Рецепт теста золотого колоса

Рецепт кулич золотой колос

Популярные рецепты

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.

Источник

Рецепт кулича от золотого колоса

Ингредиенты:350 г печенья120 г сливочного масла 1/3 стакана какао250 г размягченного сливочного сыра1/3 стакана сахара2 ч. л. экстракта ванили1 стакан сметаны250 г взбитых сливок1 ч. л. сахарной пудры600 г вишневого вареньяСпособ приготовления:Измельчить печенье в.

Идеальный рецепт, всегда получаются Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного.

Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 3 шт.Сахар — 90 гМука — 90 гВанильный сахар — 1 пакетик Для мусса: Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 млСливки 33-35% — 200 млЖелатин — 3 ст.

Ингредиенты:1. Баклажан-1 шт,2. Перец болгарский- 1 шт, 3. Шампиньоны — 8 шт,4. Помидоры-2 шт,5. Небольшой пучок зелени,6. Соль,7. Перец черный ,8. Уксус бальзамический- 1 ч.л.,9. Чеснок-1 зубчик10. Масло оливковое. Обжарить на масле нарезанные грибы.

Дыня маленькая 2 шт.Пармская ветчина 8 ломтиков Пармезан 70 гМоцарелла (в маленьких шариках) 100 гКедровые орехи 20 гБазилик несколько веточекУксус бальзамический по вкусуСпособ приготовления: Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью.

Источник

Рецепт кулича как в золотом колосе

Популярные рецепты

Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.

Читайте также:  Рецепт для замачивания кролика

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

Источник

Кулич пасхальный «Золотой»

Этот рецепт кулича — из любимых. Легкое воздушное тесто, яркий лимонно-ванильный вкус, золотистый, словно наполненный солнцем.

Такой пасхальный кулич мы приготовим сегодня.

Кулич пасхальный «Золотой», продукты:

  • Желтки яичные– 4 шт.
  • Молоко — 170 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Дрожжи свежие – 35 г (или сухие – 11 г-1 пакетик)
  • Мука пшеничная – около 450 г
  • Сахар -80 г
  • Ванилин — 1/5 ч. л (или пакетик ванильного сахара)
  • Изюм – 70 г
  • Цукаты – по желанию — 30-40 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л сухой, готовой ( или цедра с 2-х больших лимонов)
  • Соль – шепотка
  • Куркума – 1 ч. л

Кулич пасхальный «Золотой», рецепт

  • Делаем опару. Для этого нагреть молоко до 37 градусов, растворить в нем 2 ч. л сахара . Добавить раскрошенные свежие дрожжи или всыпать пакетик сухих. Далее всыпаем 1 ст. ложки муки и растираем все до однородности. Отправляем опару в теплое место на 20-30 минут. Следим, смесь дошла до вот такого состояния. Это так называемая «первичная опара»
  • Пока дрожжи оживают, мы заливаем кипятком изюм на 15 минут, затем отцеживаем его и обсушиваем на бумажном полотенце и обсыпаем небольшим количеством муки.
  • По желанию, кроме изюма можно добавить и цукаты
  • Желтки отделяем от белков и растираем с оставшимся сахаром
  • В первичную опару добавляем желтки и примерно 1,5 стакана просеянной 2-3 раза муки
  • Полученное жидкое тесто (вторичная опара) отправляем в теплое место на 1 час.
  • За это время она сильно «подрастет» Один только вид этого маленького чуда вызывает массу положительных эмоций.
  • В полученную пышную массу добавляем цедру, изюм с цукатами, куркуму, ванилин и оставшуюся муку. В самом конце, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Теперь внимание! Не высыпайте сразу всю муку, что отмеряли по рецепту. У меня, например, после замешивания теста осталось 45 г муки (специально потом взвешивала для опыта). Если бы всыпала всю муку, тесто получилось бы слишком плотным. Поэтому, я всегда, когда работаю со сдобным тестом, взвешиваю или отмеряю муку по рецепту, а затем отбираю из общего количества стакан муки, и затем регулирую по ходу приготовления теста. Иногда используется вся мука, чаще остается ее некоторое количество.
  • Замешиваем тесто для нашего пасхального кулича с помощью кухонных помощников (механических , электрических или живых, здесь уж кому как повезет). Тесто я вымешивала вручную, достаточно долго, пока оно не перестало липнуть к рукам и столу. Руки время от времени смазывала рафинированным растительным маслом.
  • Готовое тесто отправляем в теплое место подходить на 45-50 минут. По прошествии этого времени (а тесто опять хорошо поднимется), обминаем его, — убираем лишний углекислый газ .
  • Готовим формы для куличей, — металлические, силиконовые или бумажные. Смазываем их растопленным маргарином или растительным маслом. Я использовала для своей тестовой пасхальной выпечки, небольшие бумажные формочки. Диаметр их – 7 см, высота – 10 см. Заполняем формочки на одну треть или чуть больше тестом (оно еще очень прилично поднимется при расстойке, так что если в форме будет много теста, верх кулича «убежит» при выпечке). Я , когда то, никак не хотела поверить, что достаточно заполнить форму на треть тестом. Мне все казалось мало. Ну и ловила потом свои куличи по всему листу, тесто выскочило из формы и были мои куличики без верхушки.
  • Если тесто очень сдобное, т.е. в нем много сахара, яиц и масла (есть и такие рецепты, мы их еще будем печь), то сильно расти, оно не будет. В этом случае формы заполняем наполовину. В нашем же рецепте сдобы относительно немного, тесто для кулича получается очень легким, так что, заполняем формы на треть.
  • Опять отправляем тесто в теплое место, пока оно не заполнит весь объем формы. По времени, для этого рецепта, достаточно 20-40 минут (все зависит от качества дрожжей и температуры)
  • У меня из этой закладки продуктов получилось более 900 г теста. Заполнило оно шесть маленьких форм, т.е расход теста в одну такую форму составил примерно 150-160 г
  • Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180 градусов. Мои были готовы через 35 минут. Вынимаем их из духовки, кладем на бок и «катаем» по столу. Это нужно, чтобы куличи не «запарились» и их было легче доставать из формы.
  • Куличи получились замечательного золотистого цвета (спасибо ярким желткам и куркуме), очень легкие с ошеломляющим лимонным ароматом. Не зря мы добавляли довольно много цедры, — она пришлась в этом рецепте, как нельзя кстати 🙂 Не экономьте цедру в этом рецепте!
  • Вот такие получились у нас сегодня куличи. Попробуйте, — рецепт , на мой взгляд, очень удачен. Верх куличей покрываем глазурью и украшаем разноцветной посыпкой. Глазурь я делала из сахарной пудры и лимонного сока, тем более лимоны, освобожденные от цедры имелись в наличии. Для глазури берем стакан сахарной пудры и 2-3 ст. ложки лимонного сока. Растираем до однородности и покрываем верх слегка остывших куличей. Густоту глазури регулируем количеством пудры и лимонного сока. Пропорции произвольные, только не берите сразу много лимонного сока, иначе потом придется добавлять много сахарной пудры.
Читайте также:  Вкусный рецепт свиного рулета

  • Правда получаются эти куличи не очень сладкими. Но здесь всегда выбор и борьба вкуса – или сдобные и сладкие, или – пышные и воздушные.
  • Я предпочитаю второй вариант, поэтому рецепт этого кулича для меня почти идеален. А наши домашние сладкоежки заказывают более сдобные куличи 🙂 При этом, они царственно «прощают» мне то, что «их» куличи получаются не такими пышными, как «мои».

Ну, а я выполняю с удовольствием их пожелания, поскольку самой очень интересно опробовать новые рецепты.

Еще один «плюс» сегодняшней выпечки. Из- за , относительно невысокого содержания сахара, куличи по этому рецепту, можно выпекать и в хлебопечке. Как известно, она справляется не со всеми рецептами. Если тесто очень сладкое , в хлебопечке оно просто сгорит. А у нас все будет в порядке 🙂

Для любителей сладких куличей очень рекомендую еще один мой рецепт — «любимчик»:


Всем приятной подготовки к пасхальным праздникам, а у нас еще будет несколько интересных рецептов куличей. Не пропустите 🙂

Источник

Уже много лет не расстаюсь с этим рецептом! Куличи Без крошек Влажные и очень вкусные!

Кулич на Пасху – вкусный, Влажный, слоистый и НЕ КРОШИТСЯ! Пасхальный кулич сдобный и очень красивый. Простой рецепт Пасхального Кулича.

В прошлом году я поделилась этим рецептом куличей на канале в Ютуб и получила много положительных отзывов. Попробуйте и вы приготовить кулич, надеюсь рецепт вам понравится.

Полный список продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт куличей.

Как приготовить кулич на Пасху.

Все продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше и быстрее поднималось.

Сначала готовлю опару для теста. В миску вливаю теплое молоко, дрожжи, сахар и размешиваю. Дрожжи должны полностью раствориться.

Читайте также:  Чем полезна пшеница рецепты

Всыпаю 200 грамм просеянной муки. Перемешиваю, чтобы не было комочков.

Опара должна получиться такой консистенции, как густая сметана. Накрываю миску с опарой пищевой пленкой и оставляю подходить в теплом месте на 20-30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector