- Брокколи с тофу
- Похожие рецепты
- Как вкусно пожарить тофу с брокколи
- Рецепт тофу с брокколи
- Ингредиенты на 3 порции
- Как приготовить
- Жаркое из брокколи с тофу
- Описание приготовления:
- Рецепт тофу с брокколи
- Пошаговое приготовление
- Подготовьте тофу
- Поджарьте тофу и пропарьте брокколи
- Приготовьте соус
- Доведите соус до желаемой консистенции
- Переложите тофу к брокколи и подавайте с рисом
- Брокколи с тофу по-китайски
- Ингредиенты для «Брокколи с тофу по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брокколи с тофу по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Соте без масла
- Овощное рагу «Аппетитное»
- Перец фаршированный
- Картофель с курицей в рукаве
- Кабачковая запеканка
- Тушеные кабачки с яйцом
- Кабачковые оладьи без муки
- Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром
- Овощные оладьи с мясным фаршем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из редиса по-корейски
- Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»
- Брауни с творогом и вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брокколи с тофу
Десятиминутный рецепт супер-быстрого веганского блюда, приготовленный из соевого сыра тофу с капустой брокколи. Мы уже готовили подобное: тофу с рисом и овощами, однако новый рецепт совсем для ленивых! Сочные кубики соевого сыра, обжаренные в масле с соевым соусом создают безукоризненную комбинацию в тандеме с тушеной брокколи., из специй — только соль и черный молотый перец.
Похожие рецепты
- 1/2 упаковки тофу с прованскими травами или сыр без специй (125 г.)
- 1/2 головки брокколи
- растительное масло или масло гхи (для вегетарианцев)
- 1 ст. л. несоленого соевого соуса или 2 ст. л. соленого
- соль (если соевый без соли), черный молотый перец
- можно острый перец чили: свежий или сушеный, количество — по вкусу
Как вкусно пожарить тофу с брокколи
Рецепт очень прост.
- Разделите капусту на мелкие соцветия, нарежьте ножку- самую твердую часть, мелким кубиком или кольцами, чтобы сократить время жарки.
- Обжарьте капусту на растительном масле до полуготовности, а это приблизительно 5-6 минут.
- Затем влейте соевый соус и положите кубики тофу. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Не нужно надавливать ложкой на соевый сыр, так как у него очень нежная структура, можно превратить тофу в «кашу».
- Если нужно, добавьте соль и перец, в том числе и чили. Накройте сковороду крышкой. Тофу выделит сок + соевый соус — блюдо будет тушиться.
- Через 3-5 мин., когда овощи и сыр пропарятся, можно снимать с плиты.
Тофу с брокколи готовы! Можно подавать на стол. Хорошим дополнением будут рис, булгур, кус-кус или пюре картофельное или любое овощное.
Источник
Рецепт тофу с брокколи
Ингредиенты на 3 порции
- Тофу (твердый) 400 гр.
- Кукурузный крахмал 2 +1 ст. л.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Темное кунжутное масло 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Корень имбиря (мелким кубиком) 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут 2 ст. л.
- Брокколи (замороженная) 400 гр.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Зеленый лук (для украшения) 2-3 пера
Как приготовить
Освободите тофу из упаковки, обмакните полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если хотите заморочиться, можно обернуть тофу в полотенце и поставить под пресс на пару часов, чтобы вышло как можно больше жидкости. Но это вовсе необязательно.
Нарежьте тофу небольшими кубиками, положите в глубокую чашу, посыпьте 2 столовыми ложками кукурузного крахмала (или картофельного) и щепоткой соли, аккуратно перемешайте.
Приготовьте соус: смешайте 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку темного кунжутного масла (оно более ароматное), 2 столовые ложки сахара (желательно коричневого), 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку мелко нарезанного корня имбиря, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 2 столовые ложки семян кунжута и 1 столовую ложку крахмала. Как видите, большинство ингредиентов нужны именно для соуса. А готовится соус — методом «соедини и перемешай». Очень просто
Разогрейте масло в сковороде. Когда масло хорошо разогреется, положите тофу в сковороду, обжарьте в течение пары минут.
Затем перемешайте и продолжайте обжаривать так, чтобы тофу более или менее равномерно обжарился со всех сторон до золотистой корочки. Выньте тофу из сковороды.
Теперь положите в сковороду брокколи, и обжарьте в течение нескольких минут до подрумяненных краев соцветий.
Добавьте соус, хорошо его перед этим перемешав, продолжайте готовить, помешивая. Когда соус разогреется, он начнет загустевать, и вы увидите пузыри. Это знак того, что можно снимать с плиты.
Последним шагом добавьте в сковороду тофу, хорошо все перемешайте. Подавайте блюдо с рисом или лапшой, украсив перышками зеленого лука.
Источник
Жаркое из брокколи с тофу
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу.
Описание приготовления:
Упорядочить тофу в один слой на листе для выпечки. Накрыть бумажным полотенцем, прижать весом и дать постоять около 20 минут.
Между тем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить брокколи до ярко-зеленого цвета, 2 минуты. Слить воду, отложить в сторону.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тофу, жарить до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переверну в середине жарки , от 10 до 15 минут. Выложить тофу на бумажные полотенца.
Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец я, чеснок, кукурузный крахмал и 3 / 4 стакана воды, отложить в сторону.
Добавить брокколи на сковороду, жарить на сильном огне, часто помешивая, до готовности, от 2 до 3 минут. Добавить приготовленный соус, перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить тофу, перемешать в течение 1 минуты. Посыпать орехами кешью и подавать.
Источник
Рецепт тофу с брокколи
Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.
В этом рецепте все ингредиенты идеально дополняют друг друга и по вкусу, и по фактуре, и по цвету. Наш совет – не перетушите брокколи. Ведь намного вкуснее, да и полезнее, когда в готовом блюде она сохраняет форму и даже немножко хрустит
Пошаговое приготовление
Подготовьте тофу
Оберните 400 гр тофу в два слоя бумажных полотенец и положите на тарелку. Сверху накройте еще одной тарелкой и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы вся жидкость из тофу впиталась в полотенце. Разверните сыр и нарежьте кубиками.
Поджарьте тофу и пропарьте брокколи
В большой сковороде нагрейте 1 чайную ложку растительного и 1 чайную ложку кунжутного масла на среднем огне. Добавьте тофу и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета около 2-4 минут с каждой стороны. Выньте тофу на тарелку и отложите.
В ту же сковороду добавьте 200 гр брокколи и 3 ст. ложки овощного бульона. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Пропарьте 5 минут.
Приготовьте соус
Снимите крышку и поставьте огонь обратно на средний уровень. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку нарезанного имбиря и пол чайной ложки кунжутного масла, перемешайте. Добавьте 60 мл соевого соуса, 2 ст. ложки сиропа агавы, перемешайте.
Доведите соус до желаемой консистенции
Добавьте 1 ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку кукурузного крахмала разведенного в воде (1:1.5) и 1.5 чайной ложки семян кунжута. Помешивайте, пока соус слегка не загустеет.
Переложите тофу к брокколи и подавайте с рисом
Отправьте тофу на сковороду к брокколи и соусу, перемешайте.
Подавайте с белым рисом, украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Приятного аппетита!
Источник
Брокколи с тофу по-китайски
Брокколи с тофу по-китайски с соусами Blue Dragon.
Ингредиенты для «Брокколи с тофу по-китайски»:
- Масло кунжутное (Blue Dragon) — 1 ст. л.
- Творог (соевый Blue Dragon) — 200 г
- Соус (стир-фрай соус Blue Dragon Устричный) — 1 пакет.
- Соевый соус (Blue Dragon) — 1 ст. л.
- Брокколи (кочан) — 1/2 шт
- Имбирь (свежий корень 1-2 см)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 505.4 ккал | белки 48.7 г | жиры 25.2 г | углеводы 29.6 г |
Порции | |||
ккал 252.7 ккал | белки 24.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Брокколи с тофу по-китайски»:
Соевый творог тофу нарежьте на кусочки. Брокколи разделите на небольшие соцветия. В воке в кунжутном масле на большом огне быстро обжарьте кусочки тофу в течение 4 минут, постоянно переворачивая. Отложите и прикройте.
Обжарьте брокколи в течение нескольких минут, все время переворачивая. В процессе жарки добавьте немного соевого соуса и пакетик стир-фрай соуса Устричный, натертый имбирь.
Смешайте тофу с брокколи, разогрейте вместе, переворачивая, в течение одной минуты.
Подавать на листьях салата с отваренным на пару рисом в качестве гарнира.
Полезный совет:
Для этого блюда отлично подойдет и любое мясо, например курица.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Брокколи с тофу по-китайски с соусами Blue Dragon.
Похожие рецепты
Соте без масла
Овощное рагу «Аппетитное»
Перец фаршированный
Картофель с курицей в рукаве
Кабачковая запеканка
Тушеные кабачки с яйцом
Кабачковые оладьи без муки
Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром
Овощные оладьи с мясным фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса по-корейски
Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»
Брауни с творогом и вишней
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник