Рецепт тирольского вишневого пирога

Вишнёвый тирольский пирог

03 марта 2021, 13:11

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное 120 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 50 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • мука 170 гр.
  • соль 2 щепотки
  • ванильный сахар
  • крем:
  • молоко 300 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • крахмал кукурузный 20 гр.
  • желатин 5 гр.
  • вода 30-40 мл.
  • ванильный сахар
  • вишнёвый слой:
  • вишня без косточек 300-400 гр.
  • желатин 15 гр.
  • вода 120 мл.
  • сахар 50 гр.
  • ликёр (коньяк, ром) 2-3 ст.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста взбить масло комнатной температуры с добавлением соли, ванильного и обычного сахара.

Добавить яйцо и взбить ещё раз до получения пышной густой массы.

Всыпать муку с разрыхлителем и размешать.

Получившееся тесто выложить в форму диаметром 20-21см (дно застелить пергаментом), разровнять.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Тем временем желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.

В кастрюльку положить два яйца, добавить ванильный и обычный сахар и крахмал, хорошенько размешать.

Варить, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения.

В готовый горячий крем влить желатин, размешать.

У готового коржа обрезать края, поместить его в кулинарное кольцо и залить слегка остывшим кремом.

Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.

Подготовить желатин для вишнёвого слоя.

В горячую желатиновую массу добавить сахар, размешать до растворения.

При желании добавить ликёр.

Залить этой смесью замороженную вишню без косточек.

Быстро размешать и выложить на застывший крем, разровнять и убрать в холодильник.

Когда пирог застынет, украсить по желанию — я посыпаю сверху шоколадной стружкой.

Разрезать пирог лучше тёплым сухим ножом.

Подробнее смотрите в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю десерт на основе рецепта Тирольского пирога, известного
на весь мир австрийского блюда. Существует множество видов данного десерта, а готовят его обычно из бисквитного или песочного теста и ягодно-фруктовой начинки. Очень нежный и сочный, дополненный вкусом шоколада — отличная альтернатива любому торту.

Источник

Тирольский пирог с вишней

Сладкий пирог со свежими или замороженными ягодами — замечательный десерт. Тирольский пирожок сегодня известен по всему миру, большое количество людей с удовольствием употребляют этот вкусный ягодный пирог.

Рецепт тирольского пирога с вишней:

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 25 г. сливочного масла.

Как приготовить тирольский пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото:

  • 250 мл. молока;
  • 100 г. сахара;
  • 2 желтка;
  • 25 г. муки;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Для украшения:

  • 500 гр. вишни;
  • 20 гр. желатина;
  • 2 ложки сахара.
Читайте также:  Баклажаны по корейски лучший рецепт

Ход работы:

Сначала нам нужно сделать бисквит, для этого 2 яйца взбиваем с простым сахаром и ванильным минут 5, на высокой скорости.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и продолжаем взбивать.
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с 1 ст.л. теста, добавляем к остальному тесту и взбиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов.

Вынимаем наш бисквит из формы и остужаем.
Внимание! Не передержите тесто! Оно должно быть очень мягким. Тем временем ягоды размораживаем и их сок сливаем в отдельную посуду.
Замочить желатин в соке из размороженных вишен.
Приступаем к приготовлению крема.
Молоко кипятим.
На сухой сковородке поджариваем муку до слегка кремового оттенка.

Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Вливаем в желтки горячее молоко и тщательно перемешиваем (я перемешивала миксером, чтобы не было комочков).

Ставим получившуюся массу на огонь и варим до загустения.

Снимаем с огня, немного остужаем.

В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем его кремом.

и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса.

Сок с желатином подогреваем до полного растворения желатина.

Вынимаем бисквит из холодильника, на застывший крем выкладываем ягоды. Заливаем остывшим желатином.

Ставим в холодильник. Через пару часов вынимаем из холодильника, достаём пирог из формы. Чтобы пирог хорошо вынулся из формы нужно обернуть ее полотенцем, намоченным в горячей воде. Пирог отстанет от стенок и легко выйдет.

Вот и всё! По-моему, этот пирог очень прост в приготовлении, а по вкусу он ничем не отличается от магазинного. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт тирольского пирога:

Источник

Вишнёвый ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ — это лучше торта!

Предлагаю десерт на основе рецепта Тирольского пирога, известного на весь мир австрийского блюда. Существует множество видов данного десерта, а готовят его обычно из бисквитного или песочного теста и ягодно-фруктовой начинки. Очень нежный и сочный, дополненный вкусом шоколада — отличная альтернатива любому торту.

Подробнее смотрите в видеоролике.

  • масло сливочное 120 г,
  • яйцо 1 шт,
  • сахар 50 г,
  • разрыхлитель 5 г,
  • мука 170г,
  • соль 2 щепотки,
  • ванильный сахар по вкусу.
  • молоко 300 мл,
  • яйца 2 шт,
  • сахар 50 г,
  • крахмал кукурузный 20 г,
  • желатин 5 г,
  • вода 30-40 мл,
  • ванильный сахар по вкусу.
  • вишня без косточек 300-400 г,
  • желатин 15 г,
  • вода 120 мл,
  • сахар 50 г,
  • ликёр (коньяк, ром) 2-3 ст.л (по желанию).

Для теста взбить масло комнатной температуры с добавлением соли, ванильного и обычного сахара. Добавить яйцо и взбить ещё раз до получения пышной густой массы.

Всыпать муку с разрыхлителем и размешать.

Получившееся тесто выложить в форму диаметром 20-21см (дно застелить пергаментом), разровнять.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Тем временем желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.

В кастрюльку положить два яйца, добавить ванильный и обычный сахар и крахмал, хорошенько размешать. Добавить молоко. Варить, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения.

Читайте также:  Грузинская кухня рецепт соусов

В готовый горячий крем влить желатин, размешать.

У готового коржа обрезать края, поместить его в кулинарное кольцо и залить слегка остывшим кремом. Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.

Подготовить желатин для вишнёвого слоя. В горячую желатиновую массу добавить сахар, размешать до растворения. При желании добавить ликёр. Залить этой смесью замороженную вишню без косточек. Быстро размешать и выложить на застывший крем, разровнять и убрать в холодильник.

Когда пирог застынет, украсить по желанию — я посыпаю сверху шоколадной стружкой.

Разрезать пирог лучше тёплым сухим ножом.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Источник

Тирольский пирог «Вишня»

Наверняка покупали вкуснющий пирог тирольский с вишней и ягодами?? Зачем покупать. если можно сделать дома? Делаем. Получился точно. как из магазина

Ингредиенты для «Тирольский пирог «Вишня»»:

  • Сахар (1 стакан для бисквита; 4 ст.л. для крема)
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан для бисквита; 4 ч.л. для крема)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Сахарная пудра — 4 ч. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Вишня — 1 стак.
  • Ежевика — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.4 ккал
белки
89.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
255.8 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Тирольский пирог «Вишня»»:

Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190 -200 градусов духовку на 30 -35 минут.
Достаем, остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.

Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо, пока масса не станет однородной и желтой.
Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки. Масса слегка загустеет — это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки — для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Читайте также:  Слойка с замороженной клубникой рецепт

Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.
Вишню, вместе с соком и ежевику кладем в кастрюльку. Насыпаем стакан сахара и добавляем воду. Варим. Через 5 минут добавляем крахмал и варим до загустения. Остужаем. Корж смазываем кремом, а сверху, выкладываем соус из ягод.

Источник

Тирольский пирог «Вишня»

Наверняка покупали вкуснющий пирог тирольский с вишней и ягодами?? Зачем покупать. если можно сделать дома? Делаем. Получился точно. как из магазина

Ингредиенты для «Тирольский пирог «Вишня»»:

  • Сахар (1 стакан для бисквита; 4 ст.л. для крема)
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан для бисквита; 4 ч.л. для крема)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Сахарная пудра — 4 ч. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Вишня — 1 стак.
  • Ежевика — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.4 ккал
белки
89.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
255.8 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Тирольский пирог «Вишня»»:

Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190 -200 градусов духовку на 30 -35 минут.
Достаем, остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.

Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо, пока масса не станет однородной и желтой.
Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки. Масса слегка загустеет — это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки — для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.
Вишню, вместе с соком и ежевику кладем в кастрюльку. Насыпаем стакан сахара и добавляем воду. Варим. Через 5 минут добавляем крахмал и варим до загустения. Остужаем. Корж смазываем кремом, а сверху, выкладываем соус из ягод.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector