Рецепт теста все по пять

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт для меня — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Готовить тесто очень просто. Не нужно даже месить руками. Как я готовлю это тесто — смотрите на видео . Там весь процесс показан всего за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Понемногу добавляю еще один стакан муки. Когда тесто начнет принимать форму, выкладываю его в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаю из пакета, слегка обваливаю в муке и формирую пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. Вот несколько фото изделий из этого теста:

Источник

Рецепт теста все по пять

Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан; яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки.

Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог.

Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить.

Читайте также:  Торты безе рецепты простые

Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –.

Источник

Тесто для пирожков «Пятиминутка»: поднимается за 5 минут, пирожки долго не черствеют, секрет в кипятке (делюсь рецептом)

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом супер теста для пирожков «Пятиминутка» . Считаю что это название рецепт заслуживает по праву, тесто действительно, после замеса готово к выпечке, оно поднимается, можно сказать, прямо на глазах, благодаря одному нехитрому секретику.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»

Знаю много рецептов пирожкового теста, но однажды попробовав эти мягкие и воздушные пирожки, которые остаются свежими даже в течении нескольких дней, скажу откровенно, этот рецепт теста стал одним из моих любимых, по другим рецептам теперь готовить не хочется. А у вас есть любимый рецепт пирожкового теста? Пишите в комментариях

Рецепт:

  • Мука — 3 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Крутой кипяток — 1 стакан (250 мл)

для замеса теста:

  • Мука — 550 — 600 гр
  • Дрожжи сырые — 25 гр (можно заменить сухими -11 гр)
  • Тёплая вода — 250 мл

Приготовление:

Беру подходящую миску, в которой буду замешивать тесто и в первую очередь делаю заварную основу.

Насыпаю муку, сахар, соль , отмеряю растительное масло , немного перемешиваю ложкой и сразу добавляю стакан крутого кипятка , только что закипевшего, ещё бурлящего.

Быстро перемешиваю венчиком до однородности, чтобы не осталось никаких комочков. В этом то и есть секрет этого супер идеального теста, в заварной основе из крутого кипятка.

Пока заварная основа остывает, примерно до 35-40 градусов, беру небольшую миску. вливаю тёплую воду , добавляю сырые дрожжи и перемешиваю до растворения, (если дрожжи не свежие, нужно немного подождать и убедиться что они работают).

Заварная основа остыла до нужной температуры, выливаю в неё растворённые дрожжи, добавляю обязательно просеянную муку и замешиваю тесто в миске, затем хорошо вымешиваю на столе.

Тесто мягкое, нежное, немного липнет к рукам. Чтобы оно таким осталось, больше не добавляю муку, а продолжаю дальше хорошо вымешивать смазывая руки растительным маслом.

Читайте также:  Профессиональный рецепт дрожжевого теста

Готово. Можно сразу приступать к формированию пирожков. Но если дать ему немного отдохнуть, накрыв миску крышкой или пищевой плёнкой, то буквально на глазах, за 5 минут тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Начинка подойдёт любая, по своему вкусу и желанию. С любой начинкой, с картошкой, капустой, грибами, мясом, ливером, ягодами, творогом, сыром, яйцом и луком. и др. пирожки получаются отменные. С уверенностью могу сказать, это самое идеальное и удачное тесто для пирожков. Если вы ещё не готовили пирожки из такого теста, советую приготовить , вы останетесь довольны.

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях, тогда, и ваши друзья смогут увидеть этот простой рецепт теста для вкусных пирожков.

► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Источник

Супер тесто готовится за 5 минут!

Всем привет! Все смешали и забыли в холодильнике, хотите на 2 часа или на ночь. Пеку, жарю часто поэтому для себя нашла отличный вариант, как быстро, приготовить тесто и не ждать когда оно поднимется, с таким тестом делаю всё- пирожки, пиццу, лепешки. У меня на канале уже есть простейшее тесто без молока и яиц заходите по ссылочке. Попробуйте хотя бы раз, оно вам понравится.

5 стаканов муки

11 гр. сухих дрожжей (быстродействующие)

3 ст.л. растительного масла

В чашу насыпаю 4 стакана муки и высыпаю 11 гр. сухих дрожжей, хорошо перемешиваю

выливаю 2 стакана молока

сюда же отправляю 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла и тщательно перемешиваю

добавляю оставшийся 1 стакан муки и перемешиваю

делю зрительно тесто на 2 части и выкладываю в 2 пакета, убираю на ночь в холодильник или на 2 часа, когда совсем нет времени.

Самый простой рецепт дрожжевого теста готов.

Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь, ставьте лайки, буду очень рада. Всем пока, пока! До новых встреч!

Источник

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. В стакане 140 г, т.е. всего нужно 700 г муки) — 5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Читайте также:  Рецепты необычных салатов пошагово

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
92.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
677.6 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года svetikys #

3 ноября 2020 года юлюна #

2 ноября 2020 года bulbazavrxx #

27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #

27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #

27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #

27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #

25 сентября 2020 года elena kalina1973f #

16 сентября 2020 года larabashka #

16 сентября 2020 года larabashka #

11 сентября 2020 года KrNN #

28 августа 2020 года Hanna21 #

18 августа 2020 года VikkiV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector