- Этот простой рецепт пасты с сыром фета стал хитом в Tik Tok!
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь
- Статьи по теме:
- Конфиденциальность
- Приготовила макароны по знаменитому рецепту из Тик-Тока так, как нужно на самом деле! Все домашние просят повторить!
- В чем «фишка» этого рецепта?
- Что я изменила в классическом рецепте из Тик-тока?
- Как приготовить правильные макароны из тик-тока, чтобы всем понравилось
- Ингредиенты:
- Проверяю знаменитый рецепт из трёх инцидентов, который «взорвал» TikTok: макароны с фетаксой и помидорами (моё честное мнение)
- «Нашумевший» рецепт макарон из TikTok набрал миллионы просмотров: мой честный отзыв (стоит ли готовить)
- А вы уже пробовали макароны, приготовленные по модному рецепту из TikTok?
- Приступаем к приготовлению.
- Топовая паста с фетой из Тик Ток
Этот простой рецепт пасты с сыром фета стал хитом в Tik Tok!
В TikTok уже вовсю осваивают новый, гораздо более простой рецепт пасты, в который вы влюбитесь с первой вилки.
Вчера ролики с этим рецептом появлялись на нашей ленте TikTok более 30 раз – мы не преувеличиваем. Один из авторов видео утверждает, что из-за этого рецепта полки с сыром фета в продуктовых магазинах Финляндии были сметены до нуля. Так что ничего другого не остается, как проверить этот рецепт на своей кухне и поделиться с вами рецептом вирусных макарошек из TikTok.
Ингредиенты:
- томаты черри
- кубик сыра фета
- несколько зубчиков чеснока
- перец
- поваренная соль
- оливковое масло
- свежие листья базилика
- любимая паста
Способ приготовления:
- Выложите помидоры черри в жаропрочную форму, залейте их большим количеством оливкового масла и присыпьте солью и перцем.
- В центр блюда выложить кубик сыра фета и снова приправьте.
- Ставим блюдо в духовку – запекаем при 200 градусах 35 минут.
- А пока готовим макароны.
- Вынуть блюдо, добавить измельченный чеснок и базилик и все тщательно перемешать, чтобы получился относительно однородный соус.
- Затем добавьте пасту и снова перемешайте.
- Готово!
Хотите ещё? Настоящая королева лапши в TikTok – это @the_pastagueen. В своем профиле итальянка уже опубликовала 347 рецептов как самых традиционных блюд, так и их современных версий с изюминкой. Наш любимый рецепт? Лимонная рикотта, приготовление которой занимает до 10 минут.
У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь
Статьи по теме:
Конфиденциальность
Необходимые файлы cookie необходимы для правильной работы веб-сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, которые обеспечивают базовые функции и функции безопасности веб-сайта. Эти файлы cookie не хранят никакой личной информации.
Источник
Приготовила макароны по знаменитому рецепту из Тик-Тока так, как нужно на самом деле! Все домашние просят повторить!
Всем привет, друзья! Ну вот и я поддалась на всеобщий тренд и решила приготовить «те самые» знаменитые макароны из Тик тока, правда немного на свой лад. Для тех кто не знает, что такое макароны из Тик-тока, поясняю: это что-то среднее между итальянской пастой с помидорами и классическими американскими mac n cheese (макаронами с сыром).
В чем «фишка» этого рецепта?
Прежде всего в том, что его может приготовить даже тот, кто вообще не умеет готовить 🙂 Оливковое масло, помидоры-черри, травы и главный элемент – целый брикет сыра, который кладется в центр формы для запекания. И собственно все.
Что я изменила в классическом рецепте из Тик-тока?
Я изменила следующее:
- разрезала помидоры ,
- разрезала сыр на кусочки,
- положила специи на свой вкус.
Почему? Я много раз готовила запеченные помидора и точно знаю — в разрезанном виде томаты лучше впитывают специи и получаются гораздо ароматнее и вкуснее, к тому же они передают этот аромат сыру и макаронам.
Что касается разрезанного сыра, то тут все зависит от его марки и степени плавкости, а также от размера формы. Если сыр лекоплавкий, то можно и не разрезать.
Лук и чеснок, как некоторые блоггеры, я не добавляла сознательно, на мой вкус они лишние.
Ну и последнее, но очень важное – этот сорт макарон. Я считаю, что для этого блюда лучше всего подходят «бантики» — фарфале, в крайнем случае небольшие рожки пене или перья, а вот «толстые» макароны, такие как таглиотелле и фетучинни — не годятся – они требуют очень большого количества достаточно жидкого соуса, что невозможно получить в этом варианте пасты. Если приготовить с ними, то вкус будет только одних макарон, а соуса не будет чувствоваться абсолютно.
Как приготовить правильные макароны из тик-тока, чтобы всем понравилось
Ингредиенты:
- 200 г томатов черри
- 1 блок веганского сыра для плавления (в оригинале сыр фета)
- Оливковое масло
- Травы по вкусу (базилик, орегано, майоран, кинза)
- Макароны на выбор (у меня фарфале)
- Соль, перец
- Поливаем форму для запекания оливковым маслом (это обязательно!). Кладем туда разрезанные помидоры черри и посередине сыр (я его разрезала на кусочки, чтобы он легче расплавился). Посыпаем травами, солью, перцем. Ставим в духовку примерно на 30 минут при 200С (время может быть разное – в зависимости от плавкости сыра). Как сыр расплавился – вынимаем.
2. Пока готовится соус – варим макароны (у меня фарфале).
3. Вынимаем форму и перемешиваем макароны с расплавленным сыром, помидорами, травами.
4. Сверху посыпаем свежей зеленью по вкусу — лучше всего подходят свежий зеленый базилик и кинза. Готово!
Все очень просто и вкусно! Попробуйте!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно 🙂 Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!
Источник
Проверяю знаменитый рецепт из трёх инцидентов, который «взорвал» TikTok: макароны с фетаксой и помидорами (моё честное мнение)
Всем привет. Сегодня мы будем готовить самый популярный рецепт из Тик Тока. Этот рецепт повторяют все популярные тиктокеры и набирают огромное количество просмотров. Подобные трендовые рецепты появляются каждый год, они обычно очень простые, всегда удивляют своей необычностью, добавляют в серое однообразие что-то новое. В них всегда есть нестандартные решения, которые могут превратить банальную картошку и морковь в кулинарный шедевр. Тем самым такие рецепты блюд быстро завоёвывают популярность, а через некоторое время интерес к ним так же быстро пропадает и про них быстро забывают.
На этот раз нам предлагают приготовить макароны с сыром, но по особенному рецепту. При приготовлении каждый автор добавляет что-то новое, но всегда неизменными остаются: сыр, помидоры и макароны. Я купила весь набор продуктов и должна сказать, что вышло довольно дорого.
Также нельзя не упомянуть о весьма противоречивых отзывах: многие восхищаются рецептом, другие ругают рецепт и называют его полной чушью. Мол переводят тонны продуктов ради видео, создавая лживый восторг ради лайков. Собственно, противоречивые отзывы и сподвигли меня на приготовления этого рецепта. Я захотела сама проверить и выяснить насколько вкусное получается блюдо.
Приготовление начнём с помидоров. Я купила две упаковки по 250 грамм. Помидоры черри хоть и маленькие, но их нужно обязательно разрезать пополам, чтобы они успели запечься. Нарезанные помидоры выкладываем в жаропрочную форму. Посередине кладём сыр «Фетакса». Если бы не кулинарный канал, я никогда бы, наверно, такой сыр за такие деньги не купила.
Получается, что у нас сыр лежит по середине, а вокруг него лежат помидоры. Затем начнём добавлять специи. В рецептах каждый кладёт разные специи, я же добавлю: пол чайной ложки паприки, пол чайной ложки прованских трав, 3 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца. Сверху обильно поливаем оливковым маслом. Единственное, что я не делала – это не стала добавлять соль, так в этом сыре и так много соли. Зачем ещё пересаливать?
А теперь нужно просто отправить это всё в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
В это время мы должны сварить макароны. Я боялась не успеть, поэтому сначала сварила макароны, а потом отправила помидоры с сыром в духовку. У меня 400 грамм макарон вида «перышки».
На сковородку наливаем горячую воду, доводим до кипения и высыпаем макароны. Варим 10 минут после того, как положили макароны в кипящую воду (так указано на упаковке). Соль я добавлять не буду, так как сыр очень солёный. После истечения 10 минут воду сразу сливаем, но не выбрасываем. Вода может ещё пригодится.
Прошло 25 минут, помидоры с сыром вытащили из духовки. Сверху посыпаем зелень, у меня это: петрушка и зелёный лук. В духовке помидор и сыр стали мягкими, выделилось много жидкости. Затем всё это нужно перемешать. Получается сырный соус с помидорами и зеленью.
Теперь сюда нужно просто добавить макароны. Добавляем макароны и перемешиваем. И вот наше блюдо уже готово. Сразу выкладываем на тарелку и начнём пробовать.
Про внешний вид ничего не буду говорить, вы сами всё видите. Что качается вкуса, то он необычный. Помидоры и сыр дали кисловатый привкус . Сначала очень непривычно, кажется, как будто чего-то не хватает . Это как впервые попробовать селёдку под шубой или окрошку. В первый раз невкусно, а через некоторое время появляется желание попробовать снова. Тут уже дело вкуса, кому-то понравится, а кому-то и нет. Само блюдо очень сытное. Сначала думала, зря перевела продукты, но на следующий день макароны хорошо пропитались с сырным соусом, и я уже не смогла остановится. Съела всё. Конечно между этим блюдом и макаронами по-флотски я бы выбрала второе. Но в целом получилось неплохо . Рецепт имеет место быть.
Надеюсь, он вам понравился. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Источник
«Нашумевший» рецепт макарон из TikTok набрал миллионы просмотров: мой честный отзыв (стоит ли готовить)
— Почему одни едят макароны и толстеют, а другие нет?
— Потому что одни едят их вдоль, а другие поперёк!
Анекдот взят с сайта macaronomania.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём канале!
А вы уже пробовали макароны, приготовленные по модному рецепту из TikTok?
На сегодняшний день это самый популярный способ приготовления! Лично я макароны так не готовила ни разу, но этот рецепт за последние пару дней попался мне раз двадцать, не меньше!
Сотни интерпретаций от разных кулинаров и тысячи противоречивых отзывов: одни восторгаются, другие говорят, что рецепт полная ерунда! Но положительных отзывов всё же больше! Как тут не попробовать модную новинку?
Забегая вперёд, скажу, что в нашей семье такие макароны оставили весьма неоднозначные впечатления, но обо всём по порядку.
Приступаем к приготовлению.
- Как я уже говорила, вариаций приготовления данного блюда очень много. Я готовила по одному из предлагаемых способов.
В жаропрочную форму перекладываем кубик сыра фета.
Рядом раскладываем помидоры черри.
Возможно, с них стоило предварительно снять кожицу, но я этого делать не стала. Кстати, среди множества просмотренных видеороликов нигде не увидела, чтобы кто-то эту кожицу снимал.
Затем добавляем бекон, базилик и сбрызгиваем всю эту красоту оливковым маслом.
Источник
Топовая паста с фетой из Тик Ток
Помидоры черри — 250 гр.
Любимые макароны — 300 гр.
Оливковое масло — 3 ст. ложки.
Итальянские специи — по вкусу
Разогреваем духовочку до 200 градусов. Берем жароустойчивую емкость, туда закидываем помидорки, режем бекончик и в середину целым куском кладем фету.
Поливаем оливковым маслом и посыпаем специями. Я еще добавила специю «Томаты и чеснок».
Ставим блюдо в духовку на 20 минут.
ВАЖНО! Если помидоры не очень спелые, скорее всего они будут кислить.
Можно добавить немного соевого соуса или посолить (я не солила).
Пока наш соус в духовочке, варим любимые макароны. У меня фузилли или спирали. Время приготовления указано на пачке 🙂
Интересный факт! Фузилли за счет своей формы идеально подходят для паст т.к. в их завиточках застревает много соуса. Ням :))
Когда достали из духовки наш соус, который еще так не выглядит, нам нужно его в него превратить. Хорошенько мешаем до однородной массы.
Перемешали — добавляем макароны. Еще раз мешаем и сразу подаем к столу!
Источник