- Тесто для вареников на сметане
- Приготовление блюда по рецепту «Тесто для вареников на сметане»
- Комментарии: 2 Скрыть комментарии
- Сметанное тесто на пельмени и вареники из 3-х ингредиентов. Вкусное и хорошо лепится
- Приготовление:
- Рецепт теста для вареников на сметане
- Для 25-30 маленьких вареников:
- Приготовление:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Великолепное тесто на минералке и сметане для вареников и пельменей.
Тесто для вареников на сметане
М-м-м вареники! Периодически готовлю их для всей семьи, параллельно разыскивая самый удачный вариант теста.
Сегодняшний рецепт теста для вареников готовится на сметане с добавлением в него соды. Такое тесто подходит как для лепки вареников, так и для пельменей. Оно получается пышным и воздушным. Тесто на сметане готово к работе уже через 30 минут.
Вообще говоря, вкус вареников напрямую зависит от теста. Начинка, конечно, тоже играет не маловажную роль.
Обычно для вареников я останавливаюсь на тесте на кефире, либо же выбираю этот вариант теста со сметной.
Для приготовления теста для вареников нам понадобится:
- Мука примерно 3 ст.
- Вода 120 мл.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
Приготовление блюда по рецепту «Тесто для вареников на сметане»
- В теплой воде растворите соль, выложите сметану и соду, перемешайте.
- В глубокую миску высыпьте два стакана муки, в центре сделайте углубление и вылейте полученную массу.
- Сначала ложкой, а затем руками, замесите гладкое однородное тесто. В процессе замешивания теста для вареников постепенно подсыпайте муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тесто на сметане получается гладким и не липнет к рукам.
- Готовое тесто уберите в пакет на 30 минут. А теперь его можно использовать для приготовления вареников.
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Мне очень понравился рецепт заварного теста для вареников.Пластичное, податливое. Единственное что, тонко раскатывать его не надо.
Светлана, а мне в последнее время нравится тесто по-пышнее. И вот на сметане, на кефире они как раз такими и получаются. Хотя заварное — очень достойный вариант, лепятся они просто безупречно.
Источник
Сметанное тесто на пельмени и вареники из 3-х ингредиентов. Вкусное и хорошо лепится
От таких пельмешек никто не откажется! Тесто получается нежное, мягкое, эластичное. Лепить из него пельмени или вареники — одно удовольствие. Но самое главное — это вкус! Получается просто бесподобно!
Приготовление:
Итак, как я уже упомянула выше (в заголовке), тесто я замешиваю всего из трех ингредиентов. Главный из них, в котором и состоит вся суть — это сметана. Нам понадобится 200 гр сметаны.
Сметану лучше заранее достать из холодильника, чтобы она минут 30-40 полежала при комнатной температуре, тогда тесто будет лучше замешиваться, чем если бы сметана была ледяная.
Добавляем к ней пол чайной ложки соли и перемешиваем. Затем кладем муку — я обычно добавляю на глаз, уходит примерно 2 стакана.
Замешиваем тесто. Мешаем не менее 5-10 минут. Оно получается достаточно крутое, но не переживайте — все нормально. Так и должно быть. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем минимум на 1 час. Можно оставить и часа на 3, ничего страшного не случится.
За это время тесто станет мягким, эластичным и «покладистым» — с ним очень легко лепить. Пельмени и вареники из этого теста варятся как обычно — 5-10 минут в зависимости от того замороженные или нет. Тесто при варке не разваливается. Как видите, тут действительно всего лишь три ингредиента: сметана, мука и соль.
Кстати, недавно я писала, как готовлю вкусное тесто именно для вареников с картошкой. У меня там есть один «секретный ингредиент», благодаря которому вареники получаются просто объедение. Читайте здесь:
Если рецепт теста вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Рецепт теста для вареников на сметане
Рецепт теста для вареников на сметане вы обязательно запишите в свой кулинарный блокнот. Вареники из такого теста не развариваются, легко лепятся и получаются очень вкусными. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, за что ей отдельное спасибо.
Самое интересное, что этот рецепт теста для вареников требует минимума ингредиентов. Тесто во время варки не «распирает» и ваши вареники будут не «вареными пирожками», а именно варениками, с тоненьким, нежным, вкусным тестом и вашей любимой начинкой.
Если при варке слепленные вами вареники часто разлепливались, то этот рецепт точно именно то, что вам нужно.
Для 25-30 маленьких вареников:
- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
- Начнем с того что просеем муку. Я уже не раз писала, что не стоит пренебрегать этим моментом даже для простого вида теста. Так мука насыщается дополнительно кислородом и тесто получается более пушистым и нежным.
Я просеиваю полтора стакана муки через дуршлаг, очень удобно. Хотя у меня есть пекарское сито, деревянное, но дуршлагом удобнее, поставьте его прямо в миску и вам не придется потом вытирать остатки муки со стола. Полстакана муки у меня «для подстраховки», все зависит от того какого качества мука и насколько жирная сметана.
Именно узнав этот рецепт теста для вареников на сметане, я начала делать всевозможные красивые защипы вареников. Например, самый простой:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Видео (383)
- попугаи (38)
- приколы (76)
- смешные животные (175)
- Вождение авто он-лайн (28)
- Всё для блога (252)
- Вышивка (1692)
- Баттенбергское кружево (8)
- бисером (89)
- венгерская вышивка (20)
- гладь (53)
- золотое шитьё (26)
- изонить (124)
- книги (122)
- ковровая (15)
- крестик (462)
- лентами (110)
- машинная (18)
- мережка (34)
- МК-видео по вышивкам. (29)
- мода (9)
- объёмная (23)
- орнаменты (42)
- пластиковая канва (114)
- по трикотажу (35)
- разных стран (17)
- ришелье, игольное кружево (92)
- рококо (10)
- стежковая (10)
- строчевое шитьё (13)
- хардангер (144)
- Вязание (14955)
- филе (489)
- альбомы, пикасы (333)
- бабушкин квадрат (79)
- бельё, купальники (224)
- болеро (229)
- Боснийское вязание (6)
- Брюгге, Вологда (207)
- брюки, шорты (66)
- вилка (91)
- Вязаный мех (93)
- головные уборы, шарфы (712)
- детское (865)
- джемперы, свитера, жакеты (1570)
- для дома (682)
- для собак (33)
- жаккард (255)
- зигзаги (95)
- игрушки (222)
- идеи (306)
- ирландия (схемы и мотивы) (1192)
- кайма, тесьма, шнуры (223)
- кожа+вязание (22)
- кружева иглой (33)
- ленточное кружево (111)
- мастер-класс (507)
- машинное (16)
- мечты (12)
- мини-мотивы (57)
- моё вязание (4)
- наборный край (89)
- Ольга Лэйс (89)
- платья, костюмы (1828)
- Плетение из ниток. (6)
- покрывала, пледы, подушки (336)
- пэчворк, энтерлак (81)
- руки-ноги (452)
- румынское кружево (173)
- с бисером (54)
- сочетание цветов (19)
- ссылки (105)
- тенерифе, лума (57)
- ткань+вязание (79)
- топики, блузки (738)
- туники, жилеты (583)
- тунисское вязание (105)
- узоры, мотивы (775)
- Узоры-спицы (518)
- украшения (61)
- уроки крючок (709)
- уроки-спицы (443)
- фракталы (1)
- фриволите (119)
- фриформ (113)
- шали, палантины (362)
- шетланд (5)
- юбочки (476)
- Декор (24)
- Звуки природы (14)
- Здоровье. (872)
- АСД-2 (1)
- диагностика (14)
- доктор Попов (5)
- инсульт (16)
- Тодикамп (2)
- Иностранные языки (35)
- английский (17)
- итальянский (2)
- итальянский с помощью песен (13)
- немецкий (1)
- Интересные увлечения (64)
- Коклюшки (19)
- Левашовы. (21)
- Лоскуток (964)
- буфы (54)
- куклы (2)
- технологии обработки в шитье (161)
- шторы (33)
- Мешковина. (1)
- Минералы. (58)
- Музыкальная шкатулка (56)
- Наследие Предков (1963)
- 40 уроков Сергея Алексеева (6)
- Алтайский старец. (46)
- баня (18)
- Богумил (5)
- всё о печке (21)
- Дед (3)
- домострой (89)
- календарь (26)
- Коловрат (4)
- Одежда славян, вышивки (281)
- Перунова Стрела (2)
- русская ЗДРАВА (783)
- русский язык (26)
- сакральная история Руси (13)
- травы, деревья, плоды (197)
- хозяйство (311)
- Необычное (124)
- Природа (150)
- Пуговицы (64)
- РАК (93)
- Рецепты (5956)
- татарская кухня (15)
- блины, блинчики, оладьи (7)
- блюда в горшочке (96)
- блюда во фритюре (11)
- варенье (143)
- выпечка (1000)
- Гермоген (1)
- десерт (275)
- дичь (22)
- закуски (137)
- запеканки (92)
- карвинг (150)
- каши (47)
- коллекция (41)
- конфеты (162)
- кулинарные хитрости (1)
- молочное (127)
- морепродукты (95)
- мясо (533)
- напитки (233)
- Не жалейте заварки. (1)
- овощные блюда (281)
- пельмени, варенники т.п. (80)
- пицца, лазанья (93)
- Поедем, поедим (3)
- птица (384)
- розочки (33)
- рыба (355)
- салаты (208)
- советы (187)
- соленья (217)
- соусы (103)
- супы, окрошки (173)
- тесто (105)
- торты, печенье, тирамису (847)
- Украшаем выпечку (1)
- фритюрница (14)
- хлебопечка (71)
- холодец, заливное (15)
- яйца (56)
- Рисование-уроки (81)
- Россия. (112)
- Байкал, север, Сибирь (22)
- Урал (9)
- Статьи (150)
- Сундучок. (367)
- Ткачество (62)
- Украина (2)
- Факты, открытия, интересное (322)
- Фотоальбомы (77)
- космос (20)
- путешествия (22)
- фотоприколы (27)
- чайники (2)
- Юмор (107)
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Великолепное тесто на минералке и сметане для вареников и пельменей.
Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:19 + в цитатник
Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане
Огромная благодарность автору: Светинька
Получается пышное, воздушное, не рвущееся! А это ли не самое главное?
Тесто — тоненькое, а вареники сочненькие. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
Минеральная вода газированная 100 мл
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука сколько возьмет тесто
Соль ½ ч.л.
Вишня 0,5 кг
Сахар 50 г
Масло сливочное 20 г
Сметана для подачи
1. Соединить минеральную воду, сметану, яйцо, соль, перемешать.
2. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
3. Вишню помыть, обсушить и при необходимости убрать косточки.
4. Тесто разделить на 4 части. Из каждой скатать «колбаску» и разделить на равные шарики размером с грецкий орех.
5. Раскатать каждый шарик диаметром 6-7 см. выложить на него 5-6 вишен. Посыпать ½ ч.л. сахара и плотно защипать.
6. Отварить в кипящей воде 5 минут после всплытия.
7. Выложить на блюдо и полить сливочным маслом, перемешать.
8. Подавать со сметаной.
9. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
10. Готовьте вкусно и со вкусом!
Подробнее о приготовлении
У нас в семье – это сезонное лакомство в большом почете
и обсуждению не подлежит. Пошла вишня – лепим вареники!
Традиционно тесто на вареники делала либо на кефире, либо заварное,
но последние рецепты теста на минералке сподвигли на новый эксперимент.
Поэтому, кто рискнет повторить, запасаемся минералкой с газами и сметаной.
Мука, яйцо, соль – из тех продуктов, которые всегда имеются даже у холостяков.
Смело соединяем минералку со сметаной и яйцом и
начинаем процесс объединения, понемногу подсыпая мучки.
В итоге тесто должно получиться мягоньким,
не липнущим к рукам, но с явными целлюлитными признаками. Это норма.
После того как оно охладится в холодильнике с полчасика , станет ровненькиv и гладеньким.
Пока тесто созревает до нужной консистенции,
Вы мадам Вишню подготовьте – помойте, уберите косточки.
Хотя, я Вам скажу, что в нашей семье никому они не мешают, и я смело этот этап опускаю.
Процесс приготовления ускоряется в разы,
и процесс наслаждения увеличивается тоже в геометрической прогрессии.
Это я к тому, что вишня без косточек, как семечки без шелухи, чищенные.
Самый смак их, пардон, поплевать. Процесс практически медитативный, успокаивающий.
Можно приступать к лепке. Лепим способом безотходного производства –
«колбаска», «шарики», вареник.
Можно, конечно сразу весь пласт раскатать и
вырезать кружочки тонкостенным стаканом,
но все равно придется возиться с остатками, ведь не в ведро же их!
Впрочем, здесь на Ваше усмотрение, как хотите, так и раскатывайте.
Теперь к процессу формовки.
Лорочка уже выкладывала мастер-класс по лепке вареников.
Я Вас хочу познакомить с еще одним способом.
Защипываем край, затем на бОльшей стороне делаем еще один защип
и присоединяем его к меньшей стороне.
Повторяем этот алгоритм пока не защипнете весь вареник.
Теперь купание в горячем источнике – варим наши вареники.
Я стараюсь сразу много не класть, где-то 4-5 вареников на 1 литр воды.
Следовательно, в 3 литра можно с чистой совестью кинуть штук 15.
Варим после всплытия минут 5, не боле. А затем, чтобы не «задубели»,
масличком растопленным полейте и крышкой закройте,
пока остальные порции варите.
Тесто в этом случае останется нежнейшим!
Ну, и подаем со сметанкой и оставшейся вишней, если таковая будет.
Надкусываешь вареник, а он взрывается во рту сладким вишневым сиропом… м-м…
Источник