Рецепт тилапии с грибами

Рецепт: Филе тилапии запеченное — с грибами под сырной корочкой

Филе посолить, добавить специи по своему вкусу, сбрызнуть соком лимона.

Подготовленное филе выложить на смазанный растительным маслом противень.

Луковицы нужно измельчить. Я нарезала маленькими кубиками.

Шампиньоны тоже нарезала небольшими кубиками.

Обжарить измельченный лук в сковороде на растительном масле.

Добавить к луку грибы, обжарить их вместе до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить обжаренные грибы с луком на подготовленное филе.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень (у меня петрушка и укроп) порубить помельче.

Соединить сыр, зелень, добавить майонез.

Все хорошо перемешать.

Выложить сырную смесь на грибы с луком.

Поставить противень с рыбкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут.

Получается нежное, вкусное, но в тоже время сытное блюдо. Думаю, подойдет оно и для праздничного стола.

Источник

Телапия, запечёная с шампиньонами и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • телапия (филе) — 500г
  • шампиньоны — 10 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 150г
  • сок лимон — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп, базилик — по вкусу базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • вода — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Телапия, запечёная с шампиньонами и сыром необходимо.

Для соуса в небольшую миску положить сметану, выдавить чеснок, добавить сок лимона, насыпать перец и немного соли, добавить воду. Хорошо перемешать.

Филе тилапии разморозить, разрезать на средние кусочки, посолить. Положить в соус на 30 минут.

Шампиньоны тонко нарезать, обжарить на сковороде до золотистой корочки (с добавлением соли).

Рыбу поместить в форму для запекания, сверху выложить шампиньоны, вылить остатки соуса сверху, поставить в духовку, выпекать на среднем огне 15 минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с мелко нарезанным укропом и базиликом и густо посыпать сверху соуса. Поставить рыбу обратно в печь ещё на 15-20 минут до готовности.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Это блюдо окончательно уверило меня и моих дегустаторов в том, что перловка — это очень вкусная штука при правильном подходе. Салат отлично гармонирует со вкусом нежной жареной тилапии.
В целом блюдо получается довольно диетическим — если, конечно, не считать обжаривания ингредиентов на растительном масле 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для салата

Рецепт приготовления:

Каждый шампиньон разрезаем пополам, затем режем на тонкие пластинки.

Фасоль режем на небольшие кусочки.

Обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета, около 7-8 минут.

Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и фасоль, жарим, поемешивая, до мягкости, еще около 5-7 минут. Солим и перчим.

Добавляем перловку и соевый соус, прогреваем в течение 3 минут.

Сохраняем салат теплым.

Тилапию солим и перчим, обжариваем на растительном масле с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны.

Источник

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (36)
  • Напитки (29)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (86)
  • Первые блюда (41)
  • Вторые блюда (86)
  • Каши (9)
  • Выпечка (43)
  • Десерты (36)

Полезно

Диеты

О калориях

Страницы

Tилапия с овощами и грибами

Белая рыба станет ещё вкуснее в…

сочетании с пряными специями, сладким перцем и ароматными грибами. Лёгкий и быстрый ужин. Вкусно и полезно!

Для всех, кто хочет приготовить такую рыбу прямо сейчас,- но на кухне «под рукой» нет свежих грибов, — есть Подсказка (ниже, после Ингредиенты).

Читайте также:  Рецепт мед горчица сода

Грибы кремини, или «королевские шампиньоны», как их ещё называют,- известны не только прекрасным ароматом, но и списком полезных веществ.
Кремини содержат витамины В6, В12, рибофлавин, ниацин. В 100г грибов кремини — 2% (дневной нормы для взрослого человека) кальция, 13% калия, 37% селена, 2% железа; кремини содержат 0,1г жира.
Грибы защищают от анемии, полезны для здоровья костей, зубов, волос и ногтей. Так же, грибы помогают нормализовать кровяное давление, препятствуют возникновению раковых заболеваний, борются с лишним весом и укрепляют иммунную систему.

Как приготовить тилапию

Ингредиенты.

2 (450г, примерно) филе тилапии
2 столовые ложки подсолнечного масла
8-10 грибов кремини (oт размера грибов)
1 луковица
1 больщой зелёный сладкий перец
2 средних сладких перца оранжевого (или жёлтого) цвета
1 средний помидор-сливка
(Свежий помидор,- можно заменить помидором, консервированным в собственном соку)
Черный молотый перец — по вкусу

Для маринада
2 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
0,5 лимона (выжать сок)
2-3 зубка чеснока
0,5 чайной ложки «Специй для рыбы»
0,5 чайной ложки сушеного орегано
0,5 чайной ложки венгерской паприки (разделить)
0,5 чайной ложки перца кайен (разделить)
2-4 веточки петрушки (или 0,5 чайной ложки сушеной петрушки)

(Подсказка. Если нет свежих грибов, можно использовать сушёные.
Это не займёт больше времени, — потому что сухие грибы не нужно предварительно замачивать в воде,- а 3-4 гриба смолоть в кофемолке.
Грибной порошок добавить к овощам во время приготовления ( см. пункт 6 приготовление. ), вместо свежих грибов).

Подготовка.

Сначала,- как минимум, за 30 минут до приготовления блюда, — приготовить «Маринад для белой рыбы».
(Смешать жидкие ингредиенты в мисочке. Добавить сухие ингредиенты, и всё перемешать).

1. Покрыть филе тилапии маринадом. (Оставить рыбу под маринадом на 30 минут)
2. Помидор (свежий) вымыть, пока не резать.
3. Сладкий перец вымыть. Разрезать пополам, освободить от семян. Порезать перец крупными кусочками,- повдоль на 4 части, затем каждую четвертинку — разрезать пополам)
4. Веточки петрушки вымыть, пока отложить.
5. Грибы не мыть, а вытереть аккуратно (влажной тряпочкой, или бумажным полотенцем). Порезать грибы ломтиками, вертикально.
6. Лук почистить, покрошить.

Приготовление.

1.Поставить сковороду на огонь, налить 1 столовую ложку подсолнечного масла.

2.Когда масло уже разогрелось, бросить на сковороду покрошенный лук.
Быстро перемешать его. Уменьшить огонь до ниже среднего. Обжарить лук до прозрачного состояния, помешивая.

3.Добавить к луку перец, — сначала зелёный (от толще, грубее и дольше обжаривается), затем оранжевый.
Перец выпустит много сока, и это не позволит луку подгореть.

4.Затем порезать помидор-сливку (пополам повдоль, затем поперек) и добавить его к перцу. Помидор также, выпустит сок.
(Подсказка. Если использовать «Помидоры в собственном соку», помидор-сливку добавить к перцу, помять помидор вилкой.
Если помидоры — не целые, а кусочками, — добавить помидорной массы 1-2 столовые ложки, по вкусу).

5.Посыпать овощи щепоткой перца кайен. Слегка перемешать.
Тушить 2-3 минуты.

6.Порезанные грибы выложить поверх овощей. (Если нужно, добавить ещё немного подсолнечного масла). Посыпать грибы щепоткой паприки.
Перемешать с овощами. Накрыть сковороду крышкой на 2-3 минуты.

7.Филе тилапии (филе можно порезать пополам,- как удобно) выложить поверх овощей с грибами. Тушить пару минут.

8.Аккуратно перевернуть филе на другую сторону. Большой ложкой зачерпнуть образовавшийся в сковороде овощной соус, полить им рыбу.

9.Уменьшить огонь до маленького. Бросить поверх рыбы веточки петрушки (или посыпать щепоткой сухой петрушки) и тушить 4-5 минут (зависит от толщины филе),- до готовности. Выключить огонь.

10.Накрыть сковороду крышкой. Дать постоять под крышкой 1-2 минуты.
— Вот и всё, — рыбное блюдо готово!

Читайте также:  Маффины творожные с шоколадом внутри рецепт

(Посыпать свежемолотым чёрным перцем, когда тилапия будет уже в тарелках,- по вкусу).

Сочный перец, пряные специи, и грибной дух, — аппетитные ароматы!
Тилапия (не жирная рыба), пропиталась овощными соками,- и приобрела не только красивый вид, но и великолепный богатый вкус! Вкусно!

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ***полезные сайты для рукодельниц (2)
  • альбомы, музыка, концерты (59)
  • анимация (79)
  • аптека, лекарственные препараты (48)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (34)
  • бисероплетение, вышивка бисером (140)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (25)
  • водопады мира, реки,озёра, бухты (33)
  • всё для дошколят (210)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
  • вышивание гладью (22)
  • вышивание крестиком (331)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка лентами (90)
  • вязаная одежда для кукол (48)
  • вязание (условные обозначения) (18)
  • вязание /видео-уроки/ (568)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (429)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3492)
  • вязание для дома (429)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10992)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (230)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (32)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (412)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (101)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (304)
  • ***пальто, пончо, куртки (278)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (853)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3788)
  • ***свитера, жакеты, туники (2510)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1367)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (732)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (747)
  • ***шорты, юбки, брюки (185)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (673)
  • вязание салфеток спицами (14)
  • вязание скатертей крючком (43)
  • вязание скатертей спицами (6)
  • вязание тунисское (76)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (265)
  • вязаные игрушки (430)
  • вязаные крючком салфетки (311)
  • вязаные цветы (129)
  • горы, вулканы (12)
  • готовимся к Пасхе (315)
  • готовимся к свадьбе (11)
  • грибы: съедобные, ядовитые (26)
  • детские болезни (75)
  • детские схемы для вышивки, вязания (27)
  • детское творчество (22)
  • дизайн интерьера (93)
  • для будущих мам (53)
  • для оформления дневника (167)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (13)
  • дороги, мосты (1)
  • животные, насекомые (214)
  • жизнь знаменитых и известных (118)
  • заповедники (6)
  • здоровье (870)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (25)
  • игры с детьми (42)
  • интересное (292)
  • история (58)
  • к 8 МАРТА (10)
  • к дню Святого Валентина (53)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (45)
  • кино (512)
  • клипарт (19)
  • кнопочки-переходы (29)
  • коллажи (66)
  • компьютер (117)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (602)
  • ***варенья, джемы, повидло (97)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (434)
  • ***сушка, заморозка (2)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (150)
  • красота и здоровье (468)
  • крепости (2)
  • Крым (123)
  • КУЛИНАРИЯ (5416)
  • ***беляши, гренки (9)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (197)
  • ***блюда в мультиварке (64)
  • ***блюда из грибов (10)
  • ***вареники, пельмени, тесто (173)
  • ***вторые блюда (821)
  • ***выпечка (1381)
  • ***глазурь.мастика, сгущенка (13)
  • ***десерт, торты, пирожные (891)
  • ***домашний хлеб (16)
  • ***закуски (656)
  • ***запеканки, сырники (50)
  • ***котлеты, зразы, тефтели (106)
  • ***кремы (29)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (2)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (75)
  • ***мороженое (42)
  • ***паштеты (2)
  • ***первые блюда (150)
  • ***пиццы (44)
  • ***пончики (16)
  • ***салаты (403)
  • ***сало, буженина, колбасы (125)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (34)
  • ***холодец, заливное (1)
  • ***чебуреки, самса (45)
  • ***шаурма (1)
  • ***шашлыки, маринады (27)
  • ландшафтный дизайн (39)
  • лекарственные травы (99)
  • логопедия (2)
  • магия, заговоры (63)
  • макияж (15)
  • маникюр (16)
  • мода (90)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (109)
  • музеи, галереи, театры (28)
  • музыкальная открытка (126)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (68)
  • наш дом, наша дача, своими руками (295)
  • Новый год, Рождество (515)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (17)
  • обои для рабочего стола (10)
  • орехи и их польза (2)
  • острова, долины (18)
  • открытки поздравительные (91)
  • парки, скверы (18)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры, ущелья (6)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пляжи (7)
  • поделки (376)
  • полезное для детей (192)
  • полезные советы (550)
  • полезные уроки для блога (204)
  • правильное питание, диеты (53)
  • пресмыкающие, рептилии. (3)
  • приметы, суеверия (2)
  • природа, пейзажи (40)
  • причёски (49)
  • птицы (59)
  • пустыни (1)
  • разделители для текста (36)
  • РАМОЧКИ (865)
  • *** с цветами (128)
  • *** текстовые (117)
  • ***весенние (25)
  • ***детские (9)
  • ***для видео (5)
  • ***для рецептов красоты (1)
  • ***заготовки (6)
  • ***зимние (92)
  • ***компьютер (1)
  • ***кулинарные (67)
  • ***лек.рецепты (3)
  • ***летние (11)
  • ***морские (11)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (48)
  • ***праздничные (108)
  • ***природа (20)
  • ***религиозные (35)
  • ***романтические (209)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (9)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (116)
  • ремёсла мира (40)
  • рецепты народной медицины (872)
  • рисование (65)
  • РУКОДЕЛИЕ (352)
  • ***аппликации из пуговиц (1)
  • ***всякие украшения, декупаж (67)
  • ***вышивка из органзы (1)
  • ***грелки на чайник (4)
  • ***декоративные швы (1)
  • ***игольницы (7)
  • ***игрушки текстильные (18)
  • ***из помпонов (1)
  • ***из фетра,флиса (46)
  • ***канзаши (6)
  • ***квиллинг (3)
  • ***корзинки из материи (7)
  • ***лоскутное шитьё, пэчворк (18)
  • ***магнитики на холодильники (2)
  • ***макраме, плетение (2)
  • ***мыловарение, корзиночки, свечи (2)
  • ***обереги, бирки (8)
  • ***органайзеры (4)
  • ***оригинальные шкатулки (10)
  • ***открытки (1)
  • ***папки-альбомы (1)
  • ***плетение из газет (44)
  • ***подушки (7)
  • ***полезные сайты для рукодельниц (4)
  • ***прихватки, подставки под горячее (11)
  • ***ришелье (1)
  • ***роспись, тесто солёное (3)
  • ***салфетки на рамке (1)
  • ***точечная росписья (3)
  • ***холодный фарфор (8)
  • ***цветы (22)
  • рыбалка (14)
  • сад, огород (695)
  • Севастополь (64)
  • семья и дети (43)
  • семья, психология, отношения (77)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (705)
  • страны, архитектура, города (193)
  • схемы оформления (152)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (9)
  • техника, автомобили (110)
  • трафареты, шаблоны (34)
  • узор крючком (348)
  • узор спицами (767)
  • украшаем блюда (117)
  • филейное вязание (69)
  • флэш-часики (16)
  • фотографии красоток (20)
  • фотошоп (29)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (142)
  • художники, картины (163)
  • цветы, растения (402)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (870)
  • эпиграфы (89)
  • юмор (157)
  • юридические консультации (25)
Читайте также:  Спирт дубовые чипсы рецепт

Цитатник

«Американские панкейки» (оладьи или блины) Американские панкейки — это ч.

Оладьи со вкусом пиццы Оладьи со вкусом пиццы .

Курица с баклажанами по‑китайски Дальше »

Рыбный суп. Несколько простых рецептов РЕЦЕПТЫ

Крещение: купание людей в проруби в фотографиях! Крещение является одним из главных праздников.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Ссылки

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Филе тилапии с грибами под сыром запеченое в духовке

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 22:42 + в цитатник

Приготовление

  1. Тилапия (филе) 500 гр
  2. Грибы вешенка или шампиньоны 200 гр
  3. Лук репчатый 200 гр
  4. Сыр твердый 150 гр
  5. Соль, перец по вкусу

Подготовить продукты: грибы помыть и нарезать средними кусочками, сыр нарезать ломтиками или натереть на терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами.

Филе рыбы промыть и посолить и поперчить со всех сторон и уложить на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.
На рыбу выложить нарезанный репчатый лук.

Следом на лук положить кусочки грибов.

Закрыть все ломтиками сыра или засыпать натертым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180 гр, выпекать рыбу 30-35 минут.

Рыба с грибами под сыром, вкусная как в горячем, только с пылу с жару виде, так и в холодном виде на следующий день.
На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/***вторые блюда

Метки: филе рыбное грибы сыр

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector