Рецепт тигровых креветок темпура

Рецепты Креветки темпура

Креветки темпура

Смесь панировочная белая для темпуры 1 пачка

ростительное масло для фри 0,5 л

Королевские креветки 1 кг

Креветки разморозить и просушить бумажной салфеткой, очистить креветки оставив только самый кончик хвостика, посолить.

Взбить 4 яца в глубокой мисочке.

Панировку поместить в глубокую миску.

Креветки темпура

Дезодорированное рафинированное растительное масло — 1 л

Пшеничная мука — 100 г

Газированная вода — 200 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Морская соль — по вкусу

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Очищенные вареные креветки — 400 г

Предварительно подготовить креветки. Опустить в очень холодную воду с лимонным соком.

Подготовить тесто: смешать 1 яйцо с 200 мл очень холодной газированной воды. Добавить 100 г муки, перемешать и дать постоять.

Креветки в темпуре

Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки

Желток — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу

Варёные креветки — 200-300 Грамм

Кукурузный крахмал — 0,5 Ст. ложки

Острая паста Чили — 0,5 Чайных ложки

Мука — 100 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки (Нам понадобится его сок.)

Соль — 2 Щепотки

Холодная вода — 150-200 Миллилитров

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Сначала приготовим острый соус к креветкам. В чашку или кувшин положите острую пасту чили,

Затем выдавите к ней лимонный сок.

Добавьте соевый соус и холодной воды. Всё хорошо перемешайте.

Креветки в темпуре с соусом из ананасов

Белое сухое вино — 50 мл

Красный перец чили — ½ штуки

Лук-шалот — 1 штука

Пшеничная мука — 60 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 50 мл

Очищенные королевские креветки — 16 штук

Мелко изрубить ананас, лук-шалот и перец чили, добавить сахар, уксус и соль. Положить в кастрюлю и влить 200 мл воды. Все это готовить на медленном огне 25–30 минут. Затем взбить с помощью блендера до консистенции пюре.

Желток отделить от белка. В миске смешать муку с желтком и влить вино и 50 мл холодной воды, добавить соль и перец. Отдельно взбить белок в к.

Зару соба — гречневая лапша, креветки и овощи темпура

1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»

20 г шампиньонов

1 очень свежее яйцо

горсть мелко наколотого льда

20 г свежемороженых креветок

100 г темпурной муки

3-4 веточки свежей петрушки

60 г гречневой лапши

15 г лука-порея, только белая часть

2 ч. л. соевого соуса

Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опус.

Читайте также:  Картофельный рулет с мясным фаршем рецепт

Фарфалле с креветками-темпура, томатами в соусе бальзамик и луковой запвавкой

250 г фарфалле от «BORGES»

200 г помидоров черри

3-4 пера зеленого лука

2 ст л оливкового масла для жарки от «BORGES»

0,5 ст кукурузной муки

10-12 крупных свежих креветок

2 ст л оливкового масла оригинального от «BORGES»

2 ст л бальзамического крема

0,5 ст ледяной воды

Черный кунжут и свежий тимьян для украшения

Растительное масло для жарки темпуры

В большом количестве подсоленной воды отварить пасту до готовности.

В это время произвольно нарезать зеленый лук и пробить его в блендере с оригинальным оливковым маслом до кремообразного состояния.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, вернуть ее в кастрюлю и заправить луковым кремом.

В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла для жарки и на б.

Креветки и овощи темпура

Соевый соус — 30 г

Креветки — 200 г

Перец болгарский — 30 г

Масло оливковое — 400 г

Сельдерей черешковый — 10 г

Лук зеленый — 15 г

Капуста цветная — 30 г

Для начала нужно разморозить креветки и очистить панцирь, хвостик оставить, овощи помыть, обязательно обсушить, нарезать брусочком.

Креветки очистить от кишки, слегка сбрызнуть соевым соусом киккоман, поперчить.

Oливковое масло вылить в казан и поставить на огонь.

Приготовить смесь для темпуры:

240 г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофе.

Рис на пару с темпура креветками ” вулкан страсти” по тайски

3-4 столовые ложки панировочных сухарей

½ стакана оливкового масла.

1 небольшой красный перец чили

1 стакан растительного масла для фритюра

12 крупных королевских креветок

Для темпура креветок:

1 ст. ложка рыбного соуса.

Чеснок, соль, душистый перец по вкусу

300 гр. риса Индика Brown (коричневый длиннозерный)

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка сахарного песка

2 ст. л. Кукурузной муки

1) Рис замочить в воде на ночь.

2) Отварить на пару в течении 30 минут

3)Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем от панцирей, оставив хвостики.

4)Чтобы наши королевские креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10 — 15 минут. Для этого маринада в растительное масло (лучше оливковое) добавляем тертый чеснок по вкусу, немного сол.

Креветки и овощи темпура

Капуста цветная (только соцветия) — 30 г

Морковь (маленькая — три, большая — одна) — 30 г

Креветки (тигровые, только хвосты ) — 200 г

Лук зеленый (4 шт) — 15 г

Масло оливковое (обычное) — 400 г

Сельдерей черешковый (1-2 черешка) — 10 г

Перец болгарский (большой — один) — 30 г

Соевый соус (высшего качества) — 30 г

для начала нужно разморозить хвосты креветок и очистить панцирь. хвостик оставить.

овощи помыть, обязательно обсушить. нарезать брусочком.

креветки очистить от кишки, обсушить, слегка поперчить.

оливковое масло влить в казан и поставить на огонь.

приготовить смесь для темпуры:

240г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал)

Креветки темпура

Соевый соус — 30 г

Мука пшеничная — 50 г

Масло растительное — 150 г

Крошка хлебная — 50 г

На спинке креветки делаем продольный разрез, не такой глубокий как на фото (у меня такие уже заготовленные специально для варки-жарки, чтобы закручивались красиво при приготовлении). Достаем кишку с отходами жизнедеятельности.

Переворачиваем креветку на спинку и на животе делаем поперечные надрезы каждый 1 см, чтобы она перестала закручиваться во внутрь

Читайте также:  Рецепты начинок для открытого пирога

Эби темпура

креветки королевские – 1 кг (можно замороженные)

масло растительное – 0,5 л

смесь панировочная белая, для темпуры

Креветки разморозить и просушить на салфетке, посолить. Взбить 4 яца в глубокой мисочке. Панировку поместить в глубокую миску. Раскалить масло во фритюрнице. Креветку обмакнуть в яйцо, затем в сухари плотно прижать панировку и повторить процедуру еще раз, затем обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Креветки от китайских гастарбайтеров

3 ст.л. белого вина

1 ст.л. соевого соуса

0.5 ч.л. порошка васаби (или 1.5 ст. ложки пасты-васаби)

12 крупных королевских креветок

1 зубок чеснока

1 ч.л. сахарной пудры

3 ст.л. кукурузного крахмала

Для темпуры смешать крахмал, соль, пудру. Обвалять очищенные креветки. Я их, сдуру, сначала сварила. А, потом, думаю, наверное, не нужно было. Ведь потом мы их обжариваем во фритюре.

Для соуса жарим в малом количестве масла мелконарезанный лук.

Добавляем вино. мед, васаби, соевый соус, чеснок и даем немного покипеть. С васаби осторожней — очень легко можно пер.

Ролл «Ассорти-экспресс»

Вода — 400-420 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Креветки — 10 шт

Лук зеленый — 10 г

Васаби — 50-100 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Икра красная — 50 г

Подготовить все ингредиенты.

1. Рис тщательно промыть, слив воду 7 раз.

2. Высыпать рис в глубокую кастрюлю и залить водой (на 150 г риса 220 мл воды). Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, не открывая крышку, варить 10 минут. За это время рис должен впитать всю воду.

3. Пока варится рис, почистить кревет.

Роллы «Ясай темпура маки»

Креветки — 100 г

Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой.

Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды

Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха

Обсушим подготовленные овощи и слегка присыпем их сухой панировочной мукой, затем обмакнем в кляр

Обжарим в разогретом масле до золотист.

А-ля Солнечный Амальфи

Салатный лист — 100 г

Для карамелизированного ананаса:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу (по щепотке)

Для апельсиново-горчичного соуса:

Креветки — 300 г

Апельсин — 1/2 шт (у меня мини, я использовала целый)

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Лепестки миндаря — 30 г

Для соуса: Из лимона и апельсина отожмем сок, смешиваем его с оливковым маслом.Добавляем горчицу и мёд. Соль и перец добавим на своё усмотрение и взбиваем соус венчиком.

Для темпуры: Просеиваем муку. Соединяем яйцо, муку, воду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на 5.

Креветочки размораживаем и очищаем до середины, оставив хво.

Темпура.

Фасоль зелёная — 2 шт.

Горох свежий — 4 стручка.

Креветки королевские — 4 шт.

Мирин (или сухое вино) — 150 мл.

лёд (для кляра) — 2-3 кубика.

Перец болгарский — 50гр.

Бульон рыбный — 300 мл.

Масло растительное — 200гр. (для фритюра)

Грибы шиитаке — 2 шт.

Масло кунжутное ( с запахом) — 2 ст.л.

Осьминог ( щупальцы)- 100гр.

Рэнкон (корень лотоса) — 50гр.

Филе рыбы — 150гр.

Читайте также:  Куриные корзиночки с начинкой рецепт

Баклажан — 20 гр.

Соевый соус ТМ kikkoman — 150 мл.

Яйцо куриное — 1 шт.

Овощи почистить и тонко нарезать.

Креветки очистить . оставив только хвостик.

Рыбу порезать полосками шириной 1 см.

Порежьте тонкими полосками щупальца осьминога или кальмара.

Стеклянную лапшу-харусаме или фунчозу свяжите небольшими снопиками полосками нори. Конец полоски нори нужно смочить водой и «заклеить» , чтобы лапша не рассыпалась.

Чтобы приготовить соус .

Темпура

1 средний цукини

1 средняя морковка

1 крупная луковица

1 средний баклажан

100 г цветной капусты

2 стакана ледяной газированной воды

12 стеблей спаржи

масло для фритюра

Нарежьте ломтиками по диагонали баклажан, цукини и морковь. Очистите нижние грубые концы стеблей спаржи ножом для чистки овощей. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см.

Слегка взбейте желтки, добавьте ледяную газированную воду, размешайте и всыпьте просеянную муку и соль. Быстро размешайте (можно палочками), при этом должны остаться комочки муки. Добавьте нескол.

Запеченная форель с овощами и креветками

Черный перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Сахар — 1 ч. ложка

Уксус бальзамический — 1 ч. ложка

Кабачок — 1 маленький

Масло для жарки креветок

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Креветки крупные — 10 шт

Лимонный сок — 1 ч. ложка

Смесь для темпуры — у меня готовая — 2 ст. ложки

Перец болгарский — 1 шт

Для креветок темпура:

Кетчуп Слобода томатный — 1 ст. ложка

Баклажан — 1 маленький

Масло оливковое — 1 ст. ложка

1. Овощи нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, затем добавить овощи и обжарить до полу-готовности. Добавить сахар, уксус. Затем кетчуп, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и снять с огня.

2. Духовку разогреть до 180С. Филе разрезать на 2 части, выложить на фольгу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Запечь 1.

Мука пшеничная — 30 г

Крабовое мясо — 150 г

Сухари панировочные — 50 г

Масло виноградной косточки

Рис дикий — 210 г

Лук белый — 50 г

Капуста морская — 75 г

Сыр сливочный — 50 г

Рис приготовить по инструкции на упаковке. В сваренный рис добавить уксус для суши (на 100 гр. 1 1/4 с. л. уксусу) и оставить, чтобы остывало. Учтите, что дикий рис варится дольше.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Рыбу я обычно, предварительно присаливаю (на ваше усмотрение). На 200 гр. рыбы чуть меньше 1 ч. л. соли и щепотку сахара. Обтереть с двух с.

Тигровые креветки в рисовом тесте

15 мл кунжутного масла

400 мл рыбного бульона

200 г шампиньонов

30 г тертого пармезана

100 мл мясного коричневого бульона

0,5 ч. л. белого кунжута

морская соль, масло для фритюра

2 ч. л. порошка темпура

белый винный уксус – 150 мл

6 пластин тонкого рисового теста для спринг-роллов

лук репчатый – 1 средняя луковица

100 г риса арборио

150 мл белого сухого вина

чеснок – 1 зубчик

20 г свежего имбиря

6 тигровых креветок

салат корн для украшения

сок половины лимона, молотый черный перец

30 мл оливкового масла

200 г ассорти из морепродуктов

У креветки отделить голову; снять панцирь, оставив только конец хвоста; ножом сделать продольный надрез на спине, чтобы открыть черную кишечную жилку; удалить ее, затем промыть креветку и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрез более глубоким, «распластать» креветку. С остальными креветками поступить так же.

Креветки приправить солью и перцем, сбрызнут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector