Рецепт тофу омлета веган

Омлет из тофу с помидорами

Веганский омлет из тофу — это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. А главное, в нём содержатся помидоры, зелень, бобовые и полезные специи, что делает это блюдо максимально полезным и насыщенным. Отлично подходит в качестве завтрака или обеда «на скорую руку».

Рецепт веганского омлета из тофу

1 Порезать помидоры крупными дольками и положить на разогретую сковороду. Можно добавить пару ложек любимого растительного масла, в идеале — горчичного. Тушить 2-3 минуты.

2 К помидорам добавить порезанный шпинат и потушить ещё пару минут.

3 Добавить в сковороду тофу и размять его вилкой в кашицу. Тушить ещё пару минут до почти полного испарения жидкости.

4 Добавить специи по вкусу и дезактивированные дрожжи, перемешать.

Омлет из тофу с томатами и шпинатом готов! Вкусно подавать с тостом из бездрожжевого хлеба и авокадо.

Источник

Вегетарианский, веганский омлет с сыром тофу без яиц

Приветствую вас. Многие могут возразить – какой же это омлет из тофу, если тут ни одного яйца. Да, конечно же, с оригинальным омлетом этот рецепт роднит только внешний вид и вкус.

Продукты для веганского омлета

Удивительно, но вкус и текстура неимоверно похожа на аналог. Благодаря тофу, нутовой муке и индийской черной соли мы получим нечто похожее на оригинальный продукт. Попробуйте этот рецепт, более чем уверены, Вам он придется по вкусу. Готовим веганский омлет из тофу – будет вкусно.

  • Тофу 400 гр;
  • Нутовая мука 3 ст. л;
  • Куркума щепотка;
  • Масло растительное 2 ч. л;
  • Черная индийская соль щепотка;
  • Молоко соевое или миндальное ( можно обычное) 100 мл;
  • Асафетида или лук – по вашему вкусу;
  • Соль, черный перец , паприка– по вкусу;
  • Овощи для наполнителя выбирайте по вкусу: шпинат, кабачки, помидоры, сладкий перец.

Как приготовить вегетарианский омлет без яиц

Приготовление:

  1. С помощью салфеток осушите тофу от лишней влаги.
  2. Нарежьте тофу на кусочки и поместите в блендер.
  3. Туда же добавьте нутовую муку и большую часть молока.
  4. Измельчите в пастообразную массу. У нас должна получится масса по густоте как густая сметана.
  5. При необходимости добавляйте понемногу остаток молока.
  6. Далее добавьте все специи и соль.
  7. Доведите до однородной массы.
  8. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте половину пасты, разровняйте и на небольшом огне готовьте омлет 7-10 минут.
  9. На один край поместите подготовленные Вами овощи, накройте их одной половинкой омлета и готовьте еще 3-5 минут.
  10. По этому же принципу приготовьте второй омлет.
  11. Подавайте горячим.
Читайте также:  Мамины рецепты королевская ватрушка с творогом

Советы по приготовлению

Существует два вида сыра тофу, мягкий — шелковый и твердый – полотняный. В зависимости от того, какой у вас сорт (в нашем случае мы используем мягкий тофу), вам понадобится немного корректировать количество молока и муки.

Если нет нутовой муки, можете использовать гороховую. Но учтите, что у нее есть ярко выраженный вкус гороха. Также можно использовать обычную муку, в таком случае структура будет более плотной и тяжелой.

Учитывайте количество влаги в тофу, по возможности удалите максимальное ее количество. Если нет возможности использовать индийскую черную соль, можете обойтись без нее.

Не забывайте, неудачи на кухне неизбежны, экспериментируйте, и у вас все получится. Удачных экспериментов!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганская яичница без яиц.

Источник

Веганский омлет из тофу

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Мы приготовим полезную альтернативу привычному завтраку — «Омлет из тофу». Этот омлет очень сытный, богатый растительным белком, можно легко и быстро приготовить! Попробуйте и вам точно понравится.

Рецепт веганского омлета из тофу

1 На сковороде разогреть масло. Выложить замороженный шпинат, накрыть крышкой и дать разморозиться на небольшом огне.

2 Томаты добавить к шпинату, увеличить огонь и готовить ещё минуту.

3 Взять тофу и руками, раскрошить на сковороду. Либо можно предварительно измельчить тофу отдельно вилкой в миске и затем выложить на сковороду.

4 Добавить куркуму, соль, специи и готовить, помешивая ещё 2-3 минуты.

  • Тофу 300 г
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Шпинат замороженный 1 упаковка
  • Кунжут белый 2 ст.
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Читайте также:  Пышные нежные оладушки рецепт

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Источник

Омлет из тофу

Ингредиенты

Красный/репчатый лук – 100 г

Болгарский перец – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Помидоры – 300 г

Зеленый лук – 2-3 стебля

Куркума – 0.25-0.5 ч.л.

Копченая паприка – 0.5 ч.л.

Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Молотый красный перец – по вкусу

Вода – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Растительное масло – 1 ч.л.

  • 47 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Омлет из тофу

Пошаговый рецепт с фото и видео

Омлет из тофу с овощами — красочное, сытное и вкусное вегетарианское блюдо. Готовится без яиц, но благодаря аппетитному солнечно-желтому цвету и неоднородной текстуре обжаренного с овощами и специями тофу, внешне выглядит один в один, как обычный смешанный овощной омлет.

Являясь богатым источником белка, тофу служит питательной и сытной основой блюда, а его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать в процессе приготовления, добавляя в омлет любимые специи, травы, практически любые сезонные овощи и/или грибы. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов омлета, добавив к тофу помидоры, лук и сладкий перец, но взяв рецепт за основу, овощную составляющую омлета можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, настроения и времени года. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Разогрейте на среднем огне в антипригарной сковороде 1 ч.л. растительного масла. Добавьте мелко нарезанные красный лук и сладкий перец и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, до мягкости.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.

С помощью вилки раскрошите тофу на небольшие кусочки произвольной формы.

Добавьте к поджаренным овощам тофу, куркуму, копченую паприку, молотый кориандр и кумин и, помешивая, обжарьте все еще 5 минут.

Состав специй можно варьировать по собственным вкусовым предпочтениям, но куркума в данном блюде обязательна, поскольку именно она придает блюду тот самый «омлетный» вид.

Добавьте мелко нарезанные помидоры и обжарьте все еще 8-10 минут. Если овощи не очень сочные, добавьте также 1-2 ст.л. воды.

Выключив огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, а также соль и молотый перец по вкусу. Вместо поваренной или морской соли можно добавить индийскую черную соль, которая обладает «яичным» вкусовым оттенком, или соевый соус.

Читайте также:  Рецепт соуса для зеленого салата

Тщательно все перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Источник

Омлет из тофу без яиц с овощами

Кто сказал, что на веганском или вегетарианском питании не получится съесть на завтрак ароматный, сочный омлет с овощами? Вот только омлет этот будет не из животного белка, а из растительного, хотя по вкусу ничем не уступит традиционному овощному блюду! При этом в омлете не будет специфического яичного вкуса, который так неприятен после смены питания.

Омлет из тофу с соевыми проростками

Соевый творог тофу имеет пресный, не ярко выраженный вкус, поэтому вкус блюда будет основываться на пряном аромате индийской куркумы и сочных, спелых овощах: сладком перце и томатах. Изюминку блюду добавят соевые проростки. Конечно, проростки — это не важный компонент в рецепте., лучше всего использовать те овощи и специи, с которыми вы обычно готовили традиционный омлет из яиц.

Похожие рецепты

Благодаря гималайской соли, которая имеет характерный запах вареного яичного желтка, омлет из тофу будет очень напоминать омлет из яиц. Но все же, эти два блюда будут схожи больше по внешнему виду, чем по вкусу.

Если на вашей кухне нет розовой соли, обязательно попробуйте приготовить соевый омлет с обычной, поваренной солью. Вкус блюда, несомненно, удивит вас!

Время приготовления — не более 15 мин. А в конечном результате — ароматное, вкусное и сочное блюдо из растительного соевого белка, которое сможет быстро насытить и подарить хорошее настроение на долгое время.

Ингредиенты

Чтобы приготовить омлет из тофу на две порции, понадобится:

  • 1 пачка соевого сыра тофу (300-400 гр.)
  • 1 крупный помидор
  • 2 сладких перца среднего размера (разных цветов)
  • 1 горсточка соевых проростков
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. куркумы (шафран)
  • гималайская соль (также называют черной солью или розовой) или обычная поваренная соль
  • черный молотой перец по желанию

Как приготовить веганский омлет из тофу

Сладкий перец очистить от семян и нарезать вместе с томатом на мелкие кубики. Добавить горсточку соевых проростков.

Соевый творог выложить в блюдце, добавить соль, молотый перец и шафран. Размять тофу вилкой.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить овощи с проростками и тушить до готовности. Как только овощи станут мягкими и пустят сок, выложить соевый сыр и хорошенько перемешать.

Тушить 3-4 мин., чтобы тофу пропитался овощным соком, а овощи, в свою очередь, ароматом индийской специи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector