Рецепт толстых вафель со сгущенкой

Содержание
  1. Рецепт вафель на сгущенке для электровафельницы
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице
  5. Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Вафли со сгущенкой – тот самый вкус, знакомый с детства. Подборка лучших рецептов вафлей со сгущенкой
  9. Трубочки со сгущенкой: а давайте приготовим вафли, как в детстве?
  10. Вафли на сгущенном молоке
  11. Ингредиенты для «Вафли на сгущенном молоке»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Вафли на сгущенном молоке»:
  14. Похожие рецепты
  15. Творожные вафли
  16. Вафли хрустящие
  17. Улетные вафли
  18. Вафли «Фруктовая фантазия»
  19. Вафельные трубочки с землянично-заварным кремом
  20. Овсяные вафли
  21. Вафли на пиве
  22. Венские вафли
  23. Полезные гречневые вафли
  24. Фотографии «Вафли на сгущенном молоке» от приготовивших (17)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт вафель на сгущенке для электровафельницы

Если у вас есть электровафельница, настоятельно рекомендую испечь отличные вафли, замешанные на сгущенке. Эти вафельки получаются необычайно вкусными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Подать их можно с ягодами, любым сиропом или джемом, медом, со сгущенкой. Замечательная выпечка к чаю или кофе! А приготовить такие вафли не составит никакого труда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцу добавить щепотку соли.

Хорошенько взбить яйцо венчиком, добавить сгущенку.

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния, добавить его в смесь яйца и сгущенки.

Тщательно перемешать получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку с содой, ванильный сахар и крахмал.

Замесить тем же венчиком гладкое, похожее на хорошую сметану или крем тесто.

Электровафельницу, предназначенную для толстых вафель, разогреть, смазать немного растительным маслом, выложить в ячейки по 1-2 столовых ложки теста.

Выпекать вафли в закрытой вафельнице около 2-3 минут (до румяности). Аналогично приготовить все вафли.

Необычайно ароматные и вкусные вафли, приготовленные на сгущенке в электровафельнице, остудить и подать к столу.

Источник

Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице

Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице

Вафли, приготовленные со сгущенкой в вафельнице, — наивкуснейшее лакомство. Этот рецепт для толстых вафель, которые получаются очень вкусными, хрустящими, похожими на сдобное печенье. Подать их можно с ягодами, вареньем, джемом, медом или со сгущенкой. Из данного количества продуктов получится 8-10 больших толстеньких вафель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцу добавить щепотку соли.

Взбить яйцо венчиком, влить сгущенку, растопленный и охлажденный маргарин (или масло), тщательно перемешать.

Всыпать муку, соду и крахмал, а также ванильный сахар, перемешать.

Тесто получится гладким, похожим на в меру густую сметану.

Электровафельницу разогреть, выложить 2 столовые ложки теста, крышку закрыть.

Выпекать вафли около 3 минут (до румяного цвета). Пекутся вафли довольно быстро. Аналогично приготовить все вафельки.

Готовые вафли остудить на решетке или на тарелке.

Вкуснейшие, ароматнейшие вафли, приготовленные со сгущенкой в вафельнице, подать к столу, дополнив, например, ягодами, джемом, вареньем, мёдом, сгущенкой и т.д. Очень вкусно с молоком или чашечкой кофе, попробуйте!

Источник

Вафли со сгущенкой – тот самый вкус, знакомый с детства. Подборка лучших рецептов вафлей со сгущенкой

Наверное, все помнят вкус домашних хрустящих вафель, которые готовили нам мамы. А со сгущенкой это лакомство становилось еще вкуснее.

Вафли со сгущенкой – основные принципы приготовления

Приготовить вафли в домашних условиях достаточно просто. Достаточно иметь простой прибор – электровафельницу. Но даже если у вас нет ее, не отчаивайтесь, вафли можно сделать в духовке, используя специальную силиконовую форму, либо пожарить их на сковороде-гриль.

Вафли можно подать, полив их сгущенкой, либо свернуть тонкую вафлю в трубочку так, чтобы внутри осталось полое пространство, и начинить.

Рецептов теста для вафель великое множество. Чтобы лакомство получилось насыщенного золотистого оттенка, в тесто добавляют больше сахара, а маргарин и молоко делают их хрустящими.

Начинку из сгущенки лучше делать с маслом, так как вафли от жидкости размокают и становятся не аппетитными.

В начинку можно добавить перемолотые грецкие орехи, арахис или миндаль. Вареная сгущенка сама по себе достаточно густая, поэтому ее можно использовать самостоятельно.

Сворачивают вафли теплыми. Остывшие вафли будут ломаться.

Рецепт 1. Вафли со сгущенкой

Ингредиенты

стак. мелкого сахара;

пачка масла слив.;

стак. пшеничной муки;

пять куриных яйца.

пачка слив. масла;

400 г сгущенного молока.

Способ приготовления

1. Масло сливочное кладем в небольшую кастрюльку и отправляем ее на слабый огонь. Ждем, пока масло растопится и остужаем.

2. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца, вливаем топленое масло, добавляем сахарный песок и муку. Замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

Читайте также:  Перец бараний рог рецепты

3. Разогреваем вафельницу. Выкладываем на нижнюю часть тесто ложкой. Опускаем верхнюю часть и жарим вафли до румяности.

4. Готовую вафлю сворачиваем трубочкой так, чтобы она внутри осталась полой. Таким образом выпекаем вафли, пока не закончится тесто.

5. Масло сливочное для крема вынимаем заранее из холодильника. Когда оно станет мягким, вливаем к нему сгущенку и взбиваем, пока не получится гладкая, плотная масса. Выдерживаем готовый крем на протяжении часа в холодильнике.

6. Наполняем кондитерский шприц кремом и заполняем вафельные трубочки кремом с двух сторон. Оставляем вафли на шесть часов, чтобы они как следует пропитались.

Рецепт 2. Вафли со сгущенкой вареной и арахисом

Ингредиенты

300 г слив. масла;

200 г белого сахара;

два крупных яйца;

500 г сгущенки вареной;

450 мл кипяченой воды;

10 г сахара ванильного;

Способ приготовления

1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Высыпаем к нему сахар и растираем добела. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. С половины лимона снимаем цедру с помощью острого ножа или самой мелкой терки. Отправляем цедру в тесто, сюда же добавляем ванильный сахар и соду. Помешивая, вводим просеянную муку и вымешиваем густое тесто.

2. Понемногу вливая воду, перемешиваем тесто, регулируя его густоту. Должна получиться смесь, консистенции густой сметаны.

3. Электровафельницу разогревам. Кладем в центр ложку теста, прижимаем верней частью и выпекаем до золотистого оттенка. Снимаем готовую вафлю и сворачиваем в трубочку.

4. Арахис высыпаем в сковороду и просушиваем его. Выключаем огонь и остужаем. Перетираем орехи ладонями, чтобы снять шелуху. Помещаем арахис в чашу блендера и перемалываем не слишком мелко. Соединяем его с вареной сгущенкой и перемешиваем.

5. Помещаем начинку в кондитерский мешок и начиняем вафельные трубочки с двух сторон.

Рецепт 3. Банановые вафли со сгущенкой и тертым шоколадом

Ингредиенты

пшеничная мука – 200 г;

масло слив. – 30 г;

белый сахар – 80 г;

два крупных яйца;

сода – на кончике ножа;

пекарский порошок – 5 г;

Способ приготовления

1. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем его кусочками, кладем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.

2. Муку пшеничную просеиваем дважды. Добавляем в нее остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.

3. Желтки отделяем от желтков. В последние добавляем молоко и размятый банан. Размешиваем до однородности. Выливаем молочно-банановую смесь в муку и замешиваем тесто.

4. Растапливаем масло сливочное, охлаждаем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.

5. Белки взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в тесто. Размешиваем.

6. Вафельницу разогреваем, слегка смазываем сливочным жиром. Выкладываем в центр ложкой тесто, накрываем вершей частью и выпекаем вафли до румяности.

7. Готовые вафли кладем на тарелку, поливаем сгущенкой и притрушиваем шоколадной стружкой.

Рецепт 4. Кокосовые вафли со сгущенкой

Ингредиенты

половина банки кокосового молока;

5 г пекарского порошка;

¼ пачки масла слив.;

два куриных яйца;

150 г пшеничной муки;

100 г кокосовой стружки.

Способ приготовления

1. Выливаем кокосовое молоко в глубокую емкость. Вбиваем к нему яйца. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем и выливаем в молоко. Сюда же добавляем несколько капель малиновой эссенции. Взбиваем все венчиком до однородности.

2. В отдельной чашке смешиваем муку с кокосовой стружкой, пекарским порошком и сахарным песком.

3. Сухую смесь постепенно добавляем в яично-молочную смесь и замешиваем плотное, но текучее тесто. Оставляем его настаиваться на десять минут.

4. Разогреваем электрическую вафельницу. Выкладываем на поверхность небольшое количество теста и накрываем верхней частью прибора. Запекаем до золотистого оттенка. Готовые вафли выкладываем на решетку.

5. Сгущенное молоко соединяем с кокосовой стружкой и поливаем готовые вафли.

Рецепт 5. Творожные вафли со сгущенкой

Ингредиенты

сахарный песок – 50 г;

пекарский порошок – 5 г;

Способ приготовления

1. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция теста получилась нежной и однородной. Добавляем к нему яйца, сахарный песок, ванилин и соль. Растираем ложкой до получения однородной массы.

2. Просеиваем в творожную смесь муку с пекарским порошком и перемешиваем.

3. Электровафельницу разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слой теста не должен превышать полсантиметра.

4. Накрываем тесто верхней частью прибора и выпекаем минут десять, пока они не станут ярко-золотистыми. Выкладываем на тарелку, остужаем. Обильно поливаем сгущенкой и посыпаем свежими ягодами малины, клубники или смородины.

Читайте также:  Донт старв рецепты рыбных палочек

Рецепт 6. Вафли со сгущенкой вареной в шоколадной глазури

Ингредиенты

стак. пшеничной муки;

пять крупных яиц;

стак. сахарного песка.

20 г топленого масла;

50 мл кипяченой воды;

по 150 г какао – порошка и сахарной пудры;

Способ приготовления

1. Растираем яйца с сахарным песком добела. Добавляем муку и вливаем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

2. Вафельницу хорошо разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом и выкладываем ложкой небольшое количество теста. Накрываем верхней частью прибора, слегка приживаем и выпекаем до румяности.

3. Снимаем готовую вафлю на доску. На край кладем ложку вареной сгущенки и сворачиваем в трубочку. Продолжаем по такому же принципу выпекать остальные вафли.

4. В мисочку вливаем воду, просеиваем в нее сахарную пудру и кладем сюда же какао-порошок. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Как только смесь начнет кипеть, вливаем топленое масло.

5. Окунаем обе стороны трубочек в глазурь и укладываем на блюдо. Посыпаем лакомство сахарной пудрой.

Рецепт 7. Брюссельские вафли со сгущенкой

Ингредиенты

полтора-два стак. просеянной муки;

поваренная соль – щепотка;

полтора стак. светлого пива;

5 мл свежевыжатого сока лимона;

90 мл растительного масла;

небольшая плитка шоколада;

60 г апельсиновой или лимонной цедры;

Способ приготовления

1. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной посуде и перемешайте.

2. Отдельно смешайте растительное масло, яйцо, сок лимона и светлое пиво. Взболтайте до однородности.

3. Соедините обе смеси и замесите однородное тесто без комков.

4. Выпекайте вафли до румяности.

5. Плитку шоколада поломайте и растопите на водяной бане. Соедините со сгущенкой и полейте полученной смесью готовые вафли.

Вафли со сгущенкой – советы и хитрости

Перед тем, как выкладывать тесто, хорошенько разогрейте электровафельницу.

Не кладите слишком много теста, иначе оно начнет вылезать и подгорать.

Сворачивайте вафли только теплыми, иначе они начнут ломаться.

Для аромата можете добавить в тесто ванильную эссенцию, сок цитрусовых или любой другой ароматизатор.

Источник

Трубочки со сгущенкой: а давайте приготовим вафли, как в детстве?

Как давно Вы готовили вафельные трубочки? Вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются румяными, хрустящими, прямо как из детства. Свежеиспеченным вафлям можно придать форму как трубочек, так и рожков. В качестве начинки будем использовать вареную сгущенку, но и без начинки они безумно вкусные.

  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 110 г
  • Мука – 110 г
  • Масло сливочное (82,5%) – 100 г
  • Вареное сгущенное молоко (8,5%) – 160 гр

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Вареную сгущенку можно взять готовую или сварить самостоятельно.

2. Яйца моем и разбиваем в глубокую посуду.

3. Взбиваем венчиком или миксером. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать до растворения.

4. В отдельную миску кладем сливочное масло и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния. Даем немного остыть. Вливаем масло к яйцам и перемешиваем.

5. Небольшими порциями всыпаем муку и тщательно размешиваем до получения однородного теста.

6. Вафельницу перед первым использованием нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Последующие вафли можно выпекать уже без смазывания. Объем теста для одной вафли зависит от желаемого размера готовых трубочек. Для получения небольших тонких трубочек отлично подойдет чайная ложка. Набираем тесто в ложку и кладем на разогретую форму. Закрываем сверху и готовим до зарумянивания. Аккуратно снимаем вафлю и сворачиваем в трубочку. Важно это делать сразу, пока вафли еще горячие, так как потом они будут ломаться. Таким образом выпекаем все вафли.

7. Для удобства заполнения трубочек будем использовать кондитерский мешок. Кладем в мешок сгущенку и заполняем трубочки с обоих концов. Вареная сгущенка очень сладкая, поэтому регулируйте количество в зависимости от вкусовых предпочтений. Вафли со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Вафли на сгущенном молоке

С тех пор, как мне подарили вафельницу, я перепробовала довольно много рецептов вафель, но ни один не устраивал полностью. Получалось вкусно, но это были не вафли, а какие-то оладушки – чересчур мягкие, без хрустящей корочки, не рассыпчатые. И вот я нашла то, чего хотела! Конечно, калорийно, куда без этого, но это наконец настоящие вафли! Хрустящие снаружи, мягкие внутри, в меру сладкие, со сливочным ароматом… Решила поделиться с теми, кто еще находится в аналогичных поисках.

Читайте также:  Рецепт пирога сметанника с манкой

Ингредиенты для «Вафли на сгущенном молоке»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко сгущенное — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Крахмал — 0,5 стак.
  • Ванилин (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 0,7 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
100.1 г
углеводы
74.1 г
Порции
ккал
125.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
10 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
434.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Вафли на сгущенном молоке»:

Сливочное масло (у меня топленое из закромов, думаю, подойдет и качественный маргарин) комнатной температуры взбить с яйцом.

Влить сгущенное молоко, хорошо перемешать.

Добавить крахмал, муку, ванилин, разрыхлитель.

Тщательно размешать, тесто получается как на оладьи.

Разогрев вафельницу, слегка смазать маслом в первый раз, выложить тесто и выпекать примерно 4-5 минут (зависит от вафельницы). Из этого количества ингредиентов получилось 20 вафельных «сердечек».

Огромное спасибо автору под ником mirsladostey с сайта Webspoon.


А это разломчик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С тех пор, как мне подарили вафельницу, я перепробовала довольно много рецептов вафель, но ни один не устраивал полностью. Получалось вкусно, но это были не вафли, а какие-то оладушки – чересчур мягкие, без хрустящей корочки, не рассыпчатые. И вот я нашла то, чего хотела! Конечно, калорийно, куда без этого, но это наконец настоящие вафли! Хрустящие снаружи, мягкие внутри, в меру сладкие, со сливочным ароматом… Решила поделиться с теми, кто еще находится в аналогичных поисках.

Похожие рецепты

Творожные вафли

Вафли хрустящие

Улетные вафли

Вафли «Фруктовая фантазия»

Вафельные трубочки с землянично-заварным кремом

Овсяные вафли

Вафли на пиве

Венские вафли

Полезные гречневые вафли

Фотографии «Вафли на сгущенном молоке» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года List Stil #

11 декабря 2020 года Nuta12 # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Korot8011 #

5 декабря 2020 года Nuta12 # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Итальянка #

26 апреля 2020 года Nuta12 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года alter ego 2 #

12 апреля 2020 года Nuta12 # (автор рецепта)

26 мая 2019 года Rina8091 #

5 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года Маргаришка #

17 июня 2019 года Rina8091 #

23 марта 2019 года Наталья Шилова #

24 марта 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

17 марта 2019 года elenamev #

17 марта 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года l altemirova #

8 декабря 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Supeermamaa #

4 ноября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Элли-2017 #

20 апреля 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года felix032 #

14 марта 2018 года ms olya1226 #

14 марта 2018 года felix032 #

14 марта 2018 года Сурик #

14 марта 2018 года felix032 #

14 марта 2018 года Светланка g980 #

14 марта 2018 года felix032 #

14 марта 2018 года felix032 #

14 марта 2018 года jannasimf #

14 марта 2018 года felix032 #

14 марта 2018 года mazziadri #

15 марта 2018 года felix032 #

14 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года felix032 #

15 марта 2018 года weta-k #

16 марта 2018 года felix032 #

15 марта 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года felix032 #

8 января 2018 года Елена3121 #

8 января 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Ga-Na-2015 #

9 октября 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года kubasik1 #

21 июня 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)

17 июня 2017 года Stafford #

17 июня 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)

17 июня 2017 года Stafford #

14 апреля 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector