Рецепт толченой картошки для пирожков

Картофельное тесто

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Тесто бывает разное. Чаще всего для выпечки мы используем дрожжевое, слоеное или песочное. Также существует более редкое тесто в кулинарии — творожное и картофельное. В данном обзоре рассмотрим как готовить картофельное тесто. Оно подойдет не только для зраз, но и для выпечки как сладких, так и несладких пирогов, рулетов, пирожков, печенья, а также основы для пиццы. В качестве начинки для изделий на картофельном тесте подойдет мясо, капуста или грибы. Несладкие варианты — яблоки, сливы, абрикосы, груши, варенье, джемы и пр. Можно также проявить фантазию и подобрать наиболее подходящий для себя другой вариант.

Несложно догадаться, что картофельное тесто готовится из картофеля. В его подготовке может участвовать не только свежая картошка, но и не съеденный вчерашний гарнир с ужина, уже готовое картофельное пюре. Муку для теста в основном используют пшеничную, но подойдет и ржаная. Количество муки добавляется на глаз, т.к. клейковина у разных сортов картошки разная. Тесто считается замешенным, когда оно не пристает к рукам и стенкам посуды. Благодаря необычной технологии приготовления получается оно очень воздушное и тающее во рту. А после выпекания тесто получится мягким и нежным с равномерно зажаристой корочкой. Ну и несомненный плюс картофельного теста — оно неприхотливо, просто и быстро готовится из доступных продуктов.

  • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление картофельного теста, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры и помойте. Если на клубнях будут присутствовать черные глазки или пятна, то их вырежьте.

2. Нарежьте картошку кусочками и сложите ее в варочную кастрюлю.

3. Залейте картошку питьевой водой и добавьте соль. По желанию для аромата и вкуса можете добавить лавровый лист и перец горошком.

4. Отправьте ее на плиту вариться. Закипятите ее на большом огне. После закипания убавьте температуру до минимального режима, закройте крышкой и варите до мягкости, около 20 минут.

5. Слейте с кастрюли всю воду и поставьте ее с картошкой на огонь, чтобы испарилась лишняя влага. После переложите картошку в миску и остудите, чтобы не обжечься при дальнейшей работе. Жидкость, в которой варилась картошка можете не выливать, а на ее основе приготовить тесто для блинов. Будет очень вкусно.

6. Толкушкой потолките картошку, превратив ее в однородное пюре без комков.

Читайте также:  Индилайт купаты рецепты приготовления

7. Насыпьте к ней немного муки и замесите тесто. Сначала можете делать это толкушкой или ложкой.

8. Постепенно замешивайте тесто, подсыпая понемногу муки. ее желателньо просеивать через мелкое сито. Так она обогатится кислородом и тесто получится воздушнее.

9. Вбейте в тесто яйца и снова вымешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

10. Добавьте еще муки и замешивайте тесто уже руками. Когда оно перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды, оно считается полностью замешенным. Далее его можете использовать для выпечки всевозможных изделий.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное тесто, для воздушной выпечки!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Рецепты (6933)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картофельные пирожки — лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус!

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 06:47 + в цитатник

Пирожки из картофельного пюре с начинкой

Самые выгодные- пирожки из картофельного пюре, поскольку можно использовать и приготовленный накануне гарнир. Лучше всего сочетается с картофелем мясная и грибная начинка, многие хозяйки кладут их пополам. Можно попробовать сделать с таким тестом и сладкие пирожки, взяв для начинки тыкву или морковь. Оригинальный рецепт – с повидлом.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • повидло – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Сварить пюре, охладить.
  2. Смешать с мукой и яйцами, вымесить тесто.
  3. Заполнить лепешки начинкой.
  4. Защепить, обмазать яйцом.
  5. Отварить 3-4 минуты, дать стечь.
  6. Обжарить до корочки.
  7. Растереть сахар с корицей, посыпать картофельные сладкие пирожки.

Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами

Очень вкусные получаются пирожки на картофельном отваре, с добавлением сухих дрожжей, тесто выходит не менее мягкое и нежное. Здесь для начинки можно использовать разные фрукты, желательно яблоки или абрикосы, а ягоды дают много сока. Дрожжи кладут в теплый отвар. Пирожки обжаривают сначала швом вниз.

  • мука – 2,5 ст.;
  • отвар – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • картофель – 7 шт.;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Картошку отварить, слить стакан отвара.
  2. Для начинки растолочь пюре с маслом, солью и тертым сыром.
  3. Положить в отвар дрожжи, сахар и соль.
  4. Всыпать муку, размешать, оставить на час в тепле.
  5. Сформировать лепешки, выложить начинку, слепить.
  6. Обжарить до румяной корочки.

Картофельные пирожки с фаршем

Самый распространенный вариант- картофельные пирожки с мясом или фаршем. Мясо можно брать любое, лучше всего смешать пополам свинину с говядиной. В тесто можно добавить манку, она придаст клейкость. Чтобы получить тесто умеренно вязкое, кладут сырые яйца и сливочное масло. Сочности мясу придадут морковь и зелень.

  • фарш – 450 г;
  • пюре – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г.
  1. Сварить пюре, добавить яйцо, муку.
  2. Лук порезать, обжарить, доложить фарш, пассеровать 10 минут.
  3. Слепить лепешки, выложить начинку, защепить.
  4. Обвалять в сухарях, обжарить.
Читайте также:  Рецепт кетчупа с овощами

Картофельные пирожки с грибами

Еще один популярный рецепт — пирожки с картофелем и грибами, их называют зразами и подаются со сметаной и зеленью. Грибы лучше применять лесные, но если таковых не найдется, подойдут и парниковые шампиньоны. Чтобы тесто из картофеля для пирожков вышло вкусным, нужно брать картошку не белую, а желтоватую.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Картошку сварить, растолочь с маслом, солью и специями.
  2. Грибы порезать, обжарить, добавить лук, пассеровать 10 минут.
  3. Укроп измельчить, добавить в начинку.
  4. В картошку вбить желтки, вымесить, доложить белки.
  5. Сформировать лепешки, положить начинку, защепить.
  6. Пирожки с картофелем и грибами обжарить с двух сторон.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки жареные на сковороде можно делать с любой начинкой, пикантный вкус блюду придаст тушеная капуста со специями. Тушить ее нужно на растительном масле или свином жире, поначалу – с открытой крышкой, чтобы выпарилась жидкость, потом с закрытой – до готовности. Если начинка получается сухая, влить полстакана воды.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Капусту порубить, посолить, обжарить 10 минут.
  2. Измельчить морковь и лук, добавить к капусте, пассеровать 10 минут.
  3. Остудить, смешать с зеленью.
  4. Картофель отварить, растолочь в пюре, смешать с яйцом и мукой, вымесить.
  5. Сделать лепешки, начинить.
  6. Картофельные пирожки с капустой обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон.

Картофельные пирожки в духовке

Считается, что самые вкусные изделия получаются в духовке, которая уже давно стала аналогом старой печи. Единственный минус – придется повозиться с дрожжевым тестом, но изумительный вкус все усилия компенсирует. Картофельное тесто для пирожков в духовке «принимает» и сладкую, и соленую начинку.

  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мука – 700 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • начинка любая;
  • масло – 50 г.
  1. Развести в теплой воде дрожжи с сахаром.
  2. Через 5 минут добавить яйцо, молоко и масло.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, оставить на час.
  4. Картофель отварить, размять, смешать с тестом.
  5. Раскатать лепешки, начинить, выложить на противень.
  6. Смазать взбитым желтком.
  7. Выпекать 20 минут.

Картофельные пирожки с сыром

С необычным вкусом выходят жареные пирожки с картофелем, в которые добавляют сыр. Это могут быть и твердые сорта, и творог, кому что нравится. Обжаривать рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла, первым наливают растительное. Для этого рецепта подойдет и ржаная мука. Твердый сыр нарезают брусочками.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г.
  1. Картошку сварить, остудить, размять.
  2. Добавить яйца, муку, соль и перец.
  3. Замесить тесто, сделать лепешки.
  4. В центр каждой выложить по кусочку сыра, защепить.
  5. Обвалять в сухарях, обжарить картофельные сырные пирожки до румяной корочки.
Читайте также:  Рецепты тортов с киндерами

Картофельные пирожки с луком и яйцом

Палочкой-выручалочкой для хозяйки называют выпечку с луком и яйцом. Когда денег мало, а едоков много, это самый выгодный вариант. Для рецепта подойдет картофельное тесто для пирожков на сковороде. Чтобы картошка быстрее сварилась, ее нужно порезать мелко, а воду потом слить полностью, разбавив пюре майонезом.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Источник

Домашние пирожки с картофельным пюре и зеленью

Жареные пирожки с картошкой — один из самых популярных вариантов приготовления пирожков. Их можно подавать к первым блюдам, салатам или как несладкую выпечку к чаю. Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде в масле, содержат больше калорий, чем печеные. Если вам нравится менее жирная выпечка, приготовьте пирожки с картошкой в духовке по нашему рецепту.

Слово повару

«В начинку для пирожков с картошкой можно добавлять любую зелень, грибы, репчатый лук, морковь, яйца, мясной фарш, печень — вариантов множество»

Ингредиенты на 8 порций

  • Тесто бездрожжевое — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Перец красный молотый острый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Мы взяли готовое бездрожжевое тесто на кефире для пирожков . Его можно заменить дрожжевым или слоеным — все зависит от индивидуальных предпочтений. Бездрожжевое тесто готовить быстрее и проще. Экспериментируйте с разными видами теста, чтобы выбрать подходящее для вас.

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте некрупно. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите картофель около 20 минут. В готовую картошку нож войдет легко, без скрипа. Слейте воду, переложите картофель в отдельную миску и слегка остудите.

Шаг 2

Добавьте к картофелю специи, сливочное масло и растолките картофелемялкой. Не рекомендуется делать это блендером, поскольку так картошка превратится в клейстер.

Добавьте измельченный укроп и перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на 8 небольших шариков.

Каждый шарик раскатайте скалкой в округлую лепешку толщиной 2-3 мм. В центр лепешки положите 1 столовую ложку картофельной начинки. Соедините края пирожка защипывающими движениями. Важно, чтобы в места шва не попало масло, иначе пирожок расклеится при жарке.

Шаг 4

Налейте в сковороду сантиметровый слой растительного масла. Раскалите масло и убавьте огонь до среднего. Обжарьте пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Жареные пирожки с картошкой выложите на бумажное полотенце или пергамент, чтобы удалить лишний жир.

Ура, готово!

Подавайте жареные пирожки с картошкой к столу горячими. Их можно дополнить сметаной или соусом по вкусу — например, грибным или чесночным .

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Оцените статью
Adblock
detector