Рецепт томат суп с сыром

Содержание
  1. Томатный суп с сыром
  2. Вариант 1: Классический рецепт томатного супа с сыром
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа с сыром
  4. Вариант 3: Томатный суп с сыром и домашними гренками
  5. Вариант 4: Томатный суп с сыром и сельдереем
  6. Вариант 5: Томатный суп с сыром и клецками
  7. Томатный суп с плавленым сыром
  8. Ингредиенты для «Томатный суп с плавленым сыром»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Томатный суп с плавленым сыром»:
  11. Похожие рецепты
  12. Грибной суп за несколько минут
  13. Охотничий шулюм из дикого кабана
  14. Простейший гречневый суп
  15. Голландский зеленый суп
  16. Суп с чечевицей и айвой
  17. Сливочный суп с рисом и фасолью
  18. Сырный суп с грибами шиитаке
  19. Острый суп из кимчхи со свининой
  20. Грибной суп с овощами и пастой
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Хрустящий запеченный цыпленок
  23. Слоеный салат «Монгольская горка»
  24. Фальшивое жареное рыбное филе
  25. Фотографии «Томатный суп с плавленым сыром» от приготовивших (8)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Томатный суп с сыром

Вариант 1: Классический рецепт томатного супа с сыром

Томатные супы готовятся на основе свежих помидоров, консервированных в собственном соку, вяленых плодов или же на томатном соке. В качестве дополнения берутся самые разнообразные овощи – морковь, лук или чеснок, картофель или сельдерей или что-то другое. Томатный суп с сыром – очень вкусное густое и наваристое первое блюдо. Одновременно с этим – низкокалорийное и диетическое. Сыр используется как часть суповой массы, гарнира или подается отдельно.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг томатов в собственном соку (консервы);
  • 0,3 г плавленого сыра;
  • головка лука;
  • пару зубков чеснока;
  • 0,4 кг куриной мякоти;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт томатного супа с сыром

Сполосните куриную мякоть и отправьте варить в кастрюлю. Быстро доведите до кипения и варите на умеренном огне при почти закрытой крышке. Белковую пену обязательно снимите. Затем мясо вытащите и меленько нарежьте – оставьте в тарелке под крышкой.

Куриный бульон процедите и оставьте в чистой кастрюле. Жидкости нужно примерно 1,5 литра.

Очистите лук и чеснок. Промойте и измельчите овощи. Воспользуйтесь блендером, чтобы масса была однородной. Сюда же добавьте томаты в собственном соку. Постепенно пробейте массу в пюре. Отправьте продукты к бульону. Варите на умеренном огне.

Плавленый сыр меленько нарежьте и выложите в суп. Варить следует, пока эти кусочки не расплавятся. Кастрюлю лучше прикрыть крышкой, чтобы не выпарилось много жидкости.

Перед окончанием варки попробуйте суп – заправьте его солью и специями по вкусу. Сейчас же сполосните, а затем мелко нашинкуйте свежую зелень. Посыпьте суп. При подаче в каждую тарелку томатного блюда выложите немного нарезанного куриного мяса.

Куриное мясо в рецепте используется в качестве гарнира. Но можно и его превратить в пюре. Просто измельчите отварные кусочки в блендере с другими ингредиентами. В остальном принцип приготовления не меняется.

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа с сыром

Как быстро приготовить первое блюдо на обед? Использовать свежие овощи и скороварку! Блюдо получится вегетарианское, но невероятно аппетитное и ароматное.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих красных помидоров;
  • один сладкий красный перец;
  • одна средняя морковка;
  • зубок чеснока;
  • 0,3 кг сыра плавленого;
  • для заправки сметана;
  • по вкусу соль, молотый перец.

Как быстро приготовить томатный суп с сыром

Промойте и очистите от всего лишнего овощи. Кожица, плодоножки и шелуха в рецепте не понадобятся. Дальше все овощи нарежьте на тонкие кусочки помельче. Для скорости воспользуйтесь домашним комбайном или специальной насадкой на электрическую мясорубку.

Читайте также:  Рецепт солевого скраба от целлюлита

Отправьте овощи в скороварку (можно взять мультиварку) и залейте холодной водой. Закипятите и снимите образовавшуюся пену.

Мелко нарежьте плавленый сыр. Отправьте его к овощам. Добавьте соли и молотого перца. Закройте скороварку крышкой и готовьте на среднем огне полчаса.

Готовый томатный суп разлейте по тарелкам и заправьте сметаной. При желании для гарнира берите свежую зелень – щавель, шпинат или салатную пекинскую капусту.

Для рецепта используйте именно плавленый сыр, а не сырный продукт. Внимательнее читайте этикетки на сыре, чтобы приготовленный из него суп вышел по-настоящему вкусным и аппетитным.

Вариант 3: Томатный суп с сыром и домашними гренками

Гренки для супа сделайте из любого хлеба. Можно взять смесь кусочков пшеничного, ржаного и даже бородинского.

Ингредиенты:

  • 0,15 кг хлеба;
  • кусочек твердого сыра;
  • зубок чеснока;
  • 0,2 кг вяленых томатов;
  • 0,3 кг свежих помидоров;
  • головка лука;
  • капля растительного масла;
  • 1 л бульона;
  • капля винного уксуса;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Для начала подготовьте овощи. Очистите лук и промойте. Сполосните свежие помидоры, удалите их плодоножки. Лук нарежьте помельче. А помидоры на крупные куски – их перемелите в блендере до пюре. Также до кашицы измельчите вяленые помидоры.

В кастрюлю перелейте бульона (если его нет, используйте обычную фильтрованную воду). Доведите до кипения. Добавьте помидорное пюре – из свежих и вяленых.

Лук обжарьте на сковороде с каплей растительного масла. Добавьте винного уксуса и перемешайте. Введите в суп. Заправьте солью и варите до желаемой густоты. Но, уже через четверть часа блюдо будет готово.

А пока время заняться гренками. Подготовьте для них продукты. Нарежьте кусочки хлеба, корки можно не срезать. Чеснок очистите и продавите через пресс. Сыр изотрите на любой терке. На противень выложите пекарскую бумагу. На нее — перемешанный хлеб с чесноком. Обильно посыпьте сыром. Отправьте в духовку при температуре около 200˚С на 10 минут.

В тарелку супа выложите часть запеченных с сыром гренок. Или подайте гренки на небольшом блюдце рядом.

При подготовке гренок используются разнообразные виды специй и приправ. Все зависит от предпочтений повара. Чеснок легко заменяется перчиком чили или смесью подсолнечного масла, мускатного ореха или имбиря.

Вариант 4: Томатный суп с сыром и сельдереем

Сельдерей в рецепте берется стеблевой – он более легкий и совсем не добавляем блюду калорий. Но при желании продукт можете заменить корнем этого овоща. Выйдет более сытный суп, однако жира в нем все-таки не прибавится.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг стеблей сельдерея;
  • капля растительного масла;
  • 0,5 кг помидоров;
  • кончик перца чили;
  • 0,1 л натурального гранатового сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • пару щепоток мускатного ореха;
  • щепотка молотого перца;
  • 0,3 кг козьего сыра;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Ополосните все овощи. Затем их очистите. Особое внимание уделите стеблям сельдерея. Их тонкая кожица не сразу поддается к очистке, но ее, все же, необходимо снять.

Приступите к нарезанию. Стебли нарежьте тонкими пластинками. Помидоры измельчите до пюре вместе с чили перцем. Кусок сыра превратите в горстку мелких кубиков.

В кастрюлю с толстым дном выложите сельдерей и капните масла. Чуть пассеруйте, пока кусочки не подзолотятся. Теперь добавьте помидорное пюре с перцем, гранатовый сок и томатную пасту. Все перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне при почти закрытой крышке.

Читайте также:  Рецепт засолки селедки иваси

Пшеничную муку поджарьте на сухой сковороде до коричневатого цвета. Отправьте в кастрюлю.

Спустя 10-13 минут тихого кипения заправьте суп мускатным орехом, перцем и солью. Продолжайте варить еще пару тройку минут. Переложите в кастрюлю сыр и перемешайте. Снимите с огня – блюдо готово.

Этот вариант супа с легкостью можете готовить в пшеничной или сдобной булке. Благодаря своей густоте, он быстро запечется и превратится в праздничное блюдо. Но только булки берите чуть зачерствевшие.

Вариант 5: Томатный суп с сыром и клецками

Сырные клецки – отличный вариант для томатного супа. Они быстро готовятся и значительно обогащают блюдо питательными веществами. Особенно интересно такое обеденное блюдо будет кушать деткам. Позвольте им вымешивать тесто на клецки и ваши малыши-поварята будут не только заняты на полчаса. Они будут чувствовать себя причастными к большому делу.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг твердого или творожного сыра;
  • один яичный желток;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,1 кг лука шалот;
  • 0,5 кг помидоров красных;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Очистите, сполосните и изрежьте ножом помельче лук. Обжарьте его на масле в сковороде. Нужен золотистый цвет. Переложите его в кастрюлю и добавьте стакан горячей воды. Варите на медленном огне.

Помидоры очистите и протрите до кашицы однородной по массе. Переложите в кастрюлю и помешайте. Подложите кетчупа и соли.

Отдельно натрите сыра. Смешайте его с мукой, желтком и парой щепоток соли. Мешайте, пока тесто не станет однородным и мягким. Вместо части муки можно добавить немного сухой манной крупы.

Чтобы выложить клецки в кипящий суп, есть два варианта. Первый – добавить в тесто еще муки, чтобы скатать его в колбаску. Нарезать и отправить плотные кусочки теста в кипяток супа. Или второй вариант – выложить чуть жидковатое тесто в суп двумя ложками, формуя как бы кнельки. Оба метода работают.

Когда будете раскладывать суп, выложите в тарелку часть жидкой массы и несколько сырных кнелей. При желании, сверху посыпьте щепоткой тертого сыра. Приятного аппетита!

Источник

Томатный суп с плавленым сыром

Ароматный, сливочный и сытный суп с насыщенным томатным вкусом. Что может быть лучше в прохладную осеннюю пору.

Ингредиенты для «Томатный суп с плавленым сыром»:

  • Помидор (или томатный сок 700 мл) — 600 г
  • Ребра свиные (по вкусу)
  • Вода — 2 л
  • Макаронные изделия / Макароны — 50 г
  • Сыр плавленый (100 г) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3709.4 ккал
белки
184.5 г
жиры
307.2 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Томатный суп с плавленым сыром»:

В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Кладем ребра столько сколько любите. И варим бульон около часа.

Помидоры перебиваем в блендере или берем готовый томатный сок.

Лук мелко нарезаем. Морковь трем на терке. Обжариваем на сковороде на сливочном масле до мягкости.

В готовый бульон добавляем помидоры, лук с морковкой. Солим и перчим.

Плавленый сырок нарезаем кубиками. Добавляем в суп. Также добавляем макаронные изделия. И варим до готовности макарон.

В конце добавляем мелко рубленую зелень и даем прокипеть пару минут.

Читайте также:  Тонкий лаваш азербайджанский рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, сливочный и сытный суп с насыщенным томатным вкусом. Что может быть лучше в прохладную осеннюю пору.

Похожие рецепты

Грибной суп за несколько минут

Охотничий шулюм из дикого кабана

Простейший гречневый суп

Голландский зеленый суп

Суп с чечевицей и айвой

Сливочный суп с рисом и фасолью

Сырный суп с грибами шиитаке

Острый суп из кимчхи со свининой

Грибной суп с овощами и пастой

Попробуйте приготовить вместе

Хрустящий запеченный цыпленок

Слоеный салат «Монгольская горка»

Фальшивое жареное рыбное филе

Фотографии «Томатный суп с плавленым сыром» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

13 августа 2018 года Natkati #

13 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

13 августа 2018 года Лилек3011 #

13 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

13 августа 2018 года Dama-Lorik #

13 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

14 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года pus0 #

7 апреля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Янина Флай #

5 августа 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Alain_78 #

18 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Violl #

21 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года alli #

18 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года kotenochkin #

17 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

16 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года mtata #

Катюша спасибо большое за рецепт
все подробности на Форуме

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294&p=292343#p292343

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292342#p292342

16 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

16 ноября 2015 года mtata #

11 ноября 2015 года marfutak # (модератор)

11 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года LorochkaT #

8 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года LorochkaT #

7 ноября 2015 года Евгения 1976 #

7 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Евгения 1976 #

3 ноября 2015 года suliko2002 #

4 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года beautiful woman # (модератор)

22 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года veronika1910 #

16 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Aigul4ik #

14 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года mariana82 #

13 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Анастасия АГ #

13 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года maraki84 #

13 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector