Рецепт тилапии под шубой

Содержание
  1. Филе тилапии под шубой
  2. Тилапия под овощной шубой
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Тилапия с овощами, грибами и сыром, запеченная в духовке
  6. Мастер класс по запеканию телапии с пошаговыми фото:
  7. Телапия в шубке
  8. Ингредиенты для приготовления телапии в шубке
  9. Приготовление телапии в шубке:
  10. 1 подготовим ингредиенты для «шубы».
  11. 2 готовим «шубу» для телапии.
  12. 3 подготовим филе телапии.
  13. 4 готовим телапию в шубке.
  14. 5 подаем телапию в шубке.
  15. Советы к рецепту
  16. Тилапия под овощной шубой
  17. Ингредиенты для «Тилапия под овощной шубой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Тилапия под овощной шубой»:
  20. Похожие рецепты
  21. Икрянники рыбные
  22. Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами
  23. Сельдь, маринованная в вине
  24. Корюшка в японском кляре
  25. Филе трески с прованским соусом
  26. Рыба с соусом «Белое масло»
  27. Запеченая плотва
  28. Нежная рыба под хрустящей корочкой
  29. Скумбрия со сливочным сыром «Двойной удар»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Вечерний»
  32. Мясо, которое заменит колбасу
  33. Черничный чизкейк со взбитыми сливками
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе тилапии под шубой

Рыба продукт очень полезный. Из рыбы можно приготовить очень много различных вкусных блюд.

Предлагаю быстрый и вкусный рецепт приготовления филе тилапии в духовке под сырной шубой.

Для приготовления филе тилапии под шубой нам понадобится:

Специи, которые нам понадобятся: соль, душистый молотый перец, прованские травы, базилик, кинза.

1. В форму для выпечки выкладываем филе тилапии и приправляем специями.


2. Помидор нарезаем на тонкие дольки и выкладываем поверх рыбы.


3. Для соуса смешиваем натертый сыр, майонез, сырный соус и зелень.


4. Полученной массой заливаем филе тилапии и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Филе тилапии получается очень вкусным и нежным, рецепт готовится очень быстро и легко.

Источник

Тилапия под овощной шубой

14 октября 2014, 07:40

Ингредиенты

  • тилапия (кусочки примерно по 200 гр) — 6 шт
  • морковь (средних по размеру) — 4 шт
  • лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
  • майонез — 70 г
  • соль
  • приправа ((рыбная) )
  • сыр твердый (любой любимый сыр) — 200 г
  • масло растительное (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Нам понадобится

2) Размораживаем тилапию под прохладной водичкой. Солим, приправляем специями с обеих сторон. Оставляем на некоторое время в сторонке.

3) Измельчаем лук.

4) Измельчаем морковь

5) Обжариваем на сковороде до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук не обретет золотистый цвет. Оставляем остывать

6) Пока остывает наша «шуба» займемся рыбой. Формируем из фольги для каждого кусочка своеобразную тарелочку с бортами.

Читайте также:  Рецепты черники от сахарного диабета

7) Когда все тарелочки для рыбы сделаны, возвращаемся к овощной смеси. Добавляем в нее майонез и хорошо все перемешиваем.

8) Выкладываем овощную начинку на рыбку, хорошо приминаем.

9) Натираем сыр на терке и посыпаем сверху

10) Ставим в духовку при 175-180 С на 30-40 мин.

Источник

Тилапия с овощами, грибами и сыром, запеченная в духовке

Я очень люблю рыбные блюда и поэтому стараюсь готовить их почаще. Вот один из рецептов для запекания, который нравится не только мне, но и всей моей семье.

Для него я взяла филе телапии (тилапии) – мясо у нее нежное, вкусное и доступное по цене, но можно использовать и другую рыбу, которую любите вы.

Запекать телапию мы будем в духовке вместе с сыром, грибами, болгарским перцем, помидорами, чесноком и майонезом. Попробуйте, рецепт замечательный. А пошаговые фото сделают процесс приготовления несложным даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе телапии берется по количеству порций (я готовила для двоих – 2 кусочка по 200-300 г каждый);
  • любые грибы — примерно 100 грамм;
  • третья часть от болгарского перца;
  • 1 некрупный помидор;
  • чеснок, соль, растительное масло;
  • пшеничная мука — пара столовых ложек;
  • майонез;
  • сыр для запекания (например, «Российский»).

Мастер класс по запеканию телапии с пошаговыми фото:

1 шаг

Рыбу предварительно нужно разморозить.

2 шаг

В тарелочку насыпаем немного муки, солим и обваливаем телапию.

3 шаг

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Это удобно делать, используя силиконовую кисточку.

4 шаг

Выкладываем кусочки рыбы, обваленные в муке.

5 шаг

Смазываем телапию не очень толстым слоем майонеза.

6 шаг

Оставим рыбку на некоторое время и займемся приготовлением овощной прослойки. Для нее можно использовать любые ингредиенты. У меня в наличии был болгарский перец, помидор и замороженные лесные грибы. Перчик я нарезала на кубики и выложила в сковороду с разогретым растительным маслом.

Немного обжарила и добавила к нему измельченный томат. С него можно предварительно снять шкурку (для этого помидор помещают в кипяток на несколько секунд).

7 шаг

Если вы будете использовать свежие грибы, то их нужно промыть и нарезать. Сушеные — залить водой и дать настояться. У меня были замороженные, поэтому я поставила их в микроволновую печку на 3-4 минуты, слила вытопившуюся жидкость и переложила в сковороду с перцем и помидорами.

8 шаг

Для того, чтобы овощная «шуба» была ароматная, я добавляю в нее измельченный чеснок.

Читайте также:  Вкусный слоенный салат рецепт

9 шаг

Теперь овощи солим и обжариваем до готовности. Выкладываем слой начинки на филе телапии, смазанное майонезом.

10 шаг

Дело осталось за малым — посыпать рыбу сыром. Трем сыр на крупной (или мелкой) терке.

И аккуратно посыпаем им филе телапии с овощами.

11 шаг

Ставим телапию под сырно-овощной шубой в духовку. Я устанавливаю на верхний уровень. Температурный режим 180 градусов, время запекания — 25 минут.

12 шаг

Делаем гарнир – рис, картошку или макароны. Раскладываем рыбу с гарниром по тарелкам и подаем.

Автор рецепта телапии, запеченной с сыром и овощами, – Ксения Райт.

Источник

Телапия в шубке

Телапия разводится во многих странах, занимающихся рыбным промыслом и по общему потреблению в мире, находится на втором месте, после рыб семейства карповых. Мясо телапии богато белком, очень нежное и вкусное. Тилапию можно приготовить на пару, пожарить или запечь в духовке. Телапия в шубке – это нежное филе телапии в поджаренной картофельной корочке.

Ингредиенты для приготовления телапии в шубке

  1. Филе тилапии 4 штуки.
  2. Картофель 4 штуки.
  3. Репчатый лук 1 штука.
  4. Белки куриных яиц 2 штуки.
  5. Мука пшеничная в/с 3 ст. ложки с горкой.
  6. Соль, специи по вкусу.
  7. Растительное масло для жарки.

Приготовление телапии в шубке:

1 подготовим ингредиенты для «шубы».

2 готовим «шубу» для телапии.

3 подготовим филе телапии.

4 готовим телапию в шубке.

5 подаем телапию в шубке.

Советы к рецепту

– — Телапию в шубке можно подавать со сметанным соусом. Для него 0,5 столовой ложки пшеничной муки подсушите на сковороде, добавьте в 200 грамм подогретой сметаны, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу приправу и соль.

– — В «шубку» для телапии можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

– — Хорошим гарниром к телапии в шубе будет рис с овощами.

Источник

Тилапия под овощной шубой

Нежная рыбка под солнечно-оранжевой начинкой

Ингредиенты для «Тилапия под овощной шубой»:

  • Тилапия (кусочки примерно по 200 гр) — 6 шт
  • Морковь (средних по размеру) — 4 шт
  • Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
  • Майонез — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа ((рыбная) по вкусу)
  • Сыр твердый (любой любимый сыр) — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9502.8 ккал
белки
1856.5 г
жиры
209 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
1583.8 ккал
белки
309.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
19.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
0.5 г
Читайте также:  Сборник рецептов для детского питания

Рецепт «Тилапия под овощной шубой»:

Размораживаем тилапию под прохладной водичкой. Солим, приправляем специями с обеих сторон. Оставляем на некоторое время в сторонке.

Обжариваем на сковороде до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук не обретет золотистый цвет. Оставляем остывать

Пока остывает наша «шуба» займемся рыбой. Формируем из фольги для каждого кусочка своеобразную тарелочку с бортами.

Когда все тарелочки для рыбы сделаны, возвращаемся к овощной смеси. Добавляем в нее майонез и хорошо все перемешиваем.

Выкладываем овощную начинку на рыбку, хорошо приминаем.

Натираем сыр на терке и посыпаем сверху

Ставим в духовку при 175-180 С на 30-40 мин.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная рыбка под солнечно-оранжевой начинкой

Похожие рецепты

Икрянники рыбные

Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами

Сельдь, маринованная в вине

Корюшка в японском кляре

Филе трески с прованским соусом

Рыба с соусом «Белое масло»

Запеченая плотва

Нежная рыба под хрустящей корочкой

Скумбрия со сливочным сыром «Двойной удар»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вечерний»

Мясо, которое заменит колбасу

Черничный чизкейк со взбитыми сливками

Комментарии и отзывы

22 марта 2016 года угадай #

15 октября 2014 года топиарий #

16 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года белошвейка #

15 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года ната-маленькая #

15 октября 2014 года relook #

15 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года premium #

14 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года premium #

Ну, во-первых, на мой взгляд так удобнее, у каждого своя аккуратная порция, во-вторых, противень остается чистый, к нему ничего не прилипает)))

14 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года anna milnikova #

14 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector