- Рецепт: Толстолобик запеченный с луком и картофелем — под сыром
- Толстолобик, запечённый с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Толстолобик запеченный с овощами и сыром
- Рецепт: Запеканка с толстолобом — С плавленным сыром и шампиньонами
- Блюда из толстолобика
- Толстолобик по-домашнему 4.4 6
- Уха из толстолобика 4.6 6
- Рыбные котлеты из толстолобика 5.0 2
- Рыба фаршированная по-одесски 2.9 1
- Шашлык из толстолобика 4.3 1
- Рыба в духовке со сметаной 4.7 1
- Консервы из толстолобика 3.7
- Заливное из голов толстолоба 3.5
- Маринованный толстолобик 4.6
- Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью 4.3
- Рыба с тимьяном и луком 4.4
- Толстолобик в духовке в фольге 4.4
- Балык из толстолобика сыровяленый 4.7
- Рыбные котлеты из тослстолобика 5.0
- Толстолобик в фольге 4.1
- Балык из толстолобика
- Толстолобик в духовке 4.0
- Котлеты из толстолобика 3.5
- Рыба, тушенная с овощами 4.6
- Балык из толстолобика в домашних условиях 3.8
- Стейк из толстолобика 5.0
- Хе из толстолобика 5.0
- Толстолобик запеченный в рукаве
- Жареный толстолобик 5.0
- Толстолобик в томатном соусе
Рецепт: Толстолобик запеченный с луком и картофелем — под сыром
Хочу предложить рецепт вкусного блюда, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.
Стейк толстолоба моем и разрезаем на порционные кусочки.
Кусочки толстолобика солим, перчим по вкусу, можно дополнительно приправить специями для рыбы. Поливаем лимонным соком, сверху на рыбу вылаживаем еще и дольки лимона и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
А мы тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Перчим, солим по вкусу и смешиваем с половиной майонеза, чтобы при запекании не был сухим.
На противень смазанный растительным маслом вылаживаем лук. На лук кладем кусочки рыбы.
Сверху на рыбу выкладываем картофель и смазываем оставшимся майонезом. Запекаем в духовке 1 час при температуре200С.
За 15 минут до готовности посыпаем картофель тертым сыром.
Источник
Толстолобик, запечённый с помидорами и сыром
Ингредиенты
Рыба толстолобик — 600 грамм;
Твёрдый сыр — 80 грамм;
Картофель — 2 шт;
Масло сливочное — 2 ч.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Толстолобик в запечённом виде чудо как хорош, а под «шубкой» из помидоров, лука и сыра эта рыба получается ещё вкуснее, сочнее и аппетитнее. На дно формы я выложила в один слой тонкие кружочки картофеля только для того, чтобы рыбка во время приготовления не прилипла ко дну формы. Но как вариант можно выложить отваренный (толстый слой сырого картофеля может не пропечься) и нарезанный крупно картофель в несколько слоёв- тогда у вас получится ещё и картофельный гарнир ко вкусной рыбке! В следующий раз, когда буду готовить толстолобика по этому рецепту, так и сделаю:)
Чтобы приготовить толстолобика в духовке под сырно-помидорной «шубкой», возьмите куски подготовленного (почищенного, промытого и просушенного) толстолобика, помидоры, твёрдый сыр, картофель, майонез, сливочное масло, лук, соль.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, выложите на дно тонкие кружочки картофеля, а на него уложите предварительно натёртые малым количеством соли куски толстолобика. Можно выкладывать рыбку целыми кусочками или поступить, как сделала я, т.е. разрезать каждый кусочек рыбы пополам.
Посыпьте куски толстолобика тонкими полосками лука, выложите ломтики помидоров и снова посыпьте луком.
Дальше необходимо полить всё майонезом (тонкой струйкой или смазать ложкой).
Засыпьте майонезный слой натёртым твёрдым сыром (мелкая тёрка).
Запекайте толстолобика 30 минут при 200 градусах. Форму фольгой не накрывайте, готовьте рыбу на средней полке духового шкафа.
Всё — толстолобик под сырно-помидорной «шубкой» можно подавать на стол!
Источник
Толстолобик запеченный с овощами и сыром
- Толстолобик (крупный) 0,5 шт
- Баклажаны 1-2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Майонез домашний 1 ст.л.
- Сметана 3-4 ст.л.
- Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
- Лимон 1 шт
- Соус соевый 100 мл
- Чеснок 3-4 зуб.
- Сыр твердый 100 г
- Растительное масло для обжаривания
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Толстолобик
- Тип блюда:Обед
Толстолобика почистить, удалить внутренности, порезать на крупные куски.
В воду выдавить сок лимона и замочить рыбу примерно на 1 час. Воду слить, рыбу немного обсушить. Посыпать перцем, специями для рыбы и залить соевым соусом часа на 2-3 (периодически рыбку переворачивать).
На сковороде с растительным маслом обжарить крупно порезанный лук и натертую морковь. На противень выложить кружки баклажанов, сверху лук с морковью. Посолить. Далее выложить замаринованные куски толстолобика. Каждый — нашпиговать порезанным чесноком.
Обильно смазать смесью сметаны и майонеза.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать рыбку 30 минут. Далее достать и посыпать тертым сыром. Вернуть снова в духовку на 10 минут.
Источник
Рецепт: Запеканка с толстолобом — С плавленным сыром и шампиньонами
Доброго всем времени суток!
Блюда из рыбы — это очень вкусные блюда, но в первую очередь — они очень полезные для человеческого организма, так как рыба пропитана большим количеством фосфора. Сказать, что мы очень часто употребляем рыбу я не могу, но изредка я ее покупаю и стараюсь приготовить как можно правильнее.
Одной из наших любимых рыб является Толстолобик, поэтому сегодняшняя запеканка именно с этой рыбой. Итак, приступим к приготовлению нашего блюда.
Для начала нам необходимо сделать некий соус для рыбы, его мы делаем с помощью майонеза. Берем майонез и добавляем в него смесь приправ, желательно, чтобы эта смесь была оранжевого цвета, так цвет самого соуса будет красивей
Перемешиваем и поучаем вот такое вот чудо, цвет просто потрясающий
Но это еще не все, мы берем несколько зубчиков чеснока, очищаем и нарезаем мелко мелко, добавляем в этот соус и перемешиваем, после чего оставляем его на некоторое время
Рыбу мы очищаем от шелухи и внутренностей, тщательно моем, чтобы не было крови
Далее разбираем рыбу, отрезаем все плавники, хвост и голову, голову выбрасывать не нужно, с ней можно приготовить потрясающую уху, рецепт напишу через пару дней
Ну и когда мы разделали рыбу, мы нарезаем ее на небольшие кусочки, желательно тоненькие, попытаться нарезать тонко
После того, как мы ее нарезали — солим ее в небольшой пиале и обволакиваем в муку и ставим на разогретую сковородку немного обжарится. Повторяю — немного, ее не надо полностью жарить, только немного прожарить для того, чтобы потом ее легче было отобрать от костей
Вот такая вот у нас получилась рыбка
Для того, чтобы отобрать филе рыбы от костей рыбе надо остынуть, ну а пока она будет остывать мы займемся очисткой и нарезкой остальных овощей. Начнем с грибов, я взяла шампиньоны, но можете смело экспериментировать и добавить другие грибы. Идеальным вариантом будут королевские шампиньоны, у них более ярко выраженный вкус. Итак, моем грибы
Нарезав их на небольшие ломтики — отправляем жарится на сковородку
Пока с грибов выпарится вода после мытья мы очищаем лук, я намеренно взяла несколько луковиц бордового цвета, так цвет у самой запеканки будет более красивым
Когда грибы уже немного поджарились — добавляем нарезанный полукольцами лук и эти полукольца немного разделяем
Добавляем еще немного той же приправы, что добавляли в соус для рыбы, так цвет будет очень красивым и насыщенным, вот таким
Ну а пока будет прожариваться лук мы быстренько очищаем морковь и натираем ее на мелкую терку. В процессе приготовления я натерала на крупную терку и это было моей ошибкой, так как потом после запекания морковь хрустела и была твердой, а это не очень приятно, так что лучше натирать на мелкую терку. Добавляем морковь в нашу зажарку и еще прожариваем минут 7
Ну а пока мы можем очистить картофель от кожуры и тщательно его помыть. Когда приготовится наша зажарка мы отправляем ее в другую пиалу чтобы остыла. А на ту сковородку, где мы все это жарили отправляем прожарится картофель, но перед этим его нужно порезать как картофель фри
Картофель будет готовится минут 15-20, так что за это время мы сможем обобрать рыбу от костей, эти и займемся. Я делала это вручную, делается это очень долго, так что можно просто отобрать большие кости а оставшуюся рыбу перемолоть на электро мясорубке, но при этом надо помнить, что вкус будет не тот, рыба будет сухая, так что уж лучше помучится, но приготовить вкусно. Вот что у меня получилось, похоже на фарш из рыбы
Картофель тем временем пожарился и мы уже подходим к финальному этапу нашего приготовления, натираем сыр на мелкую терку, я взяла плавленный сыр, так как твердый уже мне надоел, что не запеканка — твердый сыр, захотелось разнообразия
Все ингредиенты готовы — остается только выложить все на противень. Я так увлеклась, что забыла фотографировать пошаговость, так что простите меня за это. Итак, на противень застилаем фольгу для запекание. Будет лучше, если противень будет горячим, тогда фольга ляжет ровно, так будет удобней. На фольгу намазываем небольшое количество майонеза, чтобы наша картофель, которая будет находится внизу не пригорела к фольге
Далее вылаживаем картофель, смазываем майонезом, майонеза не жалеем, чтобы все хорошенько пропиталось, на картофель вылаживаем половину нашей рыбы и смазываем тем соусом, что мы готовили вначале. Далее вылаживаем нашу зажарку с грибами, луком и морковью и тоже покрываем слоем майонеза
После чего ложим остальную рыбу и намазываем ее соусом
Посыпаем верх плавленным сырком, делаем это толстым шаром, как раз 2 сырка достаточно для этого
Сверху накрываем фольгой и ставим запекать на 20-25 минут в разогретую духовку. У меня газовая духовка, поэтому температуру приготовления не скажу
По прошествии 25 минут вытягиваем нашу запеканку. Видим, что сыр не особо расплавился, но так и надо, он будет очень вкусным и нежным. цвет немного поменялся, стал боле темным, красивая запеканка
Ну а теперь любуемся ею в разрезе. Она получилась мягкой и яркой, все ингредиенты хорошо пропитались, это видно сразу
Вкус — просто изумительный, это просто невероятно вкусно и не обычно, а еще блюдо подходит для приготовления как на каждый день, так и на праздничный стол, благодаря оформлению и невероятном вкусу
Источник
Блюда из толстолобика
Толстолобик по-домашнему 4.4 6
Вкусный ужин приготовить легко, я вам сейчас расскажу, как приготовить толстолобика по-домашнему, чтобы получилось вкусно, ароматно и сытно. Смотрите рецепт! . далее
Уха из толстолобика 4.6 6
Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. . далее
Рыбные котлеты из толстолобика 5.0 2
Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы. . далее
Рыба фаршированная по-одесски 2.9 1
Рыба фаршированная по-одесски — настоящее праздничное блюдо для вашего стола: оригинально, пикантно и безумно вкусно! Удивите своих гостей этим изысканным блюдом! . далее
Шашлык из толстолобика 4.3 1
Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт! . далее
Рыба в духовке со сметаной 4.7 1
Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная. . далее
Консервы из толстолобика 3.7
Многие мужья грешат тем, что привозят с рыбалки непомерно много рыбы, которую надо либо съедать сразу, либо замораживать. Но уже после разморозки рыбка теряет свои вкусовые качества. . далее
Заливное из голов толстолоба 3.5
Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо. . далее
Маринованный толстолобик 4.6
Побалуйте себя вкусной рыбной закуской на все случаи жизни. Приготовить маринованного толстолобика в домашних условиях не составит труда. Смотрите и записывайте простой пошаговый рецепт. . далее
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью 4.3
Рецепт приготовления запеченного толстолоба с зеленью и лимоном. В процессе приготовления из обычного толстолоба получается очень изысканное и вкусное блюдо. . далее
Рыба с тимьяном и луком 4.4
Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую! . далее
Толстолобик в духовке в фольге 4.4
Для любителей запеченной рыбы без лишних специй и прочих добавок предлагаю отличный рецепт приготовления толстолобика в духовке в фольге. Нежнейшая и вкуснейшая рыба без хлопот. . далее
Балык из толстолобика сыровяленый 4.7
Мой муж рыболов. Очень часто он привозит домой добычу в больших количествах, поэтому я научилась делать из неё заготовки, которые будут долго храниться и радовать в течение года. . далее
Рыбные котлеты из тослстолобика 5.0
Хотите уметь делать правильные рыбные котлеты, чтобы они получились сочные и вкусные? Тогда вам пригодится простой рецепт, как приготовить рыбные котлеты из толстолобика, что всегда удаются. . далее
Толстолобик в фольге 4.1
Толстолобик для меня самая любимая рыбка, я ее обожаю, причем в любом виде, но самый лучший вариант — это запечь толстолобика в фольге, добавив ломтики лимона, тогда рыба получается особенно вкусной. . далее
Балык из толстолобика
Толстолобик – одна из самых распространенных рыбешек. Ее без проблем можно купить в замороженном виде в супермаркете, либо в живом на рынке. Попробуйте рецепт, как приготовить балык из толстолобика. . далее
Толстолобик в духовке 4.0
Толстолобик – вкусная рыба, но в ней очень много мелких косточек. Сегодня расскажу вам, как приготовить толстолобика в духовке так, чтобы мелкие косточки практически не чувствовались. Запечем в соли. . далее
Котлеты из толстолобика 3.5
Прекрасные рыбные котлеты, которые отлично подходят для обеда или ужина. Смотрите простой рецепт котлет из толстолобика! . далее
Рыба, тушенная с овощами 4.6
Хотите быстро и бесхлопотно приготовить ужин для своей семьи? Приготовьте тушеную рыбу, ведь это и вкусно, и очень полезно. Готовить я буду в мультиварке, но вы можете и без неё сделать такую рыбку. . далее
Балык из толстолобика в домашних условиях 3.8
Ох, и люблю я солёную рыбку! Также как, и мой муж, в принципе… Мы, можно сказать, уже эксперты в выборе и приготовлении таких блюд. Решили, вот, попробовать и новый для нас рецепт. . далее
Стейк из толстолобика 5.0
Толстолобик — отличная промысловая рыба. Предлагаю приготовить стейки из толстолобика. Быстро, просто, вкусно и полезно. . далее
Хе из толстолобика 5.0
Хе из толстолобика сейчас можно купить практически в каждом супермаркете с собственной кулинарией, а также в различных продуктовых магазинах, где эта закуска продается упакованной в вакуумные пакеты. . далее
Толстолобик запеченный в рукаве
Предлагаю приготовить отличное блюдо — толстолобик запеченный в рукаве. Моя рыба была очень большая, более 7 кг., поэтому, запекать я буду хороший стейк, также вы можете запечь рыбу целиком. . далее
Жареный толстолобик 5.0
Если вы любите рыбку, вам обязательно нужно попробовать приготовить этот жареный толстолобик. Нежный внутри и с хрустящей корочкой, он сразит своим вкусом взрослых и детей. Рекомендую рецепт! . далее
Толстолобик в томатном соусе
Если вы хотите приготовить сочную и вкусную рыбку на обед или ужин, возьмите на вооружение эту идею, как запечь толстолобик в томатном соусе. Это просто, быстро и очень аппетитно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
По вкусовым качествам нежное и сочное белое мясо рыбы очень схоже с лещом, несколько уступая амуру белому. Крупные особи менее костлявы. Следует учитывать, что замороженное филе теряет свои вкусовые качества после разморозки, поэтому рекомендуется сразу употреблять свежий продукт без его длительного хранения. Благодаря составу блюда из толстолобика невероятно полезны для здоровья: улучшают метаболизм, работоспособность иммунной и сердечно-сосудистой систем, пищеварение, обладают омолаживающим эффектом, а еще благотворны для роста и плотности волос, ногтей и костей, предотвращают появление злокачественных опухолей и кожных заболеваний. Готовка продукта не отнимает много времени, да и стоимость его невысока. Рецепты из толстолобика включают различные варианты жарки и запекания рыбы, ее можно варить в воде и готовить на пару. А еще филе тушат (с овощами, подливками, соусами), солят и добавляют в котлеты, тефтели, пельмени, супы, салаты. Крупная голова и хвост идеально подходят для приготовления вкусной ухи. Тушки целиком коптят и жарят на углях. Серебряный карп празднично выглядит в рецепте заливного, а также в румяных пирогах. Сочетается продукт с зеленью, любым видом сыра, сметаной и сливочным маслом, различными пряностями и томатным соусом. Изумительные вкусовые оттенки рыба обретает, если ее замариновать в лимонном соке, соевом соусе, пряностях или уксусе. Подавать к блюду следует белое полусухое или сухое вино. А еще в кулинарии высоким спросом пользуется икра большеголова, которую используют для приготовления оладий, деликатеса в кляре, рыбной закуски. Мясо рекомендовано для диетического стола, поскольку обладает низкой калорийностью (86 ккал на 100 г), легко усваивается и долго переваривается, оставляя длительное чувство сытости.
Источник