Рецепт тофу с брокколи

Содержание
  1. Брокколи с тофу
  2. Похожие рецепты
  3. Как вкусно пожарить тофу с брокколи
  4. Рецепт тофу с брокколи
  5. Ингредиенты на 3 порции
  6. Как приготовить
  7. Жаркое из брокколи с тофу
  8. Описание приготовления:
  9. Рецепт тофу с брокколи
  10. Пошаговое приготовление
  11. Подготовьте тофу
  12. Поджарьте тофу и пропарьте брокколи
  13. Приготовьте соус
  14. Доведите соус до желаемой консистенции
  15. Переложите тофу к брокколи и подавайте с рисом
  16. Брокколи с тофу по-китайски
  17. Ингредиенты для «Брокколи с тофу по-китайски»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Брокколи с тофу по-китайски»:
  20. Похожие рецепты
  21. Соте без масла
  22. Овощное рагу «Аппетитное»
  23. Перец фаршированный
  24. Картофель с курицей в рукаве
  25. Кабачковая запеканка
  26. Тушеные кабачки с яйцом
  27. Кабачковые оладьи без муки
  28. Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром
  29. Овощные оладьи с мясным фаршем
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат из редиса по-корейски
  32. Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»
  33. Брауни с творогом и вишней
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брокколи с тофу

Десятиминутный рецепт супер-быстрого веганского блюда, приготовленный из соевого сыра тофу с капустой брокколи. Мы уже готовили подобное: тофу с рисом и овощами, однако новый рецепт совсем для ленивых! Сочные кубики соевого сыра, обжаренные в масле с соевым соусом создают безукоризненную комбинацию в тандеме с тушеной брокколи., из специй — только соль и черный молотый перец.

Похожие рецепты

  • 1/2 упаковки тофу с прованскими травами или сыр без специй (125 г.)
  • 1/2 головки брокколи
  • растительное масло или масло гхи (для вегетарианцев)
  • 1 ст. л. несоленого соевого соуса или 2 ст. л. соленого
  • соль (если соевый без соли), черный молотый перец
  • можно острый перец чили: свежий или сушеный, количество — по вкусу

Как вкусно пожарить тофу с брокколи

Рецепт очень прост.

  1. Разделите капусту на мелкие соцветия, нарежьте ножку- самую твердую часть, мелким кубиком или кольцами, чтобы сократить время жарки.
  2. Обжарьте капусту на растительном масле до полуготовности, а это приблизительно 5-6 минут.
  3. Затем влейте соевый соус и положите кубики тофу. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Не нужно надавливать ложкой на соевый сыр, так как у него очень нежная структура, можно превратить тофу в «кашу».
  4. Если нужно, добавьте соль и перец, в том числе и чили. Накройте сковороду крышкой. Тофу выделит сок + соевый соус — блюдо будет тушиться.
  5. Через 3-5 мин., когда овощи и сыр пропарятся, можно снимать с плиты.

Тофу с брокколи готовы! Можно подавать на стол. Хорошим дополнением будут рис, булгур, кус-кус или пюре картофельное или любое овощное.

Читайте также:  Рецепт салата мимоза с шампиньонами

Источник

Рецепт тофу с брокколи

Ингредиенты на 3 порции

  • Тофу (твердый) 400 гр.
  • Кукурузный крахмал 2 +1 ст. л.
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Темное кунжутное масло 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Корень имбиря (мелким кубиком) 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Брокколи (замороженная) 400 гр.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук (для украшения) 2-3 пера

Как приготовить

Освободите тофу из упаковки, обмакните полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если хотите заморочиться, можно обернуть тофу в полотенце и поставить под пресс на пару часов, чтобы вышло как можно больше жидкости. Но это вовсе необязательно.
Нарежьте тофу небольшими кубиками, положите в глубокую чашу, посыпьте 2 столовыми ложками кукурузного крахмала (или картофельного) и щепоткой соли, аккуратно перемешайте.

Приготовьте соус: смешайте 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку темного кунжутного масла (оно более ароматное), 2 столовые ложки сахара (желательно коричневого), 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку мелко нарезанного корня имбиря, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 2 столовые ложки семян кунжута и 1 столовую ложку крахмала. Как видите, большинство ингредиентов нужны именно для соуса. А готовится соус — методом «соедини и перемешай». Очень просто

Разогрейте масло в сковороде. Когда масло хорошо разогреется, положите тофу в сковороду, обжарьте в течение пары минут.

Затем перемешайте и продолжайте обжаривать так, чтобы тофу более или менее равномерно обжарился со всех сторон до золотистой корочки. Выньте тофу из сковороды.

Теперь положите в сковороду брокколи, и обжарьте в течение нескольких минут до подрумяненных краев соцветий.

Добавьте соус, хорошо его перед этим перемешав, продолжайте готовить, помешивая. Когда соус разогреется, он начнет загустевать, и вы увидите пузыри. Это знак того, что можно снимать с плиты.

Последним шагом добавьте в сковороду тофу, хорошо все перемешайте. Подавайте блюдо с рисом или лапшой, украсив перышками зеленого лука.

Источник

Жаркое из брокколи с тофу

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу.

Описание приготовления:

Упорядочить тофу в один слой на листе для выпечки. Накрыть бумажным полотенцем, прижать весом и дать постоять около 20 минут.
Между тем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить брокколи до ярко-зеленого цвета, 2 минуты. Слить воду, отложить в сторону.

Читайте также:  Рецепты салатов по ивлевски

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тофу, жарить до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переверну в середине жарки , от 10 до 15 минут. Выложить тофу на бумажные полотенца.
Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец я, чеснок, кукурузный крахмал и 3 / 4 стакана воды, отложить в сторону.

Добавить брокколи на сковороду, жарить на сильном огне, часто помешивая, до готовности, от 2 до 3 минут. Добавить приготовленный соус, перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить тофу, перемешать в течение 1 минуты. Посыпать орехами кешью и подавать.

Источник

Рецепт тофу с брокколи

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

В этом рецепте все ингредиенты идеально дополняют друг друга и по вкусу, и по фактуре, и по цвету. Наш совет – не перетушите брокколи. Ведь намного вкуснее, да и полезнее, когда в готовом блюде она сохраняет форму и даже немножко хрустит

Пошаговое приготовление

Подготовьте тофу

Оберните 400 гр тофу в два слоя бумажных полотенец и положите на тарелку. Сверху накройте еще одной тарелкой и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы вся жидкость из тофу впиталась в полотенце. Разверните сыр и нарежьте кубиками.

Поджарьте тофу и пропарьте брокколи

В большой сковороде нагрейте 1 чайную ложку растительного и 1 чайную ложку кунжутного масла на среднем огне. Добавьте тофу и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета около 2-4 минут с каждой стороны. Выньте тофу на тарелку и отложите.
В ту же сковороду добавьте 200 гр брокколи и 3 ст. ложки овощного бульона. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Пропарьте 5 минут.

Приготовьте соус

Снимите крышку и поставьте огонь обратно на средний уровень. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку нарезанного имбиря и пол чайной ложки кунжутного масла, перемешайте. Добавьте 60 мл соевого соуса, 2 ст. ложки сиропа агавы, перемешайте.

Доведите соус до желаемой консистенции

Добавьте 1 ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку кукурузного крахмала разведенного в воде (1:1.5) и 1.5 чайной ложки семян кунжута. Помешивайте, пока соус слегка не загустеет.

Переложите тофу к брокколи и подавайте с рисом

Отправьте тофу на сковороду к брокколи и соусу, перемешайте.
Подавайте с белым рисом, украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Приятного аппетита!

Читайте также:  Соус рецепт сметана сыр зелень

Источник

Брокколи с тофу по-китайски

Брокколи с тофу по-китайски с соусами Blue Dragon.

Ингредиенты для «Брокколи с тофу по-китайски»:

  • Масло кунжутное (Blue Dragon) — 1 ст. л.
  • Творог (соевый Blue Dragon) — 200 г
  • Соус (стир-фрай соус Blue Dragon Устричный) — 1 пакет.
  • Соевый соус (Blue Dragon) — 1 ст. л.
  • Брокколи (кочан) — 1/2 шт
  • Имбирь (свежий корень 1-2 см)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
505.4 ккал
белки
48.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
252.7 ккал
белки
24.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Брокколи с тофу по-китайски»:

Соевый творог тофу нарежьте на кусочки. Брокколи разделите на небольшие соцветия. В воке в кунжутном масле на большом огне быстро обжарьте кусочки тофу в течение 4 минут, постоянно переворачивая. Отложите и прикройте.

Обжарьте брокколи в течение нескольких минут, все время переворачивая. В процессе жарки добавьте немного соевого соуса и пакетик стир-фрай соуса Устричный, натертый имбирь.

Смешайте тофу с брокколи, разогрейте вместе, переворачивая, в течение одной минуты.

Подавать на листьях салата с отваренным на пару рисом в качестве гарнира.

Полезный совет:
Для этого блюда отлично подойдет и любое мясо, например курица.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Брокколи с тофу по-китайски с соусами Blue Dragon.

Похожие рецепты

Соте без масла

Овощное рагу «Аппетитное»

Перец фаршированный

Картофель с курицей в рукаве

Кабачковая запеканка

Тушеные кабачки с яйцом

Кабачковые оладьи без муки

Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром

Овощные оладьи с мясным фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса по-корейски

Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»

Брауни с творогом и вишней

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector