- Том Ям — пошаговый рецепт тайского супа по вашим просьбам
- Начнем с того, что Том Ям может быть разным
- Мы приготовим Том Ям в классическом варианте
- Для приготовления супа Том Ям нам нужны :
- Пошаговый рецепт супа Том Ям:
- А теперь расскажем, как готовить пасту Том Ям
- Для нее нам понадобится:
- Готовим пасту Том Ям:
- Суп Том Ям: настоящий таиландский рецепт
- Суп Том Ям: настоящий таиландский рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить вкусный Том Ям у себя дома из доступных продуктов
- Как расшифровывается название супа Том Ям
- Том Ям бывает нескольких видов:
- Готовим тайский Том Ям, рецепт
- Тайский суп Том Ям в домашних условиях. Классический рецепт Tom Yum с морепродуктами
- Тайский суп Том Ям
- Том ям рецепт. Видео:
- Том Ям – классический рецепт в домашних условиях:
- Рецепт супа из пасты Том Ям
- Рецепт с кокосовым молоком и морепродуктами. Используем кокосовые сливки 20%
- Том Ян Кунг (с креветками)
Том Ям — пошаговый рецепт тайского супа по вашим просьбам
По просьбам наших подписчиков эту статью мы посвящаем Том Яму и рассказываем:
- Как приготовить легендарный тайский суп по лучшему рецепту.
- Как своими руками сделать пасту Том Ям — незаменимый компонент супа.
- А также делимся лайфхаками, чем заменить экзотику в составе.
Начнем с того, что Том Ям может быть разным
А все потому, что у этого остро-кислого тайского супчика есть несколько разновидностей: с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Название меняется вместе с составом. Например, к названию Том Яма с курицей добавляется окончание «Кай».
Занятный факт. Этот суп настоящая знаменитость — у него есть свои фан-клубы.
Мы приготовим Том Ям в классическом варианте
Это вполне реально — все компоненты найдутся в интернет-магазине или большом супермаркете.
Для приготовления супа Том Ям нам нужны :
Лайфхак: можно заменить на сливки, обычное молоко или не добавлять совсем. Задача этого ингредиента — смягчить остроту супа, но ее можно регулировать количеством острого перца или пасты.
- Острая паста Том Ям — 1 ст. л. Покупаем готовую или делаем сами (рецепт обязательно будет в этой статье).
- Стебель лемонграсса — 5 шт. Альтернатива — цедра одного лайма или половины лимона.
- Рыбный или куриный бульон — 500 мл.
- Галангал — кусочек в 1-2 см. Можно заменить имбирем в свежем или сушеном виде.
- Каффир (листья лайма) — 5 шт. Альтернатива — листья лимона или лайма, проросшего дома из косточек.
- Королевские креветки — 10 шт.
- Грибы — 6 шампиньонов среднего размера (или грибы шиитаке, вешенки).
- Кинза — 5 веточек.
- Тайский рыбный соус — 1 ст. л. Можно заменить соевым соусом.
- Коричневый сахар — 0,5 ч. л.
- Острый перец — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
Пошаговый рецепт супа Том Ям:
1. Готовим бульон без соли (или используем 1 бульонный кубик на 0,5 литра воды).
2. Добавляем приправы: стебли лемонграсса (или цедру лайма), нарезанный галангал, листья каффира. Провариваем все 3-5 минут и вылавливаем из бульона.
3. В кипящий бульон добавляем пасту Том Ям, очищенные креветки и нарезанные на крупные кусочки грибы. Провариваем при небольшом кипении около 5 минут.
4. Добавляем рыбный соус, нарезанный колечками чили, сок лайма и порезанный кубиками помидор без шкурки.
5. Вливаем кокосовое молоко. Варим после закипания 2-3 минуты.
Осталось посыпать кинзой или зеленым луком — и суп Том Ям готов! Практически как в собственном ресторане тайской кухни. Хотели бы открыть такой? Узнайте, как можно зарабатывать на любимом деле даже в период пандемии.
А теперь расскажем, как готовить пасту Том Ям
Для нее нам понадобится:
- 5 перцев чили
- 5 зубчиков чеснока
- 1 небольшая луковица
- Корень имбиря длиной 2-3 см.
- 3 ст. л. растительного масла.
Готовим пасту Том Ям:
1. Нарезаем лук и чеснок как можно мельче, натираем на терке имбирь.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистости все ингредиенты.
3. Растираем все блендером. Паста готова! Она должна быть густой консистенции. Для любителей острого можно добавить в суп не 1 ст. л. пасты, а больше.
Ждем в комментариях рассказа о том, каким получился ваш Том Ям. Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Не получилось с первого раза? Не расстраивайтесь и закажите Том Ям прямо сейчас на маркетплейсе еды Kulinarista . Возможно, успех наших шеф-поваров вдохновит вас на новые кулинарные подвиги!
Источник
Суп Том Ям: настоящий таиландский рецепт
Знаменитым тайским блюдом считается кисло-острый суп Том Ям. Он вкусный, полезный, прекрасно поддерживает силы и иммунитет. В зависимости от используемых ингредиентов различают несколько разновидностей этого первого блюда. В качестве основы может использоваться рыба, курица, морепродукты и креветки. Несмотря на то, что супчик тайский, приготовить в российских условиях вполне возможно Том Ям: настоящий таиландский рецепт готовится на основе специальной чили пасты, приобрести которую можно в любом супермаркете.
Классический суп сложно будет приготовить. Хотя многие тайские компоненты можно заменить на российские. Получится прекрасный аналог первого блюда, которое будет лишь немного уступать по своим вкусовым характеристикам.
Суп Том Ям: настоящий таиландский рецепт
Необычный аромат и особый привкус супу придает лемонграсс. Его можно заменить лимонной травой, кожурой лимона или лайма. Вполне можно обойтись и без него. Галангал – еще один уникальный компонент. В России его найти в продаже довольно сложно, но можно использовать обычный имбирь. Когда вы будете посещать отделы с экзотической кухней в супермаркетах, приобретите хороший рыбный соус, который пригодится для приготовления супа. Если вы не нашли этот компонент, то можно использовать соевый соус.
В оригинальном рецепте используются соломенные грибы. Мы же может работать с шампиньонами, вешенками и шиитаке. В Российских условиях лучше готовить суп на основе креветок. В этом случае используют крупные королевские или аргентинские креветки. Супчик получается очень легким. Поэтому его традиционно подают с чашкой риса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт. для варки бульона;
- Лемонграсс – 1 палочка;
- Имбирь – 2 сантиметра корня;
- Листочки лимона – 2-4 шт.;
- Паста для супа – 100 г;
- Вешенки – 100 г;
- Рыбный соус – 2 ст.л.;
- Креветки – 300 г;
- Лайм – 1 шт.;
- Кокосовые сливки – 100 г/по желанию.
Способ приготовления:
- Приготовление супа начинаем с варки бульона. Для этого грудку промываем, заливаем холодной водой и варим около 60 минут. Можно в воду добавить головы и панцири от креветок, получится очень вкусно и наваристо! Затем курицу убираем, бульон процеживаем и используем его в качестве основы. Бульон можно приготовить из куриного кубика. В Таиланде наиболее часто используют именно этот вариант. На ½ литра используют неполный куриный кубик;
- В процеженный бульон добавляем лемонграсс, имбирь, листики лимона. Варим около 3-5 минут, затем все ингредиенты удаляем из бульона;
- В кипящий бульон добавляем пасту. Лучше ввести сначала половину, а затем, когда все оставшиеся ингредиенты будут в бульоне, отрегулировать степень остроты;
- Грибы очищаем и нарезаем кусочками по 1 см, креветки чистим и бросаем целиком. Даем бульону покипеть еще 3-5 минут;
- Добавляем рыбный соус и обязательно пробуем. Если остроты уже достаточно, то вводим сок лайма;
- Если вкус получился слишком острым, то добавляем кокосовые сливки. Этот компонент вовсе необязательный. Его обычно добавляют для европейцев, чтобы смягчить вкус готового продукта. После добавления сливок супчик варят 2-3 минуты.
Если в России Том Ям считают супом, то в Азии на это блюдо совершенно другой взгляд. Его воспринимают в качестве соуса к рису. Как правило, ложкой берут рис и наливают туда же соус. Именно так принято кушать это блюдо!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник
Как приготовить вкусный Том Ям у себя дома из доступных продуктов
Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики нашего канала Директор пляжа.
Сегодня я хочу рассказать вам как готовить суп Том Ям в домашних условиях, без всяких трудностей и из доступных продуктов. Хотя стоит сразу заметить, что не во всех городах России, продаётся, самый главный ингредиент – паста том ям, она бывает также в сухом виде.
Как расшифровывается название супа Том Ям
Том – вареный, варить, сваренный. Ям – имеет два значения, но близкие по смыслу: все ингредиенты в куче, кучка продуктов в супе; а второе значение – смешать или перемешивать («перемешать, но не взбалтывать», как говорил Джеймся Бонд).
Том Ям бывает нескольких видов:
- Кунг – креветки (Том Ям Кунг);
- Кай – курица (Том Ям Кай);
- Тхале – море продукты (Том Ям Тхале);
- Пла, также Пала, но буква «А» на 85% не слышна, поэтому я говорю Пла — рыба (Том Ям Пла).
Если вы не проживаете в маленьком поселке, тогда любой сайт по продаже продуктов готов вам доставить посылку сухих, не портящихся продуктов прямо до дверей, главное плати за доставку.
Я нашел вот этот сайт , где продается Паста Том Ям. Судя по всему адаптированная под русскоязычных людей, так как на упаковке написано на русском языке.
Либо есть еще один сайт который лично у меня вызвал доверие: KorShop .
Яндекс Маркет вам в помощь:
Готовим тайский Том Ям, рецепт
Берем 1 литр воды.
200-300 грамм креветок или курицы — здесь кому что нравится по вкусу и по густоте.
100-150 грамм грибов вешенок, либо можно взять шампиньоны, с ними тайцы тоже делают, просто цена этих грибов в Таиланде выше раза в 3.
10-30 грамм имбирного корня (если его нету, не расстраивайтесь, он уже будет добавлен в пасту или в сухую смесь. Выбрать подходящий, по дешевой цене поможет Яндекс.Маркет. Я обычно беру целые корешки и нарезаю тонкими пластинками.
Щепотку травы лемон грасс (если нету, то будет в пасте том ям).
Помидоры, желательно поменьше и по крепче, 2 штуки (делим их на 4 части)
Кокосовое молоко 100-150 граммов, но тайцы используют сгущеное молоко, на литр примерно 2 столовых ложки. Почему? Потому что сгущенное молоко имеет сахар, и вкус получается более пикантным.
Вот такое молоко продается в 7-Eleven в Таиланде — 500 мл 39 батов.
Красный жгучий стручковый перец (в процессе варки кладем растёртый в ступе перец по вкусу, обычно на литр воды достаточно 1 стручка, так как в пасте также будет присутствовать перец)
Листья лайма – 2-3 штуки будет достаточно.
Лаврушку не кладем. Если нет или не хотите искать лист лайма, лучше вообще не класть. Но только не лавровый лист. Она портит вкус.
Лайм – 1 штука, выдавливаем в конце варки, перед самым выключением. Лимон здесь не подходит — вкус будет другой. Если лайма не удалось найти, тогда добавить совсем чуть-чуть лимонной кислоты.
Если вы закупите все эти продукты по одному пакетику, вам их хватит с лихвой на несколько месяцев, так как суп Тоя Ям есть каждый как борщ не сможешь. Да и срок хранения его не такой большой, как у борща, который от срока становится только вкуснее. Хотя кому как, дело вкуса. Я храню максимум 1-2 дня.
Также можно заказать специальные кубики, такие же как в России, кубики Магги, положил все ингредиенты, такие как помидоры, грибы, креветки, и добавили кубик том яма.
В Таиланде такие кубики стоят от 5 до 10 батов за штуку, если у вас есть знакомые, то они могут быстро переправить вам почтой, например упаковку. Также есть и паста и порошковая смесь. На мой взгляд самое лучшее это том ям паста.
Автор текста: Дмитрий
Не забывайте следить за нашими обновлениями и новостями из Таиланда на сайте GrandisVillas.ru . Подписывайтесь на наши группы в Вк и Фейсбуке , а также смотрите наши видео на Ютуб-канале Директор Пляжа .
Задавайте свои вопросы, постараемся ответить на все.
Там же на Яндекс Маркете я нашел настоящие готовые наборы для приготовления Том Ям:
Источник
Тайский суп Том Ям в домашних условиях. Классический рецепт Tom Yum с морепродуктами
Всем привет! Пишет Денис Повага. Сегодня в номере тайский суп Том Ям, который давно хотели приготовить после поездки в Тайланд (видео рецепт том ям). Но всегда откладывали его на потом, из-за сложности раздобыть все ингредиенты. Но будучи в Ленте, и после в Ашане, случайно попались на глаза необходимые ингредиенты: Лемонграсс (лимонная трава), Галангал (часто заменяют на корень имбиря), рыбный соус, паста для том ям из Тайланда, кокосовые сливки 20%. Остальные ингредиенты найти не проблема. О них поговорим ниже. Что касается вкуса – то суп..
Том Ям (Tom Yum) — это кисло острый суп с лемонграссом, галангалом и листьями лайма. Специй очень много, и у вкуса весьма запоминающийся вкус! Традиционно достаточно острый и подается с рисом в качестве добавки. В составе креветки, суп на рыбном бульоне. Много специй, которые не съедаются. Знаете, как будто взяли все ароматы, и смешали в этом супу. И всё в тему! У супа несколько разновидностей — с креветками, с курицей и с рыбой.
Тайский суп Том Ям
Самый вкусный на мой взгляд с креветками, точное название — Tom Yum Kung. Суп № 1 и просто потрясающий вкус… чтобы не был сильно острый, можно сказать, «нот спайси». А если сказать “тай спайси” – то сгорите на месте, в прямом смысле этого слова. Будет очень остро! Просто А-а-аа-гонь…
Кто не кушал суп, то готовя его в Домашних условиях, можно его не понять сразу. Он как в бане прогревает вас, только изнутри. Бодрит на все 100%! А также, +500% к иммунитету и +200% выносливость к простуде. Первый раз, когда попробовал, то настолько не понятным показался и странным, что подумал – как Тайцы этим питаются. Но затем ещё раз, и ещё, и ещё… И всё – практически каждый день, в кафешечках, не обходился без этого супчика. На жаре в +30, он приводит в чувства, а если в наши холода – прогревает организм так, что никакие лекарства от простуды – рядом не стояли.
Готовится буквально за 5 минут. Представляете? Но к этому моменту – все ингредиенты должны быть подготовлены (самый сложный и длительный процесс), и в том числе – подготовленный бульон (делают либо рыбный, либо куриный, либо на панцирях креветок). В нашем случае – наваристый бульон из куриных спинок – чуть больше 2 литра, (готовили в районе 40 минут, с луковицей). Результат по 10 бальной шкале, если сравнивать с оригинальным супом Том Ям из Тайланда – 10 из 10. Точно в цель! Получилось очень вкусно, и к дегустации приглашали родственников, с кем путешествовали. Значит, зачет! Получилось супер, и делюсь пошаговым рецептом с Вами…
Ингредиенты следующие:
- Куриный бульон – 2.3 литра
- Грибы Вешенка – 300 гр. (другие не рекомендую)
- Креветки королевские или тигровые (большие в общем) – 300 гр.
- Шупальцы кальмара или кальмар – 300 г.
- Мидии (по желанию) – 200 гр.
- Лемонграсс – 3 шт.
- Галангал или Имбирь – 1 шт. – 40-70 гр.
- Лист Лайма заменил цедрой Лайма (листья не нашел) – по аромату тоже самое!
- Лайм – 1 шт.
- Рыбный соус (ниже будет фото) – 50 гр. (7-10 столовых ложек на 2 литра бульона получилось)
- Кокосовые сливки 20% жирности (не молоко!)
- Паста Том Ям – 50 гр. Покажу фото
- Помидоры чили – 6 шт.
- Луковица красная – 1 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Перец чили – использую зеленый, для меньшей остроты
- ещё положил секретный ингредиент – кубик для Том Ям, привёз из Тайланда (если не найдете в России, ничего страшного)
Прежде всего, к рецепту готовился, и долгое время смотрел разные вариации приготовления… Особенно, многие рецепты том ям на кокосовом молоке, тогда как на кокосовом молоке готовится не том ям суп, а Том Кха (Tom Kha). А это уже немного другой суп. И по цвету – он белый, а том ян имеет красноватый оттенок, как креветки. На самом деле, спорить о его приготовлении смысла нету, так как у него вариаций много, и в зависимости от местности в Тайланде, каждый может готовить по-разному. Щи ведь тоже, в каждой семье делают по-своему. Но уж точно, ни разу не попадался рецепт с морковью, на который наткнулся в Ютуб. Даже очень известные ютуб блогеры, готовили то, что на вид сильно отличается от настоящего тайского супа. Не говоря уже о том, что есть кокосовое молоко (выжимка из белой мякоти кокоса), есть кокосовый сок (прозрачная водица внутри кокоса), а есть ещё кокосовые сливки – и это разные ингредиенты! Ну да ладно. Уверен, что и в Азии готовят все по-разному, как и в России. Но с уверенностью на 100% могу рекомендовать рецепт ниже, именно такой суп подают в Тайланде. Рекомендую!
Том ям рецепт. Видео:
Также, нашел для Вас Лайт версию Том Ям, как его готовят в Тайланде. Принцип один в один, только добавлю ещё несколько ингредиентов:
Давайте повторим этот рецепт, с ингредиентами, которые не показали в видео. Ниже будет быстрый рецепт с пошаговыми фото. А нарезку покажу уже под рецептом, чтобы сильно не затягивать и без того, подробный процесс…
Том Ям – классический рецепт в домашних условиях:
Шаг 1.
Куриный бульон готовился в районе 1 часа, на куриных спинках. Без соли! Рекомендуют готовить из целой курицы. У меня были только спинки с двух куриц, и на них получается более наваристый бульон. Готовим с одной луковицей чищенной от кожуры. После курицу и луковицу вынимаем, они нам больше не понадобятся. Бульон делают куриный, на панцирях от креветок, или рыбный. Делаем на курином. Бульон – это основа тайского супа!
Шаг 2.
Теперь по порядку отправляем ароматы и все твердые ингредиенты. И начинаем с цедры лайма (только его зеленая часть). Цедру используем вместо листьев лайма. По аромату они похоже. Найдете листья, будет ещё лучше (5 штук). Цедры можно чуть больше. Прикладываю фото…
Шаг 3.
Следом отправляем грибы. Из Российских продуктов – самые подходящие грибы для Том Ям, это Вешенка. Примерно 300 грамм:
Шаг 4.
Следом за грибами корень имбиря, нарезанный вот так крупно, потому как в пищу он не употребляется, а лишь отдает аромат. В оригинале нужен Галангал, но скорее всего, вы его не найдете. Ароматы у них очень похоже и на вид они один в один, практически.
Шаг 5.
Следом Лемонграс (лимонная трава). Нашел только в Ашане. В упаковке было 7 палочек, но нам требуется только 3-4, которые нарезаем по 3-5 см, и отправляем в суп одновременно с ингредиентами выше. Лемонграсс только для аромата, и это обязательный ингредиент. Без него том ям не получится. Точнее будет не тот. Это один из главных ингредиентов, подчеркивающий вкус тайского супчика.
Шаг 6.
Вот такая паста продается в Ленте, она из Тайланда, но на ней есть наклейка на русском, с упрощенным рецептом супа Tom Yum. Простыми словами, эта паста уже содержит такие ингредиенты, которые мы купили. Только здесь они на основе растительных масел, в виде пасты. Это дает больший аромат, если готовите в России. Да и в Тайланде такая паста продается тоже. 50 грамм.
Рецепт супа из пасты Том Ям
Цвет красноватый у неё… Суп приобретает оттенок:
…и только теперь доводим до лёгкого кипения, и варим буквально 3-5 минут. Все предложенные выше ингредиенты с Шаг 1 – Шаг 6, отправляются можно сказать одновременно. Без пауз, и без кипения. И только на этом этапе, как отправили овощи – увеличиваем огонь на пару минут. И как только закипает, отправим морепродукты (Шаг 7.)
Шаг 7.
Как только закипел бульон, отправляем кальмары с креветками. По морепродуктам у нас получились – креветки, щупальцы кальмара, и мидии (мидии не обязательны, так как в супу они не чувствуются по вкусу. Креветки и кальмар – это главное!)
Убавляем огонь! Кипеть не нужно…
Шаг 8.
- Следом отправляем целую луковицу красную, резанную на 4 части. Она для аромата.
- 6 помидорок чили, порезнных на четвертинки
- Половину пучка листьев кинзы
Прикладываю фото разом:
Шаг 9.
Следом рыбный соус. Вот такой нашел, той же фирмы, что паста. На вкус этот соус – бяка, но блюда с ним приобретают насыщенный оттенок. Отправил в районе 7-10 таких ложек. За счет этой пасты, суп приобретает соленоватый оттенок. Отдельно не солил. Всё за счет этого соуса…
Шаг 10.
Сливки жирностью 20%. Это не кокосовое молоко для Том Ям, а именно сливки. Вы их видите, они также продаются на полке Ленты. То, что нужно для супа TOM YAM. Вот такие:
Рецепт с кокосовым молоком и морепродуктами. Используем кокосовые сливки 20%
Примерно 200 мл. отправил в суп. Почти половину баночки. Они густоватые, почти как сметана. Пошаговое фото:
Шаг 11.
Выжимаем сок из половинки Лайма. Остальная половина лайма, уже по вкусу подается к готовому супу, чтобы при желании, дегустатор мог доработать кислинку.
Если найдете вот такой кубик, для Том Ям, то он ещё подчеркнет аромат супа. Привезли из Тайланда, кто-то из блогеров рекомендовал его, и купили (забыли и вспомнили только сейчас). Нужен буквально 1 кубик. Если не найдёте, то ничего страшного. И без него будет очень вкусно!
Перец чили, мы порезали отдельно уже в тарелку супа. Думали, что дети попробуют суп. Но увы, на язычок и он всё равно островатый, даже без чили перца (за счет пасты и имбиря). Но если вы любите именно острый суп Том Ям, то смело отправляйте именно красный чили перец порезанный в суп, за минуту до приготовления. Будет огонь! Если с остротой на ВЫ, то перец чили не нужно. Иначе, будет сильно остро. Лучше контролируйте этот момент отдельно, когда суп будет в чаше. Умеренно острый – зеленый чили перец. Фото покажу чуть ниже.
Суп подается с отварным рисом без соли, и считается как бы соусом к нему. Рис нормализует остроту, если она есть. У нас получился в меру с остринкой. И кушать сможет каждый! Кушают его как с рисом, так и без риса. По желанию.
Остальную половину зелени Кинзы посыпаем в чашку по вкусу перед подаче. Фото:
Сок лайма также, можно добавить по вкусу.
Желаю приятного аппетита! Рекомендую.
Том Ян Кунг (с креветками)
p.s. на всякий случай, прикладываю фото важных моментов, по нарезке ингредиентов…
Креветки промываем, и хвостики оставляем. Убираем бяку, и ещё рекомендую разделать на две части, как на втором фото…
Вот так. Это правило хорошего тона, когда креветка будет в таком виде в Том Ям. Потому как, так наверняка они чистенькие. В некоторых Тайских кафе, креветки не чистят от черноты.
Мидии можно было целые отправить. Но мы почистили. По мне, они не обязательны. Хотя в сыром виде – очень вкусные, но уже в супу, теряются в насыщенности с другими ингредиентами. Вместо щупальцев, можно использовать кальмара, порезанного кольцами.
Кинза здесь в тему, и обязательна в этом супу. Половина отправляем на последних этапах приготовления Том Ям, и половину оставляем на подачу. Нужны крупные листья:
Галангал (в моем случае имбирь), режем крупно. Можно крупнее, чем на фото. Потому как, основная его роль – насыщение бульона ароматами. В пищу мало кто употребляет, так как жесткий.
Лемонграсс предварительно отбиваем, чтобы он раскрыл аромат. Это вот такие штуки… Лимонной травой его называется ещё. Мне он показался достаточно сухим, но когда начинаешь его бить обратной стороной ножа, или кухонным молотком, то он парит эфирными маслами как от лимона. Очень ароматный, и важнейший ингредиент в тайских супах.
…далее, нарезаем на такие кусочки. Можно крупнее. Он не кушается. Для аромата!
Листья Лайма заменил цедрой лайма. Нужна лишь зеленая часть. Белую не трите, и лайм целиком не отправляем куда-либо. Потому как даст горечь!
Грибов получилось вот столько. Вешенку принято рвать руками. Прикладываю фото:
…и перец чили порезал на такие кусочки, и отправляю в тарелку по вкусу. Здесь уже каждый выбирает для себя, степень остроты.
Ещё раз приятного аппетита, и до новых встреч!
Если нашли рецепт интересным, и не привычным в сравнении с блюда из Российских продуктов, ставьте класс!
Источник