- Томатный суп с сыром
- Вариант 1: Классический рецепт томатного супа с сыром
- Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа с сыром
- Вариант 3: Томатный суп с сыром и домашними гренками
- Вариант 4: Томатный суп с сыром и сельдереем
- Вариант 5: Томатный суп с сыром и клецками
- Томатный суп с плавленым сыром
- Ингредиенты для «Томатный суп с плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с плавленым сыром»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп за несколько минут
- Охотничий шулюм из дикого кабана
- Простейший гречневый суп
- Голландский зеленый суп
- Суп с чечевицей и айвой
- Сливочный суп с рисом и фасолью
- Сырный суп с грибами шиитаке
- Острый суп из кимчхи со свининой
- Грибной суп с овощами и пастой
- Попробуйте приготовить вместе
- Хрустящий запеченный цыпленок
- Слоеный салат «Монгольская горка»
- Фальшивое жареное рыбное филе
- Фотографии «Томатный суп с плавленым сыром» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный суп с сыром
Вариант 1: Классический рецепт томатного супа с сыром
Томатные супы готовятся на основе свежих помидоров, консервированных в собственном соку, вяленых плодов или же на томатном соке. В качестве дополнения берутся самые разнообразные овощи – морковь, лук или чеснок, картофель или сельдерей или что-то другое. Томатный суп с сыром – очень вкусное густое и наваристое первое блюдо. Одновременно с этим – низкокалорийное и диетическое. Сыр используется как часть суповой массы, гарнира или подается отдельно.
Ингредиенты:
- 0,4 кг томатов в собственном соку (консервы);
- 0,3 г плавленого сыра;
- головка лука;
- пару зубков чеснока;
- 0,4 кг куриной мякоти;
- пучок свежей зелени;
- соль, специи.
Пошаговый рецепт томатного супа с сыром
Сполосните куриную мякоть и отправьте варить в кастрюлю. Быстро доведите до кипения и варите на умеренном огне при почти закрытой крышке. Белковую пену обязательно снимите. Затем мясо вытащите и меленько нарежьте – оставьте в тарелке под крышкой.
Куриный бульон процедите и оставьте в чистой кастрюле. Жидкости нужно примерно 1,5 литра.
Очистите лук и чеснок. Промойте и измельчите овощи. Воспользуйтесь блендером, чтобы масса была однородной. Сюда же добавьте томаты в собственном соку. Постепенно пробейте массу в пюре. Отправьте продукты к бульону. Варите на умеренном огне.
Плавленый сыр меленько нарежьте и выложите в суп. Варить следует, пока эти кусочки не расплавятся. Кастрюлю лучше прикрыть крышкой, чтобы не выпарилось много жидкости.
Перед окончанием варки попробуйте суп – заправьте его солью и специями по вкусу. Сейчас же сполосните, а затем мелко нашинкуйте свежую зелень. Посыпьте суп. При подаче в каждую тарелку томатного блюда выложите немного нарезанного куриного мяса.
Куриное мясо в рецепте используется в качестве гарнира. Но можно и его превратить в пюре. Просто измельчите отварные кусочки в блендере с другими ингредиентами. В остальном принцип приготовления не меняется.
Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа с сыром
Как быстро приготовить первое блюдо на обед? Использовать свежие овощи и скороварку! Блюдо получится вегетарианское, но невероятно аппетитное и ароматное.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих красных помидоров;
- один сладкий красный перец;
- одна средняя морковка;
- зубок чеснока;
- 0,3 кг сыра плавленого;
- для заправки сметана;
- по вкусу соль, молотый перец.
Как быстро приготовить томатный суп с сыром
Промойте и очистите от всего лишнего овощи. Кожица, плодоножки и шелуха в рецепте не понадобятся. Дальше все овощи нарежьте на тонкие кусочки помельче. Для скорости воспользуйтесь домашним комбайном или специальной насадкой на электрическую мясорубку.
Отправьте овощи в скороварку (можно взять мультиварку) и залейте холодной водой. Закипятите и снимите образовавшуюся пену.
Мелко нарежьте плавленый сыр. Отправьте его к овощам. Добавьте соли и молотого перца. Закройте скороварку крышкой и готовьте на среднем огне полчаса.
Готовый томатный суп разлейте по тарелкам и заправьте сметаной. При желании для гарнира берите свежую зелень – щавель, шпинат или салатную пекинскую капусту.
Для рецепта используйте именно плавленый сыр, а не сырный продукт. Внимательнее читайте этикетки на сыре, чтобы приготовленный из него суп вышел по-настоящему вкусным и аппетитным.
Вариант 3: Томатный суп с сыром и домашними гренками
Гренки для супа сделайте из любого хлеба. Можно взять смесь кусочков пшеничного, ржаного и даже бородинского.
Ингредиенты:
- 0,15 кг хлеба;
- кусочек твердого сыра;
- зубок чеснока;
- 0,2 кг вяленых томатов;
- 0,3 кг свежих помидоров;
- головка лука;
- капля растительного масла;
- 1 л бульона;
- капля винного уксуса;
- по вкусу соли.
Как приготовить
Для начала подготовьте овощи. Очистите лук и промойте. Сполосните свежие помидоры, удалите их плодоножки. Лук нарежьте помельче. А помидоры на крупные куски – их перемелите в блендере до пюре. Также до кашицы измельчите вяленые помидоры.
В кастрюлю перелейте бульона (если его нет, используйте обычную фильтрованную воду). Доведите до кипения. Добавьте помидорное пюре – из свежих и вяленых.
Лук обжарьте на сковороде с каплей растительного масла. Добавьте винного уксуса и перемешайте. Введите в суп. Заправьте солью и варите до желаемой густоты. Но, уже через четверть часа блюдо будет готово.
А пока время заняться гренками. Подготовьте для них продукты. Нарежьте кусочки хлеба, корки можно не срезать. Чеснок очистите и продавите через пресс. Сыр изотрите на любой терке. На противень выложите пекарскую бумагу. На нее — перемешанный хлеб с чесноком. Обильно посыпьте сыром. Отправьте в духовку при температуре около 200˚С на 10 минут.
В тарелку супа выложите часть запеченных с сыром гренок. Или подайте гренки на небольшом блюдце рядом.
При подготовке гренок используются разнообразные виды специй и приправ. Все зависит от предпочтений повара. Чеснок легко заменяется перчиком чили или смесью подсолнечного масла, мускатного ореха или имбиря.
Вариант 4: Томатный суп с сыром и сельдереем
Сельдерей в рецепте берется стеблевой – он более легкий и совсем не добавляем блюду калорий. Но при желании продукт можете заменить корнем этого овоща. Выйдет более сытный суп, однако жира в нем все-таки не прибавится.
Ингредиенты:
- 0,4 кг стеблей сельдерея;
- капля растительного масла;
- 0,5 кг помидоров;
- кончик перца чили;
- 0,1 л натурального гранатового сока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- пару щепоток мускатного ореха;
- щепотка молотого перца;
- 0,3 кг козьего сыра;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Ополосните все овощи. Затем их очистите. Особое внимание уделите стеблям сельдерея. Их тонкая кожица не сразу поддается к очистке, но ее, все же, необходимо снять.
Приступите к нарезанию. Стебли нарежьте тонкими пластинками. Помидоры измельчите до пюре вместе с чили перцем. Кусок сыра превратите в горстку мелких кубиков.
В кастрюлю с толстым дном выложите сельдерей и капните масла. Чуть пассеруйте, пока кусочки не подзолотятся. Теперь добавьте помидорное пюре с перцем, гранатовый сок и томатную пасту. Все перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне при почти закрытой крышке.
Пшеничную муку поджарьте на сухой сковороде до коричневатого цвета. Отправьте в кастрюлю.
Спустя 10-13 минут тихого кипения заправьте суп мускатным орехом, перцем и солью. Продолжайте варить еще пару тройку минут. Переложите в кастрюлю сыр и перемешайте. Снимите с огня – блюдо готово.
Этот вариант супа с легкостью можете готовить в пшеничной или сдобной булке. Благодаря своей густоте, он быстро запечется и превратится в праздничное блюдо. Но только булки берите чуть зачерствевшие.
Вариант 5: Томатный суп с сыром и клецками
Сырные клецки – отличный вариант для томатного супа. Они быстро готовятся и значительно обогащают блюдо питательными веществами. Особенно интересно такое обеденное блюдо будет кушать деткам. Позвольте им вымешивать тесто на клецки и ваши малыши-поварята будут не только заняты на полчаса. Они будут чувствовать себя причастными к большому делу.
Ингредиенты:
- 0,1 кг твердого или творожного сыра;
- один яичный желток;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 0,1 кг лука шалот;
- 0,5 кг помидоров красных;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. кетчупа;
- по вкусу соли.
Как приготовить
Очистите, сполосните и изрежьте ножом помельче лук. Обжарьте его на масле в сковороде. Нужен золотистый цвет. Переложите его в кастрюлю и добавьте стакан горячей воды. Варите на медленном огне.
Помидоры очистите и протрите до кашицы однородной по массе. Переложите в кастрюлю и помешайте. Подложите кетчупа и соли.
Отдельно натрите сыра. Смешайте его с мукой, желтком и парой щепоток соли. Мешайте, пока тесто не станет однородным и мягким. Вместо части муки можно добавить немного сухой манной крупы.
Чтобы выложить клецки в кипящий суп, есть два варианта. Первый – добавить в тесто еще муки, чтобы скатать его в колбаску. Нарезать и отправить плотные кусочки теста в кипяток супа. Или второй вариант – выложить чуть жидковатое тесто в суп двумя ложками, формуя как бы кнельки. Оба метода работают.
Когда будете раскладывать суп, выложите в тарелку часть жидкой массы и несколько сырных кнелей. При желании, сверху посыпьте щепоткой тертого сыра. Приятного аппетита!
Источник
Томатный суп с плавленым сыром
Ароматный, сливочный и сытный суп с насыщенным томатным вкусом. Что может быть лучше в прохладную осеннюю пору.
Ингредиенты для «Томатный суп с плавленым сыром»:
- Помидор (или томатный сок 700 мл) — 600 г
- Ребра свиные (по вкусу)
- Вода — 2 л
- Макаронные изделия / Макароны — 50 г
- Сыр плавленый (100 г) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3709.4 ккал | белки 184.5 г | жиры 307.2 г | углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Томатный суп с плавленым сыром»:
В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Кладем ребра столько сколько любите. И варим бульон около часа.
Помидоры перебиваем в блендере или берем готовый томатный сок.
Лук мелко нарезаем. Морковь трем на терке. Обжариваем на сковороде на сливочном масле до мягкости.
В готовый бульон добавляем помидоры, лук с морковкой. Солим и перчим.
Плавленый сырок нарезаем кубиками. Добавляем в суп. Также добавляем макаронные изделия. И варим до готовности макарон.
В конце добавляем мелко рубленую зелень и даем прокипеть пару минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, сливочный и сытный суп с насыщенным томатным вкусом. Что может быть лучше в прохладную осеннюю пору.
Похожие рецепты
Грибной суп за несколько минут
Охотничий шулюм из дикого кабана
Простейший гречневый суп
Голландский зеленый суп
Суп с чечевицей и айвой
Сливочный суп с рисом и фасолью
Сырный суп с грибами шиитаке
Острый суп из кимчхи со свининой
Грибной суп с овощами и пастой
Попробуйте приготовить вместе
Хрустящий запеченный цыпленок
Слоеный салат «Монгольская горка»
Фальшивое жареное рыбное филе
Фотографии «Томатный суп с плавленым сыром» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
13 августа 2018 года Natkati #
13 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
13 августа 2018 года Лилек3011 #
13 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
13 августа 2018 года Dama-Lorik #
13 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
14 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года pus0 #
7 апреля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Янина Флай #
5 августа 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Alain_78 #
18 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Violl #
21 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года alli #
18 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года kotenochkin #
17 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
16 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года mtata #
Катюша спасибо большое за рецепт
все подробности на Форуме
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294&p=292343#p292343
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292342#p292342
16 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
16 ноября 2015 года mtata #
11 ноября 2015 года marfutak # (модератор)
11 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года LorochkaT #
8 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года LorochkaT #
7 ноября 2015 года Евгения 1976 #
7 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Евгения 1976 #
3 ноября 2015 года suliko2002 #
4 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года beautiful woman # (модератор)
22 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года veronika1910 #
16 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
13 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Анастасия АГ #
13 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник