- Фасоль с тофу
- Салат из фасоли с жареным тофу
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат со стручковой фасолью и тофу
- Ингредиенты для «Салат со стручковой фасолью и тофу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат со стручковой фасолью и тофу»:
- Похожие рецепты
- Луковый салат с яйцом и огурцом
- Салат «Метелица»
- Морковь не по-корейски
- Салат из битых огурцов с редисом
- Овощной салат с бурым рисом
- Салат «Краски лета»
- Салат «Радуга»
- Салат «Свежесть»
- Помидоры в соевом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из моркови с сыром
- Капустный калач
- Томленое куриное филе
- Фотографии «Салат со стручковой фасолью и тофу» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с фасолью, тофу и томатами
- Ингредиенты для «Салат с фасолью, тофу и томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с фасолью, тофу и томатами»:
- Похожие рецепты
- Салат фасолевый с сыром
- Салат из стручковой фасоли с беконом
- Фасолевый салат с ананасами
- Салат из фасоли с запечёнными овощами
- Салат из фасоли «Остренький»
- Салат из тофу и солёных яиц
- Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами
- Фасолевый салат с ореховой заправкой
- Нежный витаминный салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мечта мужчины»
- Каннеллони с мясом и грибами
- Омлет от Кристиана Констана
- Фотографии «Салат с фасолью, тофу и томатами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль с тофу
Блюдо, в котором сочетается белая фасоль и тофу, — богатый источник высококачественного растительного белка. Этот вкусный и простой рецепт можно включить в постное меню, использовать для тех, кто придерживается вегетарианского рациона или безглютеновой диеты.
Мой любимый обед в последнее время, вкусно такое готовить с любыми бобовыми!
Блюдо, в котором сочетается белая фасоль и тофу, — богатый источник высококачественного растительного белка. Этот вкусный и простой рецепт можно включить в постное меню, использовать для тех, кто придерживается вегетарианского рациона или безглютеновой диеты.
Мой любимый обед в последнее время, вкусно такое готовить с любыми бобовыми!
Блюдо, в котором сочетается белая фасоль и тофу, — богатый источник высококачественного растительного белка. Этот вкусный и простой рецепт можно включить в постное меню, использовать для тех, кто придерживается вегетарианского рациона или безглютеновой диеты.
Мой любимый обед в последнее время, вкусно такое готовить с любыми бобовыми!
Источник
Салат из фасоли с жареным тофу
ОПИСАНИЕ
Любите цитрусовые — добавьте в салат цедру лайма.
Пищевая ценность порции
Белки | 29 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 58 г |
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.
По одной из легенд в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание, так и был открыт секрет тофу.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Салат со стручковой фасолью и тофу
Теплый салат со стручковой зеленой фасолью и тофу. Необычный ароматный теплый салат, который обязательно понравится Веганам и соблюдающим пост. Для непостного блюда тофу волне можно заменить на брынзу или адыгейский сыр. Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Салат со стручковой фасолью и тофу»:
- Фасоль стручковая (Зеленая стручковая фасоль свежая или замороженная) — 200 г
- Перец сладкий (Желательно красный и желтый (свежий или замороженный)) — 2 шт
- Помидор (Свежий) — 1 шт
- Тофу (без добавок) — 100/150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 826.2 ккал | белки 26.2 г | жиры 60.1 г | углеводы 45 г |
Порции | |||
ккал 275.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 20 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат со стручковой фасолью и тофу»:
1) Нарезать тофу кусочками примерно 2-3см на 1-2 см полить соевым соусом и оставить мариноваться.
2) Отварить фасоль в течении 5 мин. Перец нарезать соломкой
3) На растительном масле обжарить мелко порезанный чеснок до золотистого цвета, чеснок из масла удалить.
4) На чесночном масле поджарить тофу до золотистой корочки. Вынуть — сложить в салатник
5) На этом же масле поджарить (слегка протушить) в течении 2-3 мин. фасоль и перец
6) Смешать фасоль, перец, тофу, добавить нарезанный соломкой помидор и полить соевым соусом.
7) Посыпать кунжутом
Подавать теплым! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплый салат со стручковой зеленой фасолью и тофу. Необычный ароматный теплый салат, который обязательно понравится Веганам и соблюдающим пост. Для непостного блюда тофу волне можно заменить на брынзу или адыгейский сыр. Просто, быстро и вкусно!
Похожие рецепты
Луковый салат с яйцом и огурцом
Салат «Метелица»
Морковь не по-корейски
Салат из битых огурцов с редисом
Овощной салат с бурым рисом
Салат «Краски лета»
Салат «Радуга»
Салат «Свежесть»
Помидоры в соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови с сыром
Капустный калач
Томленое куриное филе
Фотографии «Салат со стручковой фасолью и тофу» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 марта 2017 года A_Gor # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Wasssabi #
12 марта 2017 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с фасолью, тофу и томатами
Легкий и одновременно сытный салат для домашнего обеда в Пост и не только. Фасоль и тофу содержат необходимые для организма белки, помидоры добавляют сочности, а заправка с зерновой горчицей и винным уксусом делает вкус салата намного богаче.
Ингредиенты для «Салат с фасолью, тофу и томатами»:
- Фасоль (отварная) — 1/2 стак.
- Листья салата / Салат (любой зеленый салат) — 1/2 пуч.
- Помидоры черри — 100 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Тофу — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический или винный) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1025.8 ккал | белки 52.3 г | жиры 36.8 г | углеводы 121.1 г |
Порции | |||
ккал 512.9 ккал | белки 26.2 г | жиры 18.4 г | углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Салат с фасолью, тофу и томатами»:
Если у вас есть уже готовая фасоль, то салат готовится за считанные минуты)))
Я варила фасоль для паштета и отложила часть для салатов.
Итак, отварите фасоль по инструкции на упаковке.
Подготовьте ингредиенты — салат промойте, порвите, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками.
Тофу раскрошите или нарежьте кубиками.
Для умопомрачительной заправки смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и винный уксус. Я использовала масло от вяленых томатов, так салат еще вкуснее)))
На тарелку выложить салатные листья, помидоры черри, фасоль, лук и тофу, полить заправкой. И наслаждаться приятным салатом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и одновременно сытный салат для домашнего обеда в Пост и не только. Фасоль и тофу содержат необходимые для организма белки, помидоры добавляют сочности, а заправка с зерновой горчицей и винным уксусом делает вкус салата намного богаче.
Похожие рецепты
Салат фасолевый с сыром
Салат из стручковой фасоли с беконом
Фасолевый салат с ананасами
Салат из фасоли с запечёнными овощами
Салат из фасоли «Остренький»
Салат из тофу и солёных яиц
Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами
Фасолевый салат с ореховой заправкой
Нежный витаминный салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мечта мужчины»
Каннеллони с мясом и грибами
Омлет от Кристиана Констана
Фотографии «Салат с фасолью, тофу и томатами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 марта 2019 года Akira Shinrei #
31 августа 2015 года Lika68 #
1 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Lika68 #
15 марта 2014 года avani #
14 марта 2014 года olka-turk #
14 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Zhanna58 #
13 марта 2014 года СНежк_а #
13 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 марта 2014 года СНежк_а #
13 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ксюня_51 #
13 марта 2014 года Natashacyprus #
13 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 марта 2014 года гурман1410 #
13 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
13 марта 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник