Рецепт тейглах по еврейски

Тейглах — сваренные в медовом сиропе клубочки из теста (еврейские сладости)

Для рецепта вам потребуется:

  • соль (на кончике ложки)
  • мука пшеничная — 9-10 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • изюм — (без косточек)
  • масло топленое — 2 ч.л.
  • для сиропа
  • мед — 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тейглах — сваренные в медовом сиропе клубочки из теста (еврейские сладости) необходимо.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с солью и сахаром. Отдельно взбить белки.

Во взбитые желтки тонкой струйкой влить топленое масло и, взбивая, добавить постепенно муку (около 6 ст. л. с горкой). Примешать взбитые белки и добавить еще 2 ст. л. муки.

На рабочую поверхность насыпать 1-2 ст. л. муки, выложить получившуюся смесь и вымесить тесто. Из теста скатать жгутики диаметром 1/2-1 см и длиной около 15 см. Каждую веревочку нужно смотать в клубочек вокруг изюминки.

Приготовить сироп. Для этого сахар растворить в горячей воде, добавить мед и довести до кипения. В кипящий сироп положить клубочки, прикрыть крышкой с отверстием или поставить зубочистку для выхода пара. Варить на медленном огне 50-60 минут.

Готовые клубочки приобретут коричневый цвет. Выложить их на смоченную водой доску или противень. Затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой для красоты.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Еврейское печенье тейглах с кокосом

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • грецкие орехи (измельченные) — 100г
  • имбирь (молотый) — 1/4 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • кокосовая стружка — по вкусу
  • мука — 160-170г
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мед — 350г
  • сахар — 1.5 стакана
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
Читайте также:  Рецепт сицилийского салата с баклажанами

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Еврейское печенье тейглах с кокосом необходимо.

Муку просейте в миску с разрыхлителем, имбирем и солью. Сделайте в смеси углубление и добавьте в него яйца, желтки и растительное масло. Все тщательно перемешайте и замесите на посыпанной мукой поверхности мягкое тесто. Если тесто очень липкое, всыпьте еще 1 ст. ложку муки.

Готовое тесто разрежьте на 8 кусков ножом, посыпанным мукой. Каждый кусок руками скатайте в жгут диаметром примерно 1 см на поверхности, посыпанной мукой. Полученный жгут нарежьте кусочками около 1 см. Кусочки теста уложите на 2 смазанных маслом противня, не давая прикасаться друг к другу. Выпекайте в духовке около 10 минут до потемнения теста снизу при температуре 180С.

Готовое печенье и нарезанные орехи аккуратно положите в медовый сироп и поварите, помешивая, около 10 минут на слабом огне, пока печенье не станет коричневого цвета. Перемешайте смесь так, чтобы орехи были равномерно распределены, и уложите на противень, выстланный смазанной маслом фольгой. Распластайте смесь так, чтобы она образовала ровный слой, и дайте полностью остыть.

Переверните изделие на доску, аккуратно снимите фольгу и нарежьте на квадраты или ромбы со стороной около 2,5 см. Готовое печенье обваляйте в кокосовой стружке. Если печенье слипнется при хранении, снова нарежьте его на кусочки или, если делаете заранее, оставьте большими кусками и нарежьте только перед подачей. Либо храните его в большом контейнере так, чтобы печенье не касалось друг друга.

Для медового сиропа смешайте мед, сахар и имбирь в кастрюле с толстым дном. Полученную смесь нагрейте, помешивая, на слабом огне до растворения сахара. Затем доведите до кипения на среднем огне, не давая смеси перекипеть, и подержите еще 5 минут на слабом огне, пока температура сиропа не достигнет 130С.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Печенье «Орешки в меду»- Тейглах

  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • уксус или лимонный сок для гашения соды — 1/3 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 1 1/3 стакана
  • мёд домашний — 130г
  • сахар коричневый — 2 ст.л. без горки
  • миндаль рубленый — 1 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
Читайте также:  Как разделить тетрадь для рецептов

В отдельной чаше смешать яйца с солью. Соду погасить уксусом или соком лимона, добавить к яйцам, хорошо размешать. Всыпать муки, замесить эластичное тесто. Тесто получится слегка тугое. Тесто накрыть пленкой и дать «отдохнуть» 10 минут. Затем ещё раз хорошо вымесить.

Разрезать тесто на части. Скатать жгутики толщиной 0,7 мм. Жгутики порезать на кусочки по 0,5- 0,7 мм. По желанию можно скатать шарики. Шарики разложить на небольшом расстоянии на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5-7 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Для посыпки измельчить ножом миндаль и смешать его с корицей. В сковороде или кастрюле с высокими бортами и антипригарным покрытием растворить сахар в меду на небольшом огне. Затем довести до кипения, всыпать испеченные шарики, хорошо размешать.

Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая 20 минут. Затем застелить необходимую форму бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Готовые шарики в меду выкладываем в форму, быстро разравнивая лопаткой. Тейглах посыпаем миндалем с корицей и оставляем остывать. Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем.

Тейглах можно выложить ложкой в виде маленьких горок, или одной большой горкой.

Источник

Тейглах — тесто в мёде

  • муки 2,5 ст.
  • яйца 4 шт.
  • мёд 0,5 кг.
  • орехов 2 ст.
  • соды 1 ч. л
  • сахара 3/4 ст.
  • щепотка соли
  • растительного масла 4 ст. л.
  • молотого имбиря 1 ч. л.
  • мускатного ореха 0,5 ч. л.

Приготовление еврейского блюда тейглах из теста и мёда

Смешайте муку, соль и соду. Добавьте яйца и масло и замесите крутое тесто (если понадобится, добавьте муки).
Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый кусочек в виде колбаски толщиной с карандаш.

Разрежьте колбаски на кусочки длиной 0,5 см и разложите их на слегка смазанном противне.
Испеките на среднем огне 20 минут, пока не подрумянятся.
Во время выпечки раза два встряхивайте противень.

Смешайте в кастрюле мёд, сахар, имбирь и мускатный орех. Поварите в течение 15 минут.

Опустите испеченные кусочки теста в мёд и варите еще 5 минут.

Затем добавьте орехи и варите еще 10 минут, постоянно помешивая.

Еврейски Тейглах готов, когда капля не растекается на мокрой поверхности.
Выложите смесь на мокрую мраморную или деревянную доску и дайте немного остыть. Разровняйте ровным слоем и нарежьте на кусочки.
Можно также скатать из смеси шарики.

Читайте также:  Рецепты сосновой живицы с маслом

Источник

Тейглах — бабушкин рецепт

Тейглах, тесто, сваренное в меду, это традиционное лакомство на Рош аШана, которое многие помнят по кухне своих бабушек! И хотя тейглах называли «орешками», они никак не связаны с орехами (которые в Рош аШана как раз по традиции не едят), зато связаны с самыми дорогими воспоминаниями детства!

Ингредиенты

тесто на «орешки»:
5 яиц,
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
1/2 ложки «погашенной» уксусом соды
Мука

для обжарки:
150 гр меда,
2 ст. ложки сахара

для посыпки: сахар + мак

Приготовление

Тесто для «орешков»: яйца смешать с сахаром, маслом и содой, погашенной уксусом. Все хорошо перемешать. Добавить муки, чтобы тесто было не очень густое — муку добавляем на глаз, пока можно будет спокойно работать со скалкой, то есть, тесто перестанет прилипать. Из полученного теста выкатать небольшие шнурки, диаметром примерно 0.5 см. Нарезать шнурки на кусочки в полсантиметра и поместить на противень. (Альтернативно, просто раскатываете тесто в ту же толщину, и нарезаете на полоски, а затем на квадратики со стороной 0.5 см).

Выпекаем в духовке около 10-12 минут, чтобы не пригорели. Появление светло-коричневого цвета это знак, что еще чуть-чуть, и будет поздно… «Орешки» готовы!

Вы можете закончить приготовление тейглах на следующий день, или даже через неделю.

В глубокую кастрюлю с плотной крышкой положить 150 гр меда (не стоит измерять мед ложками, так его получится намного меньше, чем нужно) и 2 столовые ложки сахара. Нагреть, пока сахар не растворится.

Помешивая, добавить орешки. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, тушить на небольшом огне минут 15-20. Мед должен приобрести янтарный цвет, а орешки начать липнуть к ложке. Полученную массу переложить на большую доску, на которую высыпан мак, перемешанный с сахаром. Распластать до толщины 1.5 см, сверху посыпать маком с сахаром. Когда тейглех остынут, нарезать на ромбики.

Альтернативные добавки к рецепту: некоторые хозяйки посыпают готовые тейглах ещ и острым красным перцем. Но в основном, тейглах посыпают маком, и при этом выкладывают шумовкой на доску, смоченную водой, а потом посыпают сверху.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector