- Пирожки с картошкой и шкварками
- Пирожки с картошкой и шкварками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Потрясающие пирожки с жаренным салом (шкварками) Украина-Кубань-Карелия
- Лепешки со шкварками
- Ингредиенты для «Лепешки со шкварками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешки со шкварками»:
- Похожие рецепты
- Гуштли-нони
- Лепёшка на сковороде с луком
- Лепешки с уткой
- Отрубная лепешка за 3 минуты на завтрак
- Лепешки с подкопченной курицей
- Лаваш
- Афар с творогом и пшеном
- Лепешки из картофеля «Талви»
- Лепешки с луком и тыквой
- Фотографии «Лепешки со шкварками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Шкварки
- Смалец и шкварки
- Свиные шкварки
- Омлет с черемшой и шкварками
- Картофель со шкварками
- Редька со шкварками
- Редька с куриными шкварками
- Творожные ленивые вареники с мясными шкварками
- Гороховая каша с луком и шкварками
- Жареная картошечка с куриными шкварками и грибами. Очередной вариант
- Шкварки свиные
- Жареная картошка со шкварками.
- Мамалыга со шкварками и брынзой
- Отварной картофель с фальшивыми шкварками
- Картошка со шкварками
- Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
- Салат картофельно-грибной со шкварками
- пирог с брокколи, шкварками и сосисками «прощай, талия»
- Гречневая каша с мясными шкварками
- Вертута со шкварками
Пирожки с картошкой и шкварками
Пирожки с картошкой и шкварками
Шкварки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала. Пирожки с картошкой и шкварками, жареные на сковороде, получаются очень и очень вкусными. В моей семье такие пирожочки любят даже больше, чем пирожки с печенью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Всыпать 0,5 стакана муки, перемешать и оставить опару в тёплом месте на 30 минут. Когда опара подойдёт (появится пышная шапочка) всыпать соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить взбитое вилкой яйцо. Частями всыпать просеянную оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить, помешивая, на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Для приготовления шкварок нужно взять свежее сало, снять с него шкуру, а сало нарезать небольшими кусочками. Отправить сало в сковороду или казан, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Время вытапливания жира зависит от размера нарезанного сала и его количества. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить в баночку, охладить и поставить в холодильник (смалец готов). Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, перемешать.
Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. С помощью толкушки превратить картошку с луком и шкварками в пюре, если нужно, досолить по вкусу (можно добавить чёрный молотый перец). Дать начинке для пирожков остыть.
Готовое тесто обмять и разделить на 20 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепёшку. В центр выложить по столовой ложке начинки из картошки со шкварками. Сформировать пирожок.
Дать пирожкам немного подойти, примерно 5-10 минут. И отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне). Вкусные, румяные пирожки с картошкой и шкварками готовы. Подавать тёплыми. Очень вкусно со сметаной.
Источник
Потрясающие пирожки с жаренным салом (шкварками) Украина-Кубань-Карелия
Меня всегда удивляло и восхищало то, что советской власти, не смотря ни на что, удалось-таки создать наднациональное общество, которое мы именовали с гордостью «советский народ». И наша общая кухня — яркий пример тому.
В Запорожье, в детстве, я обожала «чубарики» — ароматнейшие пирожки с картошкой и шкварками, которые жарились-пеклись тазами, а уничтожались в мгновение ока.
Побывав в этнографической экспедиции на Кубани я обнаружила чубариков и там, только в столовых они назывались «Потёмкинские», а в народе «казачки». А несколько лет назад в Карелии я встретила и с наслаждением отведала кулдиги — «национальные» (как говорили местные) карельские пирожки. От чубариков и казачков их отличал только размер (они были размером с большой палец) и чуть-чуть вкус (я потом узнала, что их делают на кислом молоке).
Я вам дам рецепт чубариков и очень надеюсь, что в эти выходные вы порадуете своих близких вкусными до невозможности, сытными и ароматными пирожками.
Те, кто считает, что пироги — это жирно, калорийно, не правильно, могут спокойно пить молоко взбесившегося овса или томно смаковать травинки-былинки. Я же хочу напомнить, что предки наши были крепче, сильнее и здоровее нас нынешних, проблем с пищеварением не имели, особо лишним весом не страдали, ибо всё делали с душой, если с аппетитом, а не с таблицей калорийности в руках, и дожили (вопреки войнам и лишениям) до глубокой старости.
Ну, с Богом, поехали!
Мука — 600 г (или чуть больше).
Картофельный отвар — 125 мл
Яйца — 2 шт. (крупных)
Дрожжи прессованные — 20 г (сухие — 7-8 г)
Картофель — 6-7 штук.
Сало для шкварок — 250 г (сало можно брать свежее, солёное, даже подкопченное и грудинку)
2 крупные луковицы.
Соль, перец — по вкусу.
Сразу скажу, что в карельском рецепте молоко и воду меняют на кислое молоко (стакан) и еще добавляют 1 яйцо (всего 3 яйца) и 1 ст.л. смальца (вместо 100 граммов). Остальное так же.
Для начала отвариваем картошку, залив её водой так, чтобы клубни были едва прикрыты. Не солим!
Сливаем отвар с готовой картошки (он очень горячий), отмеряем 1/2 стакана горячего отвара и смешиваем его с 1/2 стакана холодного молока. В мисочке крошим дрожжи, добавляем к ним сахар и столовую ложку муки и заливаем стаканом отвара с молоком. Пожалуйста, обязательно проделывайте эту операцию, чтобы убедиться в качественности дрожжей, хоть свежих, хоть сухих. Если смесь не начнет через 10 минут пузыриться и дрожжи не заработают, то вам продали просроченный продукт и вся работа может пойти насмарку.
В большой миске смешиваем муку с солью (муку насыпайте сразу всю) и вливаем в муку нашу опару. Туда же вбиваем 2 яйца и начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой, потом рукой. Когда у нас получится уже однородная масса, мы с вами добавим в неё холодный смалец, еще немного помешаем и переложим тесто на подпыленный мукой стол, чтобы продолжить вымешивание. Смалец сделает тесто красивым, эластичным, ароматным и удобным в работе. Готовое тесто формируем в колобок, возвращаем в миску и прикрываем полотенцем. Нам нужен час (в теплом месте), чтобы тесто хорошенько поднялось. Обминать и ждать повторного подъема мы не станем.
Пока тесто подходит, мы с вами приготовим шкварки. Сало нарежем кубиками со стороной 1 см и выложим на сковороду. Довольно быстро сало начнёт плавится и темнеть. Когда шкварки станут бронзово-румяными и почти совсем сухими, мы их выловим на тарелку шумовкой, а растопленном сале обжарим до бронзового цвета мелко нашинкованный лук.
Картошку разомнем хорошенько толкушкой, посолим по вкусу, поперчим, добавим к ней лук вместе с салом, перемешаем, а потом добавим шкварки. Если шкварки получились крупненькие, можно чуть измельчить их, покатав скалкой на разделочной тоске. Всё! Начинка готова, да и тесто подошло. Пора лепить пирожки!
От теста отщипываем небольшие колобки, выкладываем их на стол, а потом лепим пирожки привычным способом. Начинки кладем по полной столовой ложке, не жалеем.
Если вы будете пирожки печь, то укладывайте их на противень на пергамент, смазывайте болтушкой из яйца и ложки молока, можно посыпать льняным семенем (я сейчас его везде сую), можно посыпать кунжутом или маком. Можно оставить как есть. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Если вы любите жареные пирожки, то прокатайте готовые пирожочки скалкой, чтобы они стали размером с ладошку и обжаривайте с двух сторон на растительном масле до румяности.
Аромат в доме (в любом случае) будет стоять такой, что, как говорит моя бабушка Дуся — весь колхоз почуе. )) А за вкус я ручаюсь полностью! Вас от вашего «тазика» за уши не оттянешь. Пирожки получаются очень вкусными.
Напоследок стихотворение (моё 🙂 о моей малой родине и одна просьба. Братцы, если будете делиться любыми рецептами с моего Дзена, копируйте не просто ссылку, а вставляйте текст поста. Это нижайшая к вам просьба от украинских и грузинских читателей ваших соцсетей, у которых Яндекс запрещен и ссылки не открываются!
За порогами, за днепровскими
Расстилается разнотравие
Степь волнуется, звенит росами
Голубыми дышит ветрами.
Степь полынная, чабрецовая
Кровью дедов и потом политая
От мозолей их желто-свинцовая
Их лазурной слезою умытая.
Эта степь называется Родиной
Эти травы зовутся Отечеством.
Никакой в них экзотики вроде бы
И любить в них особо и нечего…
Но в груди растекается олово
Прожигая нутро лютой нежностью
За тебя, Степь, сложила бы голову
С детской радостью и неизбежностью…
Хоть сгущаются тучи лавиною
Черно-красных закатов лихих.
Хоть тебя называют чужбиною
Для меня и для внуков моих.
Борщевик не задушит родимую
Чабрецовую душу земли.
Будешь вечно ты сердцем хранимая
Даже тем, что тоскуют вдали.
Источник
Лепешки со шкварками
Сало, мука и вода. Из этих простых продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Горячие лепешки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Они Вам обязательно понравятся. Нажарьте себе побольше таких лепешек и насладитесь их превосходным вкусом!
Ингредиенты для «Лепешки со шкварками»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сало — 600 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6492 ккал | белки 60.4 г | жиры 540 г | углеводы 374.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 515.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 42.9 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Лепешки со шкварками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сало, мука и вода. Из этих простых продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Горячие лепешки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Они Вам обязательно понравятся. Нажарьте себе побольше таких лепешек и насладитесь их превосходным вкусом!
Похожие рецепты
Гуштли-нони
Лепёшка на сковороде с луком
Лепешки с уткой
Отрубная лепешка за 3 минуты на завтрак
Лепешки с подкопченной курицей
Лаваш
Афар с творогом и пшеном
Лепешки из картофеля «Талви»
Лепешки с луком и тыквой
Фотографии «Лепешки со шкварками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года uii1 #
27 ноября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года skorina noi #
27 ноября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года kviera #
14 ноября 2020 года Василий-2017 #
27 ноября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года wise1288 #
27 ноября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года chipolin #
14 ноября 2020 года koshevaya katya #
14 ноября 2020 года koshevaya katya #
13 ноября 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Шкварки
Смалец и шкварки
Все, что нам нужно — это нутряное сало или обрезки, если со шкуркой, ее необходимо обрезать. Измельчаем жир, выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Тушение» на 4 часа.
С помощью мультиварки у нас получатся шкварки не зажаристые, а нежные и мягкие. При добавлении в любое блюдо они почти растворяются.
Свиные шкварки
Молоко — 1/2 Стакана
Сало — 400 Грамм
Вода — 1/2 Стакана
1. Сало вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
2. Выложите на сковороду. Добавьте воду и молоко.
Омлет с черемшой и шкварками
Яйцо куриное — 4 штуки
Свиное сало — 2 куска
Черемша — 1 пучок
Сало нарежьте маленькими кубиками.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте нарезанное сало и жарьте, пока жир не вытопится. Переложите шкварки на бумажное полотенце.
Картофель со шкварками
Лук репчатый — 2 головки
Свиное сало — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 1 кг
Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.
Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сков.
Редька со шкварками
Лук репчатый — 3 головки
Куриный жир с кожей — 300 г
Зеленая редька — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Редьку очистить, нашинковать мелкой соломкой.
Куриную обрезь порубить кусочками 2 на 2 сантиметра. Выложить на горячую сковороду. Вытапливать жир на медленном огне, постоянно помешивая, до получения золотистых шкварок. Извлечь шкварки шумовкой на бумажное полотенце.
Редька с куриными шкварками
Лук репчатый — 1 головка
Куриный жир с кожей — 1 штука
Редька — 1 штука
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Крупную редьку очистить, натереть на крупной терке. Добавить немного соли, перемешать и переложить в дуршлаг, поставленный в кастрюлю, — чтобы стек лишний сок.
Мелко нарезать куриный жир с кожей и обжарить на подсолнечном масле — сначала на сильном огне, потом его убавить. Когда шкварки зарумянятся, выложить нарезанный тонкой соломкой лук (понадобится крупная.
Творожные ленивые вареники с мясными шкварками
мясо с салом на шкварки
Творог,яйца,специи и муку соиденить и замесить тесто,как на вареники.
Стол посыпать мукой,с теста сделать колбаску.
Колбаску порезать на кусочки и с етих кусочков сделать мячики.
Воду вскипятить,отварить мячики.
Заготовку на шкварки порезать кубиками,пожарить на сковороде до румяности.
Лук порезать кубиками и тоже поджарить до румяности.
Гороховая каша с луком и шкварками
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Горох (я использую колотый горох ТМ «Мистраль») хорошо промыть, залить бульоном и варить до готовности 40-50 мин. Можно, конечно, использовать воду, но на бульоне, а особенно курином, каша получается очень ароматной и вкусной.
Пока варится горох, нарежем небольшими кусочками бекон.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарим бекон с двух сторон до золотистых тон.
Жареная картошечка с куриными шкварками и грибами. Очередной вариант
Кожица куриная и жирок
Грибы шампиньоны 5-7 шт.
Я совершенно не претендую на оригинальность. Но нам так захотелось картошечки с куриными шкварками. Ну очень, очень. И вот, что получилось:
Берём кожу куриную и немного жирка , мелко режем и обжариваем до появления слегка румяной корочки. Затем добавляем грибы и также немного обжариваем.
Добавляем картофель порезаный соломкой, перемешиваем и жарим до готов.
Шкварки свиные
Свиная грудинка — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Лист лавровый — 2 Штуки
Вам понадобится свиная грудинка. Поместите ее в кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Отварите мясо до готовности (до мягкости шкурки).
Нарежьте отваренную свинину небольшими кубиками или полосочками. Очистите и измельчите луковицу. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Туда .
Жареная картошка со шкварками.
картофель-0,5 кг (4 крупных картофелины)
лук репчатый-1 шт
зелёный лук порезанный-2 ст л
1. Делаем шкварки. Сало режем тонко на небольшие кусочки, которые быстро растопятся. отправляем на разогретую чугунную сковороду. Растапливаем сало до шкварок. Шкварки вынимаем в посуду шумовкой.
2. Чистим, моем и обсушиваем картофель. Режем произвольно. Лук тоже режем, как вам нравится.
Мамалыга со шкварками и брынзой
овечья брынза (лучше выдержанная) – 400 г
свежее свиное сало – 300 г
мелкая кукурузная крупа – 400 г
В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 л воды, всыпать щепотку соли и, помешивая, кукурузную крупу. Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Пока варится мамалыга, нарезать сало средними кубиками, положить в сковороду и готовить на среднем огне, чтобы сало вытопилось и получились поджаристые золотистые .
Отварной картофель с фальшивыми шкварками
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Тимьян — 1 щепот.
Масло растительное — 50 мл
Перец чили — 1 щепот.
2-3 штуки нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел до румяного цвета.
После того, как наши «шкварки» будут готовы, вынуть их и посыпать тимьяном и перцем чили. Думаю, что подойдут и другие приправы, какие нравятся.
В этом же масле, после «шкварок» можно поджарить лук, нарезанный полукольцами.
Картошка со шкварками
Свежий зеленый лук — 1 Штука (пучок)
Молодой картофель — 900 Грамм
Свежий укроп — 1 Штука (пучок)
Соль, перец — — По вкусу
Бекон — 300 Грамм
Картофель замачиваем на 5 минут в холодную воду, чтоб его было легче чистить.
Очищаем картофель от шкурки. Делать это можно даже руками.
Картофель нарезаем на небольшие одинаковые части и варим в подсоленной воде до готовности.
Зеленый лук нарезаем.
Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
Лук репчатый — 1 шт
Для этого рецепта на понадобится белая фасоль марки Мистраль. Ее необходимо замочить на ночь, а затем отварить.
Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать.
В сотейнике разогреть масло, высыпать овощи и обжаривать, добавив тимьян, до мягкости.
Всыпать отварную фасоль, посолить и поперчить.
Салат картофельно-грибной со шкварками
Бекон — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты для приготовления салата.
Картофель отварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Лепестки бекона порезать на тонкие полоски, обжарить до состояния шкварок. Вытопившийся жир слить, в салате его быть не должно! Укроп мелко порубить.
пирог с брокколи, шкварками и сосисками «прощай, талия»
пачка замороженной капусты-брокколи
150 гр. копченой грудинки
смесь «Прованские травы»
взбиваем яйца с молоком и солью
добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, до получения консистенции густого блинного теста
режем кубиками грудинку, обжариваем до состояния шкварок
варим брокколи с долькой лимона.
Гречневая каша с мясными шкварками
Крупа гречневая — 2 стак.
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сок томатный — 5 ст. л.
Добавляю шкварочки и тушу 2-3 минуты,
затем вливаю томатный сок и ещё тушу пару минут.
Вертута со шкварками
Кефир — 250 Грамм
Сало — 300 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 5 Грамм
Мука — 400-500 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Растворяем дрожжи в 50 грамах теплой воды. В кефир добавляем соль, сахар, растворенные дрожжи, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешиваем и подсыпая муку, замешиваем тесто. В конце замеса оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто минут на 15-20 расстояться.
Для шкварок нарезаем сало на небольшие кусочки. Можно взять сало с мясной прослойкой. Обжа.
Источник