- Рецепт: Запеканка с тофу и цветной капустой — Диетическая
- Капуста цветная, тушенная с тофу
- Для рецепта капусты вам потребуется:
- Рецепт приготовления капусты:
- Тофу и цветная капуста в соусе Колхапури
- Пикантный рис из цветной капусты с тофу
- КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ
- Описание рецепта — КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ:
- КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Рецепт: Запеканка с тофу и цветной капустой — Диетическая
1. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды. Доведите до кипения, вкиньте цветную капусту.
Варите на среднем огне 10-15 минут.
2. Пока варится цветная капуста, приготовим «соус».
Добавьте к сметане измельченную зелень, куркуму, кунжут. Тщательно перемешайте.
! Не советую использовать светлые емкости из-за возможного окрашивания в оранжевый или желтоватый цвет из-за пигментов куркумы.
3. Измельчите чеснок, лук, морковь.
4. Достаньте цветную капусту из воды. Разделите на соцветия или порежьте не очень мелко.
5. В отдельной емкости взбейте до однородного состояния миксером «соус» (из пункта №2), тофу, яйца.
6. Добавьте к получившейся массе нарезанные овощи.
7. Смажьте стенки и дно мультиварки сливочным маслом, присыпьте манкой.
8. Выложите получившуюся массу в мультиварку. Готовьте на протяжении 20-30 минут на режиме «Выпечка».
9. Украсьте готовую запеканку семенами кунжута, добавьте сметаны и помидор.
Источник
Капуста цветная, тушенная с тофу
Для рецепта капусты вам потребуется:
- цветная капуста — 400г
- тофу — 200г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
- лук репчатый — 2 луковицы
- чеснок — 2 дольки
- сметана — 1 стакана
- растительное масло — 2 ст.л.
- перец, соль — по вкусу
Рецепт приготовления капусты:
Чтобы приготовить Капуста цветная, тушенная с тофу необходимо.
Цветную капусту обдать кипятком, разделить на соцветия и мелко нарезать Лук нарезать колечками и обжарить до золотистого цвета, прибавить цветную капусту и тофу, нарезанный кубиками. Все посолить, поперчить, залить сметаной, перемешать и тушить до готовности цветной капусты. За 1-2 минуты до готовности добавить мелко нарубленный чеснок и еще раз все перемешать.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Тофу и цветная капуста в соусе Колхапури
Тофу и цветная капуста в индийском соусе Колхапури — отличное блюдо, которое подойдет для тех, кто держит безглютеновую диету.
Для тофу и цветной капусты:
- 400 г тофу
- 200 г цветной капусты
- 1/3 чайной ложки перца чили
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
- 2,5 см корня имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. лаймового сока
Для соуса Колхапури:
- 1 чайная ложка масла Гхи
- 1/2 чайной ложки семена кориандра
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
- 2 гвоздики
- 1 средний лук нарезанный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 2 ч. л. кокосовой стружки
- 2 средние нарезанные помидоры
- 1/2 чайной ложки приправы Гарам Масала
- 300 мл воды
Выпекаем тофу и овощи:
- Подержите под прессом и нарежьте кубиками тофу, измельчите цветную капусту и добавьте все в большую миску.
- Смешайте специи, соль, имбирь, чеснок, сок лайма с 1-2 столовыми ложками воды, чтобы приготовить пюре. Как вариант, смешайте пасту из имбиря, рубленого или измельченного чеснока, лайма с водой и посыпьте специями и солью на следующем этапе.
- Добавьте половину имбиря, чесночной смеси к тофу и цветной капусте. Приправьте куркумой, перцем чили и солью.
- Хорошо перемешайте и перенесите на противень или блюдо с подкладкой из пергамента. Выпекать при температуре 200 C в течение 25-28 минут.
Тем временем приготовьте соус Колхапури:
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена кориандра, черный перец, лавровый лист, гвоздику с корицей и хорошо перемешайте. Готовить около 1 минуты
- Добавьте лук и 1/4 ч. ложки соли. Смешайте и пассеруйте до прозрачности. Положите семена кунжута и имбирно-чесночную смесь и перемешайте. Готовьте в течение минуты.
- Положите помидоры, кокосовую стружку, соль и гарам масалу. Накройте крышкой и варите, пока помидоры не станут мягкими.
- Удалите лавровый лист и смешайте соус с 1 чашкой воды в блендере до однородного состояния.
- Верните соус на сковороду на средний огонь. Добавьте лавровый лист снова. Ополосните блендер 1/4 стаканами воды, и используйте эту воду для соуса, который нужно довести до кипения.
- Добавьте тофу, цветную капусту и перемешайте. Накройте крышкой и варите от 2 до 4 минут, чтобы ароматы смешались. Добавьте больше специй, соль, если необходимо. Снимите с огня и оставьте на несколько минут накрытым.
- Украсьте блюдо кинзой и подавайте с рисом или лепешкой.
Хранить соус можно до 3 дней. Как большинство индийских соусов, соус Колхапури станет более ароматным.
Чтобы сделать это блюдо без тофу, используйте больше овощей или 1 стакан приготовленного нута.
Источник
Пикантный рис из цветной капусты с тофу
Репост
400 г тофу, хорошо отжатый (не менее 30 мин)
2 ч. л. паприки
2 ч. л. копченой паприки
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. тамари (или соевого соуса)
1 ст. л. красного винного уксуса
¼ ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. молотого кориандра
¼ ч. л. порошка чили
Для риса из капусты:
1. Нарежьте тофу на кубики. Смешайте все оставшиеся ингредиенты для тофу вместе. Добавьте к ним тофу, хорошо перемешайте, чтобы он был полностью покрыт смесью. Отложите для маринования, а пока приступите к готовке цветной капусты.
2. Измельчите цветную капусту блендером, чтобы получилось зерно размером с рис. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла на большую сковороду на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте тофу. Жарьте около 10-12 минут, часто помешивая, пока по краям не появится корочка.
3. Добавьте нут, горох и спаржу к тофу. Готовьте в течение трех минут, затем добавьте цветную капусту, оливки, сок половины лимона и черный перец. Часто помешивая, варите около 4-5 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но твердой.
4. Оставшуюся половину лимона нарежьте ломтиками. Подавайте с ломтиком лимона на каждую порцию.
Источник
КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 800 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 400 г |
| 400 г | ||||
| 150 г |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ:
При желании вы можете добавить в это карри картофель — это добавит блюду сытности.
Ингредиенты на 4-6 порций:
2 средние моркови
1 средняя луковица
800 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
1 ч.л. порошка карри
1 банка (400 г) томатов в собственном соку
1 банка (400 г) кокосового молока
150 г зеленого горошка
200 г сыра тофу
соль и перец по вкусу
КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 800 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 400 г | ||
| 400 г | ||
| 150 г | ||
| 200 г | ||
| по вкусу |
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем — на тонкие ломтики. Лук мелко рубим. Капусту разделяем на соцветия. Сыр режем кубиками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
Добавляем порошок карри и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем цветную капусту и перемешиваем.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим на небольшом огне до полуготовности капусты, около 7-8 минут, затем вливаем кокосовое молоко, солим по вкусу. Тушим на небольшом огне почти до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем тофу и горошек.
Источник