Рецепт тирамису просто кухня стс

Тирамису

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне 150г — 108 рублей

Савоярди печенье 9 шт. — 36 рублей

Коньяк 20 мл — 17 рублей

Яйца 2 шт. — 12 рублей

Кофе молотый 2 ст. ложки на 200 мл воды — 11 рублей

Какао 2 ч. ложки — 6 рублей

Шоколад тёмный ⅕ плитки — 5 рублей

Сахар 50г — 2 рубля

Количество порций: 2 — 197 руб.

Количество порций: 1 -98 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 294 кКал

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Тирамису — простой рецепт

Готовим дома один из самых популярных десертов во всем мире (фоторецепт).

Нежный и воздушный тирамису нравится многим ценителям изысканных десертов. Дословно tira mi su с итальянского переводится, как «взбодри меня» и это неудивительно, ведь в состав этого лакомства, наравне с сыром маскарпоне, яйцами и сахаром, входят свежесваренный кофе, какао, коньяк или ром. От такого сочетания, кто угодно придет в хорошее расположение духа. Пора и нам повысить себе настроение!

Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте этому рецепту палец вверх и делитесь им в соцсетях!

Крем для тирамису может быть густым и жидким, все зависит от личных предпочтений. Например, мне нравится текстура подвижная, слегка текучая, благодаря этому печенье лучше пропитывается, но не размокает. Такой десерт идеально подходит для подачи в креманках или стаканах для мороженого. Смотрится эффектно, а на вкус просто божественно!

Ингредиенты (примерно 10 порций):

печенье Savoiardi — примерно 36 палочек (в стандартной упаковке 400 граммов их 48 шт.)

свежий черный кофе — 1,5 стакана

ром или коньяк — 75 мл. (примерно 1,5 стопки)

Внимание: на меньшее количество порций (например, на 5) — уменьшаем количество ингредиентов вдвое.

Завариваем 1-2 чайных ложки молотого кофе в большом стакане (350 мл.). Оставляем настаиваться и берем две глубоких миски. Тщательно обмываем с мылом куриные яйца, высушиваем их бумажным полотенцем. Далее поочередно разбиваем все пять яиц. В одну из мисок отделяем белки, в другую желтки. В желтки высыпаем сахар и смешиваем миксером до однородности.

Читайте также:  Паста мария мама рома рецепт

Затем моем венчик, насухо вытираем и до пышной крепкой пены взбиваем белки. Этот процесс займет примерно 7-10 минут.

В желтки с сахаром добавляем весь маскарпоне и медленно, старательно разминаем и перемешиваем тугую массу прочной деревянной или пластмассовой ложкой, или лопаткой. Понадобится недюжинная сила и упорство, так как охлажденный сыр похож по консистенции на пластилин. Должна получиться однородная эластичная масса, без комочков. Чтобы довести ее до кремообразного состояния и избавиться от комочков, я взбила ее миксером на деликатном (на минимуме) режиме.

Теперь добавляем в получившийся сырный крем взбитые яичные белки. Спокойно, без резких движений, тщательно перемешиваем все лопаткой. После этого наш крем станет светлее и немного жиже.

Наш кофе, который мы заварили в самом начале, уже готов и, вероятно, остыл. Это именно то, что нам нужно! Процеживаем его через ситечко, чтобы избавиться от трухи и выливаем в широкую емкость с плоским дном. Сюда же выливаем ром или коньяк, перемешиваем.

Поштучно с обеих сторон окунаем каждый «дамский пальчик» Savoiardi в кофе и выкладываем на дно блюда.

Я использовала противень для запекания с высокими бортиками. В один ряд в длину в него вошло 10 палочек печенья. В ширину места не хватило и пришлось у каждой отрезать небольшой кончик. В итоге в один слой на дно легло 20 «пальчиков», предварительно с обеих сторон смоченных в кофе.

Сверху на бисквит выливаем половину сырного крема и равномерно распределяем его лопаткой.

Сверху выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе и поливаем его оставшимся сырным кремом. Равномерно распределяем крем по всей поверхности Savoiardi.

Сверху крем обильно посыпаем какао, просеивая его через ситечко.

Теперь покрываем наш десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Или хотя бы на 7-10 часов для того, чтобы бисквит окончательно пропитался кофейно-коньячным раствором и сырным кремом.

Сырный крем получился слегка текучим, именно тот эффект, который был мне необходим. Чтобы сделать тирамису с более плотной текстурой крема (как торт), на этапе вмешивания охлажденного маскарпоне не нужно использовать миксер!

Источник

ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт черничного тирамису // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

ПроСТО кухня // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.

Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.

Читайте также:  Рецепты украшений праздничных блюд

Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.

Источник

Торт «Тирамису»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 24 Штук
  • Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
  • Сыр «Маскарпоне» — 250 Грамм
  • Сливки — 350 Грамм (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра — 5 Ст. ложек (с горкой)
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Тирамису»»

Оценить рецепт Торт «Тирамису»:

Видео рецепт «Торт «Тирамису»»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

В видео есть яйца, а в рецепте нет

Получилось вкусно. Хороший рецепт!

какой он вкусный всем понравилось спасибо за рецепт

Как же я его люблю!Ну вот как тут похудеешь!

Сливки непременно нужно брать 33%. Получился отличный десерт. Сделала 1/2 нормы и ром заменила на коньяк.

Часто готовлю такой тортик, очень вкусно)

Лимонный концентрат нужен для более стойкой пены:-)главное вовремя остановиться иначе перебьете белки и густой крепкой пены не получиться

Сыр Маскорпоне 500 грамм желтки 2 штуки белки 4 штуки ликер Бэйлиз 60 мл сахар 180 гр лимнный концетрат жидкий примерно чайная ложка какао порошок на присыпку ну и соответственно печенье Савоярди 400 гр.белки на миксере в режиме турбо сбить до крепкой пены доавив лимонный концентрат и 120 гр сахара,желтки на первой скорости в отдельной таре с 60 гр сахара примерно минут 10 постепенно вводим маскорпоне примерно 500 грамм за 4 раза смешиваем миксером обе смеси. савоярди слегка обмакиваем в крепкий кофе примерно грамм 150 с добавленым в него Бэйлизом выкладываем слой половины савоярди на него половину крема остатки печенья оставшимся кремом присыпаем слегка какао порошком и в холод на три часа.

я знаю очень вкусный рецепт торта называется кофе . берем муку 2 кг и 7 яиц . перемешиваем и солим по вкусу торт готов. и украшаем все кофе

Елена а как вы до этого рецепта делали?У меня тоже крем никак не получается. жидкий и все. Два раза пробовала. Что же не так. Вкус обалденный,но крем не застывает. Может в него что то еще нужно.

Спасибо за хорошие рекомендации к рецепту.Так и сделаем.

Недавно впервые делала терамису и у меня есть пара советов. Лучше делать его в порционных стекляных салатничках (у меня были квадратной формы). Можно вместо печенья савоярди взять обычное детское печенье (для совсем маленьких деток). Крем разделить на три части. Сначала крем, слой печенья, крем, слой печенья и снова крем. В холодильнике десерт должен простоять не менее 4-6 часов. Я думала, что этот десерт занимает уйму времени, однако все быстро получилось, а вкус просто божественный.

Читайте также:  Рецепты для мультипекаря редмонд крендельки

Источник

«Это же как русская версия Тирамису!»: рецепт 5-минутного десерта из трех ингредиентов, который взорвал Инстаграм

Эта история началась прошлой весной, когда блогер и одна из основательниц марки одежды 12storeez Ирина Голомаздина @golomazdina опубликовала рецепт десерта из своего детства. Неожиданно пост обрел беспрецедентную популярность в виде 46 тысяч лайков и более 30 тысяч сохранений.

Дело в ностальгии, элементарности рецепта, обалденном вкусе и эстетичности тортика или во всех факторах вместе, но пост вдохновил тысячи сладкоежек на приготовление «десерта из детства». Предлагаем и вам приготовить его в эти выходные или прямо сейчас. Ведь, скорее всего, у вас уже есть нужные ингредиенты и 5-10 свободных минут!

Итак, рецепт

«В нашем с Мариной детстве этот десерт был настоящей роскошью: истратить целую банку сметаны за один раз! Ровесники нас поймут. Мы всегда делали его с мамой, когда были маленькие: быстро, легко и увлекательно».

1. Печенье (самое обычное вроде «Юбилейного», можно шоколадное);
2. Сметана (чем больше, тем лучше);
3. Сахар по вкусу (много не добавляйте, печенье и так сладкое);
4. По желанию ягоды, орехи, фрукты, какао-порошок, миндальная или шоколадная стружка (для украшения).

Шаг 1. Смешайте сметану и сахар (их можно взбить, можно не взбивать);

Шаг 2. Выложите печенье слоями и смажьте сметаной;

  • Шаг 3. Сверху десерта можно выложить ягоды, орехи, фрукты — всё, что любите;

    Шаг 4. Поставьте блюдо в холодильник на ночь. Всё!

    В комментариях к посту, а также по хэштегу #12sweetz можно найти и другие вариации рецепта:

    Тоже обожаю этот тортик с детства 😍Мне ещё нравится сочетать 2 вида печенья, шоколадное и ванильное».

    «А ещё будет вкуснее, если пропитать печенье кофе и между этих слоев проложить слой или 2 бананов. Будут оооочень вкусно, как Тирамису😍».

    «Я добавила еще в сметану сок 1 лимона и потом сахзам (можно сахар) до тех пор, пока лимон не перестал быть оглушительно кислым. Это было великолепно! Нежно, вкусно, крем с лимоном в сочетании с шоколадом😍😍😍 мне, кстати, не хватило сметаны (одна баночка только была), и я добавила еще йогурт греческий 8%. Шикарный нежный десерт. Если взять сметану 10% и сахзам, то не запредельно жирно и вредно (быстроуглеводно), а есть можно порциями🤗».

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector