- Рецепт кулича от золотого колоса
- а кто знает как приготовить тесто для пасхи чтоб вкус был как в россии делает золотой колос
- Золотой кулич и шоколадная пасха
- РЕЦЕПТ ЗОЛОТОГО КУЛИЧА
- РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ПАСХИ
- Уже много лет не расстаюсь с этим рецептом! Куличи Без крошек Влажные и очень вкусные!
- Как приготовить кулич на Пасху.
- Рецёпт теста золотой колос
Рецепт кулича от золотого колоса
Ингредиенты:350 г печенья120 г сливочного масла 1/3 стакана какао250 г размягченного сливочного сыра1/3 стакана сахара2 ч. л. экстракта ванили1 стакан сметаны250 г взбитых сливок1 ч. л. сахарной пудры600 г вишневого вареньяСпособ приготовления:Измельчить печенье в.
Идеальный рецепт, всегда получаются Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного.
Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 3 шт.Сахар — 90 гМука — 90 гВанильный сахар — 1 пакетик Для мусса: Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 млСливки 33-35% — 200 млЖелатин — 3 ст.
Ингредиенты:1. Баклажан-1 шт,2. Перец болгарский- 1 шт, 3. Шампиньоны — 8 шт,4. Помидоры-2 шт,5. Небольшой пучок зелени,6. Соль,7. Перец черный ,8. Уксус бальзамический- 1 ч.л.,9. Чеснок-1 зубчик10. Масло оливковое. Обжарить на масле нарезанные грибы.
Дыня маленькая 2 шт.Пармская ветчина 8 ломтиков Пармезан 70 гМоцарелла (в маленьких шариках) 100 гКедровые орехи 20 гБазилик несколько веточекУксус бальзамический по вкусуСпособ приготовления: Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью.
Источник
а кто знает как приготовить тесто для пасхи чтоб вкус был как в россии делает золотой колос
И старой книги — «Пасху делают в специальной форме — пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки) »
Я ПОЛЬЗУЮСЬ ПАСОЧНИЦЕЙ ТИПА КАК ПЛАСТИКОВОЕ КАШПО ДЛЯ ЦВЕТОВ.
Плотность пасхи зависит от груза. Жидкость должна хорошо стечь. В качестве груза возьмите крепкий полиэтиленовый пакет, наполненный не до краев водой. Воздух из пакета выпустить, а узел завязатья на краю пакета, что позволяет воде занять произвольную форму, а не форму пакета.
Для надежности пакет с водой лучше поместить во второй пакет, который тоже завязать.
ПАСХА ЗАВАРНАЯ (на мой взгляд, самая вкусная) .
Протереть через сито 2 кг творога + 400 г сливочного масла. Добавить 800 г сметаны, 10 яиц, 300 г. сах. песка. Тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь. Тщательно мешать деревянной палочкой, чтоб масса не подгорела. Довести до кипения. Тотчас же снять. Как можно быстрее охладить, тоже все время помешивая. В остывшую массу добавить 300-400 г сах. песка, миндаль (100 г) , изюм (100 г. ) ванилин. Полученную массу положить в дуршлаг (если нет настоящей пасочницы) , застеленный чуть влажной марлей. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом. Поставить в холодильник. Да, конечно же, иметь в виду, что пасха будет стекать, поэтому это нужно предусмотреть.
И ЕЩЕ РЕЦЕПТ ПАСХИ, НО ПОПРОЩЕ.
5 пачек творога 5% протереть через сито, 0,5л сметаны 15% отцедить через влажную тряпочку на ночь, смешать творог, сметану, пачку масла, 2 яйцавзбить с 4 мя ст. ложками сахара, добавить еще 1 стакан сахара. Добавить изюм, ванилин, молотый миндаль. Все вымешать деревянной лопаткой Поставить на ночь в холодильник в дуршлаг с влажной марлей и сверху емкость с водой.
Источник
Золотой кулич и шоколадная пасха
Наши мастера и бессменные ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают посмотреть на традиционное пасхальное меню в неожиданном ключе и сдобрить классические рецепты щепоткой гламура.
Самый обыкновенный кулич можно превратить в настоящий арт-объект, добавив в тесто пищевое золото (не бойтесь, оно продается!), а сакраментальная пасха, если следовать рецепту Юрия Рожкова, станет исключительным образцом высокой кулинарной моды. Смотрите видео мастер-класс!
РЕЦЕПТ ЗОЛОТОГО КУЛИЧА
Что нужно:
500 г муки
150 г сахара
5 г соли
3 г разрыхлителя
24 г сухих дрожжей
150 г сливочного масла
100 г изюма
30 г цукатов
300 мл молока
3 г ванилина
5 яиц
пищевое золото – для теста и для украшения
готовая помадка, пищевой бисер – для украшения
Как приготовить золотой кулич:
1. Молоко слегка подогреть, растворить в нем сухие дрожжи.
2. В муку добавить 4 желтка и 1 целое яйцо, перемешать, добавить разрыхлитель, сахар, ванилин, влить молоко, перемешать до однородной консистенции.
3. Ввести растопленное сливочное масло, добавить цукаты, изюм, предварительно замоченный в воде, и пищевое золото. Замесить тесто.
4. Переложить тесто в бумажную форму для куличей и запекать 2 часа при температуре 150°С.
5. Готовый кулич глазировать и украсить пищевым бисером, золотом.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ПАСХИ
Что нужно:
500 г жирного творога
2 яйца
200 г жирной сметаны
100 г шоколада
2 ч.л. сахарной пудры
2 г ванилина
50 г цукатов
50 г миндаля
50 г изюма
пищевое серебро, миндаль – для украшения (по желанию)
Как приготовить шоколадную пасху:
1. Цукаты, орехи и изюм предварительно по отдельности замочить в воде. Мелко нарубить и сложить в миску. Туда же отправить нарубленный шоколад. Перемешать.
2. Творог пропустить 2 раза через мясорубку, затем выложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3. К цукатам, орехам, изюму и шоколаду добавить сметану, сахарную пудру, ванилин и творог. Все как следует перемешать. Ввести яйца, еще раз перемешать.
4. Выложить массу в сито и отправить на 30 минут в холодильник: пасха застынет, а заодно уйдет лишняя влага.
5. Переложить охлажденную пасху в смоченную водой форму, утрамбовать. Накрыть тарелкой, перевернуть, отправить в холодильник до полного застывания.
6. Аккуратно снять форму, украсить пищевым серебром и орехами.
Источник
Уже много лет не расстаюсь с этим рецептом! Куличи Без крошек Влажные и очень вкусные!
Кулич на Пасху – вкусный, Влажный, слоистый и НЕ КРОШИТСЯ! Пасхальный кулич сдобный и очень красивый. Простой рецепт Пасхального Кулича.
В прошлом году я поделилась этим рецептом куличей на канале в Ютуб и получила много положительных отзывов. Попробуйте и вы приготовить кулич, надеюсь рецепт вам понравится.
Полный список продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт куличей.
Как приготовить кулич на Пасху.
Все продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше и быстрее поднималось.
Сначала готовлю опару для теста. В миску вливаю теплое молоко, дрожжи, сахар и размешиваю. Дрожжи должны полностью раствориться.
Всыпаю 200 грамм просеянной муки. Перемешиваю, чтобы не было комочков.
Опара должна получиться такой консистенции, как густая сметана. Накрываю миску с опарой пищевой пленкой и оставляю подходить в теплом месте на 20-30 минут.
Источник
Рецёпт теста золотой колос
Ингредиенты: слоеное тесто плитка шоколада 1 яйцо колотые орешки Приготовление:Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке.
Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л. Секреты и.
Ингредиенты: -4 ломтика мягкого тостового хлеба -2 ч.л. горчицы -2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу] -4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того.
Ингредиенты: Для теста: — Яйца – 3 шт. — Молоко – 300 мл. — Мука – 150 гр. — Зелень – 1-2 пучка. Для начинки: — Помидоры – 5-6 шт. — Сыр – 200.
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.
Источник