Рецепт теста за полчаса

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с «подъёмом» знакомьтесь

17 июля 2020, 14:07

Ингредиенты

  • тёплого молока — 200 гр.
  • тёплой кипячёной воды — 100 гр.
  • соли — 1 ч.л. без верха
  • сахара — 1 ст.л.
  • растительного масла — 80 гр.
  • свежих дрожжей — 25 гр. (сухих дрожжей 7 гр. )
  • просеянной муки — 550 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В своих рецептах я чаще всего использую свежие дрожжи, но если у вас сухие дрожжи, их вес должен быть меньше веса сырых дрожжей в три раза.

В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем в тёплое молоко, воду, выкладываем дрожжи, высыпаем соль, сахар и размешиваем до растворения дрожжей.

Добавляем немного просеянной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Накрываем эту опару полотенцем и убираем в теплое место подойти.

Я рекомендую даже сухие дрожжи активировать таким способом тем самым проверить их на качество.

У меня опара подходила около 10 минут.

Теперь выливаем в чашу с опарой растительное масло, размешиваем и добавляем просеянную муку. Прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто.

Долго тесто я не вымешивала, буквально одну — две минутки.

Теперь выкладываем тесто в плотный целлофановый пакет и завязываем так, чтобы было место для подъема теста.

Для подстраховки я выкладываю тесто в ещё один пакет.

Наливаем в большую кастрюлю тёплую воду (t — 40°). Её температуру так же можно определить на локоть или запястье — вода должна быть комфортно тёплой. Опускаем пакет с тестом в эту кастрюлю и накрываем крышкой.

Моё тесто подходило ровно 25 минут.

Посмотрите, как оно подняло крышку.

И посмотрите как оно само хорошо подошло.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делаем что запланировали.

С этим тестом легко и приятно работать, а выпечка получается вкусная, воздушная и нежная.

Читайте также:  Рецепт халава с бананами кришнаитская

Видео рецепт

Источник

Три моих самых лучших рецепта дрожжевого теста для несладкой выпечки (можно жарить). Хотите — за полчаса, а можно «на завтра»

Это мои самые ходовые рецепты, пользуюсь ими уже не один десяток лет! А какой именно рецепт использовать в данный момент решаю, изучив содержимое холодильника — что есть, из того и готовлю, очень удобно 😉. А еще у меня есть способ, чтобы тесто подошло за полчаса. А можно делать так, чтобы готовить из него на следующий день.

1. МОЁ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО на ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Этим рецептом теста пользуюсь чаще всего. Тесто получается лёгкое, воздушное, к тому же, его можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде. А если добавить в тесто чуть больше сахара, то оно отлично подойдет и для сладкой выпечки. В видео рецепте я так же делюсь способом «подъёма теста за полчаса»

1 стакан тёплого молока (200 г)

0,5 стакана тёплой кипячёной воды (100 г)

1 ч ложка без верха соли

1 ст ложка сахара

0,5 стакана растительного масла (80 г)

25 г свежих дрожжей ИЛИ

1 пакетик сухих дрожжей (7 г)

3, 5 стакана просеянной муки (550 г)

2. ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Рецепт этого теста выручит вас в дни поста (если вы соблюдаете посты). Тесто тоже получается воздушное, пушистое и очень вкусное. А если вы половину воды замените на Минеральную воду, получится ещё лучше. Водку можно и не добавлять, но она действует как дополнительный разрыхлитель.

Тёплая кипяченая вода — 300 г

Соль — 1 ч ложка без верха

Сахар — 1 ст ложка

Дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик)

Растительное масло — 30 г (3 ст ложки)

Водка — 10 г (1 ст ложка)

Просеянная мука — 450 г (

3. ТЕСТО НА КЕФИРЕ (РЯЖЕНКЕ)

Если вы думаете, что дрожжевое тесто на кисломолочных продуктах будет неудачное — вы глубоко ошибаетесь! Тесто получается отличное! Его тоже можно и жарить и выпекать в духовке. Лично мне оно больше всего нравится для пиццы или хачапури. А в этом видео я делюсь холодным способом подъёма теста.

Соль — 0,5 ч ложки

Читайте также:  Сметана для лица народные рецепты

Сахар — 1 ст ложка

Дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик)

Растительное масло — 80 г (0,5 стакана)

Просеянная мука — 500 г

Ну а если вам совсем некогда возиться с тестом, а хочется чего-то вкусного и прямо сейчас, или же нужно срочно накормить домашних ужином, а сил готовить уже нет, то можно заказать пиццу.

и заказывайте по ПРОМОКОДУ 736156 вкусную пиццу со скидкой 38% (одноразовая скидка на первый заказ), по ПРОМОКОДУ 32469 скидка 35% (многоразовая) в Domino’s Pizza. Но ваш заказ должен быть, как минимум от 300 рублей днём, и от 699 рублей ночью с учётом промокода!

И через 30 минут вкусная горячая пицца (в ассортименте) из Domino’s Pizza будет у вас на столе.

Как говорится, и семья сыта, и вы «целы» (не измучаны хлопотами на кухне) 😉

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты дрожжевого теста.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Источник

Пирожки за пол часа! Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Иногда очень хочется домашних пирожков, а возиться с тестом долго и лень. Не печальтесь, сегодня я поделюсь с вами быстрым рецептом этого блюда, который не займет много времени и не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Итак, для приготовления понадобятся
-мука 500гр +-60гр (для опары)
-сухие дрожжи (1 пакетик)
-сахар -35 гр
-молоко или вода (теплое)-300 мл
-растительное масло — 60 мл,
-соль -1 ч.л.

Способ приготовления очень прост. Нужно соединить в емкости 60 граммов просеянной муки, дрожжи, сахар. Размешать. Добавить теплое молоко или воду, перемешать, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 15 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
В смесь влить масло, добавить соль, аккуратно перемешать.
Понемногу подсыпая муку, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не начнет легко отделяться от рук.

Миску обильно смазать маслом, выложить туда тесто, накрыть и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время тесто должно хорошо подняться, быть мягким и эластичным.

Начиняйте пирожки вашей любимой начинкой начинкой и отправляйте в духовку или жарьте на сковороде. Пирожки по этому рецепту получатся вкусные и жареными и печеными.

Читайте также:  Иголки от ели рецепт

Источник

Тесто для пиццы за полчаса

У меня есть разные рецепты теста для пиццы, но этот самый быстрый. И очень вкусно получается! Из этого теста я готовлю и лепешки, и пирожки, и булочки. Можно и жарить, и выпекать в духовке.

В теплой воде растворяю дрожжи. У меня сухие 8 г. Можно взять 25 г прессованных. Добавляю сюда же сахар и соль.

Муку я заранее просеяла. Насыпаю в миску примерно 300 г

Теперь вливаю дрожжевую смесь и перемешиваю ложкой.

Отправляю в тесто растительное масло. Замешиваю.

Вначале замешиваю ложкой, затем руками. Постепенно подсыпаю остальную муку.

Тесто остается немного липким — это нормально. Оставляю в миске в теплом месте. Через 20 минут можно выпекать.

Дрожжи сухие — 8 г (или 25 г прессованных)

Как я готовлю из этого теста закуску с сыром и помидорами смотрите здесь:

Мой любимый рецепт теста для пиццы (хоть и не самый быстрый), смотрите здесь:

Источник

Воздушное тесто за 15 минут. Пирожки и пицца — выше всяких похвал!

На этом тесте получится все и с любой начинкой! Оно готовится очень легко и быстро, без всяких заморочек. Пирожки и пицца на нем — само совершенство!

Даже, если до этого Вы не дружили с дрожжевым тестом или своей духовкой, с этим рецептом Вы забудете об этой проблеме. Ваша выпечка будет всегда воздушной. Используйте это тесто не только для пирожков и пиццы, но и для пирогов с любой начинкой, булочек, плюшек, чиабатты, кулебяк, рулетов, беляшей, хлеба и т.д.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Полстакана теплой (!) воды налить в миску, добавить 1 ст. л. муку, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на столе на 15 минут .

2. Теперь положить соль и масло и насыпать порциями 3 стакана муки, размешивая. Тесто должно быть мягким, отлипающим от рук. Возможно, Вам потребуется меньше муки, не сыпьте сразу всю.

3. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на столе.

Все! Теперь можно сразу же лепить пирожки, печь пиццу или любую другую выпечку! Вкусно получится у всех!

Хотите больше интересных рецептов?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и ставьте ПАЛЬЧИК ВВЕРХ!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector