Рецепт тесто кефир мука сыр

Содержание
  1. Тесто на кефире с сыром
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить сырно-кефирное тесто для пирожков:
  5. Стакан кефира, одно яйцо и немного сыра: рецепт быстрых сырных лепёшек на кефире на сковороде
  6. Когда в доме витают ароматы домашней выпечки — это всегда создает атмосферу уюта и теплоты! И, неважно будь-то пирог, или хлеб, или блины.
  7. Приступаем.
  8. Сырное тесто на кефире
  9. Ингредиенты
  10. Сырное тесто для пирожков на кефире
  11. Как приготовить «Сырное тесто на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Пышное сырное тесто на кефире. Подойдет для любой выпечки
  13. Ингредиенты, которые нужны для теста
  14. Сырные лепешки на кефире за 15 минут — 6 рецептов с начинкой на сковороде и в духовке
  15. Приготовление блюда по шагам:
  16. Делаем тесто для лепешек
  17. Тесто на кефире с содой
  18. Для приготовления понадобится:
  19. Тесто на кефире с дрожжами
  20. Для приготовления потребуется:
  21. Тесто для сырных лепешек на кефире слоеное
  22. Для приготовления потребуются:
  23. Жидкое тесто на кефире для сырных лепешек
  24. Приготовить тесто можно из следующих ингредиентов:
  25. Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты
  26. Лепешки с сыром в духовке – фото-рецепт лепешек на воде
  27. Традиционный рецепт приготовления
  28. Для приготовления лепешек понадобится:
  29. Приготовление:
  30. Сырные лепёшки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие в духовке
  31. Сырные лепешки с ветчиной
  32. При готовление:
  33. Картофельные лепешки из сырного теста
  34. Лепёшки на кефире, с сыром и зеленью (на сухой сковороде)
  35. Найдены возможные дубликаты
  36. О сообществе

Тесто на кефире с сыром

Описание

Мы с Вами уже опробовали вкусное песочно-сырное тесто для печенья, а теперь давайте освоим рецепт кефирно-сырного теста.

Тесто на кефире с сыром замечательно подходит для всевозможных изделий, жарящихся на масле на сковороде.

Из кефирного теста с сыром Вы можете приготовить сырные лепёшки, сосиски и котлеты в тесте; вкусные, пушистые жареные пирожки с разными начинками! С творогом солёным (с зеленью) и сладким (с изюмом), с ливером, мясом, повидлом. Главное, чтобы начинка была не влажной, иначе в сочетании с кефирным тестом получится эффект непропечённости.

Можно делать из теста с сыром и кефиром и коржики в духовке – но, на мой взгляд, по этому рецепту печёное получается суховатым. А вот жареное – в самый раз.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Твёрдый сыр тёртый – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить сырно-кефирное тесто для пирожков:

Выливаем кефир в миску, добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем.

Высыпаем в миску просеянную муку и тёртый сыр. Я тёрла на крупной тёрке, можно и на мелкой, пирожки будут немного отличаться по вкусу.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Из него сразу же можно формировать пирожки на столе, посыпанном мукой.

Вот такие аппетитные жареные пирожки получаются из теста с сыром и кефиром.

Пошаговое их приготовление – в следующей публикации!

Источник

Стакан кефира, одно яйцо и немного сыра: рецепт быстрых сырных лепёшек на кефире на сковороде

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Когда в доме витают ароматы домашней выпечки — это всегда создает атмосферу уюта и теплоты! И, неважно будь-то пирог, или хлеб, или блины.

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрых простых лепешек, приготовленных из кефирного теста с сыром! Минимальный набор продуктов (. за исключением сыра), готовятся быстро, а получаются очень мягкими и вкусными!

Ингредиенты для приготовления:

Растительное масло — 2-3 ст. л. (в тесто)

Сода — 1/2 ч. л. (можно заменить разрыхлителем)

Сыр твердый, типа (Голландский, Российский) — 100 г

Растительное масло для жарки лепёшек — по 2 ст. л. (на партию)

Приступаем.

В миску наливаем кефир, или любой другой кисломолочный продукт, разбиваем яйцо, добавляем соль и венчиком слегка взбиваем.

Теперь просеиваем где-то половину нормы муки, с этой же партией добавляем соду или разрыхлитель (1 ч. л.) и хорошо перемешиваем.

Затем просеиваем остатки муки, но небольшими частями, чтобы не переборщить. Может потребоваться 300 г, а может быть уйдёт 350 г — зависит от густоты кефира и от влажности самой муки, но сильно не забиваем. Когда тесто уже будет собираться в шар, подливаем понемногу растительное масло, оно станет эластичнее.

Затем тесто выкладываем из миски на стол, минуты 2-3 хорошо обминаем, и оставляем прямо на столе прикрыв полотенцем или пищевой пленкой, отдохнуть минут на 5.

В это время сыр натираем на крупной терке.

Отдохнувшее тесто, уже не вымешивая, начинаем раскатывать в прямоугольный пласт, не слишком тонко. После «отдыха» тесто легко раскатывается и не сжимается. Распределяем по поверхности натертый сыр.

Скручиваем рулетом, края защипываем и нарезаем небольшими шайбочками по 3-4 см.

Каждую шайбочку немного приплющиваем и слегка обсыпаем мукой.

Затем раскатываем в лепешки, толщиной где-то в 0,5 см.

Обжариваем лепёшки на разогретой сковороде, каждый раз подливая небольшое количество растительного масла. С двух сторон, до румяной корочки — они очень быстро и хорошо пропекаются. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Источник

Сырное тесто на кефире

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Сырное тесто для пирожков на кефире

Тесто универсальное. Его можно применить для последующего приготовления рогаликов, сосисок в тесте, пирожков с несочной начинкой. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Если сыр натереть на крупной тёрке и вмешать его в таком виде в тесто вместе с зеленью, то выйдут очень вкусные лепёшки, которые тоже можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.

Думаю, рецепт такого теста пригодится ни одной хозяйке.

Как приготовить «Сырное тесто на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сахар, соль, сода, твёрдый сыр.

Источник

Пышное сырное тесто на кефире. Подойдет для любой выпечки

Тесто подойдет для лепешек, рогаликов, сосисок в тесте, и любой другой мелкой выпечки, поэтому тесто считается универсальным. Рецепт очень простой, ингредиенты все доступные, найдутся в любом холодильнике. Рекомендую записать рецепт или поделиться им в своих соцсетях, и тогда он сохранится на вашей страничке.

Ингредиенты, которые нужны для теста

Для начала натираем сыр на терке. Нужен 1 стакан тертого сыра. Тут сразу же хочу пояснить один момент. Очень важно , на какой терке (мелкой или крупной натирать сыр). От этого зависит консистенция теста.

Читайте также:  Рецепты как сварить гречку рассыпчатой

Поэтому сначала нужно определиться, для какой выпечки будет использоваться тесто. Если, например, это просто лепешки, то сыр лучше натереть на крупной терке. Если же вы решили сделать из него рогалики, конвертики с начинкой — тогда лучше на самой мелкой тереть. Для сосисок в тесте любой вариант подойдет.

Далее к тертому сыру добавляем 1 стакан кефира (любой жирности), 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 2/3 чайной ложки соды. Тщательно размешиваем.

Теперь добавляем муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Муки понадобится примерно 2 стакана, может, чуть больше. Оставляем его на 20-30 минут, накрыв салфеткой, и можно готовить. Я иногда даже не даю тесту «отдыхать» и начинаю сразу же готовить. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт сырного теста — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Сырные лепешки на кефире за 15 минут — 6 рецептов с начинкой на сковороде и в духовке

Всего за 10-15 минут вы можете приготовить невероятно аппетитно хрустящие сырные лепешки на кефире, пожарив на сковородке или сделав в духовке. И это не преувеличение. На самом деле дольше рассказывать, чем готовить. Нежные, золотистые оладушки – прекрасный завтрак, легкий перекус с чашечкой чая. Отличная идея для пикника.

Прелесть сырной закуски в том, что простое тесто можно наполнить различными начинками – ветчиной, колбаской, зеленью. Продвинутые хозяюшки готовят блюдо с картошкой. Лепешки выходят с восхитительной корочкой, вкусны и сытны.

Интересно! Знаете ли вы, что на основе простого рецепта лепешки возникли целые национальные кухни. Навскидку можно вспомнить лаваш с его различными начинками. В странах Востока выпекают питу с кармашком для мяса, салата. Лепешки – самая древняя разновидность хлеба, и пекли их разные народы, начиная от индейцев до народов Кавказа.

  • 1 Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде
  • 2 Рецепт с фото пошагово
  • 3 Рецепт сырных лепешек с ветчиной на кефире
  • 4 Быстрые сырные лепешки с колбасой на кефирном тесте
  • 5 Лепешки с сыром на кефире в духовке
  • 6 Картофельные лепешки из сырного теста
  • 7 Лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих вкусных и сытных сырных лепешек на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в моем случае жирностью 1,5%), сыр адыгейский и сыр полутвердый, свежая зелень, рафинированное (то есть без запаха) растительно масло, соль, пищевая сода и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

200 граммов любого полутвердого сыра измельчите на мелкой терке. В моем случае сыр назывался Российский особый, а вы берите тот, который больше нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел довольно насыщенный вкус, так как адыгейский сыр не отличается насыщенностью.

В глубокую объемную посуду наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем по половинке чайной ложки соли, сахара и соды. Перемешиваем и кладем половину (100 граммов) тертого сыра.

Все перемешиваем вилкой и частями насыпаем заранее просеянную пшеничную муку (300 граммов). 20 граммов муки оставим для формовки заготовок для сырных лепешек.

Вначале вилкой, а затем рукой быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно – как только тесто соберется в ком и не останется сухих участков, округляем его в колобок и прикрываем миску полотенцем. Оставляем на столе минут на 30 – это времени вполне хватит, чтобы развилась клейковина и тесто стало эластичным и податливым. По консистенции такое тесто получается очень мягким, нежным и липковатым. Забивать его мукой не нужно, иначе готовые лепешки получается жесткими.

Для начинки 250 граммов адыгейского сыра нужно измельчить любым удобным способом. Можно покрошить пальцами, размять вилкой или на мелкой терке (как я).

Небольшой пучок свежей зелени просто мелко рубим ножом. Это не обязательно должны быть укроп с петрушкой. Берите свою любимую – к примеру, кинзу, мяту или базилик.

Перекладываем два вида измельченного сыра в миску. Добавляем рубленную зелень и все перемешиваем.

Начинки получается приличное количество и это здорово, ведь у нас будет сыр как в составе теста, так и внутри.

Делим начинку на 8 равных частей: зачерпываем часть ладонью и сразу сминаем в комок. Тертый сыр прекрасно лепится и не разваливается.

Пора заняться сырным тестом. Делим его на 8 равных частей: можно разрезать ножом или просто отрывать кусочки.

Подкатываем каждый кусочек в шарик: тесто отдохнуло, стало очень нежным и легким в работе.

Формовка сырных лепешек не отличается сложностью. Сейчас нам понадобятся те самые 20 граммов (может чуть больше) пшеничной муки, которые мы заранее оставили. Разминаем шарик теста пальцами в пласт.

В центр кладем сырный шарик.

Подтягивая края теста вверх, собираем их над сырным шариком в виде мешочка. Защипываем, чтобы начинка не была видна.

После этого аккуратно разминаем шарик ладонью, чтобы получилась толстая лепешка. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки (у меня есть вот такая малышка для работы с мелкими изделиями). Толщина заготовки должна быть не более 5 миллиметров.

В сковороде разогреваем немного растительного (у меня подсолнечное) масла и кладем заготовку. Жарим ее на умеренном огне под крышкой до образования аппетитного румянца с нижней стороны.

Затем переворачиваем лепешку и готовим со второй стороны, пока та не подрумянится. В процессе приготовления лепешки будут раздуваться – это нормально.

Таким образом готовим все 8 сырных лепешек на сковороде. Удобнее всего заниматься формовкой очередной заготовки, пока жарится предыдущая.

Подаем аппетитные, румяные и очень вкусные лепешки с сыром с пылу с жару. Если не съедите все сразу, положите их в пакет и храните в холодильнике в течение пары дней. После разогревания в микроволновой печи они снова будут мягкими и нежными. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Делаем тесто для лепешек

Конечно, без теста лепешек не приготовить.

Кефирное тесто имеет ряд преимуществ: оно легкое и нежное по консистенции, отлично жарится и не поглощает много масла.

Вариантов приготовления теста несколько. Так, например, сыр можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто. Завести тесто можно как на дрожжах, так и на соде. Вот несколько самых малозатратных по времени рецептов приготовления теста.

Тесто на кефире с содой

Это тесто поднимается прямо на сковороде, при этом, благодаря кефиру, тесто не становится резиново-жестким.

Читайте также:  Рецепты овощных супов с ккал

Для приготовления понадобится:

  • кефир средней жирности – стакан;
  • сыр твердый либо полутвердый – 120 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар-песок, соль по вкусу;
  • сода пищевая – чайная ложка.

Выбирать обезжиренный кефир не рекомендуется, так как он обладает весьма жидкой консистенцией, и необходимой воздушности лепешек можно не добиться. Кстати, его легко можно заменить сквашенным молоком.

В миску с высокими краями помещаем просеянную муку, добавляем сахар-песок, солим и кладем соду.

Сыр натираем на терке со средними ячейками, выкладываем к муке, разбиваем яйца, вливаем кефир. Все вымешиваем до однородности.

Тесто на кефире с дрожжами

Для этого рецепта потребуются сухие дрожжи быстрого действия. Сыр в этом случае рекомендуется использовать твердый, так как с мягким сыром тесто выходит капризное – по мере подхода дрожжей становится все липче и жиже.

Для приготовления потребуется:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана (по мере необходимости может потребоваться большее количество);
  • быстродействующие дрожжи – 1/3 столовой ложки;
  • сахар-песок — столовая ложка;
  • соль поваренная – чайная ложка;
  • 82%-ое масло либо жирный маргарин – 70 грамм.

В миску просеиваем муку, в нее насыпаем дрожжи и сахар-песок, подсаливаем. Затем добавляем растопленное масло и кефир. Вымешиваем до однородности, по мере необходимости подсыпая муку. Тесто можно не выдерживать до поднятия: оно поднимется при нагревании сковороды.

Тесто для сырных лепешек на кефире слоеное

Изделия из слоеного теста всегда легкие и хрустящие, за эту воздушность выпечку обожают дети и взрослые. А если это будут сырные слоеные лепешки, то равнодушных за столом не останется.

Для приготовления потребуются:

  • кефир – стакан;
  • мука 500 грамм;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – одно;
  • сыр тертый – 1 стакан;
  • масло сливочное – 180 грамм.

Подогреваем на водяной бане небольшой объем кефира и взбиваем его с яйцом, постепенно всыпая в кефирно-яичную массу муку. Полученное упругое, тугое тесто раскатываем очень тонким пластом, выкладываем порезанное масло, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем пласт конвертом и вновь тонко раскатываем. Снова выкладываем слой масла и сыра, повторяя процесс. Чем больше таких слоев выйдет – тем лучше. Под пищевой пленкой его необходимо выдержать в холодильнике до приготовления лепешек.

Жидкое тесто на кефире для сырных лепешек

Принцип жарки лепешек из жидкого теста аналогичен приготовлению оладьев – тесто выкладывается в сковороду ложкой или половником.

Приготовить тесто можно из следующих ингредиентов:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир — 300 мл;
  • соль, сахар-песок – по вкусу;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сыр – 150 грамм.

Кефир выдержать при комнатной температуре, сыр – натереть на терке. В кефир вводится сахар, соль, сода, помешивая, добавляется постепенно сыр, затем – мука. Идеальная консистенция теста подобна густой сметане.



Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты

Простой рецепт сырных лепешек прекрасно подходит для завтрака или любого другого приема пищи. Блюдо готовится настолько быстро, что вы будете удивлены тем, как мало времени вам понадобится на его приготовление и как быстро домочадцы сметут гору лепешек с блюда.

Сытные и румяные лепешки прекрасно подходят для чаепития в приятной компании. Самый простой рецепт приготовления предусматривает обжаривание лепешек на сухой сковороде. Тесто, которое замешивают на кефире, обладает неоспоримым преимуществом – оно очень легкое, мягкое и воздушное несмотря на то, что перед приготовлением его раскатывают максимально тонко. Приготовленное по предложенному рецепту блюдо получается очень похожим на традиционные кавказские сырные лепешки.

Лепешки с сыром в духовке – фото-рецепт лепешек на воде

Этот вариант можно смело отнести к рецептам быстрого приготовления. Тесто замешивается моментально, длительного периода расстойки не требует. Изделия выпекаются не более четверти часа. Так что приготовить сырные лепешки можно даже вечером к ужину или чаю.


Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 8 порций

Традиционный рецепт приготовления

Для приготовления лепешек понадобится:

  • 150 мл кефира;
  • 0,25 кг муки;
  • По 1⁄2 ч.л. соли и соды;
  • 0,25 кг сыра (сулугуни, моцарелла);
  • Зелень;
  • Сливочное масло;
  • Душистый перец.

Приготовление:

  1. Занимаемся тестом. Для его замешивания смешиваем соль, соду и муку. В сухие ингредиенты наливаем кефир. Аккуратно размешиваем. Чтобы тесто получилось мягким, не стоит забивать его мукой во время вымешивания. Но при этом обращаем внимание на то, что правильно замешенное тесто на кефире не должно липнуть к рукам. Чтобы тесто не рвалось во время раскатывания, его необходимо отбить об стол. И только после этого оставить отдохнуть, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
  2. Переходим к начинке для сырных лепешек. Изумительный вкус блюда подчеркивает молодые сыры: моцарелла и адыгейский. Но можно использовать абсолютно любой сорт сыра. Используем среднюю терку, чтобы измельчить сыр. В начинку из сыра добавляем для вкуса и аромата измельченную зелень, соль и перец.
  3. Формируем лепешки. Их размер зависит от диаметра сковороды для их выпекания. Чтобы блюдо хорошо пропеклось, нужно постараться раскатать тесто как можно тоньше. На этом этапе мы формируем шарики из теста, раскатывая их. Начинку из сыра и зелени выкладываем на середину раскатанного теста. Сводим края, чтобы защипнуть тесто с начинкой в середине. Далее еще раз раскатываем лепешку до нужного размера с двух сторон. Не смущайтесь, если после раскатывания теста, через него будет просвечиваться начинка из сыра и зелени.
  4. Переходим к выпеканию лепешек. Для этого разогреваем сковороду на огне и кладем на нее лепешку и прокалываем ее в нескольких местах вилкой, чтобы во время обжаривания она не вздувалась. Выпекаем лепешки с двух сторон до румяной корочки.
  5. Готовую лепешку снимаем с огня и смазываем кусочком сливочного масла. Подаем блюдо к столу теплым. Вкус лепешек подчеркнет сметана или сливочный соус.

Сырные лепёшки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие в духовке

Лепёшки по этому «скоростному» рецепту получаются нежные, очень вкусные, красивые, с восхитительным ароматом и чуточку хрустящие (ленивые хачапури). Их можно подать к бульону, к чаю, взять на перекус на работу или на пикник.

Рецепт:

  • Сметана – 200 гр.
  • Твёрдый сыр (лучше нежирный) – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль – две щепотки
  • Сливочное масло – для смазывания противня

Приправы:

  • «Арабская» (МАРРАКЕШ)
  • Острый Чили
  • Орегано
  • Красный сладкий перец

Приготовление. Разогреть духовку до 200 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к сметане и перемешать. Муку просеять, добавить к ней соль, соду и, хорошо перемешав, постепенно добавить к сырно-сметанной массе.

Читайте также:  Ванильный крем рецепт самый простой

Замешать тесто, оно получится очень липкое.

Смазать противень сливочным маслом и разложить (на расстоянии друг от друга) по одной столовой ложке теста.

Затем, смачивая ложку в воде, сформировать тонкие лепёшки и посыпать их сверху различными нравящимися вам специями. Например, несколько изделий посыпать острым жгучим перцем чили, несколько – орегано, несколько – паприкой и т.д. Отправляем их в духовку на 5-7 минут.

Обязательно попробуйте, вам точно понравится этот неоднократно испытанный рецепт.


Сырные лепёшки за 15 минут. Автор

Сырные лепешки с ветчиной

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, но достаточно сытным и питательным. Для лепешек понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст;
  • По 1/2 ч.л. соли, соды и сахара;
  • Сыр;
  • Ветчина или сосиски;
  • 2 ст. муки.

При готовление:

  1. Начинаем приготовление лепешек с замешивания теста. Смешиваем основные ингредиенты – кефир, соду, соль и сахар. Аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком.
  2. Подготавливаем начинку для лепешек. Натираем на крупной терке сыр. Для блюда понадобится около стакана натертого сыра. Далее переходим к ветчине. Ее можно также натереть на терке или измельчить ножом в виде соломки. Для лепешек необходим примерно стакан измельченной ветчины.
  3. В кефирную смесь добавляем натертый сыр, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  4. Из теста скатываем шар, который разделяем на 5-6 частей. Раскатываем тесто на круги толщиной не более 3 мм. На середину выкладываем начинку из ветчины. Соединяем края теста, заворачивая их к середине. Далее еще раз раскатываем лепешку до того размера, чтобы было удобно обжаривать на сковороде.
  5. Лепешки можно обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием или на разогретом растительном масле. Обжариваем лепешки с обеих сторон до равномерного золотистого цвета, лучше не делать огонь слишком сильным. Сковородку во время приготовления лепешек закрываем крышкой.
  6. Воздушные лепешки с хрустящей корочкой лучше подавать к столу еще горячими или еще теплыми. Можно приготовить любимый соус или использовать традиционную сметану.

Сырные лепешки пользуются особой популярностью. Это блюдо легко и быстро готовится. Позволяет наслаждаться изумительным вкусом расплавленного сыра, открывает пространство для выбора различных начинок и может предстать в совершенно новом обличье, в зависимости от того, какой сорт сыра вы выберете, какую начинку добавите.

Картофельные лепешки из сырного теста

По форме напоминают оладушки, по вкусу пирожки с картошкой. У блюда имеется особенность – лепешки жарятся на сковороде без масла.

  • Кефир – 250 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сахар, соль – по ½ маленькой ложки.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 250 гр., плюс пара ложек для дальнейшей работы.
  • Луковица.
  • Картошка – 5-6 шт. среднего размера.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
  1. Сварите картошку, превратите в пюре, добавив масло и чуть присолив.
  2. Одновременно, покрошите лук, обжарьте до прозрачности. Мелко нарежьте веточки укропа.
  3. Добавьте в пюре зелень с луком. Добросовестно перемешайте, оставьте остывать.
  4. Для теста налейте в миску кефир, посолите, подсластите. Насыпьте разрыхлитель. Размешайте, дайте постоять пару минут.
  5. Потрите сыр, введите в кефирную закваску. Небольшими частями подсыпьте муку, хорошенько вымешивая каждую порцию.
  6. Замесите тесто. Раскатайте в колбаску, поделите на соразмерные части.
  7. Сделайте из заготовки лепешки. В центр уложите картофельную начинку. Закрепите края, чуть приплюсните, вновь превратив в лепешку.
  8. Жарьте по 2-3 минутки в горячем масле с каждой стороны.

Лепёшки на кефире, с сыром и зеленью (на сухой сковороде)

Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде. Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.

250 мл кефира (простокваши)

250 г Адыгейского сыра

250 г сыра Сулугуни

Соль, специи (по желанию)

+ сливочное масло для смазывания готовых лепешек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесим тесто из муки, соли, соды, сахара, яйца и кефира. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.

Оставим тесто для набухания клейковины примерно на полчаса.

Приготовим начинку из сыра и зелени. Я взяла Сулугуни и Адыгейский сыр, можно взять любую зелень и любой сыр, который есть у Вас в наличии.

Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.

Всё смешиваем между собой, добавив сырое яйцо. Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Из начинки формируем 8 шариков.

Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем шарики.

Формируем лепешки, как показано на видео и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Найдены возможные дубликаты

она: пиши только не сразу, чтобы я успевала делать

он: как скажешь.В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком.

он: . зелёный горошек.

она: так-с, дальше

он: . смазывая каждый слой майонезом.

Что должно было получится то в итоге?

я слишком ленива, по этому просто беру тот же сыр и зелень, заворачиваю в тонкий лаваш и обжариваю. если кто то ленив как я, попробуйте тоже вкусно )))

и я так же подумал

с такими ценами на сыр, эти лепешки получаются совсем не дешевыми ((

ЗАТО сыр РУССКИЙ!

Сулгуни , адыгейский не плавится.

а где видео с процессом натиранием сыра?

Представляю какой аромат, когда выпекаются) Ням-ням)

мороки там много.если только заготавливать заранее,с вечера-то на завтрак бомба!)))

еда отличная не спорю, может тогда называть их жареной мукой с кефиром и сыром)))

да их чем только не называют

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов. Работы и советы от шеф поваров. Статьи о продуктах, блюдах и их происхождении. Кулинарные приемы для повседневной жизни. От сложных до простых.

1) Оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом;

2) Размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом;

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил;

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector