник на 3 часа. Если оно было замешано правильно, то по истечении указанного времени все равно увеличится в 2 раза.
Остается извлечь тесто из пакета, обмять и приступить к формированию пирожков. Пирожки из этого теста готовятся только со сладкой начинкой, зато их можно как запекать, так и жарить на сковороде.
Простой рецепт теста для печенья на сгущенном молоке
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- сгущенное молоко – 0,25 л;
- соль – крупная щепоть;
- сливочное масло – 70 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г.
- Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью.
- Прямо на муку положите охлажденное масло, предварительно нарезав его мелкими кусками или измельчив на терке.
- Разотрите муку с маслом, как бы щипая их, до состояния мучной крошки.
- Перелейте в миску с мукой и маслом сгущенное молоко, вынув его непосредственно из холодильника.
- Размешайте тесто ложкой, затем с помощью миксера. На последнем этапе можно завершить процесс замешивания теста руками, но делать это нужно быстро, так как песочное тесто не любит контакта с теплыми ладонями.
- Сформируйте из теста шар, положите его в целлофановый пакет, уберите на час в холодильник.
Спустя указанное время вы получите мягкое и податливое песочное тесто. Для получения печений его нужно раскатать и вырезать из него специальными формочками или рюмкой фигурки. Изделия помещают на противень, застланный пергаментом, и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку, где выпекают, пока печенья не подрумянятся. На это потребуется всего 10–15 минут.
Тесто на сгущенке для бисквитного торта
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- сгущенное молоко – 0,25 л;
- крахмал – 30 г;
- сода, погашенная уксусом, – 5 г;
- соль – щепоть.
- Яйца и сгущенное молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
- Перелейте сгущенное молоко в миску, разбейте в нее яйца. Взбейте продукты венчиком или, еще лучше, миксером.
- В кремовую массу добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
- В отдельную емкость просейте муку, смешайте ее с солью и крахмалом.
- Сухую смесь введите в яично-молочную массу. Хорошо перемешайте продукты.
Для приготовления торта тесто переливают в смазанную растопленным маслом форму и отправляют на 30–40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Пока бисквит не подрумянится, духовку открывать нельзя, иначе он опадет. Позже готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если после погружения в тесто она остается сухой, корж готов. Его нужно вынуть из духовки, остудить, извлечь из формы и большим острым ножом разрезать на два более тонких коржа. Крем можно использовать любой: сметанный, заварной, сделанный из сгущенного молока и масла.
Тесто, сделанное по приведенному рецепту, можно также использовать для приготовления кексов и шарлотки.
Сгущенное молоко вкусно само по себе, но мало кто, кроме детей, ест его ложками. Большинство хозяек используют его для приготовления десертов. Из него получается не только вкусная начинка для орешков и других сладостей. На его основе можно сделать тесто для пирога, пирожков, печенья и другой сладкой выпечки. Изделия из такого теста получаются нежными и воздушными. Процесс его приготовления достаточно прост, задача окажется посильной даже для начинающего кулинара.
Источник