- Что можно приготовить из творога и йогурта? (простые блюда)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Творожные конвертики на йогурте — мммм волшебно!
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Творожные кексы на йогурте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрый завтрак из творога и йогурта
- Творожно-йогуртовый десерт
- Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-йогуртовый десерт»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с шоколадным печеньем
- Творожный десерт со сгущёнкой
- Блинный торт «Вкусный путешественник»
- Творожно-кукурузная запеканка с яблоками
- Пасха ванильная
- Крестьянский десерт для королевского бала
- Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем
- Творожно-малиновые клецки во фритюре
- Творожная запеканка с грушами
- Фотографии «Творожно-йогуртовый десерт» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что можно приготовить из творога и йогурта? (простые блюда)
Ингредиенты
Творог обезжиренный — 350 г
Йогурт натуральный — 135 г
Яйца куриный — 2 шт.
Овсяные отруби — 30 г
Сахарозаменитель — 20 г
Яблоко зеленое — 2 шт.
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Творог мягкий — 200 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Йогурт питьевой — 80 мл
Чернослив вяленый — 40 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Готовая маковая начинка — 100 г
Крем:
Йогурт натуральный — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Цедра лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г
Мед/сахар – по вкусу
Лед – по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт густой — 100 г
Мука пшеничная — 310 г
Разрыхлитель — 15 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2-2,5 стакана
Йогурт сладкий — 1 стакан
Растительное масло — для форм
Для начинки — около 1 стакана:
Ягоды свежие или замороженные
Ингредиенты
Мякоть дыни – 300 г
Чернослив – 50 г
Орехи грецкие – 30 г
Имбирь сушеный – по вкусу
Ингредиенты
Печенье шоколадное — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Творог 9% — 600 г
Йогурт натуральный — 200 мл
Вода кипячёная — 80 мл
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 150 г
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 15 г
Подсолнечное масло — 25 мл
Овсяные хлопья — 100 г
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожные конвертики на йогурте — мммм волшебно!
Трудно представить себе продукты более полезные, чем творог, яблоко, йогурт. А если они являются основой вкуснейшей выпечки, то вероятно, мы говорим о «самом совершенстве». Не переставая нахваливать блюдо, добавим отсутствие холестерина в виде животных жиров и закончим нашу оду – быстротой приготовления. Печенье без масла и маргарина, яблочные конвертики, платочки с яблоком, мармеладом или персиком – все это синонимы названия одного и того же десерта.
Это лакомство можно спокойно отнести к разряду правильного или диетического питания, если это вообще применимо к выпечке. Поскольку это творожное печенье выпекают без масла, да еще не кладут ни соду, ни разрыхлитель, то желудочно-кишечный тракт угощающихся, не подвергается брожению, а значит, ему не грозит «чума двадцать первого века» — гастрит.
Ингредиенты
- Творог (любой жирности) — 250 гр.
- Йогурт — 100 гр.
- Мука — 250-300 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Яблоко (персик, мармелад) для начинки
Способ приготовления
Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой. Добавляем йогурт.
Источник
Творожные кексы на йогурте
Ингредиенты
Творог мягкий — 200 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Йогурт питьевой — 80 мл
Чернослив вяленый — 40 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Существует множество вариантов творожных кексов и все по-своему хороши. Предлагаю вам испечь порционные творожные кексы на йогурте. Йогурт можно брать питьевой с любым вкусом. Также в эти кексы я добавила вяленый чернослив и немного изюма. Отличная выпечка к чаю или кофе! Кексы подойдут для семейного чаепития.
Творог выложить в миску, добавить к нему яйцо и растереть вилкой.
Влить йогурт и хорошо перемешать.
Всыпать в миску сахар.
Далее просеять муку с разрыхлителем.
Добавить в тесто промытый и распаренный изюм и чернослив, разрезанный на кусочки.
Выложить тесто в формочки — чуть выше половины. Я решила в центр поместить дополнительно крупные кусочки чернослива. Их нужно «утопить» в тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 35-40 минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться.
Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой.
После этого творожные кексы на йогурте можно подавать к столу и дегустировать.
Источник
Быстрый завтрак из творога и йогурта
Творог отлично подходит для приготовления завтраков. Из него делаю сырники, разнообразные запеканки, печенье, его использую в качестве начинки для ватрушек. Творог еще просто смешивают со сметаной, дополняют сахаром, вареньем, орехами, свежими и сушеными фруктами или ягодами. Творог со сметаной на завтрак готовится очень быстро. Но есть еще отличный продукт, который заменяет сметану — это йогурт. Его можно брать натуральным без вкуса или со вкусовыми добавками.
Сегодня готовлю быстрый и очень вкусный завтрак из творога и йогурта. Для приготовления использую жидкий йогурт со вкусом клубники. Можно брать любой по вкусу. Чтобы творожная смесь получилась более сладкой, добавляю сахар. А для кислинки дополняю смесь перед подачей кусочками мандарина и зернами граната. Можно брать любые фрукты и ягоды по вкусу.
Источник
Творожно-йогуртовый десерт
Все рецепты, которые приготовлены мною в рамках мастер-класса с Мистралем, очень просты, занимают минимум времени и дарят максимум пользы. И да, многое (так и хочется написать все :)) полезное (овощи, фрукты, ягоды, зелень) выращено собственными руками. Отдельное спасибо спонсору за предоставление высококачественных круп, хлопьев и сахара. Готовить с ними — одно удовольствие!
Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый десерт»:
- Апельсин — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 350 г
- Сыр творожный — 400 г
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Клубника — 1 горст.
- Взбитые сливки — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2250.8 ккал | белки 61.1 г | жиры 125.9 г | углеводы 222 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Творожно-йогуртовый десерт»:
Моем апельсин, теркой натираем цедру, выжимаем сок
Нарезаем тонкими ломтиками клубнику
Творожный сыр и йогурт тщательно перемешиваем
На понадобится коричневый сахар. Я использую сахар от Мистраль.
Взбиваем все, добавляем сок апельсина и цедру
Кладем на дно бокалов или порционных вазочек взбитую творожную массу, посыпаем сахаром.
. кладем клубнику, творожную массу и снова посыпаем коричневым сахаром
Последним слоем кладем взбитые сливки, отправляем десерт в холод на 20-25 мин.
Вот так десерт охлаждается в холодильнике
Бывают такие моменты — кулинарные открытия. Вот так случилось и у меня с этим рецептом. Не приходило в голову добавить в творог апельсиновый сок для десерта. А получилось волшебно. Апельсиновая нота звучит очень ярко и при этом ничуть не мешает клубничной партии)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все рецепты, которые приготовлены мною в рамках мастер-класса с Мистралем, очень просты, занимают минимум времени и дарят максимум пользы. И да, многое (так и хочется написать все :)) полезное (овощи, фрукты, ягоды, зелень) выращено собственными руками. Отдельное спасибо спонсору за предоставление высококачественных круп, хлопьев и сахара. Готовить с ними — одно удовольствие!
Похожие рецепты
Творожная запеканка с шоколадным печеньем
Творожный десерт со сгущёнкой
Блинный торт «Вкусный путешественник»
Творожно-кукурузная запеканка с яблоками
Пасха ванильная
Крестьянский десерт для королевского бала
Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем
Творожно-малиновые клецки во фритюре
Творожная запеканка с грушами
Фотографии «Творожно-йогуртовый десерт» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 мая 2019 года mtata #
8 мая 2019 года mtata #
8 мая 2019 года mazziadri #
8 мая 2019 года mtata #
8 мая 2019 года mtata #
8 мая 2019 года mtata #
8 мая 2019 года stark2 #
8 мая 2019 года mtata #
8 мая 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
8 мая 2019 года mtata #
8 мая 2019 года jannasimf #
9 мая 2019 года mtata #
8 мая 2019 года virgola71 #
9 мая 2019 года mtata #
8 мая 2019 года Ирушенька #
9 мая 2019 года mtata #
9 мая 2019 года акчуч #
10 мая 2019 года mtata #
10 мая 2019 года акчуч #
10 мая 2019 года Глушец #
10 мая 2019 года mtata #
26 мая 2018 года yul6100 #
28 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Татьяна Кульмач #
28 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года luneva_e #
26 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года кашевар-2 #
25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Listok #
25 апреля 2017 года Listok #
25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года pOKey_moon #
5 ноября 2016 года nnutty #
5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Mary Stone #
26 октября 2016 года lelikloves #
26 октября 2016 года Mary Stone #
27 октября 2016 года mtata #
27 октября 2016 года Mary Stone #
27 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Таусова #
8 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Елена-13 #
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Tatanj #
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года mariana82 #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник