Рецепт тесто крошка с вишней

Песочный пирог «Крошка» с вишней и творогом

Пирог «Крошка» из песочного теста получается необычайно нежным и вкусным! К чаю и кофе такой пирог в качестве десерта – то, что нужно!
Для приготовления этого пирога делается совсем не сложное и очень вкусное песочное тесто – крошка.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар ¾ стакана
  • Яйца 2 шт.+1 желток
  • Мука 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 400-450 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вишня без косточек (свежая или замороженная)

Рецепт приготовления пирога с творогом и вишней:

1. Приготовить тесто. Для этого соединить размягченное сливочное масло (но не растопленное), сахар, яйца и желток, тщательно перемешать и добавлять постепенно муку, вымешивая тесто руками, пока не получится вот такое тесто-крошка.

2. Творог перетереть с помощью блендера вместе со сметаной и сахаром до кремообразной массы.

3. Подготовить вишню – свежую или замороженную. Можно ее разрезать пополам (это не обязательно, но тогда ее лучше распределять в начинке).

4. Подготовить форму, в которой будет запекаться наш пирог, смазать ее сливочным или растительным маслом.

5. Примерно 2/3 приготовленного теста-крошки выложить на дно формы и равномерно распределить. Сверху на крошку выложить творожную массу и распределить ложкой по поверхности. Сверху этой массы выложить вишню и слегка присыпать ее сахаром. В самом конце – посыпать все это оставшимся тестом – крошкой.

Источник

Простой пирог с вишней из песочного теста с сахарной крошкой

Для приготовления пирога с вишней из песочного теста с сахарной крошкой понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить простой пирог с вишней из песочного теста с сахарной крошкой:

Сначала подготовим начинку. Из тщательно вымытых и обсушенных вишен вынимаем косточки и засыпаем ягоды сахаром.

Читайте также:  Рецепт украшения тортов клубникой

Оставляем на полчаса, чтобы вишня выпустила сок. После этого еще подогреваем на слабом огне, недолго, буквально пару минут, не доводя до кипения. Смотрите, сколько сока появилось. Если бы положили вишню в пирог как есть, без обработки – да он же утонул бы в этой жидкости. Кроме того, вишня, побывав в сиропе, станет более сладкой. Не бойтесь, слишком сладко не будет – просто уйдет травянистый привкус, свойственный этим ягодам.

Отставляем на время вишню и переходим к тесту. Соединяем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и лимонную цедру. Можно, конечно, просто ванилин добавить, но если не полениться и все-таки натереть в тесто цедру лимона – аромат у пирога будет нереальный!

Смешиваем ингредиенты миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель.

И вымешиваем мягкое тесто.

Форму для выпекания диаметром около 25 см смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой.

Распределяем тесто по форме, делаем небольшие бортики.

Посыпаем тесто панировочными сухарями (это мы подстраховались для того, чтобы вишневый сок точно не подмочил корж при выпекании).

Выбираем вишню из сиропа (просто вылавливаем, отжимать не надо, избытка сока уже не будет) и выкладываем поверх сухарей.

Теперь дело за крошкой. Соединяем муку, холодное сливочное масло и сахар.

И руками перетираем в крошку.

Получившейся крошкой посыпаем пирог.

Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 40-50 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме. Это важно! Запаситесь терпением и обязательно дождитесь, чтобы вишневый пирог как следует охладился — так корж уплотнится, начинка стабилизируется, а крошка станет сухой и хрустящей. Вот теперь можно и попробовать, приятного аппетита!

Источник

Песочный пирог «Вишневая крошка»

Песочный пирог «Вишневая крошка»

В нашей семье очень любят выпечку из песочного теста, поэтому я пеку очень много песочных пирогов с разными начинками. Но когда наступает пора ягод, то именно этот рецепт предпочитают все родные и он вытесняет все остальные. Этот пирог из песочной крошки можно готовить с любыми ягодами: вишня, клубника, черника, смородина (черная и красная), сливы, ежевика, яблоко с корицей (мелко нарезанное и предварительно подрумяненное с корицей на сковороде). Обратите внимание, как просто он готовится! Не нужно ничего месить, просто перетираем между пальцами ингредиенты для теста.

Читайте также:  Тмин рецепт по исламски

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления крошки берем муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры

и перетираем между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

Выкладываем примерно половину крошки в форму, слегка смазанную сливочным маслом, и немного прижимаем руками, чтобы получился ровный слой.

Отправляем подрумяниться минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Достаем корж, равномерно посыпаем молотыми сухарями. Сухари можно натереть на мелкой терке.

Готовим начинку. Если используете замороженную вишню, нужно обязательно дать стечь соку. К вишне добавляем крахмал и сахар, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем начинку на наш корж, присыпанный сухарями.

Сверху присыпаем оставшейся крошкой, именно присыпаем, сильно прижимать и ровнять не нужно. Верх пирога должен быть рыхлым.

Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог «Вишневая крошка» готов. Наслаждаемся полученным результатом!

Источник

Вишневый пирог с крошкой

Нежный мягкий рассыпчатый пирог с сочной ягодной начинкой. Готовится такой пирог очень просто, а получатся очень вкусным. Тесто готовится с добавлением сметаны, а поэтому, по сравнению с обычным песочным тестом только на основе сливочного масла, оно получается особенно нежным, мягким, рассыпчатым и практически тающим во рту. В составе крошки советую использовать именно сахарную пудру, а не сахар, так как в крошке жидкости нет, то на поверхности пирога там, где не будет соприкосновения с вишней, сахар может полностью не раствориться, и, в итоге, не всем может понравиться то, что он хрустит. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды по вкусу, например, смородину, чернику. Я использовала сметану 20% и масло 82%, но в данном случае, подойдут и продукты любой другой жирности.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 600 г вишни (замороженной или свежей)
  • 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)
  • Крошка:
  • 50 г муки
  • 50 г масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. орехов (у меня миндаль)

Как приготовить вишневый пирог с крошкой

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Частями добавить муку смешанную с разрыхлителям. Хорошо вымешать ложкой.

Переложить тесто в форму (моя форма 26 см в диаметре), разровнять пальцами по дну и сформировать бортики. Если вам удобнее, то можно раскатать тесто скалкой между двумя листами пекарской бумаги и потом уже переложить в форму. Поставить форму с тестом на 30-60 минут в холодильник, можно и дольше.

Читайте также:  Пирожки со свежей капустой рецепт начинки

Подготовить крошку. Мягкое сливочное масло и муку растереть кончиками пальцев в крупную крошку.

Добавить сахарную пудру и порубленные орехи, еще немного растереть.

Форму с тестом вынуть из холодильника и посыпать половиной крахмала.

Если вишня была заморожена предварительно ее полностью разморозить и слегка отжать. Выложить вишню на тесто, посыпать второй половиной крахмала.

Сверху посыпать крошкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Вишневый пирог с крошкой получается нежным, мягким и рассыпчатым и очень вкусным!

Источник

Вишневый пирог с хрустящей крошкой

Апдейт рецепта от 28.08.2008.

На дворе конец августа и сезон вишен, как ни жаль, уже прошел 🙁 . Но ведь мы люди предприимчивые и если надо — найдем вишню даже зимой — хотя бы в том же отделе замороженных продуктов 😉 . Итак, представляю вам демисезонный рецепт вишневого пирога, который станет украшением чаепития и порадует вас и ваших близких чудесным вкусом ягод.

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Штрейзель

Начинка

Рецепт приготовления:

Вишню, не размораживая, соединяем с сахаром в сотейнике и ставим на средний нагрев. Доводим до кипения и варим около 10 минут. Крахмал разбавляем небольшим количеством холодной воды и при постоянном помешивании водим в кипящую начинку. Варим до загустения и снимаем с огня.

Готовим штрейзель. Для этого растираем масло с мукой, сахаром и ванилином вот до такого состояния:

Готовим корж. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Кладем разрыхлитель, ванилин и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем пластичное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Затем вынимаем, раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получится бортик высотой около 3 см.

Накалываем дно вилкой, кладем на тесто фольгу и насыпаем груз — я использую для этого сухую фасоль.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, снимаем фольгу. Начинку выкладываем на основу.

Сверху посыпаем штрейзелем.

Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности, около 25 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector