- Вишнёвый тирольский пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Тирольский пирог с вишней
- Рецепт тирольского пирога с вишней:
- Ход работы:
- Видео рецепт
- Вишнёвый ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ — это лучше торта!
- Тирольский пирог «Вишня»
- Ингредиенты для «Тирольский пирог «Вишня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тирольский пирог «Вишня»»:
- Тирольский пирог «Вишня»
- Ингредиенты для «Тирольский пирог «Вишня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тирольский пирог «Вишня»»:
Вишнёвый тирольский пирог
03 марта 2021, 13:11
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 120 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 50 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- мука 170 гр.
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар
- крем:
- молоко 300 мл.
- яйца 2 шт.
- сахар 50 гр.
- крахмал кукурузный 20 гр.
- желатин 5 гр.
- вода 30-40 мл.
- ванильный сахар
- вишнёвый слой:
- вишня без косточек 300-400 гр.
- желатин 15 гр.
- вода 120 мл.
- сахар 50 гр.
- ликёр (коньяк, ром) 2-3 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста взбить масло комнатной температуры с добавлением соли, ванильного и обычного сахара.
Добавить яйцо и взбить ещё раз до получения пышной густой массы.
Всыпать муку с разрыхлителем и размешать.
Получившееся тесто выложить в форму диаметром 20-21см (дно застелить пергаментом), разровнять.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Тем временем желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
В кастрюльку положить два яйца, добавить ванильный и обычный сахар и крахмал, хорошенько размешать.
Варить, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения.
В готовый горячий крем влить желатин, размешать.
У готового коржа обрезать края, поместить его в кулинарное кольцо и залить слегка остывшим кремом.
Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
Подготовить желатин для вишнёвого слоя.
В горячую желатиновую массу добавить сахар, размешать до растворения.
При желании добавить ликёр.
Залить этой смесью замороженную вишню без косточек.
Быстро размешать и выложить на застывший крем, разровнять и убрать в холодильник.
Когда пирог застынет, украсить по желанию — я посыпаю сверху шоколадной стружкой.
Разрезать пирог лучше тёплым сухим ножом.
Подробнее смотрите в видео.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю десерт на основе рецепта Тирольского пирога, известного
на весь мир австрийского блюда. Существует множество видов данного десерта, а готовят его обычно из бисквитного или песочного теста и ягодно-фруктовой начинки. Очень нежный и сочный, дополненный вкусом шоколада — отличная альтернатива любому торту.
Источник
Тирольский пирог с вишней
Сладкий пирог со свежими или замороженными ягодами — замечательный десерт. Тирольский пирожок сегодня известен по всему миру, большое количество людей с удовольствием употребляют этот вкусный ягодный пирог.
Рецепт тирольского пирога с вишней:
Для бисквита:
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- 1/2 стакана муки;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 1/8 ч.л. соли;
- 25 г. сливочного масла.
Как приготовить тирольский пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото:
- 250 мл. молока;
- 100 г. сахара;
- 2 желтка;
- 25 г. муки;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Для украшения:
- 500 гр. вишни;
- 20 гр. желатина;
- 2 ложки сахара.
Ход работы:
Сначала нам нужно сделать бисквит, для этого 2 яйца взбиваем с простым сахаром и ванильным минут 5, на высокой скорости.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и продолжаем взбивать.
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с 1 ст.л. теста, добавляем к остальному тесту и взбиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов.
Вынимаем наш бисквит из формы и остужаем.
Внимание! Не передержите тесто! Оно должно быть очень мягким. Тем временем ягоды размораживаем и их сок сливаем в отдельную посуду.
Замочить желатин в соке из размороженных вишен.
Приступаем к приготовлению крема.
Молоко кипятим.
На сухой сковородке поджариваем муку до слегка кремового оттенка.
Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Вливаем в желтки горячее молоко и тщательно перемешиваем (я перемешивала миксером, чтобы не было комочков).
Ставим получившуюся массу на огонь и варим до загустения.
Снимаем с огня, немного остужаем.
В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем его кремом.
и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса.
Сок с желатином подогреваем до полного растворения желатина.
Вынимаем бисквит из холодильника, на застывший крем выкладываем ягоды. Заливаем остывшим желатином.
Ставим в холодильник. Через пару часов вынимаем из холодильника, достаём пирог из формы. Чтобы пирог хорошо вынулся из формы нужно обернуть ее полотенцем, намоченным в горячей воде. Пирог отстанет от стенок и легко выйдет.
Вот и всё! По-моему, этот пирог очень прост в приготовлении, а по вкусу он ничем не отличается от магазинного. Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт тирольского пирога:
Источник
Вишнёвый ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ — это лучше торта!
Предлагаю десерт на основе рецепта Тирольского пирога, известного на весь мир австрийского блюда. Существует множество видов данного десерта, а готовят его обычно из бисквитного или песочного теста и ягодно-фруктовой начинки. Очень нежный и сочный, дополненный вкусом шоколада — отличная альтернатива любому торту.
Подробнее смотрите в видеоролике.
- масло сливочное 120 г,
- яйцо 1 шт,
- сахар 50 г,
- разрыхлитель 5 г,
- мука 170г,
- соль 2 щепотки,
- ванильный сахар по вкусу.
- молоко 300 мл,
- яйца 2 шт,
- сахар 50 г,
- крахмал кукурузный 20 г,
- желатин 5 г,
- вода 30-40 мл,
- ванильный сахар по вкусу.
- вишня без косточек 300-400 г,
- желатин 15 г,
- вода 120 мл,
- сахар 50 г,
- ликёр (коньяк, ром) 2-3 ст.л (по желанию).
Для теста взбить масло комнатной температуры с добавлением соли, ванильного и обычного сахара. Добавить яйцо и взбить ещё раз до получения пышной густой массы.
Всыпать муку с разрыхлителем и размешать.
Получившееся тесто выложить в форму диаметром 20-21см (дно застелить пергаментом), разровнять.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Тем временем желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
В кастрюльку положить два яйца, добавить ванильный и обычный сахар и крахмал, хорошенько размешать. Добавить молоко. Варить, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения.
В готовый горячий крем влить желатин, размешать.
У готового коржа обрезать края, поместить его в кулинарное кольцо и залить слегка остывшим кремом. Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
Подготовить желатин для вишнёвого слоя. В горячую желатиновую массу добавить сахар, размешать до растворения. При желании добавить ликёр. Залить этой смесью замороженную вишню без косточек. Быстро размешать и выложить на застывший крем, разровнять и убрать в холодильник.
Когда пирог застынет, украсить по желанию — я посыпаю сверху шоколадной стружкой.
Разрезать пирог лучше тёплым сухим ножом.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Источник
Тирольский пирог «Вишня»
Наверняка покупали вкуснющий пирог тирольский с вишней и ягодами?? Зачем покупать. если можно сделать дома? Делаем. Получился точно. как из магазина
Ингредиенты для «Тирольский пирог «Вишня»»:
- Сахар (1 стакан для бисквита; 4 ст.л. для крема)
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан для бисквита; 4 ч.л. для крема)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко — 400 мл
- Сахарная пудра — 4 ч. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Вишня — 1 стак.
- Ежевика — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1631.4 ккал | белки 89.4 г | жиры 68.1 г | углеводы 255.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Тирольский пирог «Вишня»»:
Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190 -200 градусов духовку на 30 -35 минут.
Достаем, остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.
Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо, пока масса не станет однородной и желтой.
Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки. Масса слегка загустеет — это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки — для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.
Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.
Вишню, вместе с соком и ежевику кладем в кастрюльку. Насыпаем стакан сахара и добавляем воду. Варим. Через 5 минут добавляем крахмал и варим до загустения. Остужаем. Корж смазываем кремом, а сверху, выкладываем соус из ягод.
Источник
Тирольский пирог «Вишня»
Наверняка покупали вкуснющий пирог тирольский с вишней и ягодами?? Зачем покупать. если можно сделать дома? Делаем. Получился точно. как из магазина
Ингредиенты для «Тирольский пирог «Вишня»»:
- Сахар (1 стакан для бисквита; 4 ст.л. для крема)
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан для бисквита; 4 ч.л. для крема)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко — 400 мл
- Сахарная пудра — 4 ч. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Вишня — 1 стак.
- Ежевика — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1631.4 ккал | белки 89.4 г | жиры 68.1 г | углеводы 255.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Тирольский пирог «Вишня»»:
Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190 -200 градусов духовку на 30 -35 минут.
Достаем, остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.
Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо, пока масса не станет однородной и желтой.
Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки. Масса слегка загустеет — это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки — для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.
Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.
Вишню, вместе с соком и ежевику кладем в кастрюльку. Насыпаем стакан сахара и добавляем воду. Варим. Через 5 минут добавляем крахмал и варим до загустения. Остужаем. Корж смазываем кремом, а сверху, выкладываем соус из ягод.
Источник