- Пирожки жареные, как в школе
- Пирожки жареные, как в школе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)
- Готовим тесто
- Лепим пирожки
- Общепитовские жареные сдобные пирожки
- Ингредиенты для «Общепитовские жареные сдобные пирожки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Общепитовские жареные сдобные пирожки»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Безмятежная зрелость Тортилы»
- Сметанно-медовый пирог с яблоками
- Шоколадный пирог на красном вине
- Мятный пирог с хурмой
- Яблочный пирог «Тарт Татен»
- Пирог «Павлин»
- Закусочные пирожки с аппетитной начинкой
- Ананасовый пирог
- Пирог «Отдохни»
- Фотографии «Общепитовские жареные сдобные пирожки» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки жареные, как в школе
Пирожки жареные, как в школе
Многие помнят школьные пирожки: мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. Очень вкусные! Иногда так хочется съесть такой вкусный пирожок и вспомнить детство. И вот такой рецептик нашла в Интернете под названием пирожки «деревенские». Когда приготовила, то оказалось, что по вкусу это те самые пирожки из детства. Готовятся они без молока и яиц, поэтому получаются очень мягкими и воздушными!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста надо в большую посуду влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое, липнущее к рукам тесто. Влить растительное масло на тесто и сформировать шар.
Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 40 минут, а лучше на 2-3 часа. Можно приготовить тесто утром, а жарить пирожки вечером или в любое удобное время. Я приготовила тесто вечером, а жарила пирожки утром. А можно дать подойти тесту обычном способом, в теплом месте в течение 1-1,5 часа, результат будет не хуже. Выбирайте, как вам удобнее.
Для приготовления начинки надо разрезать яблоки пополам, очистить от семечек и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Добавить сахар (по вкусу) к натёртым яблокам, перемешать и начинка готова. Можно в качестве начинки использовать домашнее яблочное повидло или покупное повидло. В школе, конечно, использовали покупное.
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, подошедшее тесто
разделить на одинаковые шарики.
Каждый шарик размять в лепешку, положить начинку. Соединить края теста, придав форму пирожка.
Сформировать все пирожки. Расстойка не нужна. Всего получается 15-20 пирожков. Пока вы будете формировать все пирожки, первые уже успеют подойти. Пирожки с яблоками жарить на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Масла надо столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы на половину.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем пирожки перекладываем в миску или другую подходящую посуду.
Вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой пирожки готовы!
Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!
Источник
Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)
Вот говорят – канцерогены, канцерогены, не ешьте жареного, это вредно. Но многие почему-то больше обожают именно пирожки, приготовленные на растительном масле. Сначала мы их покупали в школьном буфете, теперь в киосках у офиса, на вокзале, по выходным в парке.
Кто-то предпочитает с картошкой, кто-то с капустой или горохом, а может быть с повидлом. Но чтобы тесто получилось воздушным, кулинару придется постараться и выбрать правильный рецепт.
Полакомиться вкусными пирожочками можно и дома. При этом много времени на готовку у вас не уйдет. Потому что я предлагаю вам быстрое безопарное тесто (да еще и бюджетное).
Готовим тесто
Для домашней выпечки можно взять молоко любой жирности (лучше «живое» — из-под коровы или козы). Но если продукта не окажется под руками, сойдет и вода. Весь алгоритм сводится к таким действиям:
- нагрели воду (3 стакана) до 35-37 градусов;
- растворили в ней сахар (1 ст.л.) и дрожжи прессованные (0,30 г);
Обратите внимание! У вас должна на этом этапе пойти реакция взаимодействия соли с дрожжами – раствор зашипит.
- добавили просеянную муку (1 кг);
- в процессе вымешивания влили растительное масло (100 мл).
Добившись однородности теста, оставляем его на 20 минут, чтобы подошло.
Затем обминаем и выдерживаем еще полчаса.
За то время, пока тесто «дышит», можете приготовить начинку на свой вкус. У меня, например, под руками оказалась тушеная капуста.
Кстати! Если предполагается сладкая начинка (варенье, творог, яблоки и т.п.), тогда количество сахара в тесте удвойте, а соли – снизьте.
Лепим пирожки
Повторно тесто обминать нет надобности. Просто перевалите его из емкости на смазанный маслом стол и дайте немного полежать.
Источник
Общепитовские жареные сдобные пирожки
И опять я с выпечкой с рецептом общепитовских пирожков. Сдобных. Отзывы тех кто испек, были все как один восторженные. Вот и я испекла. Слов нет, это так ВКУСНО. Тесто требует вашего внимания, это есть, но и результат впечатляет. Пирожки невероятные у них » Мякиш как у берлинских пончиков, нежнючий до неприличия» Но при этом корочка хрустящая. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты для «Общепитовские жареные сдобные пирожки»:
Опара
Тесто
Отсдобка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2643.3 ккал | белки 65.5 г | жиры 66.3 г | углеводы 452.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Общепитовские жареные сдобные пирожки»:
Ставим опару в миску всыпать просеянную муку, дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Получиться жидковатое тесто. Миску закрыть крышкой. Брожение 1 час при температура 35-42 С. Через час смесь увеличиться, поверхность вся будет в пузырьках. Запах станет очень приятный, фруктовый.
Замесить тесто: Подошедшие дрожжи поместить в чашу миксера, добавить соль, сахар, воду, яйца (размешать вилочкой, отвесить 85 гр), всыпать просеянную муку. Замешивать миксером 2 мин на 1 скорости, потом до однородности 10 минут на 2 ск. Тесто получается, очень липким, не пугайтесь.
Руки смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой. Через 30 минут тесто немного поднимется, его нужно обмять. Обминаем очень энергично, опять руки смазать растительным маслом, тесто очень липкое.
Поставить снова на брожение на 30 минут, миску затянуть пленкой. Тесто заметно увеличиться, хорошо тянется, появляются большие пузыри.
Смешать все ингредиенты для отсдобки. В чашу миксера выложить тесто, добавить отсдобку, перемешивать 2 минуты на 1 скорости, потом до однородности 10 минут на 2 скорости. Миску снова смазать растительным маслом, тесто собрать в шар, подкатать выложить в миску, затянуть пленкой и поставить на брожение. На 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто очень хорошо поднимается, поменяла миску,. Через час вот такое тесто. Теперь очень важно, что бы у теста был ярко выраженный спиртовой запах, если его нет, дайте тесту еще побродить.
Тесто выложить снова в чашу миксера, обмять тесто на 4 скорости 2 минуты. Либо выложить на стол, обмять, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. Сформировать шар, подкатать, снова поместить в миску и поставить в холодильник на 30 минут, это нужно, что бы тесто остыло, было пригодно для формовки. Если честно, подумала, что в холодильнике, остановиться брожение, взяла миску меньшего размера, но через полчаса увидела вот такое чудо.
Тесто взвесить разделить на равные кусочки, у меня по 50 гр., (35 гр) Стол смазать растительным маслом, сформировать шарики, подкатать. Дать отдохнуть 5 минут. Тесто пластичное, мягкое, очень хорошо формируется, не липнет.
Из каждого шарика пальцами сформировать лепешечки, выложить на нее начинку, защипнуть, перевернуть на шов, приплюснуть пирожок ладошкой. Расстойка пирожков, где то порядка 15-20 минут. И еще Людмила пекла пирожки по общепитовским раскладкам. Тесто 35 гр. Начинка 25 гр. И вот тут я что то засомневалась, что совсем будут маленькие пирожки, сделала парочку, они на глазах выросли и были самые вкусные. Мой совет, сделайте по этим нормам, точно не пожалеете, пирожки вырастают на глазах, «пухлеют». Я формировала по 50 гр., они были просто лапти.
В сковороде разогреть масло печь с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Что бы удалить лишний жир.
Начинка любая у меня были пирожки с ливером, и сладкие. Пошаговые не снимала. Легкие 500 гр, печень 300 гр. вымыть. Сварить в разных кастрюлях. Лёгкое прижать тарелкой, иначе всплывет, посолить. Остудить. Пропустить через мясорубку. На сковороде распустить сливочное масло, потушить мелко нарезанную луковицу, выложить в ливер, добавить, мелко порезанный зеленый лук, черемшу, измельчённые 3 яйца. Смешать, посолить, поперчить, если будет суховато, добавить пару ложек мягкого сливочного масла.
Тесто подходит быстро я дольше писала, требует большего внимания, но оно того стоит. Тесто великолепное. Для того что бы тесто хорошо подходило нужна определенная температура, не было сквозняков. Я ставлю в микро стакан с водой на 10 минут. И ставлю в уже нагретую микроволновку тесто. Стакан с водой не убираю. И так каждый раз, вытащила миску с тестом, сразу ставлю микро на прогрев. Может быть, кто то воспользуется моим советом. И еще один совет, ставьте тесто сразу двойную порцию, утверждаю, пирожки улетают с космической скоростью
Мое очередное спасибо Людмиле, за эти невероятно вкусные пирожки. Каких я только пирожков не пекла, но эти самые любимые. Вернее Людмилы о них не сказать привожу дословно » Мякиш как у берлинских пончиков, нежнючий до неприличия Но при этом корочка хрустящая.»
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И опять я с выпечкой с рецептом общепитовских пирожков. Сдобных. Отзывы тех кто испек, были все как один восторженные. Вот и я испекла. Слов нет, это так ВКУСНО. Тесто требует вашего внимания, это есть, но и результат впечатляет. Пирожки невероятные у них » Мякиш как у берлинских пончиков, нежнючий до неприличия» Но при этом корочка хрустящая. Попробуйте обязательно.
Похожие рецепты
Пирог «Безмятежная зрелость Тортилы»
Сметанно-медовый пирог с яблоками
Шоколадный пирог на красном вине
Мятный пирог с хурмой
Яблочный пирог «Тарт Татен»
Пирог «Павлин»
Закусочные пирожки с аппетитной начинкой
Ананасовый пирог
Пирог «Отдохни»
Фотографии «Общепитовские жареные сдобные пирожки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2020 года mtata #
18 сентября 2020 года larochka 00 # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Vasska #
29 апреля 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Sikolora #
17 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года SimamotoS #
26 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года SimamotoS #
14 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года SimamotoS #
14 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года SimamotoS #
13 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года a shvedova77 #
29 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Букарасик #
15 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Букарасик #
15 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 января 2016 года dorra #
25 января 2016 года ugrumy #
25 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 января 2016 года ugrumy #
25 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Dmi3y #
25 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Укусильда #
25 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 января 2016 года elmira_ya #
25 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
27 января 2016 года elmira_ya #
28 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
28 января 2016 года elmira_ya #
28 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года SimamotoS #
13 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года SimamotoS #
24 января 2016 года polina2526 #
24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 января 2016 года polina2526 #
24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 января 2016 года polina2526 #
24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 января 2016 года polina2526 #
24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Vicentina #
24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Oksunchik #
24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник