Рецепт тофу с морской капустой

Салат из морской капусты с тофу

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из морской капусты с тофу

И тофу, и морская капуста, сами по себе, очень полезные продукты, а их сочетания в различных блюдах поставляют организму хорошую долю белка, кальция и различных микроэлементов. Я, хоть к вегетарианцам и не отношусь в полной мере, тофу всё равно очень люблю и в разных видах часто включаю в меню, в качестве полезной белковой добавки.

Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт вкусного и пикантного салата из тофу и морской капусты, он, наверняка, понравится тем, кто любит эти 2 необычных продукта.

Как приготовить «Салат из морской капусты с тофу» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: морскую капусту, тофу, белый салатный лук, майонез и тёмное кунжутное масло. Для данного салата можно использовать любой вид плотного несладкого тофу и любую консервированную морскую капусту, например, как у меня — с морковью и сладким перцем.

Слейте жидкость с капусты и выложите её в миску. Добавьте туда же раскрошенный тофу.

Тонкими полукольцами нарежьте белый лук и добавьте к остальным ингредиентам салата.

Добавьте майонез и кунжутное масло. Ничего солить не нужно, морская капуста и майонез, как правило, уже имеют достаточное количество соли.

Перемешайте все ингредиенты и сразу же подавайте салат к столу. При желании, в такую закуску, можно добавить немного мелких отварных креветок или кусочки варёной рыбы. Приятного аппетита!

Источник

Салат из морской капусты и тофу

Для любителей необычных закусок – рецепт простого в приготовлении салата из морской капусты и соевого сыра тофу. Быстро, вкусно и полезно!

Продукты (на 4 порции)
Капуста морская – 250 г
Сыр тофу (без добавок) – 200 г
Лук салатный – 100 г
Майонез легкий – 80 г
Масло кунжутное (темное) – 1,5 ч. ложки
Уксус яблочный – по вкусу

Читайте также:  Рецепт торта сникерс блог

Я использовала для приготовления морскую капусту, в которой уже был добавлен уксус. Если у вас капуста попалась не слишком пикантной, то советую добавить немного уксуса к основным ингредиентам из списка.
*Я не добавляла в салат соль, так как морская капуста сама по себе довольно соленый продукт, но вы можете добавить, если требуется.

Как приготовить салат из морской капусты и сыра:
Слейте сок с морской капусты и выложите ее в салатник.
Раскрошите тофу и также добавьте в салатник.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте в салатник лук, майонез и кунжутное масло. Если нужно, добавьте уксус.
Перемешайте ингредиенты. Салат из морской капусты и тофу готов. Лучше всего съесть блюдо сразу.

Источник

Азиатский суп с капустой и тофу

Один из любимых в нашей семье супов. Он очень вкусный, полезный и легкий, по вкусу на азиатский манер.

Морская капуста обеспечит необходимое поступление йода, горошек и соевый сыр (тофу) – железо и белок, а кокосовое молоко и кокосовое масло, особенно в сочетании с морковью (витамин А) – ценные жиры и микроэлементы. Острая приправа карри согревает, разжигает пищеварительный огонь и способствует лучшему перевариванию пищи.

Блюдо не содержит продукты животного происхождения (мясо, молоко и т.п.), а также глютен и может употребляться в пост, подходит людям с проблемами его переносимости.

Веганский рецепт азиатского супа

1 Кипятим воду, я брала 3-х литровую кастрюлю. Мелко нарезаем морковь, отправляем вариться в кипяток. Разбираем цветную капусту на соцветия и отправляем вариться к моркови. Тофу нарезаем маленькими кубиками и тоже варим вместе с овощами 10 минут. Добавляем все специи, можно использовать и свои любимые, в том числе лук и чеснок (я их не использую).

Читайте также:  Рецепт жаркое фарш картошка

2 Через 10 минут отправляем в кастрюлю зелёный горошек, соевый соус, морскую капусту и кокосовое масло. Варим еще 5 минут. Следом добавляем рисовую лапшу. Хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Если у вас нет морской капусты, можно заменить её 3 порванными на мелкие кусочки листами водоросли нори.

3 Пробуем бульон на соль. Если у вас солёная морская капуста плюс соевый соус, возможно, солить суп и не понадобится. Если же нет, то досаливаем. Также можно добавить свежемолотый чёрный перец для аромата и остроты (если на ваш взгляд её недостаточно). И, наконец, доливаем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем и варим ещё 5 минут.

Даём супу настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Источник

Рецепт супа с морской капустой, нори и тофу

Возможно ли приготовить настоящую уху без ее главного компонента – рыбного филе? Этот трюк может показаться фокусом, но на самом деле ничего необычного в этом нет. Приготовьте суп с морской капустой — рецепт подходит для вегетарианцев и питания в пост.

Знакомый всем запах и характерный «привкус моря», присущ специфическим соединениям, которые синтезируются именно водорослями. Поэтому для получения искомого аромата логично использовать сам источник этих веществ. Кроме того, нори и морская капуста служит источником важного витамина В 12 и йода.

Этот рецепт супа с водорослями нори и ламинарией непременно понравится сторонникам вегетарианского питания и почитателям японской кухни. А простота приготовления и низкая калорийность этого сытного горячего блюда вас приятно удивят. Если же вы хотите классики, приготовьте рыбный суп из красной рыба (рецепт по ссылке).

Рецепт супа с морской капустой и нори

Ингредиенты:

На 3-ти литровую кастрюлю:

  • 4 средних картофелины;
  • 4 небольших морковки (желательно тонких);
  • 400 грамм адыгейского сыра (или тофу);
  • 1 упаковка (10 листов) водорослей нори для роллов;
  • 50 грамм сушеной морской капусты;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 ст/л соевого соуса;
  • пучок петрушки (по желанию);
  • 1 ст/л приправы для рыбных блюд;
  • соль и черный перец по вкусу;

Приготовление супа с водорослями: нори и ламинарией

В подходящую кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на сильный огонь. В это время необходимо подготовить овощи:

  • Очищенный картофель нарезать средними кубиками.
  • Морковь помыть, соскоблить шкурку и нашинковать небольшими кружочками толщиной 3-4 мм. Кружочки будут аккуратными и красивыми, если для приготовления супа выберите тонкие и ровные корнеплоды. Можно использовать и крупную морковь, предварительно разрезав ее вдоль на две или четыре части.
  • Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте овощи, добавьте лавровый лист, посолите, перемешайте и варите на среднем огне в течение 20 минут.
Читайте также:  Все рецепты самых вкусных роллов

Пластинки водорослей нори разрежьте на три равные части, используя обычные портновские или кухонные ножницы. Получившиеся полоски сложите вместе и нарежьте их на несколько частей. В результате у вас должны получиться квадратики приблизительно 5х5 см. Сушеную морскую капусту промойте под проточной водой и порежьте ножом или ножницами.

Адыгейский сыр или тофу порежьте небольшими кусочками или кубиками (в пост лучше использовать тофу). Так как сыр достаточно мягкий, ускорить этот процесс можно, используя специальную овощную шинковку с насадкой для нарезки картошки фри.

Когда овощи в супе станут достаточно мягкими, шумовкой достаньте лавровый лист, долейте воды для получения необходимого объема и снова доведите жидкость до кипения. Добавьте в кастрюлю к супу морскую капусту, нори, соевый соус, специи и сыр.

Не поддавайтесь соблазну добавить в суп ламинарии и нори в большем количестве, чем указано в рецепте.В кипятке водоросли разбухнут и значительно увеличатся в объеме.

Совет: перед тем как добавить в суп водоросли нори, доведите жидкость до максимального кипения. Распределите квадратики нори по поверхности и закройте крышкой не перемешивая. Убавьте огонь до среднего. Это позволит водорослям максимально сохранить форму и упругость во время варки.

Проварите суп с морской капустой около пяти минут, закройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Блюдо должно немного настояться. При подаче супа добавьте в каждую тарелку нарубленную петрушку или зеленый лук, при желании добавьте горчичного масла и посыпьте кунжутом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector