- Картофельное тесто
- Пошаговое приготовление картофельного теста, рецепт с фото:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Картофельные пирожки — лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус!
- Пирожки из картофельного пюре с начинкой
- Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами
- Картофельные пирожки с фаршем
- Картофельные пирожки с грибами
- Картофельные пирожки с капустой на сковороде
- Картофельные пирожки в духовке
- Картофельные пирожки с сыром
- Картофельные пирожки с луком и яйцом
- Домашние пирожки с картофельным пюре и зеленью
- Слово повару
- Ингредиенты на 8 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Ура, готово!
Картофельное тесто
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Тесто бывает разное. Чаще всего для выпечки мы используем дрожжевое, слоеное или песочное. Также существует более редкое тесто в кулинарии — творожное и картофельное. В данном обзоре рассмотрим как готовить картофельное тесто. Оно подойдет не только для зраз, но и для выпечки как сладких, так и несладких пирогов, рулетов, пирожков, печенья, а также основы для пиццы. В качестве начинки для изделий на картофельном тесте подойдет мясо, капуста или грибы. Несладкие варианты — яблоки, сливы, абрикосы, груши, варенье, джемы и пр. Можно также проявить фантазию и подобрать наиболее подходящий для себя другой вариант.
Несложно догадаться, что картофельное тесто готовится из картофеля. В его подготовке может участвовать не только свежая картошка, но и не съеденный вчерашний гарнир с ужина, уже готовое картофельное пюре. Муку для теста в основном используют пшеничную, но подойдет и ржаная. Количество муки добавляется на глаз, т.к. клейковина у разных сортов картошки разная. Тесто считается замешенным, когда оно не пристает к рукам и стенкам посуды. Благодаря необычной технологии приготовления получается оно очень воздушное и тающее во рту. А после выпекания тесто получится мягким и нежным с равномерно зажаристой корочкой. Ну и несомненный плюс картофельного теста — оно неприхотливо, просто и быстро готовится из доступных продуктов.
- Калорийность на 100 г — 137 ккал.
- Количество порций — 400 г
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — щепотка
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление картофельного теста, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры и помойте. Если на клубнях будут присутствовать черные глазки или пятна, то их вырежьте.
2. Нарежьте картошку кусочками и сложите ее в варочную кастрюлю.
3. Залейте картошку питьевой водой и добавьте соль. По желанию для аромата и вкуса можете добавить лавровый лист и перец горошком.
4. Отправьте ее на плиту вариться. Закипятите ее на большом огне. После закипания убавьте температуру до минимального режима, закройте крышкой и варите до мягкости, около 20 минут.
5. Слейте с кастрюли всю воду и поставьте ее с картошкой на огонь, чтобы испарилась лишняя влага. После переложите картошку в миску и остудите, чтобы не обжечься при дальнейшей работе. Жидкость, в которой варилась картошка можете не выливать, а на ее основе приготовить тесто для блинов. Будет очень вкусно.
6. Толкушкой потолките картошку, превратив ее в однородное пюре без комков.
7. Насыпьте к ней немного муки и замесите тесто. Сначала можете делать это толкушкой или ложкой.
8. Постепенно замешивайте тесто, подсыпая понемногу муки. ее желателньо просеивать через мелкое сито. Так она обогатится кислородом и тесто получится воздушнее.
9. Вбейте в тесто яйца и снова вымешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
10. Добавьте еще муки и замешивайте тесто уже руками. Когда оно перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды, оно считается полностью замешенным. Далее его можете использовать для выпечки всевозможных изделий.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное тесто, для воздушной выпечки!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Рецепты (6933)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Картофельные пирожки — лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус!
Понедельник, 16 Июля 2018 г. 06:47 + в цитатник
Пирожки из картофельного пюре с начинкой
Самые выгодные- пирожки из картофельного пюре, поскольку можно использовать и приготовленный накануне гарнир. Лучше всего сочетается с картофелем мясная и грибная начинка, многие хозяйки кладут их пополам. Можно попробовать сделать с таким тестом и сладкие пирожки, взяв для начинки тыкву или морковь. Оригинальный рецепт – с повидлом.
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- повидло – 150 г;
- мука – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.
- Сварить пюре, охладить.
- Смешать с мукой и яйцами, вымесить тесто.
- Заполнить лепешки начинкой.
- Защепить, обмазать яйцом.
- Отварить 3-4 минуты, дать стечь.
- Обжарить до корочки.
- Растереть сахар с корицей, посыпать картофельные сладкие пирожки.
Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами
Очень вкусные получаются пирожки на картофельном отваре, с добавлением сухих дрожжей, тесто выходит не менее мягкое и нежное. Здесь для начинки можно использовать разные фрукты, желательно яблоки или абрикосы, а ягоды дают много сока. Дрожжи кладут в теплый отвар. Пирожки обжаривают сначала швом вниз.
- мука – 2,5 ст.;
- отвар – 1 ст.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- картофель – 7 шт.;
- мягкий сыр – 150 г;
- сливочное масло – 50 г.
- Картошку отварить, слить стакан отвара.
- Для начинки растолочь пюре с маслом, солью и тертым сыром.
- Положить в отвар дрожжи, сахар и соль.
- Всыпать муку, размешать, оставить на час в тепле.
- Сформировать лепешки, выложить начинку, слепить.
- Обжарить до румяной корочки.
Картофельные пирожки с фаршем
Самый распространенный вариант- картофельные пирожки с мясом или фаршем. Мясо можно брать любое, лучше всего смешать пополам свинину с говядиной. В тесто можно добавить манку, она придаст клейкость. Чтобы получить тесто умеренно вязкое, кладут сырые яйца и сливочное масло. Сочности мясу придадут морковь и зелень.
- фарш – 450 г;
- пюре – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г.
- Сварить пюре, добавить яйцо, муку.
- Лук порезать, обжарить, доложить фарш, пассеровать 10 минут.
- Слепить лепешки, выложить начинку, защепить.
- Обвалять в сухарях, обжарить.
Картофельные пирожки с грибами
Еще один популярный рецепт — пирожки с картофелем и грибами, их называют зразами и подаются со сметаной и зеленью. Грибы лучше применять лесные, но если таковых не найдется, подойдут и парниковые шампиньоны. Чтобы тесто из картофеля для пирожков вышло вкусным, нужно брать картошку не белую, а желтоватую.
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- мука – 2 ст. л.
- Картошку сварить, растолочь с маслом, солью и специями.
- Грибы порезать, обжарить, добавить лук, пассеровать 10 минут.
- Укроп измельчить, добавить в начинку.
- В картошку вбить желтки, вымесить, доложить белки.
- Сформировать лепешки, положить начинку, защепить.
- Пирожки с картофелем и грибами обжарить с двух сторон.
Картофельные пирожки с капустой на сковороде
Картофельные пирожки жареные на сковороде можно делать с любой начинкой, пикантный вкус блюду придаст тушеная капуста со специями. Тушить ее нужно на растительном масле или свином жире, поначалу – с открытой крышкой, чтобы выпарилась жидкость, потом с закрытой – до готовности. Если начинка получается сухая, влить полстакана воды.
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томат-паста – 3 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Капусту порубить, посолить, обжарить 10 минут.
- Измельчить морковь и лук, добавить к капусте, пассеровать 10 минут.
- Остудить, смешать с зеленью.
- Картофель отварить, растолочь в пюре, смешать с яйцом и мукой, вымесить.
- Сделать лепешки, начинить.
- Картофельные пирожки с капустой обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон.
Картофельные пирожки в духовке
Считается, что самые вкусные изделия получаются в духовке, которая уже давно стала аналогом старой печи. Единственный минус – придется повозиться с дрожжевым тестом, но изумительный вкус все усилия компенсирует. Картофельное тесто для пирожков в духовке «принимает» и сладкую, и соленую начинку.
- дрожжи – 1 ч. л.;
- молоко – 1 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- мука – 700 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- начинка любая;
- масло – 50 г.
- Развести в теплой воде дрожжи с сахаром.
- Через 5 минут добавить яйцо, молоко и масло.
- Всыпать муку, замесить тесто, оставить на час.
- Картофель отварить, размять, смешать с тестом.
- Раскатать лепешки, начинить, выложить на противень.
- Смазать взбитым желтком.
- Выпекать 20 минут.
Картофельные пирожки с сыром
С необычным вкусом выходят жареные пирожки с картофелем, в которые добавляют сыр. Это могут быть и твердые сорта, и творог, кому что нравится. Обжаривать рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла, первым наливают растительное. Для этого рецепта подойдет и ржаная мука. Твердый сыр нарезают брусочками.
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр – 200 г.
- Картошку сварить, остудить, размять.
- Добавить яйца, муку, соль и перец.
- Замесить тесто, сделать лепешки.
- В центр каждой выложить по кусочку сыра, защепить.
- Обвалять в сухарях, обжарить картофельные сырные пирожки до румяной корочки.
Картофельные пирожки с луком и яйцом
Палочкой-выручалочкой для хозяйки называют выпечку с луком и яйцом. Когда денег мало, а едоков много, это самый выгодный вариант. Для рецепта подойдет картофельное тесто для пирожков на сковороде. Чтобы картошка быстрее сварилась, ее нужно порезать мелко, а воду потом слить полностью, разбавив пюре майонезом.
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- зеленый лук – 1 пучок.
Источник
Домашние пирожки с картофельным пюре и зеленью
Жареные пирожки с картошкой — один из самых популярных вариантов приготовления пирожков. Их можно подавать к первым блюдам, салатам или как несладкую выпечку к чаю. Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде в масле, содержат больше калорий, чем печеные. Если вам нравится менее жирная выпечка, приготовьте пирожки с картошкой в духовке по нашему рецепту.
Слово повару
«В начинку для пирожков с картошкой можно добавлять любую зелень, грибы, репчатый лук, морковь, яйца, мясной фарш, печень — вариантов множество»
Ингредиенты на 8 порций
- Тесто бездрожжевое — 500 г
- Картофель — 800 г
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 5 г
- Соль — 1 г
- Перец красный молотый острый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Мы взяли готовое бездрожжевое тесто на кефире для пирожков . Его можно заменить дрожжевым или слоеным — все зависит от индивидуальных предпочтений. Бездрожжевое тесто готовить быстрее и проще. Экспериментируйте с разными видами теста, чтобы выбрать подходящее для вас.
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте некрупно. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите картофель около 20 минут. В готовую картошку нож войдет легко, без скрипа. Слейте воду, переложите картофель в отдельную миску и слегка остудите.
Шаг 2
Добавьте к картофелю специи, сливочное масло и растолките картофелемялкой. Не рекомендуется делать это блендером, поскольку так картошка превратится в клейстер.
Добавьте измельченный укроп и перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на 8 небольших шариков.
Каждый шарик раскатайте скалкой в округлую лепешку толщиной 2-3 мм. В центр лепешки положите 1 столовую ложку картофельной начинки. Соедините края пирожка защипывающими движениями. Важно, чтобы в места шва не попало масло, иначе пирожок расклеится при жарке.
Шаг 4
Налейте в сковороду сантиметровый слой растительного масла. Раскалите масло и убавьте огонь до среднего. Обжарьте пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.
Жареные пирожки с картошкой выложите на бумажное полотенце или пергамент, чтобы удалить лишний жир.
Ура, готово!
Подавайте жареные пирожки с картошкой к столу горячими. Их можно дополнить сметаной или соусом по вкусу — например, грибным или чесночным .
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник