- Вкусный тирамису
- Вкусный тирамису
- 8 комментариев к записи “Вкусный тирамису”
- Тирамису с перепелиными яйцами
- Тирамису с перепелиными яйцами. (дебютный (мой вариант)).
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Нежнейший десерт «Тирамису» на перепелиных яйцах
- Ингредиенты которые нам понадобится:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт тирамису в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпоне
- Домашний тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
- Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
- Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях
- ПП диетический тирамису в домашних условиях
- Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом
- Простой и быстрый рецепт приготовления тирамису в стакане
- Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой
- Бисквитный тирамису для праздничного стола
Вкусный тирамису
Дата публикации: 15 Май 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Сыр Маскарпоне – 500 гр.
Печенье Савоярди – 40 шт.
Яйца перепелиные – 20 шт.
Сахар – 100 гр.
Кофе – 300 мл.
Какао – для обсыпки.
Коньяк – 2 ч л.
Рецепт:
1. Отделить белки от желтков.
2. Растереть желтки с сахаром. Добавить сыр Маскарпоне и тщательно перемешать сырно-желтковую массу.
3. Белки взбить в крутую пену.
4. Аккуратно перемешать белки и сырно-желтковую массу.
5. Сварить свежий кофе.
6. Печенье Савоярди обмакивать в холодный кофе.
7. Плотно выкладывать в форму. Когда дно формы полностью закрыто, выложить половину крема. Затем выложить еще один слой печенек-палочек и залить оставшимся кремом.
8. Поставить в холодильник на 4-6 часов, затем посыпать сверху какао.
Вкусный тирамису
Давно мечтала приготовить и попробовать десерт Тирамису. Так что это мой первый опыт приготовления и поедания этого замечательного итальянского десерта.
Тирамису считается чуть ли не самым популярным десертом в мире. А я ни разу его не пробовала! То ценник в ресторане «немного смущает», то подруга готовила «вот только вчера» и все уже съели. Ну, в общем, твердо решила обязательно приготовить его и попробовать. Доча меня поддержала в этом вопросе когда мы вместе смотрели рецепты и фотографии в интернете.
Так как это итальянский десерт, то некоторые ингредиенты не так то просто и найти в наших магазинах. Пришлось потратить некоторое количество денег и времени, чтобы найти всё необходимое.
Итак, все куплено, приступим!
Для приготовления вкусного десерта тирамису понадобится:
Сыр Маскарпоне – 500 гр;
Печенье Савоярди – 40 шт;
Яйца перепелиные – 20 шт;
Какао – для обсыпки;
Коньяк – 2 ч л.
Рецепт приготовления вкусного десерта тирамису:
1. Отделить белки от желтков. Как оказалось, с перепелиными яйцами это проделать достаточно сложно, но я нашла удобный для себя способ: разбить яйцо в маленькую чашечку и аккуратно выловить желток чайной ложкой.
2. Растереть желтки с сахаром. Добавить сыр Маскарпоне и тщательно перемешать сырно-желтковую массу.
3. Белки взбить в крутую пену. За меня это сделал мой любимый муж — спасибо ему за это! :-*
4. Аккуратно перемешать белки и сырно-желтковую массу. Это будет крем.
5. Сварить свежий кофе. Остудить и добавить в него коньяк.
6. Печенье Савоярди обмакивать в холодный кофе. Легкими быстрыми движениями, чтобы они не размякли.
7. Плотно выкладывать в форму. Когда дно формы полностью закрыто, выложить половину крема. Затем выложить еще один слой печенек-палочек и залить оставшимся кремом.
8. Поставить в холодильник на 4-6 часов, затем посыпать сверху какао.
И можно пробовать!
Для красоты я сделала тирамису отдельно в креманке, принцип приготовления тот же — укладываем печенье (только придется его ломать на 2-3 части) в произвольной форме и промазываем слои кремом.
Перед подачей на стол через ситечко посыпаем какао. Листик мяты придаст нашему тирамису легкую нотку свежести.
Вкус Тирамису сложно с чем-то сравнить. По консистенции он достаточно мягкий, чем похож на пудинг или суфле. Но гораздо вкуснее и приятнее. Могу сказать только одно — вся семья уплетала за обе щеки этот нежный, воздушный десерт!
P.S.: На следующий день тирамису оказался еще вкуснее!
P.P.S. Перепелинные яйца, можно заменить куриными, если не боитесь их кушать сырыми (вероятность того, что яйца заражены сальмонеллой у куриных гораздо выше) : вместо 20 перепелинных взять 2 куринных.
Если вам хочется приготовить еще какой-нибудь интересный десерт, то могу посоветовать потрясающий торт пинчер или шоколадные пирожные Брауни.
8 комментариев к записи “Вкусный тирамису”
Спасибо за рецепт! Давно хочу приготовить, но никак не могу найти такое печенье в продаже. Его можно чем-нибудь заменить?
Ольга, добрый день! Можно самим испечеть бисквитные палочки.
На 150 гр бисквитных палочек понадобится: 2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. муки, 30г крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста.
Приготовление: Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё перемешать.
Наложить тесто в кондитерский мешочек с большой дыркой.
Выдавить палочки, на смазанный противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Всего доброго!
Сделала сегодня по вашему рецепту. Это ВОСХИТИТЕЛЬНО!
По Вашему рецепту у меня с ПЕРВОГО раза получился ТИРАМИСУ!
Пришли гости — съели все за 10 минут! Обалденно вкусно!
Спасибо!
Подскажите, где в Томске можно купить Маскарпоне и сколько примерно он стоит?
И мне показалось странным соответствия куриных и перепелиных яиц 2=20. не многовато ли перепелиных?
Маскарпоне продается в Ламе, Фудсити, Метро — почти в любом крупном магазине где есть хотя бы намек на «элитность».
В Метро 250руб = 500гр(брала 2 недели назад его — не понравился), в Ламе от 290р за 500гр(раньше брала там — всегда нормальный был). Заметьте, что еще бывает расфасовка по 250гр, тогда нужно 2 упаковки и это будет дороже.
Для тирамису замену перепелиных производят в соотношении от 1:10(если куриные очень крупные) до 1:5 (если куриные яйца средне-мелкие).
Но я все время делаю с перепелиными — шанс заболеть сальмонеллезом в разы меньше.
О, спасибо! Спасибо и за описание своих вкусовых ощущений!
А если не найду сыр, каким можно заменить ингредиентом?
Анна, если вы хотите получить удовольствие именно от поедания Тирамису, то постарайтесь найти именно маскарпоне. Если не получится этого сделать, то попробуйте заменить его жирными сливками или приготовить его в домашних условиях.
Источник
Тирамису с перепелиными яйцами
17274 Просмотров Распечатать рецепт
Вкусный, свежий сливочный вкус тирамису завоёвывает все больше поклонников. Этим итальянским десертом можно наслаждаться круглый год. Итальянская кухня – это просто кладезь превосходных рецептов, недаром она является одной из самых популярных и любимых кулинарных традиций в мире.
Знаменитый десерт тирамису был придуман в 16 веке, своим рождением он обязан визиту герцога Козимо 3 Медичи в тосканский город Сиена, состоявшийся в 1677 году. Именно тирамису приготовили в честь этого визита кондитеры Сиены. Согласно одной из легенд, отведав десерт, герцог воскликнул: « Я как будто поднимаюсь на небеса! «Tirami su» в переводе означает – «подними меня вверх», предположительно так и появилось название…
Что же из себя представляет этот десерт? Тирамису – многослойный небольшой торт, который готовится из особого итальянского сыра «Маскарпоне» и бисквитного печенья «Савоярди». Без этих двух ингредиентов настоящего тирамису не получится. Божественный вкус тирамису не оставит равнодушным ни заядлого скептика, ни притязательного сладкоежку.
Классический рецепт содержит в себе куриные яйца, но так как многие настороженно относятся к сырому виду этого продукта (крем для тирамису не проходит тепловую обработку, есть риск сальмонеллеза), то приготовим тирамису с перепелиными яйцами.
Источник
Тирамису с перепелиными яйцами. (дебютный (мой вариант)).
20 апреля 2010, 20:46
Ингредиенты
- 30-35 шт. печенюшек савоярди.
- 500 гр. маскарпоне.
- 18 перепелин. яиц.
- 100 гр. сахара.
- 200 мл. крепкого кофе.
- 2 ст.л. марсалы (у меня грог).
- какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки хорошо перетереть с сахаром, добавить к ним Маскарпоне и тщательно перемешать лопаткой. Белки взбить в довольно крепкую пену, добавить к Маскарпоне и желткам и аккуратно перемешать.
Кофе заварить и остудить, к нему добавить алкоголь (можно и без него). Савоярди очень быстро (сначала одну, затем др. сторону) окунать в кофе и выкладывать плотно в форму. Затем слой крема, разровнять. Опять печеньки, затем оставшийся крем.
Убрать в холодильник минимум на 5 часов. При подаче посыпать какао.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я понимаю, что рецептов Тирамису тут великое множество! Но я давно искала рецепт без яиц (побаиваюсь сырых курин. яиц) и вот нашла с перепелиными. Думаю, и такие тут имеются! Просто хотелось поделиться своим дебютом в приготовлении этого великолепного десерта! Правда, чтобы сделать его совсем итальянским Марсалы у меня не оказалось, зато оказался настоящий шведский Грог (купленный на международной ярмарке), им-то и решила воспользоваться! Не судите строго!))
Источник
Нежнейший десерт «Тирамису» на перепелиных яйцах
Любимый десерт! Существует множество рецептов приготовления этой чудесной сладости. Я предлагаю попробовать рецепт из перепелиных яиц. Яйца обязательно должны быть очень свежие!
Ингредиенты которые нам понадобится:
30 шт печенье савоярди;
Шаг 1
Сначала заварить крепкий кофе и остудить. Добавить алкоголь (не обязательно).
Шаг 2
Теперь самая интересная и трудоемкая часть рецепта. Но поверьте старания стоит того! Крем получаеться супер нежный, сливочный и хорошо держит форму. В яйцах отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену с частью сахара. Желтки взбить с остатком сахара и смешать с белками. Аккуратно добавить маскарпоне. Нежно перемешать, не взбивать!
Шаг 3
Приготовить формы для тирамису. В холодный кофе быстро обмакиваем печенье савоярди. Выкладываем первым слоем, добавляем слой крема и опять чередуем пропитанных савоярди. Повторяем пока ингредиенты не закончится. Оставить на несколько часов холодильнике для пропитки. Украшаем перед подачей какао и фруктами. НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Источник
Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт тирамису в домашних условиях
Тирамису – это традиционный итальянский десерт, приготовленный на основе печенья «Савоярди» и крема, приготовленного из сыра «Маскарпоне». Сегодня я хочу поделиться рецептом классического «Тирамису», приготовленного в домашних условиях. Десерт получается невероятно вкусным нежным и сочным.
Время готовки: 5 часов 20 минут
Время приготовления: 20 минут
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Ликер 1 ст. (Марсала)
- Печенье крекер 200 гр. (Савоярди)
- Сыр Маскарпоне 500 гр.
- Какао-порошок для украшения
- Кофе натуральный молотый сухой 300 мл. (крепкий)
Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпоне
В моей семье все большие сладкоежки. Я часто готовлю всевозможные десерты. Но самым любимым десертом для нас является «Тирамису» с «Маскарпоне». Торт получается невероятно нежным и сочным. Десерт украсит любое праздничное торжество и семейное застолье.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 18 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Марсала – 3 ст.л.
- Печенье «Савоярди» – 250 гр.
- Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
- Кофе крепкий – 350 мл.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Для приготовления крема можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. В этот раз я использовала перепелиные яйца. Отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокую емкость добавьте необходимое количество сахарного песка.
- Воспользовавшись миксером, взбейте массу до однородной гладкой консистенции на средней скорости. Затем во взбитые желтки введите необходимое количество «Маскарпоне» и тщательно перемешайте миксером.
- Белки выложите в отдельную емкость, и, воспользовавшись миксером, взбейте до плотной пышной пены на большой скорости.
- Затем взбитые белки аккуратно введите в приготовленный крем.
- Крепкий кофе хорошо охладите, а затем добавьте в него любимый алкоголь. В этот раз я использовала «Марсала». Печенье «Савоярди» обмакните в приготовленную жидкость.
- А затем выложите в подготовленную форму, в которой будет собирать торт.
- Первый слой печенья смажьте приготовленным кремом.
- Затем снова выложите печенье, предварительно обмакнув его в жидкость из кофе и алкоголя.
- После чего сверху выложите оставшееся количество приготовленного крема.
- Сверху присыпьте порошком какао, воспользовавшись мелким ситом.
- Торт поместите в холодильник приблизительно на два часа, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался. Готовый «Тирамису» подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Домашний тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
Любителям нежных и легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусный «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне». Для приготовления данного десерта куриные яйца не потребуются. Процесс приготовления «Тирамису» не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Печенье «Дамские пальчики» – 350 гр.
- Сливки 35% – 500 мл.
- Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Шоколад черный – 20 гр.
- Кофе крепкий – 300 мл.
- Ликер «Бейлис» – 20 мл.
- Какао-порошок – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Сахарный песок выложите в глубокую емкость. Сыр «Маскарпоне» постепенно добавляйте к сахарному песку, хорошо взбивая миксером на средней скорости.
- Затем к полученной массе введите необходимое количество любимого алкоголя. В этот раз я использовала ликер «Бейлис». Взбейте еще раз миксером.
- В глубокую емкость вылейте необходимое количество жирных сливок, и хорошо взбейте их миксером на большой скорости. Сливочная масса должна увеличиться в несколько раз.
- Затем в получившийся крем постепенно введите взбитые сливки, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
- Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Дно формы хорошо смажьте частью приготовленного крема. Крепкий кофе хорошо остудите, а затем обмакните в него печенье «Дамские пальчики», после чего выложите их в форму поверх крема.
- Черный шоколад натрите на мелкой терке и присыпьте поверх печенья.
- Затем равномерно распределите часть крема.
- Сверху снова выложите печенье «Дамские пальчики», предварительно обмакнув его в холодный кофе.
- Сверху распределите ровным слоем оставшийся крем.
- Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху порошком какао. Готовый торт поместите в холодильник не менее, чем на два часа, для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался. «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне» подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Желтки куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сливки 30% – 200 мл.
- Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
- Кофе крепкий – 500 мл.
- Ликер кофейный – 30 мл.
- Печенье «Савоярди» – 400 гр.
- Сливки 30% – 150 мл.
- Желатин – 1 ч.л.
- Вода питьевая – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Сразу же подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Первым слоем выложите печенье.
- Займитесь приготовлением крема. Куриные желтки выложите в глубокую емкость, и добавьте необходимое количество сахарного песка.
- Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной гладкой консистенции. Емкость поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, доведите яичную массу до увеличения в объеме.
- В глубокой емкости с помощью миксера взбейте необходимое количество сыра «Маскарпоне» с предварительно охлажденными жирными сливками.
- А затем постепенно добавляйте предварительно охлажденный крем из желтков и сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.
- Заварите крепкий кофе, а затем процедите его через мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей. Хорошо охладите его. В охлажденный кофе добавьте кофейный ликер или любой другой алкоголь. Тщательно перемешайте.
- Охлажденным кофе пропитайте первый слой печенья «Савоярди».
- Затем покройте печенье слоем крема и снова выложите печенье «Савоярди», предварительно пропитав его охлажденным кофе.
- Необходимое количество желатина соедините с питьевой водой и тщательно перемешайте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки хорошо взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем введите распущенный желатин и продолжайте взбивать.
- Приготовленный крем выложите в кондитерский мешок, а затем с его помощью украсьте поверхность торта.
- Готовый торт присыпьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.
- Готовый «Тирамису» поместите в холодильник не менее, чем на два часа для того, чтобы торт стабилизировался и хорошо пропитался. Охлажденный торт аккуратно извлеките из формы и выложите на подготовленное блюдо.
- Охлажденный «Тирамису» с печеньем «Савоярди» подавайте на стол.
- Десерт получается невероятно нежным и легким.
Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!
Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях
Всем сладкоежкам хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный десерт «Тирамису» без выпечки. Торт получается нежным и сочным. Такой десерт не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие обязательно попросят добавки.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Крахмал кукурузный – 0,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Печенье затяжное – 420 гр.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
- Прежде всего возьмите необходимое количество печенья.
- Затем приготовьте крем. В глубокую емкость с толстым дном выложите необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо. Добавьте необходимое количество пшеничной муки и кукурузного крахмала.
- Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной консистенции.
- Затем тонкой струйкой влейте необходимое количество молока. Постоянно помешивая венчиком, доведите крем до загустения. После чего снимите его с огня, добавьте необходимое количество сливочного масла.
- Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись силиконовой лопаткой, а затем полностью остудите при комнатной температуре. После чего поставьте в холодильник для охлаждения приблизительно на час. За это время крем хорошо охладится и стабилизируется.
- На разделочную доску или ровное блюдо выложите слой печенья.
- Затем промажьте его приготовленным кремом, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложите второй слой.
- Снова смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт.
- Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху какао-порошком. Торт поместите в холодильник для охлаждения и стабилизации приблизительно на час.
- Охлажденный «Тирамису» без выпечки подавайте на стол со свежезаваренным ароматным кофе.
Наслаждайтесь невероятно вкусным десертом!
ПП диетический тирамису в домашних условиях
Для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, хочу предложить невероятно вкусный, полезный и яркий десерт. Диетический «Тирамису» получается нежным и понравится всем без исключения.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Хлебцы «Dr Korner» – 2 шт.
- Творог – 200 гр.
- Шоколад горький – 30 гр.
- Кофе крепкий – 100 мл.
- Черника – для украшения
- Какао-порошок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Бананы очистите от кожуры, а затем выложите в глубокую емкость и разомните их до пюреобразного состояния с помощью вилки или погружного блендера. К банановой массе добавьте необходимое количество творога.
- Тщательно перемешайте крем до однородного состояния. Подготовьте блюдо или бокал, в котором будете собирать десерт. Я использовала креманки. На дно креманки выложите часть крема.
- Крепкий кофе полностью остудите, а затем обмакните в него хлебцы. Я использовала «Dr Korner».
- Поверх крема выложите хлебец.
- А сверху снова покройте его приготовленным кремом.
- Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте десерт какао-порошком.
- У меня получилось две порции.
- В качестве украшения также используйте горький шоколад, хаотично разместив его поверх слоя какао. Украсьте десерт ягодами черники. Диетический «Тирамису» поместите в холодильник приблизительно на час, а затем подавайте на стол.
Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом
Существует ошибочное мнение что «Тирамису» можно приготовить только лишь из сливочного сыра «Маскарпоне». Я хочу развеять эти сомнения и поделиться своим любимым рецептом «Тирамису», приготовленного с творогом. Десерт получается нежным и сочным. Приготовьте и вы не пожалеете.
Время готовки: 5 часов 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Масло сливочное – 200 гр.
- Кофе растворимый в гранулах – 2 ст.л.
- Сливки 33% – 200 мл.
- Творог жирный – 700 гр.
- Пудра сахарная – 120 гр.
- Сок апельсиновый – 120 мл.
- Портвейн – 100 мл.
- Кофе крепкий – 200 мл.
- Для украшения:
- Шоколад темный – 50 гр.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Первым делом приготовьте бисквит. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, полностью остудите его, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка, ванильного сахара, растворимого кофе, разбейте куриные яйца. Тщательно взбейте с помощью миксера до однородной гладкой консистенции.
- Постепенно введите необходимое количество пшеничной муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Подготовьте форму. При необходимости смажьте ее небольшим количеством масла и присыпьте мукой. Выложите тесто, а затем поместите ее в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
- Готовый бисквит полностью остудите при комнатной температуре, пропитайте его остывшим крепким кофе.
- Подготовьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
- Необходимое количество охлажденных сливок вылейте в глубокую емкость, а затем с помощью миксера взбейте их в пышную крепкую пену, постепенно добавляя необходимое количество сахарной пудры и апельсинового сока.
- В полученную массу протрите через мелкое сито необходимое количество творога. Тщательно перемешайте.
- Затем в приготовленный крем влейте необходимое количество портвейна или другого любимого алкоголя. Крем перемешайте миксером или венчиком до однородной гладкой консистенции.
- После чего равномерно распределите его по подготовленному бисквиту, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
- Темный шоколад натрите на мелкой терке и соедините его с необходимым количеством какао-порошка, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте торт ровным слоем.
- Готовый торт поместите в холодильник не менее чем на 4 часа. После чего охлажденный «Тирамису» с творогом подавайте на стол порционно с любимыми горячими напитками.
Простой и быстрый рецепт приготовления тирамису в стакане
«Тирамису» представляет собой невероятный десерт, который можно подавать в большом общем блюде или порционно в красивых бокалах или в креманках. Я предлагаю приготовить сегодня «Тирамису» в стакане. Процесс приготовления десерта не отнимет у вас много времени и получится невероятно вкусным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Творог – 400 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Кофе крепкий – 30 мл.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В чашу блендера выложите необходимое количество творога.
- Добавьте сметану, а также сахарный песок и ванильный сахар. Доведите массу до однородной гладкой консистенции.
- В небольшой емкости соедините необходимое количество кофе и немного сахарного песка.
- Залейте крутым кипятком и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Подготовьте песочное печенье в необходимом количестве.
- Разломайте его на части.
- Каждую часть окуните в приготовленный кофе.
- Подготовьте бокалы, в которых будете собирать десерт. Выложите печенье.
- Затем покройте слой печенья частью приготовленного творожного крема.
- Таким образом соберите полностью «Тирамису».
- Сверху присыпьте «Тирамису» какао-порошком. Стаканы с десертом поместите в холодильник приблизительно на 30 минут, а затем подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой
Недавно открыла для себя рецепт невероятно вкусного «Тирамису», приготовленного с «Рикоттой». Десерт ничуть не уступает классическому рецепту, и получается необыкновенно нежным и легким. Приготовьте такой десерт, и вы не пожалеете.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливки 20% – 200 мл.
- Сыр «Рикотта» – 250 гр.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Печенье «Савоярди» – 10 шт.
- Сироп клубничный – 100 мл.
- Виски – 40 мл.
- Загуститель для сливок – 2 ч.л.
- Клубника – 100 гр.
- Экстракт ванильный – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость вылейте необходимое количество 20-процентных предварительно охлажденных сливок, добавьте загуститель для сливок, а также половину сахарной пудры и ванильный экстракт. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте массу до пышной гладкой консистенции.
- В отдельную емкость выложите «Рикотту» и оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
- Затем постепенно введите взбитые сливки. Тщательно перемешайте крем до однородной консистенции.
- Отмерьте необходимое количество клубничного сиропа и добавьте в него виски или другой алкоголь. Хорошо перемешайте.
- Подготовьте форму, в которой будете собирать десерт. На дно формы выложите крем. Печенье «Савоярди» обмакните в клубничный сироп, предварительно соединенный с виски или другим алкоголем. Поверх крема выложите пропитанное сиропом печенье.
- Затем повторите слои еще раз, чередуя пропитанное печенье с кремом. Сверху распределите остатки нежного крема. Клубнику тщательно вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Десерт украсьте ломтиками клубники и поместите в холодильник примерно на один час для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался.
- Готовые «Тирамису» с «Рикоттой» подавайте на стол.
Бисквитный тирамису для праздничного стола
С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом торта «Тирамису», приготовленного на бисквите. Нежная текстура торта придется по вкусу любому сладкоежке. «Тирамису» замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Ваши близкие и родные скажут вам спасибо.
Время готовки: 3 часа 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Крахмал кукурузный – 25 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Сливки 33% – 400 мл.
- Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
- Пудра сахарная – 75 гр.
- Шоколад темный – 100 гр.
- Кофе крепкий – 150 мл.
- Ликер кофейный – 120 мл.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита.
- Также приготовьте ингредиенты для крема.
- В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки с кукурузным крахмалом через мелкое сито.
- Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и, воспользовавшись миксером, взбейте до пышной однородной консистенции.
- В полученную яичную массу постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты. Воспользовавшись силиконовой лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто. Тесто выложите в разъемную форму и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. После чего бисквит полностью остудите.
- Темный шоколад натрите на крупной терке.
- Крепкий кофе полностью остудите, а затем соедините с кофейным ликером.
- Необходимое количество сыра «Маскарпоне» выложите в глубокую емкость, а затем добавьте половину необходимого количества сахарной пудры. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
- В глубокую емкость налейте необходимое количество жирных сливок, добавьте вторую половину сахарной пудры и хорошенько взбейте до однородной пышной консистенции. Во взбитые сливки аккуратно введите сырный крем.
- Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 одинаковые коржа. Форму, в которой будете собирать торт, выложите бисквитный корж.
- Затем пропитайте его частью кофейного сиропа, промажьте частью крема и присыпьте поверх измельченным шоколадом.
- Таким образом соберите весь торт «Тирамису». Оставшийся сливочный крем выложите в кондитерский мешок, и затем украсьте поверхность торта, отсаживая крем. Поверх присыпьте какао-порошком. Готовый торт поместите в холодильник приблизительно на два часа для полного охлаждения и стабилизации.
- Охлажденный бисквитный «Тирамису» подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.
Наслаждайтесь невероятно вкусной и нежной выпечкой!
Источник