Рецепт тмина для приема

Масло чёрного тмина — применение, какие заболевания лечит, как принимать при различных заболеваниях

Масло чёрного тмина, применение которого может помочь практически при любом заболевании, следует принимать, соблюдая определенные правила:

  • Масло – это не лекарство, поэтому возможно применение с лекарствами.
  • Лечение маслом чёрного тмина имеет накопительный эффект. Обычно масло чёрного тмина пьют 1-2 месяца для профилактики заболеваний. Лечение же маслом черного тмина проводят в течение 3-6 месяцев, в определенных случаях по году и больше.
  • При приёме масла нельзя принимать алкоголь, поскольку он является антидотом. То есть, если в день приема вы выпили, рискуете испытать на себе тяжелую реакцию. Лучше всего не пить масло чёрного тмина в день, когда вы планируете прием алкоголя, а также на следующий день.
  • Любой натуральный продукт вначале приема способен вызвать обострение болезни. Ваша задача перетерпеть этот период, обычно он длится в течение недели. Если боль становится невыносимой, прием следует прекратить.
  • Начинать лечение маслом чёрного тмина лучше с пары капель, чтобы проверить реакцию организма. Постепенно доходите до чайной ложки (если используете универсальный метод), а потом уже вводите вторую перед сном.

Как принимать, пить масло чёрного тмина – универсальный способ

Как принимать масло чёрного тмина?

Берёте чайную ложку масла, кладете в рот, не глотаете. Кладете затем ложку меда, не глотаете. Берете стакан теплой воды и большими глотками все это запиваете. Таким образом, масло быстро оказывается в желудке не оставляя неприятного ощущения в горле (кто пробовал принимать без запивания понимает о чем идет речь, а также нет жжения), на зубах у вас остается мед, оставляя вкус сладости во рту.

Кто-то несмотря на это всё равно чувствует неприятные ощущения, в таком случае можете сменить масло в бутылке на капсулы. Тогда никакого контакта со вкусовыми рецепторами, никаких неприятных ощущений.

Как пить масло чёрного тмина?

Универсальные дозировки корректируются индивидуально:

  • от года до 3 лет 1/2 ч.л. в день;
  • от 3 лет до 6 лет по 1 ч.л. в день;
  • от 6 лет до 12 лет по 1-2 ч.л. в день;
  • от 12 лет и более по 2 ч.л. в день.

Употребление вместе с медом или соком усиливает лечебные свойства.

Немцы рекомендуют пить по одной чайной ложке за 10-15 минут до еды (взрослым).

Как правильно выбрать и принимать масло чёрного тмина?

Масло чёрного тмина: какие заболевания лечит, применение и способы приема при разных заболеваниях

Категория первая

Чёрный тмин, масло, какие заболевания лечит?

подагра, функциональная недостаточность печени (гепатит, цирроз), мигрень, повышение иммунитета, противоглистный, антибактериальный, противогрибковый, противовирусный эффекты, боли: головные, ушные, зубные (воспаление десен и зубов), высокое артериальное давление, кровоточивость (слизистой оболочки носа), гемофилия, раковые опухоли, геморрой, сахарный диабет, усиление секреции молочных желез, нормализация маточных кровотечений, регуляция гормонов роста, непроизвольное мочевыделение, язва желудка, и двенадцатиперстной кишки, снижение уровня холестерина в крови, усиление половой функции, уретрит.

Способ применения и дозировка:

принимать утром за 15 минут до еды по одной чайной ложке.

Категория вторая

Масло чёрного тмина какие заболевания лечит?

Синусит (воспаление околоносовых пазух), отхаркивающий, сухой кашель, бронхиальная астма, астматический бронхит, простудные заболевания, гайморит, тонзиллит (воспаление верхних дыхательных путей).

Способ применения и дозировка:

Смазать изнутри вход в ноздревые отверстия маслом, сильно вдохнуть и отхаркать мокроту. Ингаляционно. 1 ст. ложку масла на полстакана кипятка. Принимать утром за 15 минут до еды по одной чайной ложке, следует запить столовой ложкой натурального меда, разбавленного в полстакане теплой воды.

Категория третья

Какие заболевания лечит масло чёрного тмина?

Дерматофит с локализацией поражения ногтей и стоп, ревматизм и мышечно-скелетные заболевания, дерматит (экзема), облысение и очаговая алопеция, псориаз (чешуйчатый лишай), проказа, парша, угри, хронические и аллергические кожные воспаления.

Способ применения и дозировка:

Наносить масло чёрного тмина на пораженные участки тела. Принимать утром за 15 минут до еды по одной чайной ложке. Следует запить столовой ложкой натурального меда, разбавленного в половине стакана теплой воды.

Читайте также:  Соус с сосисками простой рецепт

Дополнительные рецепты

масло чёрного тмина, применение при астме, воспаление лёгких:

1 чайная ложка плюс массаж груди и спины маслом черного тмина и ингаляция (ст. ложка на1литр воды);

при болезни глаз:

протирать маслом тмина виски и веки перед сном. Одновременно принимать внутрь 7 капель с горячим напитком, желательно с морковным соком;

при болезни кровеносной системы:

смешать чайную ложку тмина со столовой ложкой меда и долькой толченого чеснока. Принимать натощак в течение 5 дней.

масло чёрного тмина, лечение болезни желчного пузыря:

добавить 5 капель масла тмина в стакан заваренных листьев ивы. Применять в течение недели. — при болях в костях: есть вареный лук, смешанный с маслом тмина 2 раза в день. Одновременно растирать места наличия болей маслом тмина и маслом мяты.

при вздутии селезенки:

В отвар редиски, подслащенный медом, добавить 7 капель масла. 1 стакан натощак перед сном в течении недели.

при болезнях печени:

в чашку мёда добавить предыдущую дозу тмина, 1 ложку молотой дубовой коры. Принимать эту порцию натощак каждый день в течении месяца без перерыва

при воспалении печени:

добавить 5 капель масла тмина в стакан заваренных листьев ивы. Применять в течение недели.

при воспалении селезенки:

Пить масло с отваром укропа в течении недели (5 капель на стакан). Можно также использовать иву как в случае с воспалением печени.

масло чёрного тмина, применение при выпадении волос:

утром 1 чайную ложку, плюс массаж головы смесью масел черного тмина и оливкового 1:1, 3 раза в неделю при этом смесь не смывать в течении 10 минут (после чего голову можно промыть шампунем).

разбавленное масло черного тмина + оливковое масло 1:1, принимать 2 столовые ложки ежедневно в течении 10 дней. Массировать больное место маслом черного тмина во избежание запоров.

масло чёрного тмина при головной боли:

принимать чайную ложку с протиранием больного места и передней части головы, (не употребляя сладости шоколад и т.п)

при головокружении и болях в ушах:

необходимо капнуть в ухо одну каплю масла тмина

настойку тмина размешать с оливковым маслом и капать в нос 3-4 раза в день (от гриппа и кашля).

для нормализации кровяного давления:

необходимо добавить ко всем горячим напиткам (чай, молоко, кофе) несколько капель маслo черного тмина.

при кашле и носовом кровоизлиянии:

2 чайные ложки каждый день в течении недели, с протиранием больного места, ингаляция.

при повышенной температуре:

добавить 7 капель тмина в стакан чая, мяты, аниса, петрушки или кориандра и пить после еды (3 раза в день) в течение недели. Можно также растирать тело маслом перед сном.

масло чёрного тмина, лечение и профилактика половой слабости, при заболеваниях простаты:

протирать маслом тмина основание спины (нижнюю часть) и массажировать, протирать пах. Размешать в стакане теплой воды одну ложку меда, 1 ложку черного тмина и чайную ложку ромашки и принимать в любое время.

при зубных болях:

полоскать рот смесью тмина и яблочного уксуса.

при ослаблении и способности заучивания:

добавить 7 капель масла в завар мяты и подсластить медом. Пить в горячем виде натощак 1 раз в день.

масло чёрного тмина для снижения холестерина в крови:

предыдущая доза, запрещается прием пищи с говяжьим жиром.

при сужении сердечных клапанов:

смешать чайную ложку тмина с большой ложкой меда и выпить со стаканом горячего чая. Желательно натощак и перед сном.

ВНИМАНИЕ! Масло крепких сортов наружно не используется! При заболеваниях печени крепкие сорта также противопоказаны.

Источник

Тмина плоды — инструкция по применению

Регистрационный номер: ЛC-001419-301210

Торговое название: Тмина плоды

Лекарственная форма: плоды цельные

Состав: Тмина плоды

Характеристика
Плоды тмина содержат жирное масло, белки, флавононды (кверцетнн), дубильные вещества, эфирное масло.

Описание: Плод-вислоплодник, состоящий из двух полуплодиков (мерикарпиев) чаще распавшийся. Мерикарпий продолговатой формы, часто более или менее серповидно-изогнутый, сжатый с боков, к верхушке слегка суженый, с надпестичным диском и остатком столбика. Наружная сторона мерикарпия выпуклая, внутренняя плоская. Каждый мерикарпий имеет пять сильно выступающих продольных ребрышек: три из них находятся на выпуклой стороне, два по бокам. В мерикарпии одно семя, сросшееся с околоплодником. Длина плодов 3-7 мм, ширина 1-1,5 мм. Цвет плодов темно-коричневый с тонкими светлыми полосками на ребрах. Запах сильный, ароматный. Вкус водного извлечения жгучий, горьковатый, пряный.

Читайте также:  Рецепты блюд микроволновка конвекция

Фармакотерапевтическая группа: Спазмолитическое средство растительного происхождения.
Код ATX

Фармакологическое действие
Настой плодов тмина оказывает спазмолитическое, повышающее секрецию пищеварительных желез, ветрогонное и отхаркивающее действие, а также способствует выработке молока у кормящих матерей.

Показания к применению
В составе комплексной терапии: боль в кишечнике спастического характера; метеоризм; запор.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата; беременность. С осторожностью — артериальная гипотензня.

Применение в период грудного вскармливания
Применение в период грудного вскармливания возможно после согласования с лечащим врачом.

Способ применения н дозы
Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помешают в эмалированную посулу, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Настой принимают внутрь в теплом виде 3-4 раза в сутки после еды: взрослые и дети старше 12 лет — по 1/3 стакана; дети от 7 до 12 лет — по 1-2 столовые ложки; дети от 3 до 6 лет -по 1 столовой ложке; дети до 3-х лет — по 1/2 -1 чайной ложке. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции.

Передозировка
Случаи передозировки до настояшего времени не зарегистрированы.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Не описано.

Форма выпуска
Плоды цельные по 50 г, 100 г в пачке картонной с внутренним пакетом. Текст инструкции по применению полностью нанесен на пачку.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте.
Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2-х суток.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
3 года.
Не использовать по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек
Без рецепта.

Производитель
ЗАО Фирма «Здоровье»
121170, г. Москва, ул.1812 года, д.2.

Адрес производства/адрес для предъявления претензий:
143430, Московская область, Красногорский район, поселок Нахабино, ул. Советская, дом 20А

Источник

Лечение черным тмином

Уважаемые пользователи! Напоминаем, что статьи данного раздела относятся к области альтернативной медицины. Указанные в них рекомендации не имеют под собой никаких научных обоснований. Применяя советы народной медицины на практике, только вы несете ответственность за последствия.

«Зёрна тмина исцеляют все болезни, за исключением смерти»,- эти слова принадлежат святому пророку Мухаммеду. Целебные свойства черного тмина применяются на Востоке более трёх тысяч лет. Древние египтяне считали тмин панацеей от всех болезней, до сих пор при раскопках гробниц находят амфоры с тминным маслом. Более тридцати видов тмина насчитывается в мире, в России повсеместно произрастает десять. Маслом и семенами этого удивительного растения лечат многие болезни у взрослых и детей.

Паспорт растения

Тмин обыкновенный (Carum carvi L) – растение одно- или двулетнее семейства Зонтичных, высота стебля может достигать шестидесяти сантиметров. Народные названия тмина так разнообразны и так многочисленны, что иногда трудно понять, что речь идет о привычном растении – пряности. Чернушка, чернуха, ганус, гуньба, козловка, тимьян, тимин, анис полевой, бараки, черный кориандр, кмен, озельцы. Метёлки-зонтики тмина очень напоминают головки укропа. Время цветения – май-июнь, плодоношения – июль – август.

Химический состав тмина весьма богат и разнообразен, семена содержат биологически активные вещества. В состав эфирного тминного масла входят D- лимонен, карвокрол, транс-дигидрокарвон, дигидрокарвеол, цимол, жирное масло (свыше 20%), минеральные соли, стероиды, кумарины, воск, дубильные вещества, протеин, микроэлементы (железо, ванадий, цинк, медь, стронций, молибден, никель, марганец). В траве и плодах найдены флавоноиды (кверцитин и кемпферол), рутин, изокверцитин. В корнях находится аскорбиновая кислота и углеводы. Масло черного тмина содержит более ста активных компонентов, некоторые до сих пор не изучены.

Использование черного тмина в народной медицине

В народной медицине тмин применяется в качестве антисептического, обезболивающего, противосудорожного, спазмолитического, желчегонного средства. Он полезен при затрудненном мочеиспускании, болях в почках, при лечении гастритов, энтероколитов, кишечных колик, бронхиальной астмы, маститах, гипертонии, эпилепсии, хронического запора. Из семян тмина готовят настои, которые применяют при простудах, заболеваниях поджелудочной железы, для повышения сексуальной потенции. Мелкий порошок корня тмина лечит аденому предстательной железы.

Читайте также:  Луковые узбекские лепешки рецепт

Тмин возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, усиливает секрецию бронхиальной слизи. Официальная медицина выпускает многочисленные препараты на основе семян и корня тмина. Эфирное масло этого растения обладает высокой антиоксидантной активностью, потому используется для лечения онкологических заболеваний. Настой плодов тмина пьют при нарушениях функций желчевыводящих протоков.

Семена тмина на вкус приятны, обладают освежающим эффектом и немного напоминают вкус укропа или фенхеля. Это свойство растения широко используется как эффектное средство от брожения и гниения в кишечнике, оно усиливает выделение мочи и гонит газы. При вздутии живота у ребенка делают клизму с тмином. Ложку сухих семян разводят в стакане воды и кипятят пять минут в закрытой кастрюле. При болях в желудке и скоплении газов готовят отвар по этому же рецепту и добавляют столовую ложку сахара. Дают по одной чайной ложке пять – шесть раз в день в качестве питья.

При маститах отлично снимает воспаление лепешка из растертых семян тмина, смешанных с ржаной мукой и листьями свежей перечной мяты. Запаривают смесь кипятком и формируют тёплую лепешку, которую и прикладывают к груди. Лечение длится несколько дней подряд.

Тминные капли для глаз при постоянном слезотечении, особенно на ветру, готовят по следующему рецепту: в стакан кипяченой воды опускают столовую ложку семян тмина и кипятят в течение десяти минут. Затем в еще горячий раствор добавляют по чайной ложке цветков васильков, очанки и листьев подорожника. Раствор настаивается сутки. Затем его дважды процеживают, и эти капли закапывают в глаза.

Для того, чтобы у кормящей матери было много молока, для усиления лактации ей рекомендуется есть хлеб с тмином и пить молоко, в котором отваривались семена растения. Тмин – отличный антисептик. Употребление черного тмина помогает убивать желудочных и кишечных червей и глистов, для этого нужно лишь ежедневно смазывать анус тминным маслом. Тмин активно снижает сахар в крови и успешно борется с облысением, восстанавливая волосяной покров.

Капли в нос при простуде готовят по следующему рецепту: черный тмин обжаривают, мелят в кофемолке, смешивают с растительным маслом и этим настоем закапывают в каждую ноздрю по три-четыре капли.

Как профилактическое средство тмин рекомендуется принимать ежедневно по одной чайной ложке масла или семян черного тмина. Лучше всего смешать их с апельсиновым соком или йогуртом.

Другие сферы применения тмина

Тмин обыкновенный широко применяется как ароматная приправа в кулинарии. Его используют при выпечке хлеба и печенья, при мариновании и консервировании, при изготовлении водки и засолке овощей. Тмином густо засыпают свиную солонину и добавляют в мясные фарши, с ним готовят маринованную сельдь и ароматизируют колбасы и сыры. Запеканки и супы, винегреты и окрошки с тмином обладают особым ароматом, а ядреный тминный квас знаменит как диетический и профилактический напиток от простуды.

В странах Балтии тмин добавляют в сыры и колбасы, простоквашу и творог. Индийская кухня не обходится без тмина практически ни в одном блюде. Немецкая водка «кюммель» готовится из тминных семян. У поляков есть национальное блюдо – тминный суп.

Дым черного тмина отпугивает насекомых. Масло тмина – отличное противоядие при укусах змей. Семена тмина и солому после обмолота этого растения дают домашним животным для увеличения надоев молока.

Это интересно

Масло тмина более дорогой продукт по сравнению с семенами растения. Оно концентрированно и обладает значительным эффектом при лечении заболеваний. При покупке масла следует убедиться, что бутылка имеет заводскую упаковку и надпись «100%, cold-pressed, solvent».

В 1997 году Международная Иммунно-биологическая Исследовательская Лаборатория Южной Каролины (США) официально подтвердила факт, что употребление в пищу черного тмина и его масла стимулируют выработку костного мозга, что является эффективным средством в комплексной терапии и предотвращении развития раковых опухолей.

Тмин действительно лечит все болезни, однако есть незначительное количество людей, которые могут не переносить это растение. Запрещается применять препарат беременным женщинам и больным с трансплантированными органами тела (печень, почки, сердце), однако рекомендуется при родах для снятия болей.

Внимание! Применение методов народной медицины требует предварительной консультации со специалистом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector