- Картофельное пюре со сметаной
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картофельное пюре с маслом и сметаной
- Пошаговое приготовление картофельного пюре с маслом и сметаной, рецепт с фото:
- Картофельное пюре со сметаной
- 5 отзывов
- Картофельное пюре со сметаной
- Картофельное пюре со сметаной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельное пюре со сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре со сметаной
Картофельное пюре, приготовленное с добавлением сметаны, — очень нежное, воздушное вкусное блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Сметану лучше взять жирностью 20% (если взять сметану жирностью 15% и ниже — пюре будет с кислинкой). В картофельное пюре можно добавить зелень (например, укроп или петрушку), которая сделает блюдо ещё более аппетитным и ароматным. Мои дети очень любят картофельное пюре с лёгким сметанным вкусом, приготовленное по этому рецепту. Это воздушное блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, выложить в кастрюлю (если картофель крупный — разрежьте его на несколько частей), полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Как только картофель закипит, посолить его по вкусу, огонь убавить. Варить картофель до мягкости (минут 25-35 — продолжительность варки зависит от сорта и размера картофеля).
С готового картофеля слить воду.
Слегка размять картофель толкушкой, а затем добавить сметану.
Размять картофель со сметаной в однородное пюре.
Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить в картофельное пюре со сметаной.
Перемешать пюре с зеленью ложкой. Пюре получится средней густоты, очень воздушным и нежным.
Аппетитное, вкусное картофельное пюре, приготовленное с добавление сметаны, подать к столу.
Источник
Картофельное пюре с маслом и сметаной
Среди многочисленных гарниров картофельное пюре самое известное. Нежный вкус и тонкий аромат — самые важные преимущества. Ещё один плюс — это универсальность, т.к. оно хорошо сочетается с любыми блюдами: мясными, рыбными, грибными и овощными. К тому же пюре из картофеля никогда не надоедает. Причем даже если бы существовал только один рецепт блюда. Но к счастью, излюбленное кушанье имеет множество разновидностей. Поэтому продолжаем осваивать новые варианты. Сегодняшний рецепт — картофельное пюре с маслом и сметаной.
Данный способ приготовления взят из украинской национальной кухни, которая знаменита многими питательными картофельными кушаньями. Такое пюре получается пышным, нежным, воздушным и необычайно вкусным. Но чтобы оно таким получилось, важно выбрать «правильный» картофель. Лучше всего для гарнира подходят сорта с высоким содержанием крахмала. Наиболее вкусное пюре получается из сорта «Адретта» и «Синеглазка». Готовить это блюдо лучше на один раз, т.к. после остывания и повторного подогрева пюре уже имеет не тот вкус.
- Калорийность на 100 г — 121 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Сметана — 70 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление картофельного пюре с маслом и сметаной, рецепт с фото:
1. Картошку очистите от кожуры и помойте под струей холодной воды.
2. Крупные клубни нарежьте на несколько частей, чтобы картошка равномерно сварилась, и сложите их в варочную кастрюлю. В кастрюлю налейте питьевую воду, чтобы она полностью покрывала клубни. Приправьте ее солью и поставьте на плиту вариться. При желании, добавьте специи и сушеные травы. Варите овощ на небольшом огне после закипания 15-20 минут, периодически проверяя готовность вилкой. Если прибор свободно входит, значит, картофель готов.
3. Отвар аккуратно слейте в отдельную посуду, а кастрюлю с картошкой еще немного подержите на слабом огне, чтобы испарились остатки влаги. Затем в горячую картошку добавьте сметану.
4. Следом положите сливочное масло.
5. Картофель разомните толкушкой или перетрите через сито. Картошку сначала потолките толкушкой, а затем немного взбейте миксером. Так получится воздушное, пышное и нежное пюре. Если покажется, что картофель сильно густой, то добавьте сливочное масло или влейте отвар, слитый с вареного овоща. Готовое картофельное пюре с маслом и сметаной сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре со сметаной.
Источник
Картофельное пюре со сметаной
| 14 |
5 отзывов
Советы приготовления вкусного пюре:
- сорт и молодость картофеля играют важную роль. Для пюре подходит «старая», не молодая картошка разваристых сортов. В супермаркетах иногда различают картофель «для жарки» и «для варки».
- для пюре картошку лучше переварить, чем недоварить, поэтому от момента закипания смело варите картофель 30-35 минут.
- я солю пюре в самом конце, уже когда мну. Варю картошку в пресной несоленой воде. В соленой воде она варится дольше, дольше держит форму и получается жестковатой.
- сливочное масло должно быть высшего качества 82%, свежее, без посторонних запахов. На масле не экономьте: 50 г на 700-800 г очищенной картошки.
- очень важно при обминании картофелемялкой не перелить жидкости, вливайте отвар (или молоко) порциями по-немногу.
После первого закипания убавляем огонь до среднего или немного меньше и варим не накрывая крышкой 30-35 минут.
Картофель пока не солим. В соленой воде он будет дольше развариваться и дольше оставаться жестким.
Жидкости должно быть не много, это та стадия, когда мы избавляемся от всех комочков.
Движения мялки на этой стадии могут быть взбивающими, тогда пюре напитается воздухом и посветлеет. Если картофелемялка слишком крупная взбейте вилкой или венчиком. Но не миксером.
Миксером взбивать картофельное пюре нельзя, оно станет клейким и серым.
Источник
Картофельное пюре со сметаной
Картофельное пюре со сметаной
Предлагаю вам попробовать приготовить картофельное пюре со сметаной. Такое пюре получается необычайно вкусным, пышным, нежным, воздушным, благодаря добавлению в него сметаны и. венчику. Попробуйте! Картофельное пюре со сметаной можно подать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и т.д. Это блюдо лучше готовить на один раз.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный картофель нарезать кубиками, залить водой. Довести воду до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Добавить к картофелю очищенный и разрезанный на 2 части чеснок.
Варить картофель на медленном огне до готовности (25-35 минут). Далее слить воду, картофель растолочь.
В горячий толченый картофель добавить сливочное масло и сметану, чуть поперчить.
Тщательно и интенсивно перемешать картофель венчиком до однородности и пышности. Венчиком нужно мешать только вручную, высокая скорость блендера сделает пюре вязким и невкусным.
Готовое очень вкусное, нежное и пышное картофельное пюре со сметаной подать к столу с мясом, рыбой или с тем, чем любите.
Источник
Картофельное пюре со сметаной
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сметана 21% — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — 3-4 веточки
- 92 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который не любил бы картофельное пюре. Все мои родные, друзья и знакомые его просто обожают. Если спросить моего сына, что приготовить ему на гарнир на обед или ужин, то, я думаю, ответ всегда очевиден))) Сегодня мы приготовим один из самых сытных и вкусных вариантов картофельного пюре — со сметаной. Казалось бы, все просто, но не все знают, как приготовить его правильно и вкусно.
Подготовьте все продукты по списку. Картофель почистите от кожуры, помойте вместе с укропом под проточной водой.
Нарежьте картофель крупными кусками, залейте холодной водой, слегка ее посолите, варите минут 15 или до полной готовности. Кстати, если картофель рассыпчатых сортов, то не имеет значения, когда солить воду — вначале или в конце.
Проверьте картофель на готовность ножом: если он легко входит в куски — готово. Слейте воду, но немного оставьте в стакане или чашке, ею будете регулировать густоту пюре до желаемого состояния.
Слегка поперчите картофель, добавьте жирную сметану. Низкий процент жирности, как правило, кисловат, и готовое пюре в итоге может быть кислым.
С помощью мялки для пюре доведите картофель до однородного состояния, густоту регулируйте, подливая воду, в которой он варился.
Последним добавьте в кастрюлю нарубленный мелко свежий укроп, перемешайте в последний раз.
Готовое картофельное пюре со сметаной разложите по порциям и подавайте к любому мясу.
Источник