- Домашний тирамису с творогом, рецепт с фото
- Для приготовления домашего тирамису нам понадобятся такие ингредиенты (на 5 порций):
- Как приготовить домашний тирамису с творогом и обычным печеньем:
- ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ. Нежнейший десерт!
- Готовим крем
- Готовим пропитку
- Собираем десерт
- Полезные советы
- Творожный тирамису
- Ингредиенты для «Творожный тирамису»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный тирамису»:
- Похожие рецепты
- Творожный десерт для детей низкокалорийный
- Десерт «Мудрость Белого Тигра»
- Творожные «Снеговики»
- Пирог «Творожно-сметанное суфле на печенье»
- Десерт «Клубничный крем в шоколаде»
- Творожная запеканка с яблоком
- Творожные апельсиновые домики
- Клубничный десерт
- Двухслойная творожная запеканка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тирамису по-простому)
- Ингредиенты для «Тирамису по-простому)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тирамису по-простому)»:
- Похожие рецепты
- Творожные шарики «Доброе утро!»
- Пасха творожная «Царская»
- Творожная запеканка с рикоттой и бананом
- Творожная порционная запеканка «Завтрак любимой мамы»
- Творожная запеканка с тыквой и яблоками
- Творожно-сливочный десерт с вишней
- Творожное суфле
- Творожная запеканка
- Творожно-кофейный десерт
- Фотографии «Тирамису по-простому)» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний тирамису с творогом, рецепт с фото
Все мы знаем такой изысканный десерт, которым можно полакомится в каждом кафе, под названием тирамису. Но не обязательно бежать в кафе, есть и другой вариант – приготовить его дома самостоятельно. Вкус этого десерта очень нежный и воздушный за счёт творога, который добавляется в крем. Домашним тирамису вы смело можете побаловать всю свою семью, особенно детишек.
В этом варианте рецепта используются только доступные недорогие продукты. Но и не надо забывать, что это очень сытный и калорийный десерт, поэтому нужно употреблять его в меру.
Для приготовления домашего тирамису нам понадобятся такие ингредиенты (на 5 порций):
- 200 гр. печенья «Сливкино» или любое другое, чтобы в его состав входил маргарин, песочное.
- 400 гр. творога;
- 3 чайных ложки сваренного чёрного кофе;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка какао.
Как приготовить домашний тирамису с творогом и обычным печеньем:
1) Для приготовления этого десерта рекомендую пользоваться блендером, так как нам нужно все продукты хорошо перетереть. Начинаем приготовление с творожного крема. Отправляем в блендер творог.
2) Хорошо перетираем сначала на небольшой скорости, потом на режиме турбо. Дальше добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и снова хорошо перетираем.
3) Должна получиться однородная воздушная масса.
4) Теперь завариваем кофе покрепче.
5) Самые важные компоненты мы уже приготовили, теперь остаётся всё красиво уложить. Берём печенье.
6) Разламываем на небольшие кусочки.
7) Каждый кусочек обмакиваем в растворимый кофе. Это надо делать быстро, потому что печенье очень сильно намокает и растворяется, а нам нужно, чтобы форма сохранилась.
8) Теперь приступаем к оформлению, красиво выкладываем сначала печенье, затем заливаем кремом.
9) Снова выкладываем печенье и так дальше продолжаем, пока не будет полный стакан.
Сверху рекомендую слегка присыпать какао.
Наш превосходный тирамису готов!
Приятного аппетита! Можете смело радовать родных и близких.
Источник
ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ. Нежнейший десерт!
Десерт мало похож на классическое тирамису. Главный ингредиент сыр маскарпоне заменен в этом рецепте обычным творогом. Но все равно лакомство получается безумно вкусным. Шоколад, кофе, корица, коньяк обеспечивают тирамису с творогом стопроцентный успех. Настоятельно рекомендую!
Кстати, рецепт печенье савоярди можно испечь самим. Рецепт опубликую немного позже.
Время приготовления – 4 часа
Калорийность 233 ккал/100 гр
Ингредиенты (2 порции)
· палочка корицы – 1 шт;
· сахарная пудра – 90 г;
· шоколад (черный) – 50 г;
Печенье Савоярди (дамские пальчики) – 10 шт
Готовим крем
Отделяем белок от желтка. Желтки и сахарную пудру соединяем в кастрюльке (30 г). Ставим на водяную баню.
Постоянно взбиваем венчиком.
Смесь приобретает светло-желтый оттенок.
Вливаем 5 мл коньяка. Взбиваем около 2 мин.
Снимаем кастрюльку с водяной бани. Мешаем крем еще в течении 5 минут, пока смесь не загустеет.
В отельной емкости миксером взбиваем творог. Потихоньку выливаем в него крем. Перемешиваем.
В мисочку выливаем белки. Солим. Взбиваем миксером сначала на небольшой скорости, затем скорость нужно увеличить.
Добавляем по частям пудру. Взбиваем, пока не образуются устойчивые пики.
Осторожно по одной ложке взбитые белки перекладываем в творожную массу и перемешиваем.
Готовим пропитку
Завариваем крепкое кофе.
Добавляем палочку корицы. Остужаем.
Вливаем коньяк (10 мл).
Собираем десерт
На терке натираем шоколад.
Печенье смачиваем сначала в кофе.
Выкладываем в подходящие креманки.
Чтобы савоярди поместилось в пиалы, разломайте его пополам.
Сверху выкладываем творожную массу. Разравниваем поверхность.
Посыпаем шоколадной крошкой.
Десерт ставим в холодильник на пару часов.
Перед подачей декорируем свежими листиками мяты и цедрой апельсина.
Полезные советы
1. Используйте мягкий творог с минимальной жирностью.
2. Десерт лучше приготовить вечером и подержать в холодильнике всю ночь.
3. Украсить творожное тирамису можно также свежими ягодами.
Источник
Творожный тирамису
Главный элемент знаменитого десерта тирамису — маскарпоне. Штука вкусная, но недешевая. Предлагаю вам творожный вариант этого десерта. Конечно, он не точная копия оригинала, но это тоже очень вкусно. К тому же готовится такой десерт легко.
Ингредиенты для «Творожный тирамису»:
Савоярди
Крем
- Творог (Важно, чтобы творог был хорошего качества) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 75 г
Пропитка
- Кофе натуральный — по вкусу
- Вино десертное (Подойдет любой ароматный алкоголь, но можно обойтись и без него вообще) — по вкусу
Посыпка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1258.7 ккал | белки 73 г | жиры 32.1 г | углеводы 216.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Творожный тирамису»:
Печенье савоярди можно купить готовое, но намного приятней приготовить его самостоятельно Главное, правильно отмерить количество ингредиентов, все остальное просто. А, ну еще важно уберечь готовое печенье, так как не успеешь моргнуть, как домашние его поедают и на тирамису ничего не остается
Итак, белки с половиной сахара взбить до МЯГКИХ пиков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Смешать две массы. Аккуратно добавить муку. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент полоски примерно по 10-12 см. Обильно посыпать сахарной пудрой. Дать постоять 15 минут. Выпекать 10-15 минут.
Для крема белки взбить до мягких пиков с половиной сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Смешать желтки с творогом. Аккуратно ввести белки.
Свежесваренный крепкий кофе смешать с алкоголем. Печеньки промакивать в этой смеси и выкладывать их слоями, чередуя с кремом. Посыпать какао, дать пропитаться в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Главный элемент знаменитого десерта тирамису — маскарпоне. Штука вкусная, но недешевая. Предлагаю вам творожный вариант этого десерта. Конечно, он не точная копия оригинала, но это тоже очень вкусно. К тому же готовится такой десерт легко.
Похожие рецепты
Творожный десерт для детей низкокалорийный
Десерт «Мудрость Белого Тигра»
Творожные «Снеговики»
Пирог «Творожно-сметанное суфле на печенье»
Десерт «Клубничный крем в шоколаде»
Творожная запеканка с яблоком
Творожные апельсиновые домики
Клубничный десерт
Двухслойная творожная запеканка
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года lwp #
25 октября 2017 года lenko margo #
25 октября 2017 года lenko margo #
25 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тирамису по-простому)
Очень люблю этот десерт, но подходящие компоненты, что есть в оригинале, не всегда доступны, поэтому решила проэкспрементировать с «народными» ингридиентами. Получилось вкусно и полезно)
Ингредиенты для «Тирамису по-простому)»:
- Печенье (подойдет «топленое молоко») — 300 г
- Творог — 300 г
- Кофе натуральный (можно растворимый,но крепкий) — 200 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 упак.
- Сметана — 200 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 341720.5 ккал | белки 4715 г | жиры 32977.9 г | углеводы 5701.6 г |
Порции | |||
ккал 56953.4 ккал | белки 785.8 г | жиры 5496.3 г | углеводы 950.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Тирамису по-простому)»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю этот десерт, но подходящие компоненты, что есть в оригинале, не всегда доступны, поэтому решила проэкспрементировать с «народными» ингридиентами. Получилось вкусно и полезно)
Похожие рецепты
Творожные шарики «Доброе утро!»
Пасха творожная «Царская»
Творожная запеканка с рикоттой и бананом
Творожная порционная запеканка «Завтрак любимой мамы»
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Творожно-сливочный десерт с вишней
Творожное суфле
Творожная запеканка
Творожно-кофейный десерт
Фотографии «Тирамису по-простому)» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года Marika_solnce #
19 февраля 2019 года Marika_solnce #
21 апреля 2017 года knfknf55555 #
15 июля 2016 года april1515 #
22 апреля 2016 года marijushka-I #
5 марта 2016 года Светочка07 #
1 января 2016 года olga yelly #
21 декабря 2015 года Алина Корякова #
6 января 2015 года Негламурная #
29 мая 2013 года Настенка_М #
30 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Чародейка 777 #
29 мая 2013 года serbinat #
23 мая 2013 года бриоли #
21 мая 2013 года Krispa #
22 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Тоньлу #
20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
20 мая 2013 года mizuko #
20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Масяся #
19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #
19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #
19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Гурмандия #
19 мая 2013 года Anatolievna #
19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
19 мая 2013 года natalina79 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник