- Домашние дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом – рецепт с фото
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Как приготовить диетическое кабачковое тесто
- Пошаговое приготовление диетического кабачкового теста:
- Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Домашние дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом – рецепт с фото
Вкусные пирожки можно приготовить не только с начинкой из мяса, картофеля, фруктов, но и с овощной начинкой. Дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом получаются легкими и нежными.
Предлагаю приготовить вкусные, нежные жареные пирожки с кабачками и яйцами. Начинка придумана мной спонтанно из того, что оказалось в холодильнике. А вот пушистое дрожжевое тесто многократно проверено мной, и я считаю его самым удачным для пирожков. Замешивается оно на кипятке и можно жарить пирожки сразу после замеса теста, не оставляя его бродить.
Вместо кабачков в начинку можно класть кусочки патиссонов, цветную или белокочанную капусту.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 12 .
Ингредиенты:
Для теста:
- вода теплая – 1 ст.
- кипяток – 1 ст.
- мука – около 700 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- кабачок средний – 1шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- зеленый лук – несколько перьев
- вареные вкрутую яйца – 4 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное.
Источник
Как приготовить диетическое кабачковое тесто
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Для многих подбор продуктов и меню в период похудения — настоящая проблема. Поскольку длительное время ощущать чувство голода — задача, с которой справиться может не каждый желающий избавиться от лишних килограммов. В таком случае оптимальное решение — подбор правильного рациона питания на основе диетических блюд из низкокалорийных овощей. Это позволит сделать рацион разнообразным и одновременно потерять избыточный вес, не страдая от чувства голода и недостатка нужных витаминов и минералов. В данном обзоре поделюсь уникальным рецептом для худеющих — кабачковое тесто, которое можно применять для диетических оладий, пирогов, блинов, пиццы и много другого на что хватит фантазии.
Кабачковое тесто — самое простое тесто в приготовлении и в то же время малокалорийное. Оно разбавит пресную не вкусную диету, сделает жизнь веселее и вкуснее. Энергетическая ценность кабачков весьма мала, при этом плоды содержат много витаминов и растительных кислот, которые нужны для нормального функционирования организма. Готовить тесто можно несколькими вариантами и каждый из рецептов отличается непревзойденными нотками. Данный рецепт включает в состав ржаную муку и манную крупу, чем и является уникальным. Главное его преимущество — отсутствие пшеничной муки, что существенно снижает калорийность.
- Калорийность на 100 г — 79 ккал.
- Количество порций — примерно 400-450 г
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 500-600 г
- Ржаная мука — 3 ст.л.
- Манная крупа — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление диетического кабачкового теста:
1. Кабачки помойте и отрежьте с двух сторон кончики. Если плоды зрелые, то их очистите от твердой кожуры и удалите крупные семена. С молодыми и молочными овощами таких действий не проводят.
2. На крупной терке натрите кабачки и сложите в глубокую миску. Для этого действия можно использовать кухонный комбайн.
3. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
4. Кабачковую стружку оставьте постоять на 15 минут. Кабачки довольно водянистые, и под воздействие соли из них выделится много жидкости, которую следует слить.
5. Когда из овоща будет выделено достаточное количество сока, слейте его и руками хорошо отожмите кабачковую массу. Необходимо максимально удалить жидкость, иначе придется больше добавлять муки или манки, чтобы тесто не было водянистым.
6. К кабачковой массе добавьте яйцо.
7. Насыпьте манную крупу и ржаную муку.
8. Хорошо перемешайте тесто и оставьте постоять на 10 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто немного увеличилось в размерах. Это необходимо, чтобы манка в готовом изделии не скрипела на зубах.
9. Спустя это время используйте тесто для приготовления любой выпечки. В данном случае я решила приготовить пиццу, но вы можете испечь коржи и перемазать их какой-либо начинкой. Тогда получится вкуснейших пирог, который достоин будет занять центральное место на праздничном столе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нежную и вкусную диетическую пиццу из кабачков.
Источник
Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики
06 июля 2010, 15:07
Ингредиенты
- кабачковое дрожжевое тесто:
- кабачки (цуккини) — 1,2 кг
- мука — 0,5 кг
- дрожжи сухие — 7 гр. (1 пакетик д-р оеткер)
- соль — 1-1,5 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- масло растительное — 1/3 ст.
- (ст — 250 мл. )
- самогон (водка) — 30 гр. (необязательно 🙂 — а можно и вовнутрь до/после процесса)
- —
- укроп — хороший пучок
- чеснок сухой (приправа)
- растительное масло
- манка
- —
- сметана (йогурт, майонез, постный майонез), чеснок, укроп, соль — для соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать.
Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг.
Натереть (с кожурой) на терке и добавить соль-сахар, перемешать, отставить в строну для выделения сока.
Просеять муку и смешать с дрожжами.
Когда в кабачках/цуккини выделиться сока не менее, чем объемом со стакан, добавить масло и самогон (можно без!), перемешать, и аккуратно перемешивая, постепенно всыпать муку с дрожжами, хорошо вымешать (тесто получилось жидковатое, можно только вымешать, но не вымесить).
Поставить в теплое место, чтоб увеличилось не менее, чем в 2 раза.
На этом в принципе все.
Поднявшееся тесто перемешала и добавила покрошенный укроп и немного чесночной приправы (просто попалась под руки) перемешала и дальше приготовила, разделив на запеканку и оладушки.
ЗАПЕКАНКИ (фото в допинфе):
Форму (формочки) смазать маслом, и я еще дно немного присыпала манкой.
Как оказалось потом, ФОРМУ ЛУЧШЕ БРАТЬ ШИРОКУЮ!, а не высокие узкие, как я.
НапоЛнить тестом не более, чем на 2/3 и дать подойти.
Формочки поставить в больший противень с бортиками, и долить воды (в противень).
Выпекать до готовности в духовке при среднем огне, пробуя деревянной лучиной.
Вот здесь я и поняла, что с формой ошиблась — выпекалось бы быстрее и лучше б пропекалось!
В процессе выпекания верх запеканок несколько раз смазать растительным маслом.
Когда запеканки готовы, выключить духовку и дать постоять в ней минут 10-20.
Дальше вынимаются очень легко, надо дать им остыть и резать острым ножом.
Пока запеканки подходили и пеклись, оладушки были готовы.
Разогреть сковороду с маслом (накалить).
Уменьшить огонь и выкладывать оладьи столовой ложкой, оставляя расстояние м/у ними.
Жарить до румяности с обоих сторон, накрывая крышкой (при небольшом огне, переворачивая по нескольку раз — тогда не будут внутри сырого теста; для следующей партии снова накалить сковороду, потом уменьшить огонь, выложить новую партию оладьев и т.д., так удаются любые! оладушки).
Готовые оладушки можно при желании сначала выложить на бумажное полотенце, чтоб уменьшить их жирность.
Соус готовим в тех пропорциях и составе, которые нам по вкусу.
Источник