- Рецепт пончиков как в СССР пошагово
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Не черствеют: старый советский рецепт пончиков
- Самые ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ! Советский Рецепт Пончиков из детства! Воздушное, ПУХОВОЕ Тесто
- Пончики — классические пошаговые рецепты пышных и очень вкусных пончиков
- Классические пончики — рецепт с сухими дрожжами на молоке (как в СССР)
- Список необходимых ингредиентов:
- Пошаговый процесс приготовления:
- Пончики по ГОСТу, или Кисловодские пончики
- Творожные пончики жареные в масле — пошаговый рецепт
- Список ингредиентов:
- Процесс приготовления:
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пышные пончики на кефире — как приготовить на сковороде (с дыркой)
- Что нам понадобится:
- Как приготовить:
- Глазированные донаты
- Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей
- Состав рецепта:
- Начинаем готовить:
- Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой
- Очень вкусные пончики Донатс с глазурью
- Состав теста:
- История блюда
- Тесто для пончиков на сгущенке — рецепт быстрого приготовления
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео о том, как сделать пончики с начинкой (с повидлом) из дрожжевого теста
- Состав продуктов:
- Советы по приготовлению
Рецепт пончиков как в СССР пошагово
Пончики как в СССР – ностальгия из советского детства, ароматная дрожжевая выпечка с белоснежной сахарной пудрой без какой-либо дополнительной начинки. Многие вспомнят очереди у киосков за аппетитным лакомством, но те времена остались в прошлом.
Сегодня советские пончики без особого труда можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов
О блюде
Для приготовления десерта в советское время использовали специальные автоматы, куда продавец закладывал заготовки. За считанные секунды тесто превращалось в аппетитные и воздушные пончики, которые посыпали сахарной пудрой после приготовления.
Рецепт пончиков советских времен состоит из самых простых ингредиентов. Немного дрожжей, сахара, соли с молоком и мукой превращаются в великолепный десерт, который понравится детям и взрослым. Но злоупотреблять такой выпечкой не стоит, блюдо очень калорийно из-за большого количества растительного масла, в котором обжаривают тесто.
Советы по приготовлению
Лакомые пончики по ГОСТу СССР как из киоска под силу приготовить каждой маме, ведь дети моментально съедают подобный десерт и просят добавки. Тесто на классические как в СССР пончики дрожжевое. Оно густое, но липнет к рукам, для работы потребуется немного подсолнечного масла.
Если необходимо приготовить большое количество гостовских пончиков, ингредиенты увеличивают пропорционально. Но подсолнечное масло в этом случае стоит менять время от времени, чтобы избежать выделения вредных канцерогенов.
Ниже представлен простой рецепт аппетитных советских пончиков по ГОСТу в сахарной пудре.
Источник
Не черствеют: старый советский рецепт пончиков
— Это были самые восхитительные пончики изо всех, которые доводилось пробовать, — вспоминала недавно коллега. — Их продавали в ларьке, неподалеку от дома, где жила моя учительница музыки. С мамой мы покупали немного — пончиков шесть, десять. И мне всегда хотелось еще, еще, еще. Мама возмущалась — говорила, что жарят эти пончики чуть ли не на машинном масле и вообще, непонятно, кто их и как готовит.
А однажды на занятие меня привезла бабушка. И после урока мы пошли за пончиками. Он сказала продавщице — пончиков на рубль. До сих пор помню два огромных конусовидных кулька — их скручивали из толстой сероватой бумаги, которые бабушке протянули. Она в панике их схватила и попыталась уйти, а продавщица, высунувшись из окошка, закричала: женщина, это еще не все!
Мы ели эти пончики дня два. И они ни капельки не зачерствели! Сейчас пончики какие ни куплю, через пару часов уже плотные, вязкие, будто с пластилином, — пожаловалась она. — И в чем секрет был?
Я призадумался, если честно. Пончики моего детства сам порой вспоминаю. Коричневые, пышные, присыпанные сахарной пудрой, которая казалась восхитительнейшим лакомством (современные дети покрутят пальцем у виска, как можно любить сахарную пудру?). И да, сейчас мало где можно поесть по-настоящему вкусных пончиков. Черствеют они буквально за считанные часы, разогревать их — толку никакого.
Тесто, от что странно, имеет совсем не ту структуру, которая была раньше. Чаще всего пончики либо мелкопористые, плотные — они становятся жесткими и грубыми как только остывают, либо — очень пышные, с огромными кавернами-пустотами в пончиковом тельце.
Объяснений этому найти без наблюдений за технологией приготовления сложно. Возможно, виновата мука. Возможно — дрожжи. Возможно, нарушения технологии замеса теста.
Я, правда, думаю, что плачевный результат дает все вместе. Потому как повторив пончики по старому советскому рецепту из технологических карт для общепита, получил практически желаемый вкус.
Единственное — мука у меня была казахская (уже писал, что покупаем ее). Альтернативу какую порекомендовать — не знаю. Со сколькими сортами не сталкивался, хорошего качества выпечки ни одни не давал. Беда в клейковине — выпеченное изделие чаще всего получается пышным, но «пустым». Есть мука «Экстра Мелькомбинат № 3», в желтой пачке с рисунком, кажется, повара — вот она тоже очень неплохая.
Муки — 900 граммов
Сахара — 100 граммов
Маргарина — 50 граммов
Соли (обязательно) 8 граммов
Дрожжи (прессованные) 24 граммов
Воды — 500 миллилитров
Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды с сахаром, оставляем до тех пор, пока на них не появится пенка.
Во всю воду комнатной температуры (или чуть теплее) всыпаем сразу всю муку, сахар, соль, выливаем растворенные дрожжи и вымешиваем. Яйцо и маргарин вводим уже после того, как вмешали воду с жидкостью — иначе дрожжи будут работать хуже.
Тесту даем подойти два раза.
Формуем пончики, даем расстояться минут тридцать, и — во фритюр! Важно: тесто будет жидковатым, но его подбивать мукой нельзя. Лучше руки и инструменты смазать маслом.
Подаем посыпав сахарной пудрой — и побольше, побольше.
Источник
Самые ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ! Советский Рецепт Пончиков из детства! Воздушное, ПУХОВОЕ Тесто
Привет, Друзья! Всем отличных выходных! Прекрасный повод испечь самые вкусные, нежные, воздушные ПОНЧИКИ! Именно, такие, как в детстве! Рецепт пончиков простой и доступный! Получается, невероятно, вкусно!
выходит 24 пончика
молоко 300 мл.
вода 50 мл.
соль 1 ч. л.
сахар 3 ст.л.
яйца 2 шт.
дрожжи сухие 1 ч. л.
масло сливочное, растопленное, охлажденное 80 гр.
мука 800 гр. +/-
масло растительное для обжарки
сахарная пудра для посыпки
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!
НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
******************************************************************************************
Источник
Пончики — классические пошаговые рецепты пышных и очень вкусных пончиков
Классические пончики — рецепт с сухими дрожжами на молоке (как в СССР)
Нежные, воздушные – буквально тают во рту. Думаю, что все слова тут будут лишние… Это нужно пробовать. Такие пончики с первого кусочка возвращают в детство. Будто снова стоишь у советского киоска в очереди за ароматной выпечкой с сахарной пудрой.
Сейчас мы рассмотрим весь процесс приготовления пошагово. Если вы готовите их впервые и сомневаетесь в своих способностях, прошу отбросить все сомнения! Ведь если соблюдать мою инструкцию и рекомендации — у вас точно все получится!
Список необходимых ингредиентов:
- Мука – 600 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Молоко – 260 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сухие дрожжи – 11 гр. (1 ст. л.)
- Ванилин по вкусу
- Соль – 8 гр. (1 ч. л. вровень)
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра при подаче
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Тесто можно замесить вручную. Но если у вас есть миксер с широкой чашей, лучше воспользоваться им. Сюда просеиваем муку.
Сливочное масло должно быть мягкое – не замороженное, но и не жидкое. Просто достаньте его из холодильника за 2-3 часа и поставьте в теплое местечко.
Масло кладем в миску с мукой. Сюда же всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Вливаем яйца и молоко.
Жидкие ингредиенты в составе должны быть теплыми. Яйца достаем из холодильника вместе с маслом. А вот молоко можно подогреть градусов до 37.
Далее можно вымешивать как вручную, так и крюком тестомеса.
Месим массу минимум 2 минуты на низкой скорости. Затем обороты увеличиваем до средних и вымешиваем еще 10 минут. За это время оно станет очень пластичным мягким и перестанет липнуть к рукам и поверхности посуды.
Шаг 2. Сворачиваем его в шар. Глубокую миску смазываем изнутри растительным маслом и кладём сюда наш ком. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое местечко до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Шаг 3. Рабочий стол присыпаем мукой и аккуратно перекладываем пышную массу. Сверху тоже припудрим мукой. Раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1,5 сантиметра.
Шаг 4. Из этой лепешки вырезаем кружки, диаметром около 7 мм. Для этого можете воспользоваться стаканом, кружкой или специальной формой.
В центре каждого кружочка делаем отверстие, диаметром 2 мм. Для этого тоже можете взять что-то сподручное. Например, крышку от пластиковой бутылки или кондитерскую вырубку.
Шаг 5. Обрезки снова раскатываем и формируем таким же образом. Так же можно поступить и с кружочками-серединками, но мы их обжарим в масле прямо в таком виде.
Шаг 6. Выкладываем их на противень с пергаментом. Убираем для подъема в теплое место. Для этого мы используем духовку с включенной лампочкой или функцию «минимальный нагрев». В этот момент температура в печи 35-40 градусов. Оставляем их тут на полчаса.
Шаг 7. Перед тем, как жарить их, сухой кисточкой сметаем с каждого изделия муку. Иначе, она будет гореть в масле.
Шаг 8. Переходим к заключительному этапу. Для этого берем широкую сковороду, вок или казан. Наливаем сюда растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы изделия не касались дна и свободно плавали. В данном случае, ушел 1 литр маслица.
Шаг 9. Нагреваем его до температуры 160 градусов. Если кухонного термометра у вас нет, дождитесь легкого белого дымка над поверхностью сковороды.
Опускаем сюда первую партию пончиков. Обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Если температура будет недостаточной, то они начнут впитывать в себя много масла. Ну а если наоборот перегреть его, плюшки быстро начнут гореть.
Готовые колечки и шарики выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жирок.
Источник —
Даем выпечке немного остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой. Также вы можете покрыть их любой глазурью на свой вкус.
Пончики по ГОСТу, или Кисловодские пончики
Эти жареные пончики имеют два названия не просто так. Готовятся они по советскому ГОСТу, а потому у многих ассоциируются со вкусом из детства. Но при этом, запрашивая рецепт в Интернете, 80 % людей пишут комментарии о том, что когда-то пробовали такие, именно отдыхая в Кисловодске, а затем не встречали подобного вкуса нигде. Рецепт пончиков по ГОСТу достаточно прост. Вам понадобится:
- Четыре стакана и одна чайная ложка муки (ровно 530 г).
- 5 г сухих дрожжей.
- Полчайной ложки соли.
- Треть стакана сахара.
- Полтора стакана и две чайные ложки теплой воды (ровно 310 г).
- Одно яйцо.
- 30 г сливочного масла.
- Стакан сахарной пудры для посыпки.
- Растительное масло для жарки.
Дрожжи, сахар и соль разведите в теплой воде на 5-10 минут. Предварительно растопленное, но остуженное сливочное масло влейте туда же. Яйцо совсем немного взбейте вилкой, добавьте в общую массу вместе с мукой, замесите безопарное и легкое тесто. Переложите его в предварительно смазанную растительным маслом емкость, закройте пищевой пленкой и выдержите четыре часа. Следите за тестом и периодически обминайте — за все время сделать это нужно 2-3 раза.
Когда тесто будет готово для работы, поделите его на шарики размером с грецкий орех и выложите их на столе, обильно присыпанном мукой. Кладите шарики далеко друг от друга, так как за время расстойки они увеличатся в 3-4 раза. Накройте пленкой так, чтобы воздух нигде не прошел, оставьте на 30 минут.
Масло в глубокой сковороде, кастрюле или фритюрнице раскалите, обжаривайте по 2-3 пончика, предварительно проделывая в каждом дырочку пальцами. Готовые пончики выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Удовольствие от ощущения того самого вкуса из детства вам обеспечено!
Творожные пончики жареные в масле — пошаговый рецепт
Я знаю несколько рецептов пончиков из творога. Вам я хочу показать самый любимый. Получаются плюшки очень вкусные, воздушные, тающие на языке. Если у вас простаивает творог или вы захотели именно такую выпечку, то вот вам рецепт! Без преувеличения скажу, что это неописуемо вкусно.
Состав очень простой. В процессе я распишу все очень подробно, чтобы ваши изделия получились пышными и нежными. Именно такими, какими вы видите их на фото.
Список ингредиентов:
- Творог – 200 гр.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – щепотка
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 130 гр.
- Лимонная цедра – половина ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки – пол-литра
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Берем мягкий творог, без комочков. Отправляем его в миску.
Сливочное масло растапливаем. Переливаем к творогу и хорошенечко растираем эти 2 ингредиента вместе.
В другую емкость вбиваем сырые куриные яйца. Туда же всыпаем щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем состав до однородного состояния.
В яичную смесь всыпаем ванильный сахар. Затем переливаем ее в творожно-масляную массу. Растираем все до тех пор, пока не разойдутся все комочки.
Натираем цедру лимона.
Прошу обратить внимание, что стирать цедру нужно только с желтой части цитруса. Желательно не затрагивать белой прослойки между нею и мякотью. Ведь эта пленка неприятно горчит.
В замес отправляем цедру и лимонный сок, только без косточек.
Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Оно достаточно липкое, но это нормально.
Обтягиваем миску с продуктом пищевой пленкой. Отставляем в сторонку буквально на 10 минут.
Потом рабочую доску щедро посыпаем мукой. Тесто берем столовой ложкой и раскатываем рукой порционные шарики, обваливая их по поверхности.
Пока вы их формируете, поставьте в кастрюльке или широкой сковороде нагреваться масло. Чтобы проверить достаточно ли оно накалилось, киньте в него маленький кусочек теста. Если он сразу поднимется на поверхность, а вокруг масло начнет пузыриться, значит самое время жарить.
Масла не жалейте. Ведь пончики – совсем «не про диету». Изделия, погруженные в масло должны свободно плавать и не прикасаться ко дну.
Отправляем их партиями жариться буквально на 5-7 минут до золотистой корочки. Делайте это аккуратно, шумовкой, чтобы не обжечься.
Потом достаем и выкладываем на бумагу – она впитает лишний жир.
Источник —
Когда они слегка остынут, посыпаем пудрой или покрываем любой другой глазурью на вкус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 191 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 21 / 66 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 2 ч
Пышные пончики на кефире — как приготовить на сковороде (с дыркой)
Не секрет, что самая пышная выпечка получается либо на дрожжевом тесте, либо на кефире. Сейчас мы рассмотрим второй вариант. Буквально за 15 минут можно приготовить вот такую красоту. Вкуснятина из детства! Ведь многим их готовили еще бабушки. А по этому рецепту получается так же вкусно!
Я уверена, что эта красотень понравится всем. Приготовив разок, вам полюбится этот способ навсегда.
Что нам понадобится:
- Кефир любой жирности – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Растопленное сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 400 гр.
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – 100 гр.
Как приготовить:
Замес теста очень быстрый и простой. В посуду подходящего размера вливаем кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Ну а жирность, как я уже говорила – любая.
Сюда же разбиваем яйца, тоже теплой температуры. Всыпаем сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.
Сливочное масло растапливаем и вводим его в состав.
Ложкой все превращаем в однородную массу, без комочков и сгустков. Получилась жидкая основа для теста. Сюда частями вводим муку, предварительно просеянную.
Почему частями? Потому что, во-первых так будет удобнее вымешивать состав. Во-вторых, мука бывает разная.
Дробное добавление поможет вам понять, когда муки будет достаточно. Сильно забивать ею нельзя, иначе плюшки будут жесткими и совсем не пышными.
В результате тесто должно получиться очень мягким и немного липковатым. Когда цель будет достигнута, на стол сыпем еще муку. Руками или скалкой раскатываем ком в пласт, толщиной около 1,5 см.
Стаканом выдавливаем круглые лепешки, а формой меньшего диаметра – отверстия в них.
Жарить будем не только «бублики», то и кружочки-вырубки.
В сковородку наливаем достаточно растительного масла. Важно, чтобы оно хотя бы наполовину (а лучше целиком) покрывало погруженные сюда изделия.
Когда маслице зашкварчит, отправляем сюда первую партию изделий.
Важно хорошо прогреть его, чтобы пончики сразу начинали жариться. Если же температура будет недостаточной, то они не будут румяными и наберут в себя много масла.
Жарим с двух сторон на среднем огне.
Источник —
Получилось очень аппетитно и румяно, но жирно… Поэтому, от лишнего масла нужно избавиться. Для этого просто выкладывайте плюшки на бумажную салфетку, выстеленную в 2 слоя.
Когда они немного постоят, выделят в бумагу часть жира и остынут, можно подавать. Перед этим рекомендую посыпать сахарной пудрой. Как раз-таки тесто не очень сладкое и пудра сверху подсластит наш десерт.
Приятного вам чаепития!
Глазированные донаты
А это информация для тех, кто ищет рецепт пончиков в американском стиле — донатов.
- Пять стаканов муки.
- Треть стакана сахара.
- Два яйца.
- 14 г дрожжей.
- 90 г сливочного масла.
- 1,25 стакана теплого молока жирностью от 3,2 % (можно больше).
- Щепотка соли.
- Щепотка ванилина.
Растопите масло и добавьте к нему молоко и яйца, тщательно перемешайте. Затем введите дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешайте. Не выключая миксер, вводите муку. Затем замесите однородное эластичное тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение одного часа.
Затем нужно раскатать пласт толщиной 1 см и нарезать бублики не более 9 см в диаметре. Снова накройте тесто пленкой и дайте пончикам расстояться в течение 30 минут. Жарьте в глубокой сковороде по 4 штуки, переворачивайте один раз. Полностью остудите ваши донаты на бумажных салфетках.
Красивые и сладкие пончики готовы, осталось украсить!
Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей
Один из самых простых рецептов плюшек вашему вниманию. Но это не говорит о том, что простота ухудшает их качество. Пончики очень вкусные, нежные, буквально невесомые. Готовятся всего за 20 минут, от замеса теста до чаепития.
К неожиданному приходу гостей или просто так, в охотку, можно настряпать себе вкуснейшее дополнение к чаю. Обязательно попробуйте приготовить их в этом составе. Тем более, у вас наверняка уже есть все ингредиенты из списка.
Состав рецепта:
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Молоко – половина стакана (175 мл.)
- Мука – полтора стакана
- Сахар – 2-3 ст. л. по вкусу
- Соль – щепотка
- Пищевая сода – половина ч. л.
- Растительное масло – много
- Яйцо – 1шт.
Начинаем готовить:
1. В муку добавляем соль и пищевую соду. Просеиваем это через сито в сухую широкую посуду с бортиками.
2. В отдельной миске соединяем сырое яйцо с сахарным песком. Взбиваем вилкой до однородного состояния.
3. В сухой смеси делаем углубление и вливаем яичную массу. Сюда же отправляется и растопленное сливочное масло.
4. Молоко подогреваем градусов до 37-40 и тоже вводим в состав. Замешиваем все в единую мягкую массу.
Муки, в зависимости от ее качества, может понадобиться чуть больше или меньше. Поэтому, смотрите по текстуре. Она должна быть мягкой, пластичной и не «перебитой».
5. Скатываем тесто в шар и накрываем миской. Оставляем отдохнуть минут на 10-15. За это время оно станет более пластичным, так как мука выделит клейковину.
6. Раскатываем ком с помощью скалки. Толщина должна быть около полутора сантиметров.
7. Стаканом вырезаем лепешки. С помощью кондитерской насадки или другого приспособления меньшего диаметра делаем дырочки.
8. Обрезки снова собираем и расправляемся с ними таким же образом – превращаем в колечки.
9. В сковородку наливаем побольше растительного масла. Нагреваем его до белого дымка (температура около 160 градусов).
10. Сюда отправляем первую порцию колец. Жарим с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Далеко от плиты не отходите, ведь готовятся они очень быстро.
11. Сразу с масла перемещаем готовые изделия на двухслойные бумажные полотенца. Пусть они полежат тут и выпустят лишний жир.
Источник —
12. В конце посыпаем пудрой или покрываем любимой глазурью. Подаем и наслаждаемся!
Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой
Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.
Ингредиенты:
- Творог 7-9% — 400 гр
- Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 гр
- Сметана — 1 столовая ложка с горкой
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Ваниль — щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.
2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.
4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.
5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.
Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.
6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.
Очень вкусные пончики Донатс с глазурью
Теперь предлагаю вашему вниманию вкусные и яркие американские пончики Донатс (Donuts). Легкие и сдобные, со сладкой глазурью — любимая выпечка для деток. Если вы не знаете как приготовить такую вкуснятину в домашних условиях — смотрите это видео!
Состав теста:
- 500 гр. муки
- 250 мл. молока
- 70 гр. сахара
- 2 средних яйца
- 75 гр. сливочного масла
- 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
- 8 гр. ванильного сахара
- 1 ч. ложка соли (6 гр.)
Для глазури:
- 150 гр. сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
- 20 гр. сливочного масла
- горячая вода
- посыпка для украшения
- растительное масло для жарки
Из этого количества продуктов вышло 20 штук.
История блюда
При Союзе использовались специальные приспособления для приготовления пончиков. Продавец закладывал заготовки из теста и включал автомат. Через несколько секунд выпечка была готова. В результате получались пышные пончики, которые оставалось украсить обычной сахарной пудрой. Последовательность приготовления блюда достаточно простая. Потребуется несколько компонентов – мука, яйца, молоко, сахар. Обычно приготовление занимает около получаса. Однако часто употреблять такую выпечку не рекомендуется. Она содержит огромное количество калорий вследствие содержания растительного масла для обжарки теста.
Тесто для пончиков на сгущенке — рецепт быстрого приготовления
Пробовали ли вы когда-нибудь пончики на сгущенке? Если нет, настоятельно рекомендую исправить этот момент прямо сейчас. Вкуснятина такая, что ум отъешь! Они получаются очень нежными и воздушными.
Отправляйтесь в магазин за сгущенкой. Все остальное, я уверена, уже есть у вас в запасе! Приступаем к приготовлению…
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сгущенка – 200 гр.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 8 гр.
- Мука – 340 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Масла для обжаривания – достаточное количество
- Сахарная пудра по желанию
Приготовление:
В миску вливаем сырые куриные яйца. Сюда всыпаем примерно треть ч. л. соли. Следом вводим ванилин и перемешиваем.
Добавляем в яичный состав белую сгущенку. Венчиком перемешиваем до однородного состояния.
В отдельную посудину просеиваем муку с разрыхлителем. Сразу всю добавлять не будем. Ведь в зависимости от качества, она может «уйти» не вся.
Поэтому, сначала вводим половину и тщательно вымешиваем. А потом уже подсыпаем по чуть-чуть и смотрим по ситуации. Когда масса соберется в ком, перемещаемся на стол, припыленный мукой.
Сильно не перебивайте массу сухими компонентами. Иначе изделия на такой основе будут жесткими и невкусными.
Тесто может получиться слегка липковатым, ведь в составе есть сгущенка. Месим руками, пока оно не станет пластичнее.
С помощью скалки раскатываем комок, толщиной 5 миллиметров. Теперь этот пласт нарезаем любой круглой формой на лепешки.
В кастрюле или фритюрнице раскаляем достаточное количество маслица без запаха. Его должно быть столько, чтобы погруженные сюда плюшки свободно плавали в нём.
Разогреваем на сильном огне. Потом убавляем нагрев до слабенького и аккуратно выкладываем первую партию пончиков. Они сразу же начнут подниматься на поверхность и увеличиваться в размере. Если, конечно, вы предварительно масло хорошо прогрели.
Много изделий за раз не кладите, ведь со временем они значимо «подрастут» в объеме.
Периодически переворачивая их, доводим до румяного состояния со всех сторон.
Источник —
Затем с помощью шумовки перекладываем пышки на салфетку из бумаги – она устранит лишние калории.
Таким образом расправляемся со всеми заготовками. Когда они слегка остынут, посыпаем пудрой или подаем без нее.
Видео о том, как сделать пончики с начинкой (с повидлом) из дрожжевого теста
А давайте приготовим Берлинеры (Berliner) или по другому — Donuts With Jam. В Баварии их называют Крапфен (Krapfen). Это традиционное немецкое кондитерское изделие, приготовленное из сладкого дрожжевого теста размером с кулак, обжаренное во фритюре.
Автор ролика подробно расскажет и покажет как приготовить эти вкуснейшие, воздушные и пышные «бомбочки» с любым повидлом, вареньем или джемом который у вас есть. А можно их приготовить и вовсе без начинки, также будет очень вкусно.
Состав продуктов:
- 450 гр. муки
- 50 гр. мягкого сливочного маргарина
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 80 гр. сахара
- 200 мл. молока
- 15 гр. свежих дрожжей (или 1 ст. л. без горки сухих)
- 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 гр.)
- сахарная пудра для посыпки
- повидло (варенье, джем)
- рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Немного грустно, но на этом мы завершаем нашу вкусную тему! Ведь продолжать ее можно бесконечно. Рецепт самых вкусных пончиков есть у каждой опытной хозяюшки. Я готовлю классические пончики на молоке с сухими дрожжами или на кефире. Для разнообразия, частенько пользуюсь и тестом на сгущенке.
Пожарить все это дело в масле – не самая диетическая идея. Но изредка позволить себе пару пышечек за чашечкой чая не повредит. Скорее, наоборот, поднимет настроение!
Выбирайте любой вариант и отправляйтесь на кухню! А эту заметку забирайте себе в социальные сети, чтобы не потерять. Со временем, попробуйте каждый понравившийся! Впечатлениями делитесь в комментариях.
Желаю вам успехов! До свидания!
Советы по приготовлению
Лакомые пончики по ГОСТу СССР как из киоска под силу приготовить каждой маме, ведь дети моментально съедают подобный десерт и просят добавки. Тесто на классические как в СССР пончики дрожжевое. Оно густое, но липнет к рукам, для работы потребуется немного подсолнечного масла.
Если необходимо приготовить большое количество гостовских пончиков, ингредиенты увеличивают пропорционально. Но подсолнечное масло в этом случае стоит менять время от времени, чтобы избежать выделения вредных канцерогенов.
Ниже представлен простой рецепт аппетитных советских пончиков по ГОСТу в сахарной пудре.
Всем пламенный привет! Сегодня печем вкусные и пышные пончики. Эта выпечка знакома всем с детства. На своей кухне я еще не встречала гостей, которые бы отказались от такой вкусняшки. Только худеющая подруга, заглянув на огонек, сразу не соглашается разделить со мной чаепитие. Но потом, все же сдается и наворачивает как минимум парочку…
Источник