Рецепт тесто для сосисок гриль

Сосиски на гриле, 6 вкусных рецептов

Простые сосиски на гриле

Сосиски — 500 г, сметана — 3 ст. л., зелень петрушки, укропа и зеленого лука.

Сосиски очистить от пленки, обмазать сметаной, положить на горячий гриль. Жарить до корочки, поворачивая. Зелень вымыть, измельчить, сосиски снять с решетки, положить на порционные тарелки, посыпать зеленью.

Сосиски с чесноком на гриле

Сосиски — 500 г, чеснок — 6-7 зубков, сметана или майонез — 2 ст. л.

Очистить сосиски и сделать несколько косых надрезов. Очистить чеснок, порезать кусочками или пластинками. В каждый разрез вставить чеснок, смазать сосиски сметаной или майонезом, положить на горячий гриль и обжарить до корочки.

Сосиски с сыром на гриле

Сосиски — 500 г, твердый сыр — 200 г, сухое белое вино — 120 г или целый лимон, зеленый лук — 1 пучок, зелень укропа — половина пучка.

Зелень промыть, выложить на салфетку, мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль, не до конца. Положить немного сыра внутрь, сколоть 1 или 2 деревянными зубочистками, полить вином или соком лимона, разведенным на треть водой. Положить на решетку гриля, жарить, осторожно поворачивая до золотистой корочки. Выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Сосиски на гриле с зеленью и майонезом

Сосиски — 500 г, зелень укропа, петрушки, зеленого лука — по половине пучка (можно добавить кинзу, базилик, эстрагон), майонез — 3 ст. л.

Зелень мелко нарезать. Снять пленку с сосисок, сделать длинный надрез, не разделяя сосиски полностью. Добавить к зелени ложку майонеза, перемешать. Положить понемногу зеленной массы в сосиски, плотно скрепить зубочистками и смазать остальным майонезом. Жарить на решетке гриля с обеих сторон.

Сосиски на гриле с луком

Сосиски — 500 г, луковица — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, майонез — 3 ст. л.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Половину зеленого лука смешать с репчатым, добавить ложку майонеза и перемешать. Снять оболочку с сосисок, надрезать по всей длине и вложить луковую массу. Плотно закрыть, смазать майонезом, обжарить на гриле. Выложить на тарелки, посыпать оставшимся луком.

Сосиски на гриле с начинкой в ветчине

Сосиски — 500 г, яйцо — 1 шт., твердый сыр и широкая ветчина — по 100 г, острый томатный соус — 3 ст. л., зеленый лук — 1 пучок, зелень петрушки.

Сыр нарезать соломкой, ветчину — длинными полосками. Зелень мелко нарезать. Очистить от оболочки сосиски, разрезать пополам не до конца. Взбить яйцо, смазать сосиски внутри, положить 1—2 кусочка сыра и посыпать зеленью. Обмотать сосиску ветчиной, заколоть деревянной зубочисткой и обмазать соусом. Положить на горячий гриль, жарить до румяной корочки со всех сторон, аккуратно поворачивая.

Источник

Сосиски и колбаски на гриле

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 33

колбаски-гриль — 4 шт.

картофель — 4-5 шт.

масло растительное — для жарки

овощи — для украшения

20 августа 2018, 08:47

свинина — 500 гр.

говядина — 500 гр.

репчатый лук — 2 шт.

пищевая сода — 1 ч.л.

14 сентября 2017, 17:04

кетчуп махеев шашлычный — 1/2 ст.

соевый соус — 1 ст.л.

уксус бальзамический — 1 ч.л.

имбирь — 2 см от корня

лук репчатый — 1/2 шт

20 мая 2017, 18:37

томатная пассата — 500 мл.

моцарелла — 100 гр.

твердый сыр — 150 гр.

растительное масло — 1 ч.л.

01 марта 2016, 15:21

фарш свино-говяжий — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

25 февраля 2016, 19:59

бекон венгерский тм окраина — 8 шт.

сосиски кроха тм окраина — 8 шт.

черри — 8 помидорок

чернослив без косточки — 8 шт.

Читайте также:  Как готовить гранолу рецепт

красный лук — 2 шт.

25 февраля 2016, 10:10

колбаски говяжьи для жарки «окраина» — 1 упаковка (7шт)

масло оливковое — 100 мл.

соевый соус — 200 мл.

перец красный острый — 0,5 ч.л

22 ноября 2015, 17:25

свинина — 500 гр.

говядина — 500 гр.

21 июня 2015, 16:49

куриное филе с грудок — 2 кг.

сало хребтовое — 400 гр.

соль — 11 гр. + нитритной соли 8 гр.

крахмал — 2 ч.л. без горки

14 декабря 2014, 20:34

свинина полужирная 10 кг.

insta cure 22 гр.

хабанеро перец 6 гр.

чёрный перец 11 гр.

чеснок сухой 14 гр.

25 сентября 2014, 08:21

мякоть куриной грудки – 500 гр.

филе куриных бедрышек — 500 гр. (без кожи, конечно)

паприка копченая — 1 ч.л.

кориандр молотый – 1 ч.л.

перец черный свежемолотый

16 июня 2014, 11:57

сосиски «доктор» — 3 шт.

перец красный сладкий (можно разного цвета) — 1/4 шт.

соевый соус (или пиво) — для смазывания

08 июня 2014, 11:39

4 колбаски для жарки

0,5 л. светлого пива

1 чл соли + соль для картошки

5 крупных картофелин

05 мая 2014, 16:32

свинина не жирная — 2,5 кг.

соль поваренная — 60 гр.

смесь специй нежная — 50 гр.

смесь специй радужная — 50 гр.

базилик сушеный — 2 ст.л.

02 мая 2014, 10:47

сосиски (качественные) -5 шт.

помидор -3 небольших

шпинат — небольшой пучок

соус кисло-сладкий (или ваш любимый)

25 апреля 2014, 18:35

свинина полужирная — 3 кг.

паприка молотая — 1 ст.л.

мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

кориандр молотый — 1 ч.л.

перец черный грубого помола — 0,5 ст.л.

16 сентября 2013, 10:00

рыбка свеже пойманная (у меня плотва, карасики, щучки) — 1,5 кг.

сало свиное 100 гр.

хлеб белый — 100 гр.

24 августа 2013, 21:06

свинина не жирная — 2,4 кг.

сало свиное — 600 гр.

соль поваренная — 50-55 гр.

смесь чеснока с перцем (молотая) — 3 ст.л.

кориандр молотый — 1 ст.л.

базилик сушеный — 2 ст.л.

07 июля 2013, 13:11

свинина маложирная — 2400 гр.

сало свежее — 600 гр.

соль поваренная — 50 гр.

перец черный крупного помола — 10 гр.

чеснок свежий — 4 зубчика

24 июня 2013, 11:42

свинина полужирная — 3 кг.

смесь перцев (перец красный молотый жгучий, перец красный молотый сладкий, кориандр, мускатный орех) — 1 ст.л.

чеснок свежий — 4 зубчика

зелень (лук, петрушка, любисток) — по 2-3 веточки

пиво тёмное холодное — 200 мл.

27 мая 2013, 11:56

мякоть баранины с задней ноги – 500 гр.

филе куриных бедрышек — 500 гр. (без кожи, конечно)

печень куриная – 200 гр.

лук репчатый – 1 средняя луковица

чеснок – 3-5 зубчиков

25 февраля 2013, 13:27

свинина полу-жирная 3 кг.

фенхель семена 2 ч.л.

чёрный перец 1 ч.л. (крошеный)

вода холодная 200 мл.

09 декабря 2012, 07:54

свинина полужирная 2 кг.500 гр.

лук репчатый 1 головка (350 гр. )

чёрный перец 1 ст.л.

хабанеро перец 1/2 ч.л.

12 августа 2012, 06:26

свинина 5 кг. (полужирная)

белый перец 1 ст.л.

имбирь 1 ч.л. (порошковый)

хабанеро перец 1 ч.л.

28 февраля 2012, 11:00

свинина 5 кг. (полу-жирная)

белый перец 1 ст.л.

имбирь 1 ч.л. (порошок)

мускатный орех 1 ст.л.

24 января 2012, 07:09

свинина полужирная 5 кг. (задняя часть)

мускатный орех 1 ст.л.

белый перец 1 ст.л.

14 октября 2011, 07:02

свинина 2 кг. 500 гр. (задняя часть)

говядина 1 кг. (не жирная)

курица 2 кг. (грудинка без шкуры)

лук репчатый 1 — 2 (500 гр. )

чеснок 6 зубков

сыр чеддер 150 гр. (cheddar)

17 мая 2011, 11:42

свинина 5 кг.(задняя часть).

чёрный перец 1 ст.л.

мускатный орех 1 ст.л.

29 ноября 2010, 09:22

мясо крокодила 4 кг.(филе).

свинина 1 кг.(жирная).

чёрный перец 1 ч.л.

хабанеро перец 1 ч.л.

чеснок сухой 2 ч.л.

29 октября 2010, 08:02

свинина 1 кг.500 гр. (у меня лопатка).

перец красный 1 ч.л. (хлопья).

перец чёрный 1 ч.л. (крупного помола).

фенхель 1 ч.л. (сам перемалываю для лучшего аромата).

Источник

Простые рецепты приготовления сосисок на гриле

Порой люди неделями готовятся к тому, чтобы собраться на природе или выехать на дачу, где на гриле можно пожарить мясо, овощи или рыбу.

Читайте также:  Австрийский штрудель рецепт с лимоном

Начинаются длительные приготовления. Придумываются разные блюда для угля, находятся изысканные маринады. А в последний момент у половины приглашённых меняются планы. Что-то не получается, либо вовсе начинается дождь, и никто никуда не едет. Иногда намного лучше, веселее и проще собраться спонтанно. Купить в магазине несколько пачек хороших сосисок, лаваш или булочки для хот-догов и пожарить их на гриле.

Казалось бы, это просто мясные полуфабрикаты. И жарить их предельно просто, но нет, есть несколько моментов, о которых вам стоит знать. И тогда даже покупные сосиски станут намного вкуснее и интереснее. Конечно же, большую роль здесь играет уголь и свежий воздух.

Как выбрать

Прежде чем жарить магазинные сосиски на гриле, не лишним будет правильно их выбрать. Увы, не все мясные полуфабрикаты имеют высокое качество. В составе некоторых из них мяса вообще нет. Из чего они сделаны, остаётся только догадываться.

Если сделать правильный выбор, а также приготовить не совсем стандартным способом, ваши гости будут приятно удивлены тому, насколько иначе могут восприниматься такие простые продукты. Ведь это привычное и обыденное для многих блюдо.

  • Сосиски или сардельки. На прилавках обычно продаются сосиски и сардельки. Тем, кто следит за фигурой, лучше выбрать первый вариант. Согласно рецептурам и ГОСТу, сосиски всегда менее жирные.
  • Сорт. Сосиски делятся на несколько сортов. Самыми ходовыми и подходящими для гриля считаются венские, молочные, сливочные и деликатесные.
  • Сыр в составе. Если в составе есть сыр, их для гриля брать не стоит. Обычно сыр начинает вытекать, и получается не самое красивое блюдо. Сыр падает на уголь, появляется дым, он покрывает мясной продукт и придаёт ему горечь.
  • Оболочка. Варить можно и продукт в плёнке. Но для приготовления на углях стоит взять полуфабрикат в натуральной оболочке. Её не нужно снимать. Оболочка сохраняет целостность изделия, удерживает все соки внутри.

С выбором определились. Теперь можно жарить.

Полезные рекомендации

Есть несколько советов, которые помогут в правильном приготовлении сосисок на сковороде гриль, либо на углях, в духовке и пр.

Сейчас сосисками гриль в духовке никого не удивишь. Но даже простые блюда можно сделать необычными и оригинальными.

Для начала несколько простых, но полезных советов.

  • Прокалывайте плёнку. Это нужно сделать в нескольких местах. Используйте острую вилку, либо зубочистки. Актуально для натуральной оболочки. Если это искусственная плёнка, тогда её обязательно снимают перед жаркой.
  • Минимум масла. Старайтесь его не использовать. В изделиях достаточно жира, чтобы компенсировать использование масла. Если жарите на решётке, тогда просто смажьте её растительным маслом. Так продукт точно не будет прилипать к поверхности в процессе приготовления.
  • Металл. Отличным выбором станет чугунная решётка для гриля, либо толстостенная сковорода. Так заготовка не сгорает моментально, а готовится постепенно. На поверхности образуется румяная корочка, и при этом мясной продукт успевает хорошо прогреться внутри.
  • Время обжаривания. Не важно, будете вы жарить полуфабрикаты целиком, либо резать их на кусочки. Обжаривать заготовки рекомендуется около 4-5 минут, используя средний жар или огонь в духовке, на плите. При этом их следует постоянно переворачивать. Это позволит получить равномерную прожарку и красивую корочку.
  • Крышка. Многие грили, а также сковороды, имеют крышки. В случае с приготовлением сосисок использовать их не нужно. Иначе начнёт выделяться большое количество влаги, и продукт скорее будет вариться, а не жариться.
  • Бумажные полотенца. Обжарив заготовки, выложите их на сухое бумажное полотенце, либо на салфетки. Бумага впитает в себя лишний жир, а готовое блюдо получится красивым и менее калорийным.

Некоторые радуют домочадцев сосисками гриль в микроволновке, хотя в таком устройстве максимально раскрыть вкус полуфабриката сложно. Всё же уголь и свежий воздух делают это значительно лучше.

Способы приготовления

Теперь коротко о том, как приготовить купленные сосиски, используя гриль, либо в духовке, на сковороде.

Придумывать сложные рецепты, чтобы сделать сосиски на угольном или электрогриле, не требуется. Это максимально простой продукт, а потому никаких маринадов не нужно.

А оригинальный соус сделать можно. Готовить его можно из таких ингредиентов:

  • кетчуп;
  • томатный соус;
  • майонез;
  • горчица;
  • соевый соус;
  • соус терияки;
  • чеснок;
  • лук;
  • зелень и пр.
Читайте также:  Рецепт шоколадного ганаша для капкейков

Теперь несколько интересных рецептов.

На гриле

Нет ничего проще, чем жарить магазинные сосиски на угольном гриле. Это быстрый и лёгкий вариант основного блюда для пикника.

Процесс выглядит так:

  • разогреть гриль, добавив дрова или уголь;
  • после нагрева смазать решётку растительным маслом;
  • выложить сосиски;
  • периодически переворачивая, довести до состояния румяной корочки.

По такому принципу многие научились жарить сосиски по-немецки. Суть в том, чтобы отдельно сделать гарнир из квашеной капусты, яблок и свежего лука. Но для этого потребуется сковорода, либо котелок. Сами сосиски выкладываются на гриль и обжариваются по стандартной схеме.

Готовые полуфабрикаты подаются с гарниром. И желательно с бокалом холодного пива.

Чтобы разнообразить блюдо и сделать его оригинальнее, можно нанести надрезы на сосиски, заплести в косички и сделать прочие визуальные изменения. Вкус от этого не меняется. Зато дети будут есть их с двойным удовольствием.

С яйцом

Проще всего такое блюдо пожарить, если есть сковорода с плоским дном. Также подойдёт и духовка, но тогда контролировать процесс приготовления будет сложнее.

А вот микроволновка и электрогриль с его ребристым дном здесь не подойдёт.

Если вы готовите что-то на мангале или на угольном гриле и хотите сделать вкусный перекус, обед или завтрак, тогда подготовьте несколько длинных сосисок и яйца.

Рецепт выглядит так:

  • возьмите заготовку, снимите с неё искусственную плёнку;
  • сделайте надрезы примерно на 3/4 толщины изделия, но не разрезая до конца;
  • заверните надрезанную сосиску, чтобы получилось кольцо;
  • прогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством масла;
  • выложите туда завёрнутую кольцом заготовку, обжарив с одной стороны;
  • переверните полуфабрикат;
  • внутрь кольца вбейте 1 куриное яйцо;
  • когда белок схватится, снимайте блюдо с огня и подавайте к столу.

Сверху можно присыпать мелко нарубленной зеленью и подать с овощами.

Великолепная идея для завтрака или обеда, внешний вид которого удивит не только ребёнка, но и взрослого человека.

В сметане

Многие высоко оценили этот рецепт. Хотя ничего сложного в нём нет.

Потребуется буквально 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка горчицы, зелень и чеснок.

Сам рецепт выглядит так:

  • сделайте надрезы по всей длине сосиски;
  • пропустите чеснок через пресс;
  • мелко нарубите зелень;
  • смешайте чеснок, зелень, сметану и горчицу;
  • дайте соусу настояться 20-30 минут в холодном месте под пищевой плёнкой;
  • обмакните полуфабрикат в сметанном соусе, чтобы он попал в надрезы;
  • выложите на разогретую решётку;
  • обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Сливочность сметаны, мясной вкус сосиски, а также горчица с зеленью обеспечат взрыв вкусовых рецепторов.

В лаваше

Очень популярный способ для приготовления сосисок на мангале или гриле.

Для начинки можно использовать разные ингредиенты. Самый распространённый рецепт выглядит так:

  • нарежьте сосиски на длинные полоски, а венские сосиски можно использовать целиком;
  • смешайте 3 столовые ложки сметаны, столовую ложку майонеза, а также добавьте немного горчицы и измельчённого чеснока;
  • в соусе также приветствуются любимые специи;
  • соус оставьте на 20-30 минут в холодильнике;
  • разверните лаваш, смажьте его соусом;
  • выложите сосиски;
  • натрите твёрдый сыр и посыпьте сверху;
  • по вкусу и желанию используйте пекинскую капусту, морковь по-корейски, свежие помидоры и маринованные огурцы;
  • заверните сосиски с начинкой в лаваш;
  • выложите на разогретый, но не сильно горячий гриль;
  • обжарьте со всех сторон до появления хрустящей корочки на лаваше.

Всё, готовое блюдо можно подавать к столу.

В приготовлении сосисок на гриле нет ничего сложного. Но большое значение имеет выбор качественных полуфабрикатов. Также улучшить вкус помогают оригинальные соусы. Тут будет справедливо сказать, что самодельные соусы из натуральных ингредиентов всегда лучше любого магазинного аналога. Но иногда и обычный кетчуп становится идеальным дополнением для хот-дога или обычной сосиски на гриле.

Как часто вы жарите сосиски на гриле или мангале? Насколько это вкусный вариант блюда на природе? С какими соусами они идеально сочетаются? Ваш любимый рецепт приготовления?

Ждём ваших ответов в комментариях.

Подписывайтесь, оставляйте отзывы, задавайте вопросы и рассказывайте своим друзьям о нашем проекте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector