LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4751)
- Вторые блюда Закуски (884)
- Выпечка (867)
- Торты, рулеты, пляцок, кекс (479)
- Салаты (316)
- Тесто, разделка теста (254)
- Рыба, морепродукты (209)
- Чебуреки, пирожки, пончики, беляши (203)
- Кухня народов мира (182)
- Оформление блюд (174)
- Хлеб (168)
- Десерт (160)
- Супы, щи, борщи, окрошки (149)
- Соусы, заправки, маринады (148)
- Кулинарные секреты (144)
- Пельмени вареники манты (114)
- Пряничный домик, пряники (104)
- Селедка (103)
- Баклажаны, кабачки, тыква (102)
- Сырники, оладьи, блины (96)
- Видео рецепт (92)
- Напитки (80)
- Омлеты, запеканки (79)
- Хачапури, Осетинские пироги (53)
- Айсинг (50)
- Сало, копчение (46)
- Пицца, (43)
- Сыры (42)
- Сталик Ханкишиев (41)
- Кулинарные книги, Сайты (39)
- Корейская кухня (39)
- Специи, пряности (32)
- Разные рецепты, пост (27)
- Чаепитие (22)
- Готовим в горшочке (19)
- ВЯЗАНИЕ (1898)
- Ирландское кружево (379)
- Для женщин (232)
- Схемы мотивы (194)
- Цветы бабочки птички, рыбки (169)
- Салфетки скатерти покрывала коврики (166)
- Мастер — классы (156)
- Кайма крючком спицами (118)
- Шарфы шали палантины (108)
- Книги, журналы, сайты (91)
- Аксессуары, воротники (82)
- Сумки (78)
- Видеоуроки (68)
- Носки варежки тапочки обувь (67)
- Шапки шляпы береты (60)
- Филейное вязание (52)
- Румынское кружево (44)
- Зонты, Купальники (43)
- Игрушки (42)
- Для детей (42)
- Ленточное кружево шнуры (37)
- Вязание + ткань (37)
- Вязаный мех (30)
- Фриформ (30)
- Непрерывное вязание (10)
- Брюггское кружево (7)
- Вилка (5)
- Дизайнерское вязанье (3)
- Вязаные картны (2)
- Для мужчин (1)
- РУКОДЕЛИЕ (1668)
- Мастер — классы (532)
- Домики игрушки (302)
- Соленое тесто, холодный фарфор (286)
- Разные техники (225)
- Цветы, бантики, бабочки (136)
- Квилинг, Скрапбукинг ПЕРГАМАНО. (113)
- ненужное в нужное (81)
- Пуговицы, бусины (64)
- Декор бутылок (51)
- Пластиковые бутылки (49)
- Книги, журналы, сайты (23)
- Рабочее место рукодельницы (22)
- Техника Crazy Wool (16)
- Букеты из конфет (12)
- МИР ЖЕНЩИНЫ (1423)
- Позитив, юмор (198)
- Искусство (176)
- Поэзия (127)
- Фарфор (111)
- Мода Стиль (106)
- Музыка, кино (97)
- Женские секреты, милые вещицы (79)
- Мы не становимся моложе (78)
- Женский образ портрет (77)
- Шляпы, обувь,сумочки (73)
- Растения, цветы, ягоды (57)
- Ювелирное (53)
- Интересное видео (51)
- Творчество, промыслы (40)
- КОШКИ и не только (30)
- Эротика (22)
- Истории любви (21)
- Косметика, макияж (20)
- Винтаж (18)
- Фэнтази (17)
- Чайная церемония (16)
- Балет, танец (10)
- Голоса природы, Пение птиц (8)
- Безопасность (4)
- НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (1300)
- Мастер — классы (292)
- Новогодний декор (291)
- Новогодний стол (233)
- Снеговики, Сани. Ёлочки (181)
- Символ нового года (147)
- Пряничный домик, пряники (109)
- Развлечения поздравления (82)
- Традиции (38)
- Музыка кино (17)
- ЗДОРОВЬЕ (1012)
- Лечебные растения, народные рецепты (306)
- Полезные продукты (147)
- Диеты похудение диабетикам (141)
- Секреты молодости (120)
- Уход за кожей (117)
- Зарядка, упражнения (85)
- Медицина болезни (77)
- Аромотерапия, Масла (59)
- Вредные продукты (20)
- ШИТЬЁ (919)
- Игрушки (283)
- Мастер — классы, книги, журналы (123)
- Для женщин (96)
- Переделываем ремонтируем (83)
- Сумки (78)
- Шьём подушку (53)
- Печворк (52)
- Для детей (43)
- Украшения на кухню (38)
- Головные уборы (37)
- Украшения, аксессуары, шарфы, платки (34)
- Органайзеры, гаджеты (29)
- Фартуки (28)
- Шторы покрывала (18)
- Шьём тапочки (16)
- Шьём сказку (8)
- Разное (6)
- Пижамницы (2)
- ТИЛЬДЫ (810)
- Другие куклы (198)
- Тильдо — зверушки, птицы (198)
- МК — Тильда (191)
- Кукла — Тильда (116)
- Обувь, одежда, волосы, глаза, крылья (87)
- Сердечки, разная мелочь (33)
- Тильда -ангел (31)
- Куклы примитивы (26)
- Книги, журналы, сайты (24)
- Мини — Манекены (8)
- Тильда на кухне (3)
- Тильда — банная (2)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (659)
- Томаты (141)
- Салаты соусы аджика икра (126)
- Капуста (86)
- Грибы, Фасоль, всякое другое (73)
- Огурцы (64)
- Баклажаны, Кабачки (63)
- Перец болгарский, перец горький (47)
- Варенье (30)
- Фрукты маринованные, компоты (27)
- Красивое консервирование (11)
- Замораживаем (8)
- Книги, Сайты (7)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (445)
- Для дома (201)
- Дизайн, интерьер (158)
- Цветоводство, Огород, Дача (80)
- Путешествия (16)
- ПСИХОЛОГИЯ -ФИЛОСОФИЯ (437)
- Правила жизни (196)
- Размышления (118)
- Семья, любовь, взаимоотношения (77)
- Притча (52)
- МАГИЧЕСКОЕ (376)
- Заговоры — обряды гороскоп (166)
- Правила дома, Фен-шуй, обереги (96)
- Симорон — исполнение желаний (86)
- Загадки сновидений (19)
- Жизнь по луне (15)
- ВЫШИВКА (224)
- Вышитые картины, Швы (112)
- Вышивка лентами (102)
- Вышивка по вязанному полотну (14)
- КАЛЕЙДОСКОП (203)
- Растительный мир (51)
- Удивительное (45)
- Необычные пейзажи необычные дома (35)
- Города мира (32)
- Животные птицы рыбы бабочки (24)
- Люди (23)
- Дизайн, предметы быта (5)
- ПРАЗДНИКИ (127)
- ПАСХА (93)
- 8 МАРТА (15)
- 23 ФЕВРАЛЯ (10)
- 1 Апреля и другие (5)
- День рождения (2)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (110)
- мастер — класс (39)
- Шапки шарфы (24)
- Носки, Варежки, Обувь (23)
- Для женщин (12)
- Схемы (11)
- Книги, Сайты (3)
- СВАДЬБА (110)
- Традиции (48)
- Дизайн, аксессуары (32)
- Платье невесты, подружек (19)
- Разных стран мира. (8)
- Родственники (6)
- ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА (103)
- Полезности для блога (78)
- ЛИРУ учебники уроки (12)
- Карта интернета Сайты (9)
- Писательский тренинг (3)
- СТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ (102)
- ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ (98)
- Актеры танцоры музыканты (35)
- Знаменитые женщины (30)
- Художники,писатели, поэты (18)
- Личности в истории (15)
- РОДИТЕЛИ — ДЕТИ (86)
- Развитие воспитание (42)
- Дети (25)
- Сказка на ночь (18)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (68)
- Занимательное (30)
- Игры (29)
- Тесты (8)
- ВЕРА РЕЛИГИЯ (67)
- Молитвы Иконы (36)
- Духовное (22)
- Заговоры ритуалы (9)
- БИБЛИОТЕКА (44)
- МУЗЕИ МИРА (29)
- Замки Дворцы Храмы Мечети (18)
- МУЗЕИ (11)
- Уроки иностранных языков (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог из теста фило с начинкой из рикотты и шпината
Суббота, 29 Сентября 2018 г. 20:58 + в цитатник
Пирог из теста фило с начинкой из рикотты и шпината
Обратила внимание, что до сих пор не выставляла пироги с тестом фило. А ведь тесто это совершенно чудесное, и выпечка с ним получается отменной. Тончайшие слои теста фило чаще всего используются в средиземноморской кухне. Думаю все когда-либо угощались пахлавой или греческим пирогом спанакопита. А у меня сегодня не менее вкусный пирог с рикоттой и шпинатом. Под тонкой хрустящей корочкой из множества слоев прячется сочная и вкусная начинка.
Упаковка теста фило (15 листов)
70 гр. растопленного сливочного масла
300 гр. свежего шпината или упаковка замороженного
300 гр. рикотты
2 яйца
1/2 ст. мелко натертого пармезана
соль, перец по вкусу
щепотка муската
кунжут для украшения (опционально)
*Если использовать свежий шпинат, нужно помешивая потомить его на сковороде в течение неск. минут. Затем отжать его, чтобы стекла жидкость, и мелко порубить ножом
*Если использовать мороженый шпинат, его нужно предварительно разморозить, отжать жидкость, и мелко порубить ножом
Перемешать шпинат, рикотту, чуть взбитые яйца и пармезан
Посолить, поперчить, добавить мускат
Тесто фило разморозить
Слои теста поочередно выкладывать в форму, смазывая каждый слой маслом, при помощи кисточки
Слои выкладывать таким образом, чтобы края свисали с формы
На верхний слой выложить начинку, а затем приподняв края, накрыть ими пирог
Верхний слой тоже смазать маслом и, по желанию, посыпать кунжутом
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке, в течение 30-40 мин. до золотистого цвета теста
Источник
Чизкейк с рикоттой на тесте фило
Ингредиенты на форму 23 см:
Сливочное масло соленое — 4 ст.л.
Тесто Фило — 12 листов
Сыр Рикотта — 900 гр.
Сливки 33% — 60 мл.
Мед — 150 гр.
Сахар — 100 гр. ( по вкусу)
Яйцо — 4 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Лимонная цедра — 2 ч.л.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Сахарная пудра и свежие ягоды для сервировки
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180С, смазать маслом форму 23 см.
2. Первый лист тесто Фило выложить на чистую поверхность, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть следующим листом. Снова смазать этот лист и накрыть следующим.
3. Аккуратно перенести пласты теста в приготовленную форму и выложить в нее, аккуратно надавливая.
4. Повторить процедуру еще три раза, пока дно и боковые стенки формы не будут покрыты полностью.
5. Для начинки рикотту взбить вместе со сливками в течение 3-5 минут.
6. Добавить мед, сахар, яйца, яичные желтки, ванильный экстракт и лимонный сок, взбить еще 2-3 минуты до однородности. Кстати, если вы читаете этот перевод не в одном из аккаунтов проекта Десертомания, значит, его у нас украли
7. Добавить лимонную цедру и хорошо перемешать.
8. Выложить в приготовленную форму и разгладить поверхность.
9. Выпекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить чизкейк внутри на 20 минут, не открывая дверцу. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.
10. Затем извлечь и дать остью полностью. Затем убрать в холодильник либо же подавать при комнатной температуре.
11. При подаче украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться , что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!
Источник
uvarova
Анна Уварова
вкусные истории в картинках
На рынках появилась свежая черемша, невероятно полезный и вкусный дикорос. Она прекрасна в салатах, супах, в тесте для хлеба и конечно же, как начинка для пирогов. Сочетание черемши и рикотты, на мой взгляд классическое.
Итак, нам понадобится:
Рикотта — 350 гр. ( или 2 литра молока — рецепт приготовления ниже),
Куриные яйца — 3 шт.,
Твёрдый сыр ( у меня Пармезан) — 50 гр.,
Пучок черемши, зелёный лук и укроп. ( любимая зелень, на ваш выбор)
Тесто фило — 12 шт.,
Растопленное сливочное масло для смазывания теста, соль , розовый и чёрный перец (по вкусу) .
Для рикотты надо :
Молоко (цельное , пастеризованное) 3,2 % и выше — 2 литра,
Лимонная кислота (или сок 3-х лимонов) — 1 ч.л.,
Соль морская — 1 ч.л.,
Вода — 50 мл.
Выливаем всё молоко в кастрюлю. В воде растворяем лимонную кислоту и соль , выливаем в молоко и хорошо размешиваем.
Ставим на медленный огонь и доводим до 80-90 градусов. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка.
Как только сыворотка отделилась, накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня на 15 минут.
Затем сливаем через марлю всё содержимое. Даём стечь сыворотке и немного отжимаем.
У меня из двух литров молока получилось 360 гр. рикотты.
Даём немного остыть и добавляем в неё сыр, соль, перец , яйца и хорошо перемешиваем.Режем зелень и добавляем в начинку. Надо что бы начинка не текла и была достаточно плотной.
Тесто фило стало давно моим самым любимым ! Что и как с ним надо делать можно посмотреть : http://uvarova.livejournal.com/28452.html и ещё по тегу «тесто фило». Там уже собрано много идей.
Режем ножницами шесть больших листов фило пополам и получаем 12 заготовок для пирожков. Держим их под чуть влажным полотенцем. Лист промазываем смесью сливочного масла + вода ( или , как у меня сыворотка) и заворачиваем пирожки. Начинку я клала по одной столовой ложке с горкой, т.е. берём две столовых ложки и формируем начинку .
Затем противень отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
И всё ! Есть одна проблема у этих пирожков — до следующего дня не доживают.
Всем приятного аппетита и отличного настроения !
Источник