- Пюре с фаршем – классика кулинарного жанра
- Пошаговый рецепт
- Блюда из картофельного пюре и фарша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
- Запеканка с картофельным пюре и фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Запеканка из картофельного пюре с фаршем
- Очень вкусная запеканка из картофеля и фарша
- Картофельная запеканка с фаршем и овощами
- Картофельная запеканка с фаршем и грибным соусом
Пюре с фаршем – классика кулинарного жанра
Картофель — 400-800гр Зависит от желаемого количества порций | Фарш — 500гр Любой, но лучше не куриный | Морковь — Одна крупная или пару мелких | Лук репчатый — Одна средняя луковица | Молоко — Необходимое количество | Соль — По вкусу | Перец — По вкусу |
Простое в приготовлении и такое вкусное пюре не может не занимать особое место в наших сердцах. Но вместо классического дополнения — котлет, мы приготовим более простой, но не менее вкусный вариант.
Классическое вкусное пюре с более простой альтернативой котлетам.
Пошаговый рецепт
Начнем с просто — с пюре.
Моем, чистим картофель и нарезаем его на кубики \ ломтики \ кружочки в общем, как душе угодно (Чем меньше кусочки-тем быстрее он сварится. Совет для торопливых)
Отправляем вариться до готовности. Не забываем посолить воду. Я обычно добавляю соль во вскипевшую воду
Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке
Чистим и режем на небольшие кубики лук (Если не хотите пускать крокодильи слезы, зажуйте мятную жвачку — проверено на себе))
Отправляем овощи на разогретую сковородку.
Сначала обжариваем лук, к нему добавляем морковь.
Как только овощи обжарились, добавляем к ним наш фарш.
Обжариваем до изменения цвета, примерно как на фото. Но не забываем помешивать и делить его на крупинки, один большой кусок нам не нужен, мы не котлеты делаем.))
К обжаренному фаршу добавляем томатную пасту, не забываем посолить и поперчить для вкуса. Все хорошенько размешиваем и добавляем немного воды, по высоте посуды 1-1.5 см
Ждем когда она вскипит и отправляем тушится под крышку на слабом огне 15-20 минут.
Пока фарш доходит под крышкой делаем пюре. С этим, я думаю справится каждый.
Мы на финишной прямой, осталось соединить наши половинки и звать всех к столу.
Источник
Блюда из картофельного пюре и фарша
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Картофель — 800-900 г
Молоко (теплое) — 50 мл
Масло сливочное — 25 г
Белый перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — по вкусу
Орегано — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Сыр (твердого сорта) — 40 г
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Фарш свиной — 500 г
Сыр Гауда — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 2-3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Помидор черри — 13-15 шт.
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень — по желанию и на подачу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 400 г
Перец — по вкусу
Растительное мало — для жарки
Ингредиенты
Блины — 8-10 штук;
Картофельное пюре — около 1 стакана;
Тунец консервированный — 0,5 банки;
Салат листовой, свежая зелень и т.п.
Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Оливковоемасло — 3 ст. ложки;
Перец и кориандр молотые.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2-3 шт.
Картофель — 450 г
Горошек замороженный — 55 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Иногда так хочется разнообразить обеденный стол, приготовив что-нибудь сытное, вкусное и одновременно простое! Запеканка из картофельного пюре с фаршем, сделанная в духовке, – тот самый вариант! За один раз Вы можете приготовить очень нежный, вкусный гарнир из картофеля и сытное, сочное мясное блюдо, которое можно разнообразить различными ингредиентами по вкусу. Хозяйки часто удивляют своих гостей, добавив в запеканку грибы, сыр, который придает хрустящую корочку, или другие овощи. А чтобы обед получился сочнее, подайте его со сметанным соусом, который станет отличной парой для этого блюда.
Запеканка с картофельным пюре и фаршем в духовке
Время готовки – 45 мин.
Если Вы не знаете, как применить картофельное пюре, которое осталось со вчерашнего дня, то этот простой рецепт поможет принять нужное решение. Попробуйте сделать из него очень вкусную запеканку с фаршем, от которой будет в восторге вся семья. Кулинарный процесс не потребует много времени и сил, а все ингредиенты с легкостью можно найти на любой кухне.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нежная и очень вкусная запеканка из картофеля и фарша под хрустящей сырной корочкой готова! Подаем к столу в горячем виде вместе с любимыми соусами! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Если картофельное пюре с котлетами уже надоело и хочется немного разнообразия, то попробуйте приготовить очень вкусную запеканку из этих же ингредиентов. Интересное блюдо в виде пирога придется по вкусу не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи. Предложенный рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем поможет Вам быстро приготовить аппетитный и сытный обед, не прилагая к этому особых усилий.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт.
- Нежирный фарш – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 г.
- Растительное масло – для смазывания.
- Любимые специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовление запеканки нужно начинать с теста. Для этого очищаем картофель, промываем его в холодной воде и нарезаем на 2-3 части, чтобы она быстрее сварилась. Нарезку перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь. После кипения добавляем немного соли, любимых специй и варим, пока овощ не станет мягким.
- Во время приготовления картофеля можно приступить к начинке. Освобождаем репчатый лук от шелухи, мелко шинкуем его и отправляем на заранее нагретую сковороду с растительным маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не обретет золотистый цвет.
- Когда подготовится лук, добавляем к нему фарш и держим на огне, пока начинка не приготовится. Во время жарки добавляем любимые специи и соль по вкусу. В самом конце даем зажарке остыть.
Совет: для приготовления запеканки можно взять любой фарш. С куриным блюдо получается более нежным, а со свиным сытным. Из специй можно добавлять черный перец и орегано. Последний ингредиент лучше всыпать в самом конце приготовления, так как он не выносит термической обработки и теряет свои вкусовые качества.
- Когда один из главных ингредиентов сварится, перекладываем его в кухонный комбайн или блендер. Добавляем к картофелю яйца, нужное количество молока и соль. Измельчаем ингредиенты до однородного состояния. Если на кухне отсутствует нужная техника, то можно воспользоваться обычной толкушкой, но тогда запеканка может получиться с маленькими комками.
Совет: по желанию, можно использовать молотую паприку, которая придаст блюду красивый желтый цвет и восхитительный аромат. А если Вы боитесь, что запеканка будет разваливаться после приготовления, до добавьте в нее больше яиц. От этого она не потеряет свою воздушность, а ее консистенция станет более плотной.
- Жароупорную форму, в которой мы будем запекать блюдо, смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, после чего равномерно распределяем больше половины картофельного теста по дну.
- Следующим слоем выкладываем начинку из фарша и лука, немного вдавливая ее в тесто.
- Завершаем запеканку оставшейся массой из картошки, выравнивая ее с помощью специальной силиконовой лопатки или столовой ложки.
- Заранее нагреваем духовку до 180 С и выпекаем блюдо 25-30 минут. По истечении времени даем ему немного остыть.
Вкусная картофельная запеканка с фаршем готова к подаче на стол! По желанию, ее можно украсить свежей нашинкованной зеленью и сметаной. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!
Очень вкусная запеканка из картофеля и фарша
Предлагаем Вам приготовить очень вкусную, нежную и ароматную запеканку, которая станет самым аппетитным и нарядным блюдом на обеденном столе. Разнообразие специй придаст трапезе необычные вкусовые нотки, сыр украсит ее румяной корочкой, а сметана сделает картофельный пирог с мясом нежным и мягким, что он будет просто таять во рту. Блюдо получается очень сытным, поэтому будьте уверены, что никто не выйдет голодным из-за стола!
Ингредиенты:
- Картофель – 800-900 г.
- Репчатый лук – 200 г.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 25 г.
- Молоко – 50 мл.
- Сметана – 80 г.
- Твердый сыр – 40 г.
- Фарш – 500-600 г.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Белый перец – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Все необходимые ингредиенты подготавливаем к кулинарному процессу. Очищаем картофель, ополаскиваем его и отправляем в кастрюлю с водой, разрезав его на несколько частей, чтобы он быстрее сварился. Ставим посуду на огонь и готовим овощ, пока он не станет мягким.
- Чистим лук, мелко нарезаем его на кубики и жарим на растительном масле в заранее нагретой сковороде до золотистого оттенка.
- После выкладываем подготовленный фарш, перемешиваем ингредиенты, разбивая деревянной лопаткой мясные комочки.
- Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и добавляем к зажарке вместе с перцем, кориандром, солью, перцем и орегано. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы равномерно распределить специи, и жарим все на мощном огне до полной готовности. В самом конце пробуем начинку запеканки на вкус и добавляем специи при необходимости.
- Сваренный картофель доводим до состояния пюре с помощью толкушки. Подливаем к нему заранее нагретое молоко и перемешиваем. Пробуем на вкус и солим, если овощ будет казаться сладким.
- К подготовленному пюре добавляем мускатный орех и белый перец, после чего хорошо перемешиваем.
- В полученную горячую массу разбиваем по одному яйцу, перемешивая пюре после каждой штуки, чтобы оно не заварилось.
- Подготавливаем разъемную форму для запекания с диаметром 22 см. Застилаем ее дно и бока пергаментом и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Половину картофельного теста равномерно распределяем по дну, после чего выкладываем мясную начинку.
- Пропускаем твердый сыр через терку и посыпаем им фарш.
- Последним слоем выкладываем оставшуюся часть пюре и смазываем ее сметаной. Завершаем картофельную запеканку остатками сыра.
- Отправляем форму с блюдом в заранее нагретую до 180 С духовку и готовим запеканку около 35-40 минут, пока не подрумянится ее верхушка.
Когда выйдет время, даем картофельной запеканке немного остыть, а затем вынимаем ее из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Картофельная запеканка с фаршем и овощами – настоящая находка для хозяек, ведь это блюдо является полноценным сытным обедом, к которому не требуется даже гарнир. Готовится оно очень просто и быстро, а также не требует особо сложных ингредиентов. Данный рецепт предлагает использовать говяжий фарш, однако его можно заменить на любой другой. Попробуйте удивить своих родных и близких этим восхитительным блюдом!
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Говяжий фарш – 800 г.
- Сметана – 200 г.
- Сыр – 150 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно приготовить основу для запеканки – картофельное пюре. Для этого очищаем картофель от кожуры, промываем его в холодной воде, разрезаем на несколько частей, чтобы он быстрее сварился, и отправляем в кастрюлю. Варим овощ в подсоленной воде до мягкости, после чего сливаем жидкость. В емкость добавляем необходимое количество сметаны и доводим ее содержимое до состояния пюре с помощью миксера или толкушки. Отодвигаем кастрюлю в сторону и даем основе остыть.
- Пока остывает картофельная масса, переходим к начинке. Для этого очищаем лук, пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученную кашицу добавляем к фаршу вместе с солью.
Совет: если Вы используете цельные куски мяса, то пропустите их через мясорубку вместе с луком.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного чистой воды, добавляем сливочное масло и тушим мясную начинку с луком под закрытой крышкой до полной готовности.
- В это время промываем перец и помидоры под проточной водой, вырезаем ножом плодоножки и превращаем овощи в маленькие кубики, которые после отправляем в сковороду. Готовим все ингредиенты еще 5-10 минут.
- Пропускаем твердый сыр через терку.
- Берем форму, в которой будет готовиться запеканка, и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем половину готовой картофельной массы и равномерно распределяем ее по всей площади. Наверху распределяем готовую мясную начинку с овощами, посыпаем все тертым сыром и завершаем все оставшимся картофельным пюре.
- Нагреваем духовку до 270 С и ставим в нее форму с запеканкой, которую следует готовить 40-45 минут. За это время на ней должна появиться красивая золотистая корочка.
Готовую картофельную запеканку с фаршем и овощами достаем из духовки и даем ей полностью остыть, чтобы она лучше держала форму. Блюдо отлично хранится в холодильнике, а на следующий день его можно подогреть в микроволновке. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем и грибным соусом
Чтобы разнообразить вкус картофельной запеканки – подайте ее с домашним грибным соусом, который поможет раскрыть новые нотки этого сытного блюда. С таким дополнением оно получается еще нежнее и ароматнее, поэтому никто не сможет устоять от такого восхитительного обеда! Для приготовления картофельной запеканки подойдет говяжий, свиной, куриный или смешанный фарш.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Фарш – 600-700 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Перья зеленого лука – по вкусу.
- Сливки – 1-1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Панировочные сухари – 10 г.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить грибной соус к запеканке, подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Если используется последние, то их следует заранее достать из нижней камеры холодильника. Подготовленные и очищенные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
- Освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук с грибами, поперчив и посолив по вкусу. Держим ингредиенты на огне, периодически помешивая, пока они полностью не приготовятся.
- Наливаем сливки в отдельную огнеупорную чашу и доводим их до кипения, после чего даем им остыть.
- Все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.
- Подготовленный фарш обжариваем на горячей сковороде в растительном масле вместе с репчатым луком, который мы заранее очистили и мелко покрошили. Всыпаем перец и соль по вкусу.
- Картофель очищаем, ополаскиваем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, после чего сливаем воду и доводим содержимое кастрюли до состояния пюре.
- Берем форму для запекания или сотейник, тщательно смазываем дно посуды растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы наша запеканка не пригорела во время приготовления.
- Половину картофельной массы выкладываем в форму и равномерно распределяем ее по всей площади. Следом идет слой из фарша, а затем снова пюре.
- В отдельной глубокой миске взбиваем миксером яйца и получившейся массой смазываем верх запеканки.
- Нагреваем духовой шкаф до 180-200 С и готовим в нем картофельную запеканку около 30 минут.
Готовую картофельную запеканку украшаем нарезанными перьями зеленого лука, поливаем грибным соусом и подаем к столу. Сытного Вам ужина и приятной готовки!
Источник